ID работы: 11942633

Сделай меня человеком, пожалуйста (1 арка)

Гет
NC-17
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 125 Отзывы 33 В сборник Скачать

desperatio

Настройки текста
Примечания:
      — …В каком смысле умерла? — В любой другой раз для Томиоки эта фраза бы ничего не значила, но не сейчас. Видно девушка совсем поехала головой, что она несёт, ведь совсем недавно Гию видел её, гулял и разговаривал. Верно? — Что за бред Вы несёте? Что значит умерла ещё 5 лет назад? Я же видел её, видел совсем недавно…       — Послушай, Томиока. Для меня всё это выглядит не менее странно, чем для тебя. И я на самом деле не знаю, откуда ты узнал про Шинобу - всё это какой-то бред… — девушка устало сжала и следом почесала переносицу, по ней было видно, что весь этот дополнительный груз в виде Гию только добавляет ей головной боли и что если бы парень не назвал имя сестры, то та бы наконец могла бы побыть одна, но одно только её упоминание заставило впустить Томиоку к себе домой, — Ладно, я тебе всё расскажу, хоть я и до сих пор не верю тебе, — девушка встала и направилась в сторону одной из полок, заставленных разными книгами, пособиями и газетами. Одну из таких газет, хотя правильнее сказать вырезку из газеты, девушка аккуратно, на цыпочках, взяла, стряхнула с неё пыль и начала возвращаться в сторону парня. Канае протянула Томиоке эту вырезку. — Когда это произошло, мы ещё жили в совсем небольшом городке, и тогда я ещё не училась в Гарварде, там был обычный, ничем не примечательный колледж. Сестра как раз в тот год, когда это произошло, поступала в него. И в этом колледже, была… традиция, — девушка с трудом выговорила последнее слово. Видно, что ей было тяжело, ей совсем не хотелось это вспоминать, но что-то или кто-то заставляло её, — Была традиция: только поступившие в колледж должны были выполнить задания, задания были совсем простые, ничем не примечательные: что-то по типу нарисовать кому-то усы на фото общего альбома. В общем, задания были такие, чтобы в случае чего всё можно было бы исправить. Шинобу, конечно же, с ним справилась. Ну и, конечно, всё это делалось лишь с одной целью, ребята просто искали повод что-нибудь отпраздновать. Ну и, после того как Шинобу всё выполнила, первокурсники отправились праздновать всё это дело в одну из ближайших пиццерий, которая на тот момент только открылась. Я со своими друзьями уговаривала её пойти с нами, в то заведение в которые мы ходили почти всю жизнь, но она очень хотела в пиццерию. Я конечно же не стала её останавливать, я не могла ей отказать… — Томиока всё это слушал, и понимал, что дальше Канае будет рассказывать слишком сложно. Гию опустил взгляд и прочитал заголовок статьи:       » Девять первокурсников умерли в результате получения кишечной палочки в новой пиццерии. Полиция уже проверяет заведение, уголовное дело уже заведено по факту…»       У Томиоки больше не было желания читать дальше. Он просто поднял взгляд на Канае, он ждал, что та что-нибудь скажет. Всё это молчание убивало парня. Он хотел бы что-нибудь сказать, да не может. Да и вряд ли здесь нужны слова. Возможно прошли уже минут 15, а то и все 30 в течении которых парень с девушкой просто стояли, она смотрела в окно, а он смотрел на неё. Канае всё же, спустя некоторое время решила прервать тишину, и спросить:       — Томиока, я всё ещё хочу узнать, откуда ты её знаешь? Возможно, ты когда-нибудь был в Йончхоне, город находиться в провинции Кёнсан-Пукто. Гию ты был когда-нибудь в Корее?       — Да, я был в Корее. Но если быть честным, я даже не знаю о каком месте ты говоришь, я был там всего пару дней, и то там мы были с родителями в Тегу.       — …тогда я совсем не имею представления, что с тобой не так… — Девушка ничего не понимала. Тем более в последнее время ей итак было тяжело, а сейчас всё как снег на голову.       — …хорошо, я лучше пойду, мне всё надо обдумать, это слишком странно. — Парень поднялся с места, и направился в сторону выхода. — Спасибо, что рассказала. — Парень развернулся и ушёл. Томиока шёл в непонятном направлении, он ничего не понимал. Вся эта ситуация очень и очень глупая, даже чём-то напоминает какой-нибудь отстойный сериал, с заезженным сюжетом и идиотскими персонажами. Что же делать? Томиока не знал, и он понимал, что вряд ли когда-нибудь узнает.

