Лотти
24 сентября 2013 г. в 00:17
POV Луи
Мне становилось лучше? Правда? Почему я этого не замечаю? Почему рана внутри меня только разрастается с каждым днем? Зачем врачи врут нам? Я бы уже давно убил себя сам, но мама, сестры... Я не могу так поступить с ними, с семьей, но сам с собой легко.
Мне снились странные сны. Будто раз за разом мне приходит письмо, предостерегающее от опасности. Текст менялся, но последние строчки оставались одними и теми же.
"Беги вдаль". Что это могло значить и почему сейчас? Куда теперь мне бежать. Мозг, родной мой, что ты пытаешься мне сказать?
Еда казалась мне какой то безвкусной, мерзкой, словно я глотаю мох, покрытый чьей-то слизью. Сегодня всю ночь я просидел, вспоминая Стайлса, вдыхая его аромат, вновь и вновь воспроизводя в голове наши с ним лучшие моменты. Я видел их, по-настоящему, они всплывали в моей голове, как в лучшем кинотеатре с глубоким звуком и эффектом три дэ. Я помнил в мельчайших подробностях лицо Гарри, каждую мелкую морщинку, родинку, мог сказать где и как лежал каждый локон, на его такой непутевой голове. А он не мог так сделать, возможно, он уже вовсе забыл как я выгляжу, резвясь с очередной девушкой. Девушкой... Я сделал его геем и я поплатился за это. Сколько раз я слышал в ту ночь слова: "За друга, за Гарри, грязный педик!". Сколько раз меня били головой об асфальт? Сколько попыток содрать кожу с моей головы они предприняли? Спасибо, что я остался жив. Но, дело в том, что я хотел бы умереть в тот момент. Они не выполнили мою просьбу, хотя, когда в очередной раз я проваливался в темноту, я думал иначе. Я попал в этот мрак навсегда. Пути обратно просто нет.
Хлопнула входная дверь, послышались шаги Дейзи. Хоть какой-то плюс - раньше я не был таким чутким. За звуком ее шагов, мне казалось, я слышал чьи-то еще, знакомые. Не могу вспомнить чьи.
- Кто пришел? - я обернулся к сестре, хоть это и не было нужно, да и наверное ей лучше лишний раз не показывать мое уродство.
- Молоко привезли, Лу, - человек, стоявший рядом с ней задержал дыхание, - Ты кого-то ждал?
Я провел руками по майке Гарри, снова вспоминая, как выглядит его лицо.
- Я бы хотел, чтобы он пришел, Дей, очень.
- Но его нет, Лу, он не придет, стоит смириться, - откуда в ее словах столько уверенности? Нет, любимая, не ставь на нем крест. Месяц - это слишком мало, он, наверное, просто слишком переживает, готовится увидеть меня таким.
- Я знаю, я знаю, - врать легче, чем признаваться кому-то, кроме себя, что я готов принять его обратно. Да и вообще, готов никогда не отпускать его из своих рук. Только вот, плевать, что я буду эгоистом, он ведь не захочет быть с таким.
Я ушел в комнату оставив Дейзи в гордом одиночестве с тем "никем", кто неловко переступал с ноги на ногу при каждом моем слове. Рикки довел меня до кровати, не дав нигде споткнуться, удариться плечом о косяк, как я уже полюбил делать, и сел у тумбочки. Мне оставалось только забраться на мягкое, пуховое одеяло и наощупь найти наушники. Так сейчас хотелось вслушаться в слова своих любимых песен. Сенсорный плеер - издевательство надо мной, но наушники еще большее. Я не мог распутать узлы замерзшими пальцами, хотелось позвать хоть кого-то для помощи, но одновременно и видеть никого не хотелось. Ах, да, забавно, я ж теперь не вижу. Не хотелось показывать свою беспомощность, но в этот раз мне все равно.
Я встал и направился к двери. Четыре шага от кровати, обойти стул, еще два шага и вот она дверь.
Кто-то вышел из дома:
- У нас кто-то был? - я задал вопрос возможно в пустоту, ведь раз человек вышел, то в прихожей его уже. Верно?
- Да, - по голосу я определил Лотти, - У нас был Гарри.
- Господи, - я сам не знаю, как я пролетел к сестре через расстояние, что нас разделяло, как я оказался рядом с ней, точно перед ней, - Почему вы не сказали мне?!
Мои руки сжимали ее предплечье и я нутром чувствовал, как моя любимая девочка морщится от боли, которую я ей причиняю.
- Он не хотел тебя видеть, Лу, - слова били меня точно в грудную клетку, в центр сердца, - Я не знаю зачем он приходил.
- Почему вы мне не сказали? - на самом деле мне уже было плевать. Я стал превращаться в тряпку: теряя равновесие, оседая на пол, я прижимал руки к лицу, хныкал и лишь слушал, как Лотти разворачивается и уходит в другую комнату. Она девочка стойкая, даже мои страдания не тронут ее душу. Совершенно непоколебимая.
Замок двери снова щелкнул - за Гарри никто так и не закрыл.
- Лотти, я тут где-то... Телефон забыл...
