ID работы: 11942236

Попаданец. Часодеи

Смешанная
PG-13
Завершён
64
Размер:
304 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 173 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
— Не, ты представляешь, эта ведьма только деньги из меня вытягивает! Никакой *ик* свободы в действиях. Как псина какая-то живу, — король потянулся к бутылке со странной жыжей серо-буро-малинового цвета, наливая себе в стакан. — Полностью согласна, я все видела, — аля «Я свидетель», кивнула я и подцепила кусок колбасы, которая здесь была просто отменной, если не обращать внимания на остальные не вкусные блюда, от которых волей-неволей пойдешь обниматься с белым другом — что не удивительно, так это то, что и он тут эволюционировал в другую сторону. Уже битый час этот мужик жалуется на эту розовую жабу — как только я назвала ее так вслух, он стал называть ее только так, и никак иначе — рассказывая каждый ее грех. Стоило мне упомянуть, что у меня такая же проблема с одной Мортиновой, как он тут же воодушевился и, найдя во мне отменного слушателя и психолога, выложил все о своей ужасной жизни, как только в его поле зрения появилась розовая жаба. И надо было мне ляпнуть в первую очередь «Не повезло тебе, мужик, с бабой» — сразу забил на что я, кто я, зачем пришла — принес какую-то настойку и все выложил. — Так, дорогой, это уже слишком, — от моего «орлиного» взора не ускользнула его попытка отхлебнуть прямо из горла. Надо сказать, от этой бурды его хорошенько развезло — либо он плохо умеет пить, либо она реально действует. — Эй, ты меня уважаешь? — Конечно, — и глазом не моргнула я. Вот только это не означает, что я верну тебе бутылку. — И я тебя уважаю. Выпьем же за это… Ой, — тут-то мужик и допер, то выпить не из чего. Совершенно неожиданно закатив глаза, он шлепнулся на пол. Это он типо труп имитирует? Что ж, еще практики, и на войне ему можно будет ставать приманкой, притворяясь трупаком. — Итак, Огнева, — из облака дыма со спецэфектами вывалился — барабанная дробь — Рок! Парень собирался было отчитать меня и сделать ата-та по попке, но заметил якобы труп и закрыл рот. Потом снова открыл, но выражение лица с разгневанного перешло в разряд самых покорных, которые я только видела. — Это ты его так? — шепотом поинтересовался он и воровато огляделся. И чем я тебе не угодила, мальчик? Что сразу я во всем миновата? Что ж, теперь я знаю как выгляжу, когда пытаюсь совершить какую-то гадость. Я скептически посмотрела на него и вздохнула. — Живой он, нечего драму тут устраивать, — я подхватила вилкой еще пару кружочков колбасы и один протянула ему. — Будешь? Тот оклемался и навис надо мной грозной тучей, явно надеясь состроить выражение лица моей мамы, когда я в который раз предпринимаю попытку свалить домашние обязанности на брата, но быстро сдался — для этого, мальчик мой, нужно быть женщиной. На этом остановимся, потому что я точно захочу сделать тебя ею. Если уж Маару с Фэшем не удавалось припугнуть меня выражением лица мамочки — а они были наиболее частыми жертвами Меня, — то у других и подавно не выйдет. — Мы сейчас же возвращаемся, — твердо заявил Рок. Я и бровью не повела — подумаешь. Я, конечно, хотела помучать пиратов, но искать их по всему океану ничерта не весело. — Валяй, — царским тоном велела я, сбивая того с толку. Впрочем, Драгоций явно слышал поговорку аля «Дают — бери, бьют — беги», поскольку постине железной хваткой вцепился мне в плечи, и перед глазами поплыло. Когда же мы оказались посреди Каминной залы, при этом прямо посреди пламенной речи моего бати, который долго и нудно растягивал объяснения, чем же нам так не угодило пророческое зеркало Астрагора, что все его решили ни с того, ни с сего его облапать, так еще и поприкладывать легендарные ключики, все в полной тишине мгновенно уставились на что-то возле моей ноги. Это «что-то» интенсивно жалось ко мне, а поскольку к Великой мне нельзя прикасаться всем, кроме Маара, я гневно уставилась вниз, встречаясь глазами с любопытным взглядом, на дне которого плясали и чертята, и ведьмы, и бесенята, и даже падшие ангелы. — Здраствуйте! — произнес метр с кепкой. — Я Раян. Приплыли. — Ты что здесь забыл? — поинтересовалась я, с трудом отдирая его от своей ноги, — чуть с мясом не вырвал, падла. Кажется, никто не замечал, что за ангельским — блондинистые кудри, голубые глазки, — якобы испуганным личиком прячется настоящий бес. Слушайте, он уже мне нравится! — Я увидел, что папа без сознания, и испугался, а вы как раз собирались уходить, — он принялся нервно теребить пальцами рубашку. По залу пронеслись восторженные ахи, а Фэш и Марк, стоящие по обе стороны от меня, кинули одинаково подозрительные взгляды. В них так и читалось «Я все узнаю, сука, ты все мне расскажешь, чертова Огнева». Не похож он на дворянина, так еще и сына короля. Одет как простой селянин — простая молочная рубаха и обычные брюки, если такие вообще были. Пока все умилялись, а Фэш с Марком строили мне козни, я с подозрением рассматривала мальчишку, а затем схватила за руку и зашагала прочь. Тот плелся рядом, и бесенята в глазах прыгали без остановки. — Пошли, — я гордой и независимой походкой прошагала прочь из зала. Когда же двери за нами захлопнулись — при этом провожали нас охеревшими взглядами — я повернулась к мальчику, присаживаясь на корточки. — Итак, дьявол несовершеннолетний, — обратилась я к нему. У того мгновенно исчезло наивное выражение лица, а вместо милой улыбки на губах засела такая маниакальная лыба, что мне стало немного жаль тех ничтожеств, что смели меня оскорблять, потому что он явно перейдет на мою сторону. И никто никого не спросит. — Дорогой мой, думаю, и так понятно, что сидеть ты должен тихо и не привлекать ничьего внимания. Это ясно? — Солнце в небе красно, — буркнул малец, но послушно кивнул. И правильно сделал, так как я бы тогда пыталась переманить его на свою сторону, стерев некоторые кусочки памяти одним точным ударом по башке. Хоть и разумной на пакости, но дурной, раз он пытался бы мне сопротивляться. К счастью для мелочи, он этого не сделал. — Кстати, как вас зовут? Я тяжко вздохнула. Что, этот холоп не будет звать меня госпожой? АбиднА. — Василиса Огнева, — у мальца загорелись глаза: — Круто! Я ухмыльнулась: — Скажи. Не Василиса Прекрасная или Премудрая — хотя и этого во мне достаточно, а Огнева. Точь-в-точь как мой характер. Ладно, пошли, а то нас сто пудов заждались. А, и еще, - я в упор уставилась Раяну в глаза. - Пакостить можно, но так, чтобы никто не понял, что это селал ты. Все должны считать тебя прелестным ангелочком. Усек? - еще один строгий зырк, и мальчишка в шутку отдал честь. - И так собирался, моя леди. Зайдя в зал я тяжко вздохнула: все-то эти люди (не совсем люди, но что поделать) без меня не могут - меня в который раз ожидали, поскольку пророческое зеркало нуждалось и просто кричало о том, что нуждается в моем ключике.

