ID работы: 11942633

Сделай меня человеком, пожалуйста (1 арка)

Гет
NC-17
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 125 Отзывы 33 В сборник Скачать

meum est propositum

Настройки текста
Примечания:

Курение

      В среднем, оно сокращает жизнь человека примерно на 7 лет. Риск смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы у курящих в 2 раза выше по сравнению с некурящими. Никотин, содержащийся в сигарете, вызывает выброс адреналина — гормона стресса, в результате чего у человека происходит спазм сосудов, повышается артериальное давление, повышаются частота сердечных сокращений, уровень сахара в крови. Что по итогу приводит к множеству заболеваний. Многие из них не лечатся. А многие живут всю жизнь со своим «хозяином». Долгую и счастливую жизнь.       Ко всему прочему, курение прямо влияет на пищеварение курильщика. Низкий аппетит курильщика связан с расстройством регуляции пищеварительных процессов. Курение, возможно, может способствовать некоторой потере веса. Ну и на последок, каждый день от потребления табака в мире погибает около 14 тысяч человек. Всё это, прекрасно подходит Гию. Это то, что ему нужно. Нужно сжечь себя изнутри, превратив свои лёгкие в дымовую машину. Томиока хочет вдыхать дымом, а выдыхать смертью.       Впервые Гию познакомился с курением в средней школе, какой конкретно это был класс, парень так и не вспомнит, но зато Томиока прекрасно помнит день, когда всё началось. По началу может показаться, что день у парня был совсем непримечательный, можно даже сказать, он был обычным для него. Отца вечно нет дома, как и в тот день. Мать всё меньше начинала напоминать человека. Что ей нужно было от бедного мальчишки, один лишь бог знал. У всего есть конец. Как и у невиновности. Тогда, в тот день Гию перестал быть весёлым, невинным мальчиком. Ему больше не хотелось им быть. Всю недолгую жизнь он им был, даже учитывая, что последние года ему давалось это сложнее и сложнее. Видимо, он делает что-то не так, верно? Видимо в этом причина избиений матери. Я Он виноват. Во всём. Всё это его вина. Я Он виноват. Я Он виноват. Я Он виноват…       Нужна сигарета. Нет, нужна пачка сигарет. Нужно всё исправить. Томиока хочет быть хорошим сыном, это его ошибка. К счастью, во времена Гию, в школе уже можно было найти, что хочешь. Тогда он и скурил свою первую пачку сигарет, а затем ещё одну, и ещё одну. После третьей, или же четвёртой, а может даже пятой, что-то неприятное стало прокалывать в сердце. Это совесть? Нет, это точно какой-то бред. Может всё-таки это знак? Наказание ещё не закончено. Надо продолжать, пока родители не полюбят его.       — Ну же! Кха-Кха. — Постепенно, парень начинал задыхаться. — Почему ничего не меняется! Что мне надо сделать?! Чем я… Кха-Кха…провинился?       Следующие недели Томиока пролежал в детской клинической больнице с поражением лёгких. Мальчика нашла уборщица, в запертом туалете. По следам на двери и на полу, кто-то уже приходил сюда до уборщицы, и даже видел Гию. Но кому какое дело, это всего лишь какой-то мальчик. В то время, когда Томиока был в больнице, его навестил только отец, и то визитом это было сложно назвать. Скорее отец просто расписался в журнале за двойку. Выглядело это примерно так. Тот факт, что его же родная мать не пришла навестить своего собственного сына, после того как тот чуть не умер, не особо удивило Гию. Он скорее был рад. Никого не хотелось видеть.       Томиока очень устал, хотелось спать, просто закрыть глаза и не открывать их. Никогда. Теперь Томика будет делать лишь то, что хотят родители. Он не исполнил своё наказание до конца, теперь он не человек. А значит теперь он не в праве думать за себя, принимать решения. Родители его «хозяева». Теперь нужно быть послушным сыном, правда ведь? Обязательно. Только для начала нужно выспаться. Тело совсем не было уставшим, но морально оно было истощено. Нужно просто закрыть глаза. Перед тем как опустить веки, парень, на секунду, разглядел силуэт у себя в комнате. Кто это был Гию не помнит. Единственное, что потом вспоминал мальчик была…

