ID работы: 1194242

Лэйла

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава2. История.

Настройки текста
В саду было тихо. Лишь шелест листьев слышался отовсюду, заглушая громкие удары сердца, стоящие в её ушах. Волнение, страх, обычные человеческие чувства. Но Лейла смогла их преодолеть, она добилась того, что хотела и сейчас возвращалась во дворец. Лэйла была принцессой... Никому не нужной принцессой. Отцу нужен был наследник, а не избалованная девчонка. Мама... Она умерла при родах, именно тогда король отчаялся получить преемника. Она не могла жаловаться на свою жизнь, все желания выполнялись в мгновении ока, её обучали лучшие учителя, вот только ей это было не нужно. Ей хотелось банальной, отцовской любви. А отец, через месяц после рождения дочери, усыновил мальчишку, она была забыта, и в восемь лет отправлена куда-подальше. С глаз долой - из сердца вон. Во всяком случае, так думала наша принцесса. Хотя, если посмотреть правде в глаза, дела, на самом то деле, обстояли иначе. Принцесса была единственным, что осталось королю от любимой женщины. С теми же серыми глазами и сияющей улыбки. Отец души не чаял в дочери и всеми способами хотел сделать её счастливой. Он хотел отгородить от всех трудностей жизни, он хотел, чтобы её душа не познала горя, а волшебная улыбка не сходила с лица его принцессы. Король взял себе преемника, чтобы в будущем тот смог управлять государством и защищать его солнце, единственный свет в его жизни. Девочка росла во дворце, не зная горя, каждый день король уделял ей время, не смотря на свои заботы, а старший брат заботился о ней. Все слуги любили девочку с серыми глазами , доставшимися ей от матери. Но беда нагрянула, когда её не ждали. Заговор, неудавшееся покушение на короля, и маленький ребёнок, оказавшийся не в то время, не в том вместе... -Ваше Величество, мы должны казнить его по всей строгости закона,- сказал советник. -Нет, мы не можем, у нас нет прямых доказательств. И даже если он сам во всем сознается, публичная казнь настроит народ против меня. Слишком много он для них сделал...Ты, - король обратил внимание на мужчину, стоявшего связанным перед ним. С рассеченной брови текла кровь, заливая глаза, из ноги торчал обломок стрелы. Его темно-синие крылья, достигавший поясницы, были жестоко иссечены. Тем не менее он стоял гордо выпрямив спину и даже пытался смотреть свысока. - Почему ты предал меня? После стольких лет... -Заткнись - выкрикнул пленник. - Такому как ты...Такому ублюдку как ты никогда не понять, - Он опустил голову и русые волосы закрыли его лицо. Мужчина продолжал говорить с необычной горечью в голосе, - Она. Такая хрупкая - Из под спутанных волос послышался всхлип - Почему..? Почему она должна была умереть, рожая твоё отродье – Под конец фразы он уже кричал. В этот момент король стремительно подошёл к нему и ударил пленника по лицу. Голова откинулась назад, а из сломанного носа потекла кровь. -Ты можешь говорить, что угодно обо мне, но не смей оскорблять мою принцессу! - голос короля был спокойным, но в его глазах плескалась жгучая ярость. -Я так долго готовился,-продолжал пленник- Мой план был идеальным. У меня было множество возможностей убить девчонку, но эти глаза...- воспоминания нахлынули на него. Но в следующий миг он вновь вскинул голову и яростно закричал, пытаясь вырваться из рук стражников, державших его все это время - Я убью тебя.. Запомни это, даже если я умру, или у меня не будет рук, я приду и уничтожу тебя. Перегрызу тебе горло если понадобится... Стражники прервали его ударом по затылку, от неожиданности тот упал на колени. На лице короля отразились усталость и скорбь. Он доверял Мэту, понимал его боль, но сейчас у него уже не оставалось другого выбора. - Всем выйти отсюда. Вы ничего не видели. Ясно?- приказал король. -Но, Ва...- попытался возразить советник. -Это приказ!- гаркнул властитель и стражники вместе с советником нехотя удалились. Занесённый для удара клинок блеснул неожиданно ярко, отражая свет свечей... -Папа! Нет! - Звонкий детский голос вклинился в гнетущую тишину. Лэйла подбежала к пленнику и попыталась заслонить собой сгорбившуюся фигуру - Папа что ты делаешь? Это же Мэт! Не убивай его, пожалуйста... Отец застыл в нерешительности, именно в этот момент изменник открыл свой грязный рот: -Не прикасайся ко мне мразь. Маленькая шлюха...Чтоб ты... - В этот миг больше неконтролируемый клинок добрался до своей цели и пронзил его, принеся смерть. -Что?!-лицо принцессы оказалось в крови, а в глазах появились слезы. - Мэт...Это же шутка? - Лэйла трясла мертвого за плечо. - Не притворяйся спящим. Мээт... Папа, ты убил его..? Это же Мэт. Мэт – друг. Принцесса начала всхлипывать и наконец разразилась рыданиями, пытаясь маленькими кулачками остановить слезы, размазывая по лицу кровь. Король не знал, что делать. Он не выдержал и сорвался из-за слов этого ублюдка. Отец присел рядом и протянул руку, чтобы погладить дочь по голове, но она в ужасе отшатнулась. Он видел перед собой маленького испуганного, рыдающего ребёнка. Его принцессу, которая всегда улыбалась и которую он обещал защищать. А в голове всплыли предупреждения советника: "Ваше Величество, ребёнку опасно оставаться во дворце. Ваше Величество, она ваша слабость. Ваше Величество...Ваше..." -Лэйла, завтра ты уезжаешь отсюда,- Король встал и пошел к выходу, где за дверью его ждали,- Представьте все как несчастный случай. Приберите и позаботьтесь о ребёнке. -Ребёнке? - но мужчина уже не слушал. Он ушел в свои покои, приказав не беспокоить его и не выходил вплоть до следующего дня... P.s. Эта глава далась мне очень трудно. Надеюсь вам понравится) знаю, что повторяюсь но пожалуйста покритикуйте мою работу. Дело в том, что я учусь на журналиста, возможно писателя) Потому ваше мнение важно) Отдельное спасибо Грессилу без него эта глава не получилась бы такой, какая она сейчас есть)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.