***

Когда же Рок дозволил нам взятся за святую жратву - Рок, потому что Астрагорище свалил из нашей великой компании, видимо, решив, что это унизительно для него (как я его, бедолагу, понимаю), - и Великая я заняла место за столиком рядом с Фэшем и его сестрой, сразу же нагребая себе в тарелку все, что попадется на глаза, Драгоцик прожег меня подзрительным взглядом. - Фто? - и бровью не повела я, запихав в рот сразу две печенюхи. Захарра тоже на меня уставилась во все глаза, будто у меня выросла вторая голова (тоже мне, Змей Горыныч), что вызывало глухое раздражение. Будто эти люди еще не знают, что я терпеть не могу повышенное внимание к моей персоне, когда Великая я отведывает хавчика! Те переглянулись все так же молча. - Что ты сделала с тем мальчиком? - все же открыл рот Драгоцик. - Раян, вроде. Я дожевала и угрюмо уставилась на него, нехотя отодвигая от себя тарелку - Захарра проследила за этим действием, открыв рот. Ах да, они же никогда не видели, чтобы я добровольно отказывалась от еды. - Съела его, - все же огрызнулась я. И правда, где это мелкое недоразумение? Я вернулась сюда без него - раз он все еще где-то в Мухосранске, нетрудно догадаться, что он пошел исследовать замок. Лишь бы не раскрыл себя, а не то я ему ухи (это не ошибка, так и задумывалось) оборву. Драгоции молниеносно переменились в лицах, а затем Фэш снова принялся изучать взглядом мое лицо, видимо, надеясь найти на нем ответ. Я тебя разочарую, хлопчик, но у меня на лбу ничерта не написано. Правда же? - Тогда понятно, почему ты не голодна, - почти что с благоговением промолвила Захарра. Итак, товарищи, шутка удалась, люди реально заставили остатки своего мозга работать. Стоило снова задуматься, где носит мелкого, как он влетел в зал - вспомнишь солнце, вот и лучик, - чуть ли не громогласно всхлипывая и шмыгая носом. Так, либо он просто снова играет на публику, либо мое недоразумение посмели обидеть - и пофиг, если сам нарвался, все равно обидчиков на куски порву. Раян подлетел ко мне - лица Драгоциев вытянулись до неузнаваемости - и забрался на колени, разрыдавшись прямо в платье. Ну все, суки, Царь идет мстить. теперь все узнают, почему Огневых - а особенно Великую Меня - нельзя злить. Своих рабов обижать имею право только я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.