Глава 5.1
24 августа 2022 г., 12:46
Глава пятая
«Не он»
«Мы умирали долго, не спеша
И мы просили,
Чтоб в будущем и тело, и душа –
В едином стиле..»
Саша Бест
Месяц спустя
POV Мелисандра
— Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети, — доносится автоматический голос, вещание которого я обрываю, сбрасывая вызов. Ведь дальнейшие рекомендации о повторе своей попытки позже ни к чему – их я и так исправно соблюдаю уже на протяжении месяца. Вот только бессмысленно.
Уже вовсе не злостно и даже без отчаяния, как это было прежде, откладываю в сторону телефон. А заправив за ухо выбившуюся, непривычно короткую, а главное слишком темную прядь волос, устремляю взор к мелодично стучащим друг о друга металлическим трубочкам. Не смотря на то, что звук этот до сих пор откликается в груди тревогой, что душа впитала в себя из старого сна, а всё же выбросить последнее материальное напоминание о наставнице я так и не смогла.
Маленький гвоздь над окном для музыки ветра был вбит самолично уже на следующий день после возвращения из взрывной поездки к старому маяку на озере Мечиган. В отличи от перемещения через портал, открытый метиской той злополучной ночью прямо посреди руин ночного клуба, обратная дорога забрала намного больше времени и сил. Даже не моральных – уже тогда на этом резерве я поставила крест, а полностью восстановить душевное равновесие не удается и по сей день. Тем утром же внутри было и вовсе совсем пусто и глухо. Все эмоции точно выкачали и тяжело было разве что физически, ведь даже пары девичьих плеч отнюдь не достаточно, чтоб оказать достойную поддержку одному обессиленному мужскому телу.
Но в том очередном, громком крахе моего мира, имелся все же небольшой плюс. Ничто так не сближает людей, как совместный труд и беспокойство за одного человека. Разумеется, мои отношения с сестрой Палмера так и остаются далеки от дружеских, но обратной дорогой до Денвера обоюдную ненависть нам все же удалось немного задавить.
Тяжелый выдох, как принятие победы глупости над здравым смыслом, и пальцы вновь скользят по экрану в меню вызовов, дабы повторить дозвон.
— Аппарат абонента выключен… — остаётся непреклонным вердикт по ту сторону.
«Я не позволю разделить твою жизнь на «до» и «после»…» – кажется каким-то таким было тогда его обещание… Обещание, которое он не сдержал. Хотя нет. Справедливей все же будет сказать, исполнил частично. Ведь жизням моего конопатика и приемных родителей больше ничего не угрожает. Они продолжают свое размеренное течение без участия сверхъестественного мира… Ну и меня в том числе. Для Бишопов я наверно так и остаюсь неблагодарной, сбежавшей дочерью, а для Дарэна хреновой подругой, что сперва целует, а после исчезает, даже не удосужившись попрощаться. Да, моего ночного звонка для него попросту никогда не было, а в Денвер он приехал, чтоб просто проведать родителей.
В общем, обещающий мой не учел только одного – что он так же является частью моей жизни, без которой та раскалывается автоматически, хоть и немного в другой части отрезка.
Конечно первые несколько дней, памятуя последние слова метиски, я даже боялась появления Доминика. А после, кое-как состряпав для себя логичное объяснение того поступка (ведь Эстэль наверняка была отнюдь не маловажным элементом в существовании вампира, а каждый справляется с потерей по-своему), так вот я принялась сама искать Браоза.
Сперва была тонна вот таких же бесполезных звонков в некуда. Горькая пучина отчаяния, а после обыск всех возможных клиник и больниц, на предмет наличия в них работника — доктора Энтони Чеврока. Вот только и эта, по сути своей, единственная ниточка, что могла бы вывести меня на старбакса, не оправдала возложенных на нее надежд, оказываясь лишь трухлявым, легко рвущимся волокном.
