ID работы: 11942236

Попаданец. Часодеи

Смешанная
PG-13
Завершён
64
Размер:
304 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 173 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
И зеркала я вывалиась счастливой, будто с пьянки (почему «будто»? так и есть), от чего лица всех присутствующих вытянулись аж до пола. И пока меня никто не успел остановить, я стиснула вмиг побелевшего брата в крепких объятиях, погладив его по голове. — Радость ты моя, — я от души чмокнула его в щеку. Метнувшиеся до этого к парню чтобы спасти его отец и Миракл застыли там, где их настигло удивление. — Солнышко ты мое прекрасное, — еще один чмок уже в другую щеку. Брат старательно притворялся памятнкиом самому себе, боясь даже неправильным дыхом спровоцировать меня на кровавую расправу. — Я даже не буду пытаться проклинать тебя и желать метеору упасть на твою несчстную головушку. — Василиса, — Миракл подошел ко мне и, отодрав от брата, схватил за плечи и развернул к себе. — Ты пила? — Я топо-о-ор, — пьяно улыбнулась я. — Она пьяна! — ужаснулся братец, и я еще раз улыбнулась Мираклу, склоняясь к его уху. — Я пьяна тобой, — «сообщила» я «секрет» и гаденько захихикала. — Так, я понял, пошли, — меня закинули на плече на манер мешка с картошкой и куда-то понесли. Я хитро улыбнулась братцу и помахала ему рукой. — Бай-бай, Норти, спокойной ночи, сладкий, — я отправила совсем уже побелевшему парню воздушный поцелуй, а в следующий момент весь зал исчез из моего поля зрения — по обеим сторонам возникли зеркальные стены и я каким-то местом пьяного мозга догнала, что мы уже идем зеркальным переходом в какую-то незведанную точку назначения. — Ты с головой хоть дружишь? — сокрушенно бормотал Миракл, пока я вертелась на кровати, в которую он старательно пытался меня уложить спатоньки. Вот особенность взрослых — захочешь спать, они тебя будут обязательно держать до последнего, пока ты просто не вырубишься. Но вот когда они начинают тебя укладывать — сна не то что не в одном глазу — его даже не существует. И в кого эти взрослые такие проницательные? Мне хватило совсем немного времени, чтобы понять, что от меня не отстанут, пока я не покажу им, что просто не в состоянии сопротивляться. А потому я с поистине чудовищным уровнем актерского мастерства медленно отпустила свои руки, закрыла глаза, обмякла… И безсовестно засопела в обе дырки. Никто же ничего про дырки не напридумывал? Миракл сокрушенно вздохнул, да так, что его вздохом можно было крушить дома, и, убедившись, что я действительно заснула, при этом мне стоило страшных усилий удержать маску милой сони на безмятежном лице, свалил через зеркало явно к моему отцу. Хоть бы прикрывались как-то, а то палятся. Прозвучал звоночек, что зночало, что зеркальный переход Миракла было окончено, и я наконец осторожно приоткрыла один глаз, покосившись на зеркало — вполне имела возможность блюсти свое тягостное существование теория, что зодчий просто вышел в моей же комнате из зеркала, чтобы меня надурить. Никого не было. Пустота на том месте, где недавно недовольный Миракл стоял, конролируя мой сон, чтоб — не дай Ками мне мозгов! — я смогу извернуться из-под его опеки какой-нибудь хитростью — и тогда все, хана нервишкам моих э-э-э… непочитателей. Но тут, когда, казалось бы, открывалось столько дорог для испорченного настроения окружающих, меня неожиданно одолела такая банальная и актуальная лень. И ведь мне реально было лень делать хоть что-то! Даже просто повести рукой в поиске телефона. Так, стоп… Где. Мой. Телефон?! — С-с-с-с… — хотелось очень громко сматериться, показывая всю степень моего негодования и гнева, но тут вспомнился Миракл, а с ним и отец, которым явно было не пофиг, что их дорогая… черноключница не спит, что сулит большие пролемы. Она же, понимаете ли «немного не в себе после падения». «Под впечатлением», бляха. Чтобы их Руби обматерил. Он от меня Великой такого понабирался, что когда он был в самом страшном расположении духа, то мог выдать такую руладу из матов, нигде и ни разу при этом не повторившись, что уши реально — у кого в трубочку сворачивались, а у кого от туда чуть ли не кровь фонтаном брызжила. Не зря ко мне даже Ключи иногда заглядывали, жалуясь на его острый язык. — Вот ты где, прелесть моя, — пришлось значительно снизить голос, хоть и хотелось орать во все горло о том, как сильно я рада встретить свою прелесть живой (спорный вопрос) и невредимой — тоже спорный вопрос, потому что это золотце постоянно попадало в такие передряги, о который даже упоминать было страшно, благо руки у меня откуда надо, а потому я нисколько не переживала за него и просто отматывала ему время, как истинный часовщик-читер — телефон оказался… В унитазе, мать его за ногу! Хоть у него и нет матери, а тем более у этой матери ноги. Видимо, свалился туда, когда лежал на полке на зеркале. Кажется, я положила его туда, когда ходила в душ… Хотя это спорный вопрос, потому что у меня память на такие вещи довольно плохая, хоть на склероз я и не жаловалась так-то. Ну, все бывает впервые… Когда я разблокировала его, то оказалось, что последней была открыта переписка с Мааром. И это чудо было в сети. Охо-хо. Вы: Я обиделась ( Мне мгновенно ответили. Маар-хочу-такие-же-золотые-кудри-в-следующей-жизни: Поразительное явление. Так «непохоже» на тебя. Вы: Маар-хочу-такие-же-золотые-кудри-в-следующей-жизни: Понял-понял. Что случилось? Закончились запасы конфет на три полноценные жизни? Вы: Маар-хочу-такие-же-золотые-кудри-в-следующей-жизни: … Норт украл телефон? Вы: … Хм, действительно. Дай-ка две вечности подумать. Маар-хочу-такие-же-золотые-кудри-в-следующей-жизни: Ах да… Уже и забыл😂😂😂 Вы: Напомни-ка, когда ты уже лечишь свой склероз? Маар-хочу-такие-же-золотые-кудри-в-следующей-жизни: В следующей жизни? Но зато я понял, что ты — это ты. Вы: Маар-хочу-такие-же-золотые-кудри-в-следующей-жизни: Маар-хочу-такие-же-золотые-кудри-в-следующей-жизни: Ладно, иди спатоньки, а то еще утром будешь мне названивать, что по «кое-чьей» вине не смогла выспаться. Вы: Надо же, раскусил… Маар-хочу-такие-же-золотые-кудри-в-следующей-жизни: Люблю твой сакразм. Вы: Высраться* Маар-хочу-такие-же-золотые-кудри-в-следующей-жизни: Маар-хочу-такие-же-золотые-кудри-в-следующей-жизни: что? Я только злорадно похихикала над беднягой. Пускай уже поймет, что Великая Я довольно юморная личность, хоть и не люблю пользоваться только привычным всем юмором — черный юмор мне ближе (ближе для моей истерзанной души).