=====================

      Томиока не помнил когда оказался дома у себя в кровати. Тот промежуток между тем, когда Гию вышел из дома Канае и когда он уже был у себя дома. Парень мог лишь предположить, что происходило между. Скорее всего тот всего лишь просто сел в машину и поехал домой. Голова Томиоки ужасно болела, от всей той информации которую он получил ещё пару минут назад. Всё это казалось бредом, как будто сейчас Гию находился в каком-то фантастическом фильме или произведении. Но это была реальность, его реальность. От того, всё это казалось ещё хуже чем было на самом деле. В голове просто не укладывалось то, что произошло с парнем. Это наверное просто бурная фантазия Томиоки сыграла с ним злую шутку. Да. Скорее всего, парень когда-то увидел новость об этой девочке, и его фантазия его подвела. Но тогда всё ещё хуже, ведь тогда это означает то, что на протяжении месяцев парень видел галлюцинацию… Нет, наверное этому есть объяснение, наверное…

=====================

Тайм-скип

Прошло около 2 недель.

Со временем, могло показаться, что Томиока обо всём забыл. Ключевое слово — могло показаться. Прошли недели, а Гию всё так же думал о Шинобу. Она будто бы залезла и окупировала мозги парня, не давая тому думать о чём-либо другом. И вот, Гию просижывал уже какую пару подряд, думаю о девушке. Что если, то что сказала Канае, на самом деле правда? Что тогда? Томиоке нужно было об этом узнать, он устал терпеть. И если быть честным, то парень даже не знал, чего он терпел и ждал, всё было в его руках, которые парень наконец решил не опускать.       — Извините, Урокодаки, я могу выйти? — Гию решил не медлить, действовать надо прямо сейчас.       — Гию? Конечно, выйди. — Парень выбежал почти синхронно со словами учителя, тот, в свою очередь, пару секунд удивлённо смотрел на дверь, но уже спустя секунды учитель продолжил урок.       Томиока знал, что сбежать из университета не составит особого труда, вопрос был совсем другим. Что ему делать? Парень остановился, и задумался. А куда он вообще бежит? Есть ли у него план? Спустя пару минут раздумий, Гию решил, что для начала, прекрасно было бы узнать, кто вообще такая Шинобу.       Томиока довольно быстро приехал домой, и первым же делом, парень стал рыться в ноутбуке. Он искал вещи, которые могли бы быть связаны с Шинобу хоть каким-то образом. Для начала Гию пытался вспомнить тот маленький городок, в котором проживала Канае и её сестра…       — …точно, Йончхон. — Запрос в GOOGLE дал парню лишь глупую статью в Википедии. — Это не то… — Произнёс парень вслух. Ему нужно что-то посерьёзнее, то что может быть связано с Шинобу…       Так и не скажешь, сколько парень бродил по интернету в поисках информации. Может часа два, а то и три. Гию читал абсолютно все новости, связанные с этим городом. И чем более парень это делал, тем более он терял всякую надежду… Уже хотелось опутсить руки, как Томиока, галазами, поймал один из заголовков новостей:

      «Девять первокурсников умерли в новой пиццерие»

      Это точно то, что и искал Гию. Парень перешёл на сайт, на которым и была цифровая версия статьи. Томиока начал её читать, и дойдя до списков умерших, Гию не знал что сказать. Он просто молчал, не зная сколько минут проходило. За это время экран его ноутбука уже успел погаснуть. Это точно какой-то бред, думал про себя Томиока. Парень почти со всей силы закрыл ноутбук, засунул его себе между рук и направился на улицу. Ему нужно было ехать, и ехать как можно быстрее. Ему нужно к Канае…

