ID работы: 11942236

Попаданец. Часодеи

Смешанная
PG-13
Завершён
64
Размер:
304 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 173 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Я сейчас покажу им кузькину мать. Во развелись тут дибилов. — И хуле вы тут устроили? — я прожгла всех мрачным, не предвещающим ничего хорошего этим — а особенно золотцу и Драгоцику — взглядом и бахнула по ним своей жаждой крови. — Сейчас же прекратили этот цирк. Все сглотнули, а Марк хитро улыбнулся и подошел ко мне. — Прости, это твое, — и отдал карту! Мне вот интересно, а он включает свою соображалку, или рубильник сломался? Честно, я с него хуею. Вот правда. Он что-то шепнул возмущенной барби, и она бросила на меня подозрительный взгдяд. Но больше не возникала. — Че это было, черт тя дери? — змеей зашипела я на золотце, когда все разошлись, оставив меня, Марка и Фэша одних. За то, что я только что могла спалиться перед Драгоциком, я не волновалась. Эти двое уже познакомились с более адкватной стороной друг друга. — За Маришку можешь не бояться, я просто сказал ей, что ты якобы на нашей стороне. — ТОГДА МОГ ПРОСТО ОСТАВИТЬ ЭТУ ГРЕБАНУЮ КАРТУ У СЕБЯ! — Я себе не доверяю. К тому же, так удобней. — УДОБНЕЙ?! — Эй, Василис, — Фэш заметно занервничал. — Тут такое дело… — А НУ ИДИ СЮДА, КАЗЛИНА, Я ТЕБЯ НЕ БОЛЬНО УБЬЮ, ЧЕСТНО! ТОЛЬКО ПОПАДИСЬ МНЕ, ПРИДУРОШНОЕ! — ПРОСТИ! — БОГ ПРОСТИТ, А Я УСТРОЮ ВАМ ВСТРЕЧУ! Оказалось, что Астрагор так отчаялся вернуть своего нерадивого племянника под свое крылышко, что устроил обман — вякнул, мол, Огневу надо спасать, проклятье Черного Ключа не дремлет, а потому ты должен прийти ко мне, чтобы узнать способ спасти свою пидружку от великого пиздеца. Не, это, конечно, звучало по другому, но суть та же. И ведь до самого конца молчал, падла, что никакого проклятья и в помине нет. Все мои старания напрасны, блять, вот и пришел пиздец откуда не ждали. А мне еще разруливать весь тот бред, который устроил наш Великий и ужасный. Но для начала надо успокоить нашу жертву обстоятельств, которая успешно отключила мозг в нужный момент и не додумалась, что Астрагор явно пиздит как дышит, поскольку я не выгляжу обеспокоенной собственной смертью — а дух явно вякнул что-то вроде «я дал ей таблетку, стирающую память» — а сам дух не позволил все обдумать, и такой типа «Давай, устрой себе конец во всей красе, стань моим мальчиком на побегушках, а птом уже обдумай весь сложившийся по твоей же вине пиздец». Вот и жди лета зимой. Надеюся, один дибил не решится повторить подвиг нашего Драгоцка, а то и ему люлей надо будет прописать.

***

И я все-таки накаркала! Во идиотка, а ведь могла просто ждать. Но не бежим веперд поезда, все по порядку. Через два дня, когда было долбаных пять утра, карта дала о себе знать. Я заметила свечение моментально, так как до сих пор не могла заснуть — уже проклтие какое-то настигло меня, че за бред? — и сразу перебудила всех наших, а потом поплелась к Марку. Он один из самых адекватных в той компашке, а потому я просто разбудила его, а он уже остальных. А потом мы всей «дружной» компанией поплелись по карте в лес. Марк, который был у нас за старшего, и вел нас. Фэш, бесясь все больше после каждой команды «налево-направо», наезал на золотце и ониснова устроили драку, которую я прекратила ценой двух поджопников. — Прекратили оба, — гаркнула я и те вжали головы в плечи. — Есть, мэм, — я тяжко вздохнула я отобрала у Марка карту. Естественно, в глазах у Норта и Маришки читалось возмущение наполовину с непониманием, но один мой мрачный взгляд, в котором читалось все мое «обожание», и они притихли. — У нас осталось совсем чуть-чуть, а вы так и не смогли продержаться, — Арт хитро сощурился. — Теперь я должен Огневой. — Это еще почему? — удивился Фэш. — Мы поспорили, продержитесь вы до конца без ругани или нет, — рассеянно отозвалась я. Золотце и Драгоцик пороняли челюсти, но промолчали, всем своим видом демонстрируя оскорбленную невинность. Ага, охотно, блин, верю. — Вы были долго, — прожег нас мрачным взглядом Рок. Но продолжить я ему не дала, просто повиснув у него на шее. Никто не зметил — кроме меня, конечно, — что тот несильно покраснел от смущения. Ну да, обычно к нему так не относятся. То же самое я провернула с Захаррой, с которой неплохо поладила, и та довольно улыбнулась в ответ. Мы стали в круг и поочереди приложили ключи к карте, та запылала голубыми огоньками, а потом осыпалась пеплом на траву. Блин, жаль травку, конечно, а мы потом будем еще и пихаться на ней, когда я срежу Алый Цвет… Не пойму, и чего они тогда дрались? Стимула вроде как небыло… А потом настал мой самый любимый момент во всей второй книге — настала очередь Норта отдавать свою кровь цветку. Это растение вообще было отвратительным. С щупальцами, белое и, как мне показалось, скользкое и липкое. Вобщем, как слизняк или что-то в этом роде. — Давай, не тормози, — Марк пихнул моего братца к Цвету, и тот обрадовал меня своим девчачьим визгом, когда щупальца коснулись его, медленно окрашиваясь в красный. И чего его называют Алым Цветом, если он был бОльшую часть времени белым. Норт пытался рвануть в лес — и че он там делать будет? — а его никто и не держал. Больно он нам нужен. Только отвлекать будет. Вокруг образовался купол. Ну офигеть, и когда ребята успели побросать свои железки? Ну, теперь моя очередь. Я вынула из кармана Черный Ключ, чувствуя, как тот дрожит в предвкушении. Ничего, зайчик, я тоже очень хочу со всем этим покончить. Цвет тянулся ко мне всеми щупальцами. Мне показалось, или он действительно хочет быть срезанным? Во самоубийца. Но Дазаю Осаму из одного аниме он в подметки не годится. Стоило только Цветку упасть, как вокруг стихло. Ну офигеть, и че теперь делать? Не, как я помню, сам Цветок не мог исполнить желание. Зато когда Василиса из книги прокричала желание, все очнулись и набросились друг на друга. И на кой черт, спрашивается? А потому я сделала по другому: вцепившись в Цвет рукой, второй я принялась рыть землю. Блять, чертов чернозем, теперь под ногти забрался, и его потом хера с два оттуда вытащишь. И уже скоро во второй руке я держала хрустальное сердце. Мда, есть хрустальное, а есть холодное. А теперь разбить, и… — Пусть часовой разрыв увеличится на сто часов назад. Оляля, а в том, что хрусталь просто-напросто развалился, стоило его долбануть об МЯГКУЮ ЗЕМЛЮ, есть хоть капля логики? Ладно, надо проглотить чертову искру, а то уже в голове все кружится. Оп-па, и вправду как будто жука проглотила. Отстой. Все вокруг запрыгали-забегали, а я уже провалилась в спасительную темноту. Уфф, хоть в этот раз высплюсь.