***
Мне все казалось миражом, каждое мое движение было нереальным, каждый его шаг отдавался гулким эхом в моей голове. Браво, Томлинсон, говоришь, как слезливая пятнадцатилетка, но плевать. Самобичевание я оставлю на потом.
- Лу, - парень обвил меня руками, прижимал к себе и дыша точно в затылок, - Лу...
- Уйди, - я не верил своим словам, - Уйди! Я не хочу тебя... слышать.
Гарри вздрогнул от моей реплики. Все еще находясь к Стайлсу спиной, я встал скидывая его руки с моих плеч, подзывая Рикки.
- Луи, ты мне нужен, - Гарри сделал шаг ко мне, а я одновременно от него.
- Где же ты был все это время? - мне нужно было успокоиться. Черт, что я вообще делаю?! Почему я не позволяю себе его обнять? Ах, да, я же теперь хренов урод!
- Разбирался с проблемами, - просипел Хазз.
- Если бы ты меня любил, если бы хоть одно мгновение нашей жизни было бы правдой, то твоей проблемой был бы я! - я крикнул, не сдерживаю своих эмоций, пусть выливаются! Пусть все летит к чертям, ведь моя жизнь итак уже ушла под откос, когда я познакомился с этим кудрявым дьяволом! - Уйди! Сгинь, Стайлс!
Меня приковало к земле, пес тянул мое тело в комнату, но я не мог заставить сделать свои ноги хоть один шаг и мой парень ( да, для меня это все еще так) воспользовался моей слабостью.
***
POV Лотти
Невольно я стала наблюдателем этой сцены.
Гарри прижимал Луи к себе, целовал его шею, затылок, каждую прядку волос. Так ласково, что даже мое, как говорят "черствое", сердце защемило. Парень не разворачивал Лу к себе лицом, видимо, хотел чтобы это произошло по его инициативе.
- Где ты был, Гарри? - так хотелось ответить за Стайлса. Сказать Томмо, что каждый божий день его парень был здесь, но ведь это не в моей компетенции.
- Решал проблемы, Лу, я просто решал проблемы. - зачем он ему врал?
С лестницы, на которой я восседала, было видно как блестят глаза кудряша, он зарывался в волосы карамельного цвета, оставляя свои слезы в них. Это мило, невероятно нежно и мило.
- Господи, Лу, прости меня, прости меня, - Стайлс развернул юношу к себе, а тот и не сопротивлялся, попросту желая этой близости. - Прости меня, я не смог сдержаться. Ты не должен был меня больше видеть, ой, - Гарри прижался губами к щеке Луи, заглаживая поцелуем вину за издевательское слово, которое теперь было под запретом в стенах этого дома. - Я убил их, понимаешь? Я убил их всех!
Я вскрикнула, приложив ладонь ко рту. Невероятно.
- Кого? - брат схватил Гарри за запястья, поочередно целуя его руки, - Расскажи мне, Хазз.
Стайлс истерично хохотал, прижимал Луи к себе, словно думал, что его спасение в нем.
- Всех, кто был в ту ночь в парке, всех, кто тебя калечил. Каждого, - Стайлс приблизился к губам Луи и зашептал в них, заставляя русоволосого вздрагивать в его руках, - Я снял с них скальпы, вырвал им глаза. Оставил умирать. Всех по одиночке. Теперь меня ищут, думают, что я серийный маньяк, понимаешь? Вот почему мне не хотелось чтобы ты знал о моем присутствии. Ты же теперь меня ненавидишь?
Если бы глаза Луи могли функционировать, они были бы распахнуты до предела: брат открывал и закрывал рот, как рыба, да и я была не лучше.
- Ненавижу, - прохрипел Томмо и Хазз отшатнулся от него, выпуская из объятий, - Ненавижу. За то, что посмел во мне сомневаться. Они того заслужили.
- Тогда, - Стайлс улыбнулся и снова обнял парня перед ним, - Поцелуй меня.
Я отвернулась, не хотелось наблюдать за столь сокровенной сценой единения двух одиночеств.
- Я люблю тебя, Лу.
- Взаимно, Гарри, - они вновь соприкоснулись губами, с причмокивающим звуком, - Взаимно.
- Отпусти, мне нужно идти, - я развернулась обратно, надеюсь, все откровения закончились. - Я приду к тебе вечером, хорошо? Обязательно приду.
- Обещай, - Луи снова потянулся к Гарри за прикосновением губ, - Не оставляй меня одного, пожалуйста.
- Обещаю, - кудрявый улыбнулся притянул своего возлюбленного к своему сердцу, - Ты мой, я твой, наши вещи пахнут нами, помнишь?
- Помню.
Это был последний день, когда мы видели Гарри Стайлса.
Он не пришел вечером. Он не пришел следующими утром, днем, вечером. Ближе к ночи мама принесла газету с кричащим заголовком: "Молодой маньяк дал чистосердечное признание и попросил пожизненный срок. Власти согласились!"
Я не дала ее Луи. Он так и не знает куда вновь пропал Хазз. Но оно и к лучшему, да?