ID работы: 11942633

Сделай меня человеком, пожалуйста (1 арка)

Гет
NC-17
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 125 Отзывы 33 В сборник Скачать

mortem

Настройки текста
Примечания:

Устал быть бесполезным.

      Побег — это та самая вещь, которая помогает нам преодолевать какие-либо трудности. Люди думают, что нет других способов решения проблем. Люди думают, что побег — это акт слабости; они думают, что все пути ведут лишь вперёд и ни шагу назад. Томиока устал такое слушать. Всю свою жизнь он только лишь бежит —его удел быть слабым, ничтожным куском биомусора. Гию с радостью бы предпочёл гнить тысячи лет в земле, как мусор, нежели жить прямо здесь и прямо сейчас. Его времяпрепровождение на планете Земля не имело смысла, поэтому Томиоке оставалось лишь бежать, не оглядываясь назад и не смотря вперёд. Куда он бежал? А, в общем-то, какая разница? Одного этого действия было достаточно для Гию. Парень уже не помнил, сколько он бежал, и даже не представлял, как он уже через некоторое время стоял у двери своей квартиры. Доставая связку ключей, Гию ни о чём не думал. Всё происходило машинально, так сказать, на автопилоте. Томиоке нужно было место, где бы он мог быть наедине с самим собой.       Где же он сейчас? Куда идёт? Он и сам не имеет понятия. Да и зачем? Гию идёт туда, куда его несут ноги, куда глаза глядят. На самом деле уже спустя всего пару часов Томиока не имел представления о том, где он и насколько он далеко от дома. Телефон давно разрядился, и, возможно, Ренгоку сейчас очень сильно волнуется за глупого друга, но в данный момент это совсем не имело значения. У Гию всё как будто во сне: вся картина в его глазах размытая. Ничего не понятно. Но от того всё ещё лучше. Вот бы пожить так ещё хоть пару лет. А то и всю жизнь. Ничего не видеть, не знать, не ведать. Томиоке с каждой секундой становилось всё хуже и хуже, и ему это нравилось. Нравилось быть человеком, что-то ощущать, быть живым. Полутусклые фонари и проезжающие машины — это последнее, что было перед глазами Томиоки. Глаза всё медленнее открывались и закрывались. Гию клонило в сон, и совсем не по-детски. Парень падал словно в замедленной съёмке: так медленно и одновременно быстро, насколько это вообще возможно. «Всё, этому наступил конец», — думал Томиока. Его уже ничего не держало, и не должно было…