***

В окно так постучали, что я даже подумала, что в него бросили не привычно — камушек, а обрушили на него целую лавину. Бросив незаинтересованный взгляд на донельзя бесячие меня витражи, я растянулась на кровати во весь рост на животе, ожидая продолжения. Выяснять кто есть ху, и ху есть кто было лениво. У меня вообще с самого утра была чудовищная апатия — хотелось лежать, лежать, лежать и наверное существовать. Только вот есть и спать тоже не хотелось — есть просто потому что, а спать — я уже успела отоспаться на год вперед, даже если бы моим режимом дня стал режим дня Арта, который в последнее время, если верить Нати, вообще с диваном не расставался. Я даже успела поссориться с Чернышом, который вообще больше не показывался в своем человеческом облике. Вы спросите как я умудрилась поговорить с ним, если он мне не показывался? Как все люди, обожающие своих питомцев, которые были готовы говорить с ними, начиная монологами со своей зверушкой на философские темы, и заканчивая глупыми вопросами «Ты собака или барабака? Собака или барабака?». При чем обычно животные отвечали на это так же на том же уровне глупости. Не зря говорят, что с кем поведешься — того и наберешься. Со мной и Мааром та же ситуация, кстати. Из зеркала вышел своей фирменной походочкой Вик в форме кошака и, покачивая хвостом, медленно подобрался к моей кровати, посверлил мое равнодушное лицо долгим взглядом и вспрыгнул ко мне на кровать, с удобством сворачиваясь в клубок прямо у меня на спине. Я на это никак не отреагировала и снова перевела взгляд на окно. Там было тихо, будто в амбаре, когда туда заходит кот. Все мышки затаились. Затем кто-то особо умный стал отматывать время — окно покрылось пылью, а потом та медленно исчезла, а затем ставни распахнулись — жаль, что открывались они во внутрь — тот умник смог бы получить по своему любопыному носу. А нам с Виком открылась интересная картина — висящий вверх ногами Ник. Я переглянулась с состроившим философское выражение морды Виком. «Кажется, из него выйдет интересная подвеска на двери вместо новогоднего венка» — передалось мне по мыслесвязи. Ника явно попытались как-то подстраховать, но тот — с абсолютно таким же лицом, какое у меня было, когда я решила, что пройтись по воде, едва вороша крыльями в мнимом полете — просто шикарная идея, — отмахнулся и уже совсем скоро с углушительным грохотом приземлился лицом в пол моей комнаты. Точнехонько в середину узора моего ковра. На сие действие неожиданно послышался вой, а к нам уже влетела хватающаяся за живот от смеха Захарра. Мы с Виком снова переглянулись, с трудом удерживая каменные рожи. Почему-то такая повседневная вещь, как падающий в пол лицом Ник стала абсолютным рычагом, которому почти удалось деактивировать мою апатию. В окно самым последним ввалился Фэш, держащийся за щеку. Он с самым обиженным лицом подошел ко мне, пока я уже внутренне ухохатывалась. Впервые я смогла заставить себя сесть: — Сильно бо-бо? Иди поцемаю, — я с ехидной улыбочкой притянула смущенного, слабо сопротивляющегося парня
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.