ID работы: 11942236

Попаданец. Часодеи

Смешанная
PG-13
Завершён
64
Размер:
304 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 173 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
— Ну нифига ж себе! — пораженно воскликнула я и, метнувшись вперед, затормозила перед Фэшем, стоящим столбом, который явно не ожидал такой подставы от тетушки судьбы, и даже не успел осознать, насколько ужасна жизнь, с самым ошарашенным выражением лица смотря мне в глаза. — Какие люди! Сзади послышался шлепок. Кажется, я даже физически ощутила всю обреченность в Марковом, предположительно, в фейспалме. То ли поражалася невезучести Драгоция, то ли мысленно хоронил его под кустом роз в саду под стенкой замка. Помниться мне, над Примаро хохотали, что он спит под розами, на что он ляпнул: «Смотрите, чтобы от вашего смеха стены не обвалились», из-за чего, когда пророчество свершилось, его стали избегать с еще более завидной регулярностью. Интересно, мне бы быстро наскучила жизнь, если бы мня так же избегали мои неприятности, которые так любят притягиваться к моей очаровательной заднице? — Срань господня, сам Фэшиар Диаман Драгоций! — продолжала «дивиться чуду» я, пока Драгоций, совершенно неожиданно опустив голову, — но даже это его не спасло — залился краской; мой орлиный глаз не сразу заметил, как покрылись краской скулы, щеки и шея, но зато я прекрасно рассмотрела краснющие уши. — Ну-ну, драпать будешь и потом связанным выслушивать мои претензии к твоим умственным способностям или добровольно все выслушаешь? — Прости, — пробубнили мне в ответ. — Что-что? — издевательски поинтересовалась я, демонстративно прикладывая ладонь к уху. Тот покраснел еще сильнее. — Прости! — А? — я склонилась ближе. Марк смотрел на сей спектакль молча, никак не выражая своих эмоций. Правда, своей спиной я ощущала, как мне в прямом смысле надеються просверлить взглядом, в котором так и читалось: «Женщина, оставь его в покое, он не бессмертен» спину. Мысленно показав парню средний палец, я снова вернулась к Драгоцию, от которого разило просто фантастической бурей эмоций. — Прости меня, женщина! — не вытерпев наконец издевательства, провопил Драгоций. Да так громко, что нас чуть не снесло с ног звуковой волной. — Простить?! Тебя?! Дорогой мой, — продолжала я драматизировать, а только вернувший свое самообладание Фэш снова стал багроветь. — Ты реально думаешь, что такое можно просто взять и простить?! — Я все уже знаю, — пробормотал тот. — Да?! И что же?! — Я прочитал ему лекцию «Как опасно бесить Огневу», и что ему лучше не сталкиваться с тобой приблизительно месяц, потому что ты его просто обматеришь при первой же возможности, — любезно пояснил мне Ляхтич. — И ты прав, я бы материлась так, что ваши уши в трубочку свернулись бы, но так как обидеться на меня решил мой дорогой зайчик, — уже весело-издевательским тоном протянула я, притягивая к себе опешившего парня. — То… Слушай, тебе крупно повезло, что ты Фэшиар Диаман Драгоций, — уже озадаченно заявила я Драгоцию и запустила пальцы ему в кудри. Тот вспыхнул, и я на пару с Марком провела взглядом начавший валить из ушей от смущения пар. Кажется, я даже начала слышать звук закипания чайника. — Так, в мерах безопасности… — Марк выхватил из моих ручонок игрушку тискалку за шкирятник и оттащил в сторонку, начав что-то втирать невменяемому Фэшу громким шепотом. Вот тут-то и настало время вспомнить нахрена я сюда приперлась. Так, и ежу понятно, что причина — потискать Драгоция найти что-то… Точно! Вика! «Что-то», блин, надеюсь, на меня никто обижаться не собирается… И надеюсь, что читать мысли здесь никто не умеет. — Эй, Марки, я попер, — сообщила я своему рабу спутнику такую важную новость, проходя мимо