***

А проснулась я уже в своей комнате, которая была в том особняке Огневых. А от рядом сидит Захи. Ага, я всем знакомым Драгоциям напридумывала прозвищ: Захарра — Захи, Фэш — Драгоцик, Примаро — Ро-ро, Рок — Рокки, а вот Рэту еще нет. Надо будет подумать об этом на досуге. — Ты проснулась! — радостный визг Захи свидетельствовал о том, что мое пробуждение засекли. А следующие десять минут она тискала меня, наверстывая упущенные несколько дней, которые я бессовестно продрыхла. Видимо, проклятие бессонницы спало, вот я и отсыпалась все те несколько дней. Кстати, Диану все-таки зачасовали. Захарра про подарок на мой скорый день рождения не забыла: — Как и обещала — яйцо луноптаха. Мы еще немного полялякали, и Захи смылась, а вот у меня появились новые гости. — Срочные новости, — заявила мне Хрустальная. — Вот-вот, — поддакнул Золотой. Я подозрительно уставилась на них и сощурилась. — Что, ваши хозяева что-то натворили? Те быстро переглянулись, а я вздохнула. — Ну? Я слушаю. Пока что терпеливо, но со временем это может измениться. — Тут такое дело… — запнулся Золотой, но один мой нетерпеливый рык развязал ему язык. — Марк притворился перед Астрагором, что это он первым дотронулся до Алого Цвета, а ты прекрасно знаешь, чем это может обернуться! — выпалил он на одном дыхании, сильно зажмурившись, явно ожидая от меня раздачи люлей. Но этого не произошло. Как и моих воплей, что явно выбило из колеи бледных как мел Ключей. Золотой приоткрыл глаз и тот час пискнул, встретившись с моим взглядом, так и потемневшим от злобы. — Повтори это еще раз, милый, — нежным голоском попросила я, из-за чего эти двое побелели еще сильнее. — Марк… соврал Астрагору… — ЕЩЕ РАЗ! — М-марк соврал Астрагору, — едва слышно прошелестел тот в третий раз, уже готовый упасть в обморок. — Ладно, с ним сама разберусь. А ты? — бросила я взгляд на Хрустальную. И я всем своим видом демонстрировала свое нежелание сюсюкаться с ними. — Маришка является той, кто зачасовал Диану Фрезер, — отчеканила та. — Уверена? — Так точно, мэм. — Теперь свалили оба, — повторять два раза не пришлось, смылись, как только появилась такая возможность. Итак, что мы имеем. Марка надо отмудохать — это не обсуждается. Ишь в героя вздумал играть. И подставил тем самым самого себя, а мне потом его из той задницы вытаскивать. Скоро должен быть праздник, на котором я увижусь с Войтом, в которого вселится Астрагор. После у нас будет поступление в Светлочас, из которого я съебусь, как только выпадет возможность. К Черной Королеве, так как она единственная адекватная, у которой я смогу реально обучиться эферам, а не буду балду пинать. Кста, надо бы еще как-нибудь пообщаться с воплощением Черного Ключа, а то как-то не в кайф, что с остальными я знакома, а с собственным даже не пересекалась. Так еще и Фэша какая-то муха укусит, что он не будет с нами общаться. Покажу ему кузькину мать. Так еще и при том, что он уже продемонстрировал свою привязанность к друзьям, а потому его оправдание, мол, я от дядьки вас спасал, не прокатит. Театр одного актера, блин. Ну шо, пора за работу? И что бы все тут без меня делали?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.