=====================

      Свет, такой режущий, будто бы специально направленный в сторону лица Томиоки. От того было ещё сложнее открыть глаза после довольно глубокого и длинного сна. Но эта была далеко не одна проблема. Голова. Она раскалывалась изнутри, будто с минуты на минуту готова взорваться.       Как бы то ни было, у Гию получилось открыть глаза. Он был у себя дома в квартире. Как он здесь оказался? Кто его нашёл? Это был Ренгоку? Нет. Он не мог просто найти Гию, тем более без телефона. К тому же Томиока был достаточно далеко от дома. Всё это не внушало доверия. Полностью открыв глаза, Гию решил оглядеться в поисках хоть чего-нибудь. Всё было нормально, если так вообще можно сказать. Не было такого ощущения, будто кто-то, кроме Гию, находился в доме. До того самого момента, когда Гию услышал звук приближающихся шагов. Довольно характерный звук, который узнать было достаточно легко. Это Ренгоку.       — О, Гию, ты уже проснулся,— войдя в комнату, подметил сразу парень. — Ну и напугал же ты меня. Как ты оказался так далеко, что ты там вообще делал? И почему ты был без сознания? Ладно, не буду устраивать тебе допрос: ты и так настрадался.       — Что случилось? — Гию мало что помнил, ему бы хотелось хоть что-то понять.       — Вчера ты вышел из зала и так не вернулся. Мы тебя еле нашли, нам кто-то помог, но мы так и не знаем, кто это был. Мне пришло СМС о том, где ты. Сначала мы подумали, что тебя украли, ведь тогда в этом сообщении не было бы смысла. Мы приехали, и ты лежал на скамейке где-то в центре города. Как будто ты сам туда лёг, либо же тебя туда кто-то положил. В общем, это всё очень странно, но главное, что ты жив, и сейчас ты дома. Но это всё вкратце, потому что сейчас ты ещё не оправился, поэтому не буду давить тебе на мозги.       Всё это было очень странно, как уже заметил Ренгоку. Гию считал так же. Парень помнил лишь то, что был не один. Точно. Гию всё вспомнил, он был вместе с Шинобу. Что с ней? Куда она делась? Вдруг с ней что-то случилось? Что с ней сейчас?       — Где Шинобу? — Гию решил не медлить, любопытство вперемешку с волнением переполняли парня.       — Кто? — Вопрос застал Ренгоку врасплох, и сначала парень подумал, что услышал вопрос неправильно.       — Шинобу. Кочо Шинобу. Где она?       — Гию, кто это такая?       Томиока не знал, что ответить. Что несёт этот идиот? Что за вопросы тем более, когда Гию итак слабо мыслит? В каком смысле, кто она такая? Это девушка которая учится на медицинском факультете. Правильно же? Да?       — Ты не помнишь? Девушка, она учится с нами в одном университете. Она вчера ходила с нами в кино, ты забыл?       — Гию, мне кажется тебе стоит ещё поспать. Я не знаю никакую Шинобу, или как там её. Вчера с нами были только мои друзья.       — Но вчера… вчера я вышел вместе с ней… мы ушли вместе.       — Не хочу тебя огорчать, но вчера ты вышел совсем один. Мне кажется ты ещё не оправился от вчерашнего, спи.       Ренгоку покинул комнату и оставил парня одного в своих мыслях. Сказать, что Гию был удивлен, — это ничего не сказать. Всё было слишком странно, куда он попал? Где он вообще? Такого же не бывает, это какой-то бред. Томиока прекрасно знал, что сегодня он должен был идти в университет, дабы разобраться с бумажной волокитой. Проблема оставалась, так как своё время парень уже упустил — как такого смысла идти не было. Да и, в принципе, парню было глубоко плевать, но то, что сейчас творилось в голове Томиоки, давало огромный стимул подняться и наконец понять что происходит.