=====================

      Руки сжимали руль, педаль в пол. Ждать не хотелось. Томиока не мог поверить, что ему соврали. Этого не может быть. Всё итак было достаточно странно и до разговора с Канае и после. А теперь всё стало ещё более запутанным и нереальным. Гию не хотел верить, что всё что было в последние месяца — лишь плод его больной фантазии. Но ещё больше не хотелось верить в то, что Шинобу на самом деле мертва. Неужели Канае держит Томиоку за идиота? Как он вообще мог в такое поверить? Ведь совсем недавно, сам Гию видел эти глаза, не имеющие конца, волосы, ясно красивые черты лица. Тогда что всё это? Сон? Бредни сумасшедшего? Иллюзия? Нет. Одна мысль об этом заставляла Гию гнать всё быстрее и быстрее и всего спустя пару минут находится у дома Канае.       Гию сходу постучался пару раз. Ничего. Абсолютная тишина. Тогда парень начал сильно беспрерывно стучать. Наверняка, если бы девушка была дома, тогда это её вполне сильно бы испугало. Но, как Гию понял с первых стуков, никого не было дома. Парень взглянул на свои часы, те показывали 17:26, это означало лишь то, что скорее всего Томиоке не придётся долго ждать девушку. Всего через пару часов, Гию мысленно проклинал себя за то проклятие, которое тот на себя наслал, сказав, что ждать точно не придётся. Проходили минуты, часы и парень уже не вспомнит сколько он сидит, облокотившись на дверь дома. Часы лишь показывали 23:15. Этого уже было достаточно, да бы сойти с ума. Всё это ожидание начинало столько расстраиваться сколько не бесить. К счастью, всё это время Гию время не терял. Парень искал больше информации о том, что произошло с Шинобу. Точнее говоря, парень искал всё, что могло быть связано с ней. К сожалению, ничего толкового парень не нашёл. Проходили минуты, ожидание утомляло. Глаза начали слипаться, как, о чудо. Парень заметил пару ног приближающихся к двери дома. Они остановились прямо перед ним. Что дало Томиоке сильный импульс, в следствии чего уже спустя пару секунд стоял прямо перед лицом девушки, которая в свою очередь была очень удивлена тому, что Гию уже почти в полночь, сидел под дверью её дома:       — Томиока…что ты здесь делаешь?       — Ты соврала, Шинобу не умерла тогда. Я нашёл отцифрованную версию той статьи. Так же я нашёл списки погибших. Ты соврала Канае, почему?       — Томиока ты сумасшедший, что тебе от меня надо? Даже если я соврала тебе, что дальше? Ты не знаешь и не знал Шинобу, тебе должно быть всё равно, что с ней!       — Не надо орать на меня, вообще это я, кто должен тут орать. Объясни мне, что с ней случилось!       — Я тебе ничего не расскажу, ты ей никто.       — Хорошо Канае, тогда как ты всё это объяснишь? Откуда я знаю как она выглядит? Сколько ей лет? Какая у неё фамилия? На кого она учится? И в конце концов, какого черта я её видел? Канае, я без понятия, что вообще происходит, это всё звучит как бред, я просто прошу правду. Мне нужно это знать.       — … — Канае не знала, что ответить. Ей нужно было всё хорошо обдумать. Но только не здесь, не на улице. — Хорошо, давай для начала зайдём внутрь. — Девушка повернулась в сторону двери, достала ключи из кармана ветровки, и открыв дверь, жестом пригласила парня внутрь.       Гию вступил в дом Канае, уже во второй раз. Парень не хотел прелюдий, он хотел перейти сразу к делу. О чём он и уведомил девушку. Та на это, просто молча кивнула головой. Они оба сели на диван, понадобилось несколько минут, чтобы Канае набралась смелости всё рассказать. Скорее даже набралась мужества. Минуты шли, тишина стояла. Пока всё же Канае не начала свой рассказ:       — Как я уже говорила, всё произошло ещё тогда, в маленьком городке. Хоть он и был маленьким, но он нам нравился. Всё было хорошо, не считая случая в пиццерие. Все жили спокойно, почти все друг друга знали. По крайней мере в том месте где жили мы. Как-то раз, в честь какого-то праздника, если быть честной, я даже не помню о каком празднике идёт речь, часть людей из университета были выбраны для поездки в другую провинцию, да бы провести некий фестиваль университетов. Я была выбрана, вместе с некоторыми другими людьми. Спустя пару дней мы благополучно выехали и доехали до фестиваля. Всё произошло без каких-либо казусов. В общем, ничего не предвещало беды. Обратно, в Йончхон нас отправили автобусом. Дорога занимала недолго, и я очень ждала того, когда снова смогу увидеться с сестрой. Мы были так сказать, неразделимы. Она была не только моей сестрой, но и хорошей подругой… — Канае не заметила как по её щекам пустилась слеза. — … Когда мы начали подъезжать к городу, я почувствовала что-то неладное. Мы были совсем одни на всём шоссе в сторону Йончхона, в то время как трасса в обратную сторону была полностью переполнена. Люди выбегали из машин, что-то орали. Конечно к тому времени наш автобус уже остановился. По радио сказали, что в городе был включен режим ЧС. Прошло всего пару секунд после этого, как произошел большой хлопок. Я бы даже сказала взрыв. Дальше я ничего не помню. О том, что произошло я узнала потом, когда лежала в больнице. Тогда, в палату приносили газеты, да бы быть в курсе событий мира и тому подобное. И вот, одна из этих газет — Канае протянула парню большой лист. Гию взял газету в руки, раскрыл её и принялся читать:       «Как сообщалось ранее, 2 июля в ночном небе над южной частью Республики Кореи был замечен огненный шар и слышен грохот.       Вскоре у одного из домов в префектуре Йончхона нашли два каменных осколка метеорита.       «Метеорит еще предстоит проанализировать, но внешне он представляет довольно редкий вид окаменелостей», — отметил ученый, имея в виду наименее распространенный тип каменных метеоритов.       Тогда, это было одно из самых масштабных катастроф в истории Южной Кореи. Мне тогда было невероятно повезло, а вот Шинобу… до сих пор она считается пропавшей без вести. И хоть прошло столько лет. Я даже не знаю, жива ли она или нет. Хотя скорее всего власти просто не хотят признавать свою ошибку. Они никого не предупредили. Точнее всё было слишком поздно. И да бы сгладить какие-то углы, число жертв было снижено таким образом. Так же как и поступили с моей сестрой… это всё Томиока, больше мне нечего говорить.       — Канае, подожди.       — Что?       — Йончхон говоришь?       — Да…а что?       — Прекрасно, туда же не далеко лететь?

Si Oceanus es, paratus sum in te mergere

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.