ID работы: 11942236

Попаданец. Часодеи

Смешанная
PG-13
Завершён
64
Размер:
304 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 173 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
- Темпогонки? - я ошалело похлопала глазами и побледнела, вцепляясь ногтями в щеки. - Ты какого хрена мне раньше не сказал?! Ошарашенный и сбитый с толку от такой непонятной реакции, Маар даже немного отшатнулся, виновато улыбаясь. - А что? Это так страшно? - Да! - оглушила я его своим сиреньим взгом, хватая его за плечи. - Э-то бы-ло пи-се-ц как важ-но! - Недумал, что писец настолько важен... - пробормотал друг, смиряясь со своей ролью игрушки для успокоения моих нервов. - Оно и видно, что не думал! - я выпустила его из своей железной хватки вообще потерявшего ориентацию (не о том подумали) в пространстве парня и, запрыгнув на кровать лицом в покрывало, замолотила руками и ногами по матрасу в истерике, таким образом пытаясь выплеснуть из себя гнев. - У тебя еще две недели, - попытался образумить меня парень, но я подняла голову, сквозь разпатланные волосы посмотрев ему в глаза и убито завыла в потолок, задирая голову. - А еще тебя отстранили от нашей экспедиции, - поспешно выдавил из себя парень и выскочил из номера Чародола прежде чем схлопотал подушкой или чем-то гораздо более твердым в лоб или между ног. Я же, поистерив еще и по этому поводу - не то чтобы я сильно разочаровалась, но если произошло что-то, что разочаровать должно было кого-то, разочаруюсь и я - пришла к выводу, что мне нужно обязательно утереть нос в Темпогонках и Марку, и Фэшу - да и впринципе всем остальным тоже, - а потому крепко задумалась. На ком мне лететь, бляха? Луноптаха, которая каким-то чудом вылупилась, абсолютно неподходящий вариант, я довольно мало времени проводила с ней, а потом отдала Раяну. Мы с ней мало знакомы. Ни тонкорог, ни какой-нибудь ящер тоже не подходит - где я их возьму, так еще и приручу за три дня?! Дриадера - ну нафиг, мне и так хорошо живется. Кто у нас еще есть? Мд-а, загвоздка. Ниче не попишешь... С разочарованным вздохом я нырнула в свой часолист, а именно - в заставку с заснеженными горами. - Приветик, Огнева! - радостно проревело что-то, темной тенью пролетая надо мной. Я задрала голову, едва удержавшись от соблазна прям тут и сейчас обронить челюсть. Что здесь забыла тварь-драконяка? - Не тварь я, - с обидой молвило... Молвила пока еще не известная мне особа, приземляясь на мощные лапы прямо передо мной. - Тварюшка, - машинально исправилась я, в изумлении качая головой - дракон попался довольно большим, черным, с отливающей при свете фиолетовым чешуей. А глаза вопреки ожиданиям оказались темно-синими. Просто отпадными. Как сапфиры. Я всерьез. - И не "тварюшка", - дракон вполне безобидно улыбнулся - если "так" можно описать его оскал - и невинно махнул хвостом. Фиолетовые огоньки пробежались по пятой конечности и я невольно проследила за ними. - И кто ты? - я сложила руки на груди, мрачно просверлив в создании дыру. - Я между прочим не расчитывала, что ко мне будут наведываться гости. - Да ладно тебе, жалко что-ли? - дракоша махнул хвостом, на что я недовольно повела бровью. И ехидно ухмыльнулась. - Ты прав, мне не жаль, - я выдержала драматическую паузу. - Все равно потом твою чешую на черном рынке продам, а из мяса шашлыков наделаю. Вот Маришка обзавидуется, когда я похвалюсь ей сумкой из твоей чешуи,.. - я мечтательно закатила глаза и с трудом удержалась от смеха, когда завидела, как вытянулась морда озадаченного дракона. Выкусил? - Довольно жестоко, - мурыкнул себе под нос довольно молодой, как оказалось, дракон. - Тогда я представлюсь - Юм<b>о</b> - И что? - я капризно пфыкнула. - Что мне твое имя даст? Пользы от этого, как от козла молока. - Как это "что"?! Человек, ты явно не в курсе, - хвост раздраженно замотался из стороны в сторону, привлекая к себе бликами, от чего я снова вспомнила про кожанную сумку, обиженную Маришку, и воспылала получить ее себе еще больше. Юмо, поняв, в каком направлении потекли мои мысли, резко прекратил шевеление и теперь просто сверлил меня злым взглядом. - Что имя дракона очень ценно для него самого, а потому его знают только доверенные люди. Яо тоже почему-то его тебе сказал. - И что? - заново повторилась я и прикуслиа язык. - Да, я понимаю, что имя важно и все такое... Но за каким хреном ты заявился в мою заставку?! - Посмотреть пришел, - буркнул обиженный Юмо. И, видимо не сдержавшись, снова вильнул хвостом. Прелесть какая. - Яо у нас один из самых мудрейших, и когда на одном из собраний он вспомнил о тебе, то все почему-то разом захотели найти тебя и встретиться с тобой лицом к морде. И я стал первым, - дракон гордо выпятил грудь. - Теперь мне все обзавидуются. - Вот уж точно, - ехидно заулыбалась я, и дракон подозрительно прищурился. - Знаешь, тут такой пиздец приближается... И ты мне в этом поможешь... Ты станешь моим на то время, пока я должна буду учавствовать на Темпогонках. - Э-э-э, не-не-не-не-не, - Юмо допер суть и, виляя хвостом из стороны в сторону, стремительно попятился. - Мне и так хорошо живется. - Да ладно? - я вовремя успела высвободить крылья и подлететь на нужное расстояние, вспрыгивая на спину. Юмо мог бы и скинуть меня, но я успела ухватиться за гребени, растущие вдоль хребта. - Н-но-о-о! - Какой к черту "но"? - ревел, брыкаясь и буяня, Юмо. Кажется, он уже совсем стукнулся от злости, и теперь всеми силами пытался меня скинуть с себя меня Прекрасную. Ну, это мы еще посмотрим кто кого.