=====================

      Голова была пуста. И как бы парадоксально это не было, в это же время Гию кипел изнутри. Мысли переполняли голову парня. Что всё это значит? Почему Ренгоку её не помнит? И вроде всё это можно было бы списать на банальную память друга, но что-то подсказывало Томиоке, что что-то не так. Все эти мысли заставляли парня сильнее жать на педаль, потому что времени почти не было. Каждая секунда длилась как час, и с каждой секундой боль в голове становилось всё более невыносимой. Времени нет.       Уже спустя всего пару минут Томиока стоял прямо напротив своего университета. Парень прекрасно помнил, что Шинобу учится на медицинском факультете, поэтому Гию быстрым шагом направился в сторону их приёмной. К счастью медицинский кампус был не так уж и далеко, поэтому по дороге туда Томиока даже не успел о чём-то задуматься. Парень, грубо говоря, вбежал в приёмную. Всё лицо Гию было покрасневшим и запыхавшимся. Ему понадобилось секунд десять, чтобы произнести хоть что-то.       — Списки. Ой, извините, я имел в виду "здравствуйте". То есть, здравствуйте, мне нужны списки обучающихся.       — Здравствуйте? — женщина, сидевшая за столом приёмной, была немного поражена, ведь парень выглядел довольно странным и не вызывал доверия, — Извините, но я не могу дать вам списки учащихся. Это строго конфиденциал… — не успела женщина даже договорить что-либо, как увидела картину убегающей спины парня, который буквально за секунду исчез из приёмной. Женщина сразу даже не поняла, что случилось, пока не посмотрела на стол. — …Пиздец… — списки, они пропали.       В это же самое время, парень уже успел добежать до своей машины. Он прекрасно понимал, к чему может привести всё это, но Гию решил оставить этим проблемы Томиоке из будущего. Открыв списки, первым делом он начал искать девушку с именем Шинобу.       — Так, Шинобу, Шинобу, Шинобу, где же, — Парень перелистывал списки, страницу за страницей, и даже не по одному разу. — Что за бред? — затем Томиока предположил, что её можно будет найти по фамилии. — А, точно, фамилия… фамилия, какая же у неё фамилия?..... фамилия..... КОЧО, — тут перед парнем всплыл образ девушки в тот самый день, когда Гию решил её проводить. Тот момент, когда та сказала парню свою фамилию. — Так, Кочо, Кочо... Вот, нашёл, — в этот момент будто бы огромный груз упал с его плеч. Всё обошлось. — Кочо.....Канае? Кто это? — неужели она солгала ему, неужели её не зовут Шинобу? Всё это казалось до жути пугающим и в то же время обидным, если это правда. В это же самое время Томиоке наконец улыбнулась удача: сидя в своей машине, Гию увидел проходящего мимо его машины парня, и Томиока точно помнит, что тот учится на медицинском факультете. Парню пришла прекрасная идея: спросить у прохожего о ней. Гию быстро вышел из машины и направился в сторону парня. К счастью, Томиока ещё пару секунд назад имел на руках списки учащихся, что поможет ему выглядеть в глазах другого парня более чем убедительно.       — Эй, парень, подожди! — Гию решил окликнуть прохожего, чтобы снова не бежать за ним. Парень остановился, посмотрел на Томиоку и задал вопрос, тыкая себе в грудь пальцем.       — Э… Вы мне? — Хоть он и Томиока были почти одни на всём пространстве, но, всё же, мало ли. Не хотелось выглядеть глупым, если что.       — Да, да, я вам. Вы же учитесь на медицинском факультете? Я видел, что вы как-то оттуда выходили.       — …Да, я т-там учусь. А…а что? Ч-что-то случ-чилось? — Видно, что парень начал нервничать: заикания всё больше выдавали его.       — Не беспокойся, я просто собираю информацию для приёмной комиссии, об учащихся, там произошли… — Томиоке срочно нужно было что-то придумать, да и достаточно убедительное, чтобы парень поверил ему. — Произошли технические проблемы, и я хотел бы узнать, не известно ли тебе, где находится… — Томиока прекрасно помнил как зовут девушку, которую он ищет, но для пущей убедительности Гию решил заглянуть в список. — Кочо Канае?       — А-а т-ты разве учишься в медицинском? Я-я тебя не помню…       «Конечно, молодец, Гию, ты полный идиот, конечно, логично, что он это спросит, думай, думай», — пронеслось в голове Томиоки.       — Нет, я не учусь в медицинском. Я просто помогаю приёмной — вызвался волонтером. Так, парень, как тебя зовут?       — …А… Агуцума… Зеницу Агуцума.       — Прекрасно, Зеницу, у меня мало времени. Просто скажи, ты знаешь где она?       — Она… Она д-дома. Н-наверное.       — А ты не знаешь, где она живёт?       — Н-но, разве в списках этого нет? — Через секунду после услышанного Томиока молил всех богов, дабы в списках этого не было. Гию аккуратно, медленно опустил голову, открыл списки, нашёл Кочо Канае. Томиока очень сильно хотел ударить себя по лбу, что есть силы. «Какой же я идиот», —думал парень про себя. Но всё же он решил не подавать виду и ударить себя как-то позже —можно и потерпеть.       — Ах да, извини, немного затупил. Ладно, приятно было познакомиться, Зеницу, мне надо бежать. — Через пару мгновений Гию развернулся и побежал в сторону своей машины. Попутно понимая, насколько всё это было глупым.       — Н-но, я не знаю, к-как тебя зовут… — Парень произнёс это настолько тихо, будто говорил это себе. И на самом деле это было так.       Гию уже был у себя в машине. Посмотрев на адрес, Томиока завёл машину и направился в сторону дома. Ехать было совсем недалеко, минут 15. Как раз было время подумать, кто такая Канае…

