ID работы: 11942236

Попаданец. Часодеи

Смешанная
PG-13
Завершён
64
Размер:
304 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 173 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Как ни странно, но повела я за собой Фэшика именно к карете компашки Марка. При этом мы бессовестно вытеснили Маришку, отправив ее к старшим, но никого это ничуть не огорчило. И что самое интересное: ехидный Марк, Норт, слегка молчаливый Ярис, способный ляпнуть что-то язвительное в точку в самый нужный момент, из-за чего нам оставалось только надеяться, что после дикого ржача живот просто не отвалится, и абсолютно адекватная Дейла (в моем понимании, конечно) помогли не только мне, но и Фэшиарчику избавиться от состояния, когда мы могли испепелить кого-то одним взглядом — сестра даже «по-секрету» сообщила, что неподготовленный просто на месте обосрался бы и добровольно лег в гроб. Сыграли в карты на желание, вдоволь нахохотавшись. Мы благополучно приземлились возле Змиулана, и компания Марка поспешила избавиться от нас, видимо, под предлогом, что это будет слишком подозрительно, что мы совершенно неожиданно все такие вот дружные. Я даже высказать свою точку зрения не успела — Фэшу было наплевать с самой высокой башни Змиулана, — а ребятки уже скрылись в замке. Из кареты, летевшей за нашей, выползали аки улитки Диана, Ник и Захарра. Я тяжко вздохнула. Нет чтобы просто спрыгнуть, надо каждую ступенечку пяткой пересчитать — Фэш, стоило мне выразить эту мысль в слух, чуть не грохнулся в снег (хорошая идея «Как угробить ненавистный костюм совершенно незаметно», я оценила), так хохотал. Я, конечно, отправила копию Елены к оригиналу — в этом был смысл, потому что если бы к Диане и Нику, то от нее осталась бы только статуя и летающая где-то в потемках — где там пропадают все затерянные во времени и эрантии? — душенька Маришеньки. Против такого расклада я, конечно, не имею ничего против, и даже всеми руками и ногами за, но не думаю, что за это Ника погладили бы по головке — вылетел бы из часового круга, и даже пикнуть не успел бы, — а Захарре влетело бы в копеечку от ее «любящего» дяди. — Как настроение? — нисколько не смущаясь — уж лучше бы ее хоть что-то смущало, видимо, прийдеться подогнать ей парня — поинтересовалась девица. — Опустилось в минус бесконечность, стоило тебя увидеть, — отрезала я, закатывая глаза. — Ты все так же добра. Мы пойдем в зал, а вам лучше успокоиться — у нас праздник… — Похороны, — перебив ее, уточнила я и гордой походкой зашагала в замок. Фэш нагнал меня и шел наравне. Видимо, тоже не хочет лишний раз пересекаться с сестрицей. Как я его понимаю. — У меня есть шикарная идея, как избавиться от контроля твоей родственницы, — заговорщицки шенула я другу по несчастью, воровато оглядевшись. Захарра и сладкая парочка шла далеко сзади и ничерта расслышать не имели и шанса. — Надеюсь, это никак не связано со словами «часонуть», «грохнуть», «случайно утопить», «сжечь ведьму на костре», «задушить», «отравить», «закопать» и так далее? — раскусил, зараза. Кажется, на моем лице отразилось что-то такое, потому что ехидное выражение лица Фэшика преобразилось в полное ужаса. — Нет же? — Конечно, — я утвердительно кивнула, и тот побелел. — А теперь ответь на один очень важный вопрос… Конечно да, или конечно нет? Мысленно посчитав до ста, я представила, сколько еще тупых вопросов мне зададут, если я не отвечу с точностью до буквы и… Чуть не перекрестилась. — Нет, никого мы убивать не будем, если нас оставят в покое. — Что-то меня напрягает твое «если», — промямлил мой соучастник. — Оно должно напрягать этих людей, которые не понимают такого намека как «отвали нахер». Так вот, нам нужно… — я воровато огляделась и склонилась к уху друга. — Нам надо найти для этой идиотки парня, — и Маар на эту роль отлично подходит. — Ты издеваешься? — Драгоцик выпучил глаза. Надеясь, видимо, что они вылезут к черту, и ему не прийдется видеть весь тот кошмар, именуемым свиданием двух остроязыкастых дебилов. Очень надеюсь, что там они не будут обсуждать нас, как бабульки на скамеечках во дворе. — У меня даже есть один парень на примете, — и глазом не моргнула я. — Такой же острый на язык. Эти двое либо порвут друг друга, либо станут такой же влюбленной парочкой, как и те двое, что идут рядом с твоей оч-чень проблемной сестрой, — и, немного подумав — охереть, она думает! — добавила: — Лично меня устраивают оба варианта. — Я не удивлен, — буркнул Драгоцик и тяжко вздохнул, всем своим видом спрашивая, на что подписался, когда заговорил со мной. А еще лучше — не отправил на Осталу и не избавился от такой потенциальной проблемы в виде Великой меня. Так как отказа не последовало, я прийняла это за соглашение, и, довольная как обожравшийся сметаны на год вперед котяра, не получивший за это тапком, зашагала быстрее. Сзади послышался возглас сеструхи Фэшика «Да отцепись от меня, я и так от ухажеров убегать должна, так еще и ты! Дианку свою бросил?!», и моя лыба поползла до ушей. Прям чувствую, что лицо сейчас треснет. Надо будет придумать, как заставить Маара пойти с Захаррой на свидание. А то эта задница такая хитрая… Вот с Захаррой легко — всего-то выиграть ее в карты на желание — она исполнит все, потому что ценит правило, что карточный долг дороже денег. Ну и жизнь важнее. Если не хочешь попасть под горячую руку Огневой — какой каламбур! — лучше просто делать то, что она скажет.