Моему появлению в приемном покое пухляш удивился довольно искренне. И пожимание плечами вместе с растерянным пасом рук были такими же настоящими, как и факт, что он и сам понятия не имеет, куда запропастился Браоз.
— Поверь, Мэл, из нас двоих о своих планах Дракула вернее отчитался бы тебе,— заключил растерянно Чеврок, вручая мне в качестве доказательства своей верности нашей странной дружбе, листок с адресом, спешно накиданным размашистым да корявым почерком и дубликат ключей от вампирского склепа.
Но, честно, трясясь в консервной банке по пути к финальной точке назначения, я уже не строила иллюзий. И почти даже не огорчилась, обнаружив пустую квартиру, в которой слой пыли покрывающий мебель лишь подтверждал, что нерадивый хозяин оставил свое жилище отнюдь не несколько дней назад.
И вот уже чуть больше пары недель с этой таинственной составляющей человеческого бытия я активно борюсь в графике «раз в два дня». Принимаю, отрицательные кивки от консьержа на первом этаже, с порога берусь за пылесос, а после за мокрую тряпку. Даю себе ещё с пол часа на скитания душными тоннелями воспоминаний и ухожу, попросту не имея в себе сил оставаться дольше наедине с душевной болью и одиночеством.
— Аппарат абонента… — вещает уже даже как-то устало электронная барышня.
— Хорошо. Повторим завтра, — заключаю смиренно, вновь тыча в красную трубку. Топчу в пепельнице самокрутку из чистого табака, что в отличии от привычных ранее сигарет не так дерет горло, и отмахиваясь от дымовой завесы встаю с насиженного места. А сделав глоток уже совсем остывшего кофе, подхватываю со стола ключи и телефон, выдвигаясь из квартиры согласно приевшемуся и даже опостылевшему графику.
Дальше у меня очередная подкраска волос до смоляного оттенка, которую благодаря своей природе приходится повторять стабильно раз в неделю, ведь даже стойкая краска тупо смывается. И вот сегодня я решила отдаться в руки профессионалу – вдруг эффект будет лучше в своей длительности. После рабочая смена Лайлы, которую нерадивый работодатель снова принял в штат обслуживающего персонала, мысленно злорадствуя, что у девчонки так и не получилось выбраться из грязи в князи. Ну а вечером наведение татуировки, что делается исключительно хной и так же с определенной частотой. Уже в прихожей вспоминаю про цветные линзы, откладывая ненадолго свой выход.
Да, весь этот маскарад неотъемлемая часть того самого «после», где я делаю новую попытку жить обычной человеческой жизнью. Правда теперь активно пряча под косметической мишурой зеленоглазую ведьму с волосами насыщенно каштанового цвета, которую продолжают искать уже даже представители второго ковена.
*****
— Снова хна? — интересуется мой неизменный тату-мастер, стоит мне обнажив верхнюю часть тела до тонкой майки, усесться на ее рабочий пьедестал, — Может уже рискнешь сделать постоянную?
— Нет, Тат, все ещё считаю, что это лишь блажь молодости и не вижу себя татуированной старухой.
Конечно так себе отповедь для человека, прилично забитого разнообразными татуировками, но как иначе объяснить свое нежелание обзавестись новыми ожогами я просто не придумала.
— Да, а ещё наверняка видишь, что для набивания постоянной сегодня я точно не в форме, — наигранно пристыженно девушка разводит руками, — Но мы ещё можем все переиграть, вдруг до завтра у тебя таки сложиться твой постаревший образ с наличием этого же узора на руке?
В ответ я лишь отрицательно качаю головой, теперь понимая, что здесь отнюдь не навязывание постоянного тату во имя избавления от надоевшей клиентки. Татия просто ещё раз предупреждает, что конкретно сегодня ответственности за результат своей работы не несёт.
— Сегодня тебе должно быть проще – эскиз ещё не полностью сошел. И даже если будет где-то криво, я все равно оплачу как договорились – плюс половина от полной стоимости, — заверяю, откидываясь на мягкий подголовник и прикрываю глаза, дабы снизить воздействие яркой лампы на и без того воспаленную от линз сетчатку глаз.