=====================

Томиока, наверное, уже минут 15 просто стоял перед дверью дома, находившегося в квартале, похожем на типичный американский двор. Всё было выполнено именно в таком стиле. Но, хоть это и навевало определенную особенность в атмосфере, всё же это было непривычно. Томиока понимал, что стоять вечно он не может, поэтому ему придётся постучать в дверь. Только парень поднял руку, чтобы постучаться, как дверь открылась. В проходе стояла девушка, лет 25-ти. Вид у неё был довольно уставшим, но в ней было что-то довольно отличительное. Бабочка, которую Гию узнает из тысячи, если не из миллиона. Парня, стоявшего в проходе, девушка очень сильно испугалась, поэтому немного прикрыла дверь и решила приглядывать из-за неё, предварительно закрыв дверь на замочек с цепочкой, который позволял держать проход немного приоткрытым.       — Что вам надо? — Как уже говорилось, девушка выглядела довольно уставшей, поэтому незваные гости не выглядели как что-то привлекающие.       — Здравствуйте, это вы Кочо Канае?       — Да, это я. Повторяю: что вам надо? И кто вы?       — Меня зовут Гию Томиока, я учусь в Гарвардском университете. Я пришёл по поводу… — Гию не знал, что будет, если он назовёт её имя, он даже не знал, существует ли девушка, которую он видел, или всё это галлюцинации. «Ладно, хер с ним», — подумал Томиока. — По поводу Шинобу, Шинобу Кочо. Я могу пройти?       Девушка не знала, что ответить. Он пребывала в состоянии шока. Всё звучало как какой-то бред.       — Ладно, проходи, — она даже не заметила, как перешла на неформальный стиль речи. Да и вообще, это последнее, что сейчас волновало девушку.       Гию аккуратно вошёл в дом, предварительно подождав, когда девушка отопрёт все замки.       — Извини за беспорядок, я только с работы пришла. — дом изнутри был намного лучше, чем снаружи, учитывая, насколько дом был красив с улицы. Гию подумал о том, как же дом выглядит, когда в нём нет беспорядка. — Я слышала, что ты учишься в Гарварде. Я тоже там училась, на каком ты факультете?       — А? Я… я, я не помню… — Гию сам удивился, когда не смог ответить на такой простейший вопрос. Возможно, от всего сегодня произошедшего, всё, что хранилось в голове парня, исчезло. Если не навсегда, то на время точно.       — Ах! — девушка удивилась, но потом засмеялась таким искренним смехом, от которого у Гию в животе пархали бабочки. — Ничего страшного, так почти со всеми. Присаживайся и рассказывай, что ты хотел. А, извини за мою бестактность, ты не хочешь чай, а может, кофе?       — Нет, спасибо. Я пришёл просто спросить. Не надо утруждаться.       — Хорошо, так о чём ты хотел спросить?       — Я хотел спросить, вас, Канае, — Гию не знал, как бы покорректнее задавать вопрос и в это же время не показаться ненормальным. — Где сейчас Шинобу? Я давно её не видел в университете, хотя мы учимся в соседних кампусах. Да и ко всему прочему, наши общие знакомые ничего о ней не знают, от слова совсем. Говорят, что не знают, кто она. Вы же её сестра, правильно?       Канае даже не знала, что на всё это ответить. Это видимо какая-то шутка, наверное.       — Томиока, такое дело… — парень ждал ответа, ему было интересно, что случилось, и каждая секунда, когда Канае молчала, заставляла парня сходить с ума. — На каком ты курсе университета?       — Я? Я на втором курсе.       — А… Томиока, Шинобу умерла ещё 5 лет назад…

Putas' bellus esse me tam stultus stupri?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.