ID работы: 11942483

dying light aikon drabbles

Слэш
R
Завершён
203
автор
Размер:
74 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 83 Отзывы 32 В сборник Скачать

28. новая глава /p-a

Настройки текста
Примечания:
Эйден покидал разные местности и города бесчисленное количество раз, всегда — без оглядки и сожаления, потому что долгая дорога стала его домом. Голод, холод, экономия, охота, нужда — все это давно приелось и стало обыденностью. Но уходить из Вилледора все равно ощущалось тяжело и даже противоестественно. Город стал — нет, скорее попытался — стать его вторым домом, но не все складывается так, как хотелось бы. Эйден последний раз глянул на гордо стоящие стены — во многих местах обрушившиеся мелкой крошкой, но в целом ещё претендовавшие на обеспечение безопасности. Если такое ещё возможно вообще. Пилигрим гнал от себя эти мысли и старался больше не оглядываться назад, как бы не хотелось увидеть за спиной знакомую фигуру в видавшем виды балахоне. Для этого слишком поздно. Но даже тут его не оставили в покое. Вилледорцы… — Куда же ты собрался, Пилигрим? — парень услышал запыхавшийся возглас и остановился. Он узнал этот голос, сразу, но… — Ты что здесь делаешь? — парень развернулся, в некотором подозрении, что ему это только видится. — Страх потерял? — В каком-то смысле, — меланхолично отозвался Хуан, стараясь незаметно отдышаться и принять безразличное выражение лица. Но Эйден видел, как ему непривычно и даже боязно находиться за стенами впервые за очень много лет. — Ты, что же, решил нас бросить? — «Нас»? Это кого? — Режешь без ножа, — Райнер приблизился на опасное расстояние и смахнул невидимую пыль с того, что когда-то было тонкой кофтой на плече пилигрима. — Не знаю, что на тебя нашло, но возвращайся, пока не поздно. Пока стены ещё близко. — А если я не хочу? — А мне похуй. Давай, всего хорошего. Райнер упорно продолжал идти за ним. Эйден оглянулся и вздохнул. — Так ты серьезно. — Более чем. — Нянчиться с тобой я не буду. — Так ты за, — полувопрос. — Мне все равно, — Эйден пожал плечами и отвернулся. Ладно его жизнь помотала, но Хуан-то куда? — Винни умрет от горя, — заметил Эйден, когда они прошли вперёд ещё немного. — Я тоже буду скучать. Страх из глаз Хуана никуда не делся, но теперь Эйден видел там ещё и робкую, но решительность. Ощущалось это дико странно, но он решил, что хватит с него принимать решения. Теперь можно и по течению поплыть, а там будь что будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.