***

- А ты..? - Маар красноречиво осмотрел меня и снова уставился в мои бесстыжие глаза. - Что? - я наивно похлопала ресничками. Но ведь и правла не понимаю чего он хочет от прекрасной меня. Вроде никого не съела... - Все ведь своих питомцев взяли,.. - парень не договорил и сконфузился. Я мысленно закатила глаза. Вот же дилетанты... - Я - не "все", - гордо сообщила я и прошагала на освободившееся место в очереди к будке регистрации. Пришлось записывать не только свое имя, но и имя своего "пэт"а. Маар молчаливо наблюдал за тем как заполняется документ с моей писаниной, а затем со вздохом проводил меня на полосу старта. Все участники косились на меня так явно, будто надеясь, что я слепая. Но вот я с самым невозмутимым лицом, которое всегда держит Арт, когда Нати спрашивает у него с сарказмом "Что, опять будешь спать?", прекрасно зная, что да, Арт снова будет спать, выудила из огненного кольца часолист и, октрыв на нужной странице, подкинула книгу высоко в воздух. Оттуда, стоило книге раскрыться вверх страницами на сто восемдесят градусов, с громчайшим ревом вырвался Юмо. Он красивой змейкой взлетел в небо, описал там нескольо фигур, и спустился ко мне, довольно помахивая хвостом - показушник хренов. Все челюсти без исключений прилепились к земле. Я со все той же рожей забралась к дракону на спину. Девушка, которая должна была нарисовать у дракона на боку краской число, удостоилась наших одинаково презрительных взглядов. Затем Юмо бросил на меня вопросительный взгляд через плечо. Я пожала на это плечами и едва успела вцепиться пальцами в гребень - дракон снова встал на дыбы, выпуская голубой огонь в небо, и вернулся в исходное положение с доволным выражением на морде: огненные вихри, красиво кружась, приняли форму гордой семнадцатки - мое любимое число, между прочим - и зависли над нами. Мадам, поняв и без слов, что она тут так же актуальна, как шаровары под юбкой, поспешила удалиться. Мы с Юмо переглянулись, донельзя довольные воспроизведенным на двуногих впечатлением. "Но я все равно не собираюсь потакать твоим желаниям" - вдруг напомнил мне Юмо, и мое впервые за всю жизнь прекрасное настроение стремительно ухнуло вниз. "Не рискуй здоровьем, малыш" - я мрачно ухмыльнулась, на что меня в шутку хряснули кончиком хвоста по голове. Я озверела. И могла бы что-то выкинуть, но в нашу мысленную беседу вмешался... "Закройте рты, блин! Вот никогда и никто не дает поспать добропорядочному коту..." - Вик продолжил ворчать, а мы с Юмо ошарашенно переглянулись и нахмурились уже оба. "А ты вообще молчи в тряпочку" - мрачно отозвалась я. "Если не хочешь, конечно, искупаться в подземных водах Черновода". Легке ощущение присутствия кошака резко пропало, а потому я с чувством исполенного долга развернулась к примолкшему дракону: "Теперь ты - будешь так размахивать своими конечностями - не только хвостом - и я могу подумать, что они тебе не нужны, а потому ты не прочь со мной ими поделиться". Теперь, разобравшись со всеми хвостатыми проблемами, я смогла принять удобнейшее положение и взяться сверлить взглядом таймер. Сегодня полягут все - ни Марка, ни Фэша не пожалею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.