голубков. Те наконец обратили на меня внимание и засмущались уже оба. Я же продолжила свой путь освещенный священным светом окропенный кровью врагов и недоброжелателей. Уже когда я скрылась за поворотом, Марк неожиданно вспомнил обо мне и с воплем «Сто-о-ой!» нагнал меня. Через семь минут, правда. — Жирок растрясаешь? — ехидно поинтересовалась я, когда тот затормозил и, оперевшись о колени, попытался отдышаться и вернуть дыхание в прежнее состояние. — Как…хе-хе, …ой…уф-ф-ф, — он глотнул побольше воздуха и медленно выдохнул. — …к черту, ха-ха… жи-р? — Который находиться у всех нормальных людей в боках, — я с насмешливой лыбой, которую не могла сдержать, как бы ни старалась. — Погнали? — я неспешной походкой двинулась вперед, и Марку пришлось снова торопиться, что бы потом — не дай Ками! — снова пытаться открыть марафон. Правда, думаю, во второй раз столько же пробегать не выйдет. — Погодь! — он поспешил меня нагнать и теперь шел со мной в ровень. — Надо поговорить. — А мы что сейчас делаем? — я выгнула бровь, не особо заинтересовавшись. Была у меня такая привычка — увиливать от разговора с помощью моих шпилек. — Насчет нас. — Романтично звучит, — я издала смешок, развеселившись. — Обычно так начинаются отношения какой-то недопарочки в фильме, которая в конце обязательно расстанется. — Ты на удивление проницательна. — «На удивление»? — возмущенно воскликнула я, спотыкаясь. А затем до меня доперло, что означало это мнимое согласие. — И что ты там хотел мне сказать? — я остановилась, уперев руки в бока а-ля «мать, когда увидела меня за компом, хотя я пару минут назад говорила, что делаю матешу». — Видишь ли… — Марк почесал затылок, вдруг смутившись. — Э-э-э-э, я мог бы попросить об этом другого человека, ведь не хочу, чтобы ты… Я скептически выгнула бровь: — А короче? Поробуй уложиться в десять слов. Я прекрасно знаю, что это довольно трудно, но я в тебя верю, — и снова изо рта полился такой любимый мной сарказм. — В общем, — Марк зажмурился и, мгновение поколебавшись, выпалил. — Стань моей девушкой на время! Ну, чего-то такого я и ожидала. Обычно в аниме с таким же выражением лица какие-то «неудачники» делают предложение самой красивой девушке той аниме вселенной, думая, что ему откажут, а потом оказывается, что именно в него она и была влюблена. — Волшебное слово? — Пожалуйста? — попытался угадать Марк, разожмуривая один глаз. — Не-а, — обломала я его безжалостно. — Волшебное слово — абракадабра, — на лице несчастного проступило сначала самое искреннее удивление, а за ним облегчение. Да, убивать его я не собиралась. — Следующее: кто тебя огрел по голове и чем, что ты предпринял такое решение? Если ты не знал, это довольно самоубийственный поступок… — Дело в том, что у меня довльно много поклонниц, — казалось бы, что в такой фразе нет ничего зазорного, но под моим ехидным взглядом возгордившийся собой на долю секунды Марк снова сдулся от смущения. — Ну и… я подумал… — Охренеть! — выразила я свое изумление. -…что ты была бы непротив побыть моей девушкой, потому что мне нужен кто-то, кто смог бы их отвадить этим «титулом». — Титулом «ДМЛИПЗ»? — Кого-кого? — сбился Марк, оторопев на долю секунды. — Девушка Марка Ляхтича Идеального Пупа Земли, — я весело ухмыльнулась, разглядев на его лице полный когниктивный диссонанс. — Типа того, — и парень вздохнул, явно смирившись с тем, что у меня всегда хватит времени на сарказм А с добрыми нотками или с черным юморком — это уже другой вопрос. - Так что? - Что? - притворилась я дурочкой. - Ну да, чего я ожидал? - Марк закатил глаза. - Не знаю, чего ты ожидал, но я согласна, - флегматично отозвалась я и зевнула. - А-а-а,.. стоп, что?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.