ID работы: 1194242

Лэйла

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Месяц спустя

Это было обычное раннее утро. Солнце еще не успело показаться из-за гор, но небо уже окрасилось в пунцовый оттенок. Над приморской деревней стояла звенящая тишина, изредка нарушаемая неуверенными криками птиц. Старый рыбак поморщился от огорчения. Он пытался поймать что-нибудь уже около двух часов, но клева не было. Мерзкий, липкий туман заползал под одежду, пробирая до костей. Он был настолько густой, что старик уже устал вглядываться в темноту, пытаясь разглядеть поплавок. Лодка тихо поскрипывала качаясь на волнах, старый рыбак вытащил удочку и чертыхнулся - крючок пустовал. Вдруг, до его слуха донесся плеск, как-будто нечто огромное рассекало гладь моря. Рыбак замер от страха, такое уже бывало - морские короли в поисках добычи подплывали слишком близко к берегу, или это он отплыл слишком далеко - в тумане не разглядеть. Но сдаваться без боя было не в его характере и, пристально вглядываясь в предрассветную муть, старик взял в руки гарпун. То что он увидел заставило его побледнеть. Зрачки расширились от ужаса, а по телу прошла дрожь - пиратский корабль! Старик уже хотел позвать на помощь или хотя бы предупредить жителей деревни, но метко пущенная стрела прервала его жизнь. Наступившую тишину прервал громкий всплеск и звон цепи, якорь пошел на дно. Тихо отделились шлюпки и через некоторое время пираты уже бесшумно заскользили в сторону домов. Они пробирались внутрь и убивали людей пока те спали, так, без единого звука, они вырезали всю деревню, спавшую крепким сном, из-за пущенного ранее сонного газа, смешавшегося с туманом. Для пиратов тот старик был неприятным сюрпризом, к счастью, не причинившем хлопот. Газ запускали в деревню, а над океаном снотворное рассеялось в воздухе, не зацепив рыбака.

***

Солнце уже достигло центра неба и нестерпимо жарило. Лучи отражались в волнах сотнями бликов, которые добавляли свою лепту в это царство света. Если бы кто-то сейчас увидел пиратский корабль, рассекавший океан, то наверняка счел-бы его за призрака. От него не доносилось ни веселых песен, ни громогласных приказов, ни смеха или топота ног. Лишь изредка, абсолютно бесшумно, мелькали тени матросов. На мачту присела белоснежная чайка и уже открыла свой клюв,чтоб завести песню, как в неё полетел сапог. - Фух, слава морскому дьяволу, успел в этот раз - бурчал себе под нос Ясон, почесывая затылок. Падающий сапог ловко поймал Улькиора. - Идиот! А по осторожнее нельзя? А если б она от стука проснулась? - зашипел он. - Да ладно. Не может быть сон таким не крепким, - отмахнулся Ясон. - Ты так и в прошлый раз говорил, когда решил свой нож поточить, - с этими словами уже подошедший Улькиора вручил сапог снайперу, промолчавшему в ответ. Их взору открывалась не самая лучшая картина. Утомленные пираты спали прямо под палящими лучами солнца, нервно дергаясь во сне, и, бурча под нос уже такие ненавистные слова: - Пеленки...баюшки...кушай... Со смотровой вышки медленно начал спускаться матрос, покачиваясь от усталости, рискуя оступиться и упасть за борт. Он приблизился к Улькиоре и как можно тише прошептал ему на ухо: - Земля - беловолосый устало закатил глаза и поплелся в сторону капитана. Шанкс спал облокотившись спиной о гранд-мачту, его рыжие волосы были взъерошены, со стороны напоминая пестрый веник, а от давно не мытой, помятой одежды воняло. В общем, он был в том же состоянии, что и все его подчиненные. Улькиора потряс его за плечо, но ответной реакции не последовало, не реагировал рыжеволосый и на остальные попытки друга. Улькиора пытался разбудить его около пяти минут, пока, наконец, Ясону не надоело наблюдать за этим со стороны, он оттянул друга со словами: - У тебя подход не правильный, его сейчас и морской король не разбудит. Смотри как надо, - пират встал справа от капитана и сказал - Лэйла проснулась, твоя очередь. Шанкс рывком подскочил и тут-же покачнулся от усталости, признаки жизни начали проявлять и другие члены команды, что услышали эти четыре роковых слова. - Простите, капитан, но иным способам пробуждения вы не поддавались. Земля! - наигранно приподнятым голосом сообщил Улькиора - Опять? - отчаяние так и сквозило в этом вопросе. Конечно! Вот уже месяц их корабль не мог найти населенного пункта, все села, на которые они натыкались были разграблены, а люди мертвы. Конечно, не миновали они и город, но перед ними лишь в ужасе закрывали двери - люди, что жили возле моря были безжалостно вырезаны пиратами во время сна и никто не хотел подобной участи. Не обошла беда и этот остров, корабль встретила уже привычная тишина и горьковато-сладкий запах крови. И все-таки пиратам нужно было пополнить запасы. Ясон, беловолосый, Шанкс и Рокстар, к тому времени уже разбуженный друзьями, сошли на берег, остальных же оставили приглядывать за ребенком, на случай если девочка проснется. Все было разгромлено, как-будто по селу прошелся ураган, в воздухе висела мертвая тишина, и только из одного дома вдруг послышался придушенный плач.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.