— Да, не перестаю удивляться тому, как быстро они сходят, — отзывается девушка, принимаясь за обработку кожи от кисти и до плеча, — прямо чувствую, что нагло обманываю людей, обещая им стойкость узора до двух недель.
«Если бы ещё был обман. Не все же твои клиенты являются ведьмами» — отвечаю про себя, в действительности же конечно лишь жму плечами:
— Твои скидки сглаживают горечь надувательства…
— Но сегодня без акций совести, — не унимается Тата.
Конечно ей невдомёк в чем подвох, и что заставляет меня платить больше даже за услуги подвыпившего мастера, только бы она выполнила свою работу сегодня. Конечно ей не понять, что наличие темного рисунка на руке важнее всего прочего, ведь у ведьм не может быть татуировок.
—Как договаривались, — повторяю не без улыбки и наверно девушка так же улыбается в ответ, после чего комната погружается в тишину, полнящуюся въевшимся в обонятельную память и уже порядком раздражающим ароматом.
— Знаю, не мое это дело, — уже принявшись снимать поверхностный излишек, неожиданно заговаривает Тата, а может это алкоголь, ведь обычно в работе она не многословна, — но все же к чему это противостояние своей природе… — после этих слов тело мое напрягается, однако глаз открывать не спешу, вместо этого начиная плести связь с магией.
— Ладно, молчу, — так же резко осекается девушка, точно почувствовав мою боевую готовность, тем самым заставляя взглянуть на нее прямо, сменяя полулежащие положение более подходящим для собственной защиты.
Никак не подохшая наивность взывает отнести всю странность услышанных слов к бреду на фоне легкого опьянения собеседницы. Но ее я откидываю уже инерционно. В этом мире ничего не бывает случайно, а тем более открытое упоминание некой природы. Пристально гляжу в голубые глаза напротив, наново знакомясь со своим тату-мастером, в котором до этого видела лишь обычного человека. И даже снимаю мысленный заслон, начиная перебирать чужой внутренний мир, хотя на горьком опыте знаю, что открытые мысли ещё ни черта не гарантируют.
— Кто ты? И кто тебя подослал? —подвожу итог, уже с четким пониманием того, что девушка знает, кем являюсь я.
— Воу! — видя в моей свободной руке оформившуюся водяную сферу, Татия вскидывает руки в мировом жесте. Отталкивается ногами и отъезжает на своем стуле немного дальше. В чистой бирюзе ее взгляда есть растерянность, немного страха и даже нотка удивления, хотя последняя кажется довольно странной, с учётом то ее познаний.
— Я все та же Тата. И никто меня не подсылал. Убери пожалуйста эту штуку, Мэл, чем бы она не была.
— Но ты же в курсе… — тяну, немного поубавив злости в голосе, основательно теряясь в реакциях голубоглазой.
— Что в тебе есть магия– да, — активно кивает девушка, потряхивая белесыми прядями волос, что выбились из неаккуратно скрученного пучка и мягкими, вьющимися волнами обрамляют овал лица, — чувствую это, но… — взгляд ее мечется от моих глаз к руке, — что это за хрень?
В принципе я задаюсь тем же вопросом , глядя на в край ошарашенную Тату, но все же призывают силу к смирению. Она расплывается по ладони лужицей, опадая крупными каплями на пол. А собеседница же моя, тем временем выдвигает полку в стоящем рядом столе, и откупорив початую бутылку с прозрачной жидкостью делает пару глотков прямо из горла.
— Что это? — киваю на тару в девичьей руке.
— Водка. Налить? — интересуется Татия, скорее всего видя в темноволосой да кареглазой девушке напротив себя четкое отражение своей же потерянности.
— Наливай, — соглашаюсь, понимая, что сложившуюся ситуацию без ста грамм точно не разгрести.