***

— Сжечь ведьму! — На костер! Я с каменным лицом, сложив руки на груди, окинула равнодушным взглядом площадь — которая хорошо просматривалась с возвышения с петлей, приготовленной лично для шеи Великой меня, — людей, вопящих заевшее «На костер», и вздохнула, сложив руки на груди. Кто бы мог подумать, что Средневековье такое занудное. Да-да, именно Средневековье — я попала сюда по собственному желанию. Вспомнив как в книге Захарра расказывала канонной Василисе, как Рок попал в другое время из-за того что просто вслушался в тиканье часиков в Главной башне Змиулана, я решила это провернуть. И появилась прям на деревянной херне, которую строят для якобы ведьм, чтобы они шагали в дыру в полу и ломали шеи. Как на зло, тут как раз собралось полно народу, а появилась я как раз во время повешания какого-то чудилы — сейчас его труп болтается на веревке рядышком слева от меня. Блин, даже мне интересно узнать, за что его повесили. В Средневековье по-моему было полно всякой дурости, в том числе и нелогичных причин, за которые лишали жизни. — Закройте рты, мерзкие людишки, — гневно зашипела я, когда эти двуногие тупицы взялись бросаться в меня камнями. Волосы зашевелились, словно ожившие щупальца, а за спиной взметнулись крылья, по которым то и дело пробегались молнии часового флера, я уже была уверена, что это именно его выкрутасы. В руке слабо блеснула золотая стрела, и камни только отбивались от барьера, который я поставила за долю секунды. Наступила тишина, а потом какой-то тупица крикнул что-то вроде «У нее огненные волосы!». Тупое стадо оживилось, то ли радуясь еще одной причине меня сжечь на костре, то ли испугавшись — все-таки не каждая ведьма проявляла какие-то свои умения прям у всех на глазах. Не дожидаясь, когда в меня прилетит топор или сковорода, я взмыла в воздух, направляясь к замку. Эхх, местный король уже должен встречать меня с откормленными рыцарями, которые с трудом влазят в ржавые железяки, именуемые доспехами. Морочиться со стражей не пришлось — я просто пробралась через окно какой-то очень богатой комнаты — при этом складывалось впечатление, что стелны держатся на одних соплях, что совсем меня не радовало — хотелось захватить короля в плен, посадить его в подвал, а самой взять власть над страной и сделать перестановку на свой вкус. Пройдя по коридорам, я попала в главный зал и едва успела накрыться крыльями и стать невидимой, с трудом отдирая от пола отвисшую челюсть — растолстевшая мадам, разодетая в полную безвкусицу (розовое платье и увешанна золотыми побрякушками — удивительно, что она вообще может ноги переставлять, может именно она здесь ведьма?), дубасила короля (я сама шокированна, что он в таком положении может называться королем) увесистым веером по башке, матеря на местном сленге, пока тот смирнехонько сидел на троне, даже не пытаясь что-либо возразить. — Я возьму денег из казны, жди меня через месяц, надо к моей подруге из Франции заскочить, а потом мы пойдем по очень важным делам, — мадам протрусила мимо меня, позвякивая побрякушками, и когда за ней захлопнулась дверь, а позвякивания почти сразу исчезли в коридоре, королишка облегченно вздохнул, и на лице появилось такое блаженство, что я даже пожалела его. Наверное, именно такое впечатление складывается обо мне у тех, кто только-только со мной поговорил минут пять — ведьма, что прям пиздец, а когда ухожу — такое же выражение лица. Вдохнув и выдохнув, я развернула крылья и прошептала свое числовое имя наоборот, являясь перед мужиком во всей своей красе. Пора начинать завоевывать этот мир. И начну-ка я с этого короля. Надо же иметь человека, который будет проповедовать религию имени Меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.