ID работы: 1194242

Лэйла

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава1. Начало

Настройки текста
-Ха-ха, ты всё-таки пришла сюда, - голос разбил тишину на мелкие осколки. Казалось, он звучит отовсюду. - Ну, смелая девчонка - если бы голос мог быть старым, то он бы был именно таким. Хриплый, ломкий, постоянно прерывающийся. Он был пропитан издёвкой. Издёвкой над смертью, окружающим миром, и, конечно, девушкой, стоящей в данный момент пред старухой. Хрупкие руки сжимали подол платья до побеления. С надкушенной губы капнула кровь. Она стояла в темном зале, освещаемом лишь лунным светом, который проходил сквозь витражи, преломлялся и падал, окрашивая пол в серые, скучные цвета. Из-за этого её золотые волосы, спускавшиеся до самого пола, казались серыми и безжизненным. А её розовое платье, оплетающее хрупкую фигурку, выпуская наружу лишь пепельные крылья – белым. Колдунья, укутанная в черный плащ, сидела на троне, стоявшем в конце зала. К нему поднималось несколько ступеней, укрытых черной тканью одеяния ведьмы. -Смелая маленькая девочка. Глупая,- тронный зал неожиданно для девчушки начал наполнятся мутным молочным туманом. Белесые ленты струились к ногам златоволосой и окружали её, принимая различные обличья. Секунду назад в лицо ринулась кобра, а в следующее мгновение на голову обрушился призрачный меч, растворившийся в миллиметре от макушки. Именно эти тени нашептывали ей: -Глупая маленькая девочка. Зачем ты пришла сюда? Хочешь стать одной из нас? -Голоса были призрачными, похожими на незаметное дуновение ветра. Ей следовало испугаться, но она стояла недвижимо, в серых глубоких глазах блеснула злость. -Не играй со мной - звонкий голос, наполненный яростью, разнесся по залу. В тот же миг все тени испарились - Ты прекрасно знаешь, что мне нужно! -О, да.... - протянула старуха – Да, знаю... Сила, - из-под плаща показалась рука. Иссушенная временем, морщинистая, казалось, обтянутая хрупким пергаментом, который порвется от мимолетного дуновения ветра. Но насколько ни была бы она древней, от неё исходила мощь. -Все хотят силы,- продолжала ведьма, повернув руку ладонью вверх - Тебе ли не знать, скольких, пришедших ко мне, я убила - Из-под капюшона, ранее скрывавшего все лицо, блеснули кроваво-красные глаза без зрачков. На ладони появлялись и тут же сменяли друг друга призраки воспоминаний: герои и нищие, короли и слуги, крылатые и демоны, многие другие существа. -И чем же ты лучше их? - внезапно голос колдуньи стал сильным и властным. В пустом зале он прогремел, как взрыв. Костлявая рука сжалась в кулак, из-под пальцев во все стороны брызнул туман, в ту же секунду обратившийся зелёным пламенем, обуявшим ведьму. Но в следующий миг её голос изменился вновь. Стал более вкрадчивым, хитрым, языки огня исчезли, как будто их и не бывало.- Чем? -Я,- девушка сжалась под сверлящим взглядом. Ей хотелось скрыться, убежать, вернуться в замок - под защиту. Загнанная в угол, она метнулась взглядом по витражам. На них была изображена девушка. Такая же молодая как и она, голубые глаза,прямые белые волосы до плеч. На одной картине она уничтожала Монстров, на другой - держала зажженный факел, разгоняющий перед ней тьму. В глазах златоволоски блеснули слезы, но она смахнула их быстрым, уверенным движением руки. И вновь посмотрела на старуху, сказав твердым голосом - Я ничуть не лучше, но и не хуже. Скажи, что ты хочешь? Взамен на силу... -Пхахаа,- Старуха разразилась хриплым, каркающим хохотом. Она закинула голову, и упавший капюшон обнажил маленький загнутый, крючковатый нос, острые выпирающие скулы, впалые щеки и беззубый рот. Её лицо было таким же старым как и руки, а серые патлы, свисающие с головы напоминали мех старого волка. Вдруг она согнулась, а смех обратился кашлем – Кха-кха, тфу. -Глупая, дерзкая девчонка. - прохрипела она, выпрямляясь - Будто бы ты можешь дать мне нечто нужное. - старуха прикрыла глаза и потерла переносицу, продолжая вдруг уставшим голосом - Я не могу дать тебе силу. Никто не может... -Но ведь Розалин...- перебила старуху девушка. Колдунья покачала головой: - Розалин сама стала сильной. Но я вижу в твоих глазах огонь. Такой же как и у неё, - задумчиво продолжала ведьма, не давая вставить и слова, положив голову на руки, и рассматривая девушку как музейный экспонат. - Возможно у тебя что-то и получится. Хм... - задумалась она. -Как глупо, - колдунья вновь устало закрыла глаза, и вздрагивающим голосом продолжила. - Вот, возьми, - её пальцы едва шевельнулись, но перед золотоволосой вспыхнул столб зеленого огня, рассеявшийся через секунду. Возле девушки, прямо в воздухе, висел флакон, наполненный какой-то янтарной жидкостью. - Выпьешь, и тебе приснится сон. Не просто сон, ты попадешь в мир людей младенцем и проживешь там шестнадцать долгих лет, за это время добудь себе силу. В этом мире пройдёт лишь две недели, но помни, если в мире людей ты погибнешь раньше шестнадцати или проживешь дольше положенного срока, то в этом - тебя не станет. Впрочем, попав туда, ты всё равно все забудешь. -Ясно,- девушка развернулась и пошла к выходу, а за спиной раздавался хриплый смех. -Пфф...Точная копия,- в тишине уже пустого зала прозвучало злое напутствие, переполненное иронией – Удачи, дитя моё. Старуха исчезла, оставив после себя лишь расползающиеся клочья тумана. P.s. привет всем) мне очень важны ваши отзывы, так что если прочитали, пожалуйста, комментируйте. Опираясь на ваши мнения я хочу стать лучше) И ещё - я ищу бету...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.