Бабочка

=====================

      Томиока до сих пор не мог поверить, что судьба подкинула ему такой сюрприз. На самом деле парень до сих пор не мог представить, что он очутился в прошлом. Как это возможно? Последний вопрос Гию быстро выкинул из головы. Он уже пытался в этом разобраться и ничего не получилось. Хотя с другой стороны, не задумайся тогда об этом Томиока, то вряд ли бы сейчас он ночевал бы у Шинобу. Сейчас, когда все уже спят, а Гию в гордом одиночестве лежит на матрасе, по середине комнаты, был прекрасный момент для таких мыслей. Парень остался наедине с самим собой, и теперь ему предстояло всё обдумать.       Первое, что пришло в голову Гию, и то о чём Томиока не сразу задумался — почему он забыл имя Шинобу? Как это произошло? Вроде бы за парнем никогда не были замечены пробелы в памяти, тогда, что это было? Возможно на него так сказался этот странный перелёт? И вообще, сейчас Гию подловил себя на мысле, что тот факт, что он забыл имя несуществующей ученицы ему более важен, чем вопрос — почему он тут?       — Действительно, какая вообще разница? Что мне делать? — более насущный вопрос, сейчас я лежу дома у Кочо, и завтра мы едем в Йончхон, но что мне делать потом? Когда я приеду, что я скажу? «Привет Кочо, я прибыл из будущего и скоро ты умрёшь, Ха-Ха!» — Через секунду после сказанного парень вскочил с кровати с осознанием того, что он сказал. — Точно ведь! 31 августа на город упадёт метеорит, что мне делать? Я прибыл сюда спасти её? Или же я прибыл сюда умереть вместе с ней? Нужно ли её спасать? Господи дай мне сил… — Парень стал потирать виски, снова опускаясь на матрас. Парень уже и забыл, был ли он атеистом или нет. Сейчас казалось, что любая молящая фраза поможет ему, неважно, было ли это возможно на практике или нет. Как говорится, надежда умирает последней. А пока никто не умер, надежда тем более будет жить.       В данный момент думать уже не хотелось, всё, что сейчас хотел парень это закрыть глаза и погрузиться в мир снов. И если раньше Томиока боялся это делать, боялся видеться со своими страхами, то сейчас ему было плевать. С ним уже случилось, то что можно назвать фантастикой, поэтому любой сон или кошмар вряд-ли сможет вывести Гию на какие-либо эмоции. Просто хотелось заснуть, перестать думать. Знаете, то чувство, когда ты очень устал, но заснуть никак не получается. Это то, что сейчас испытывал Томиока. И такие случаи не на шутку бесили парня. По началу парень старался не обращать внимание на этот недуг. Но со временем состояние ухудшалось, и такое могло происходить чуть ли не недели подряд.       К счастью существовали такие вещи как снотворное, что очень кстати. Сейчас наверное было уже поздно за ними идти, тем более Шинобу уже спит в соседней комнате, а будить её совсем не хотелось. Что самое интересное, почему она решила пустить парня ночевать? Да, возможно она прониклась к ситуации парня и тому факту, что ему было негде переночевать, к тому же ехали они в тот же самый город, поэтому она и доверилась ему, но всё же. Всё это было как-то слишком странно.

Этот же день, примерно пять часов назад.

      — Что же, прекрасно. Тогда пойдём со мной?       — Стоп, пойдём? Куда? И зачем? — Эта фраза девушки нехило так сбила с ног парня. Всё это прозвучало слишком спонтанно.       — Как куда? Вам же негде переночевать, — Девушка улыбнулась.       — Какого?.. Откуда ты знаешь? — *Это что ещё за бред* думал про себя парень. Томиока точно помнил, что такого не говорил.       — Ха-ха-ха, на самом деле я не знала этого, вы сами подтвердили мою догадку, — Вид у девушки был довольный. Конечно, так облапошить парня, поставив его в неловкое положение занятие не из простых.       — … — В это же время Гию не знал, что ответить. Всё выглядило так глупо, что сказать было нечего, от слова совсем. Парень всем своим видом показывал, что у него всё это не вызывает не капли смеха.       — Да не обижайтесь вы… а кстати, я даже не знаю как вас зовут, в своё время я представилась, будет неприлично если только вы будете знать моё имя.       — Ах, да… Меня зовут Гию, Томиока Гию.       — Что же, замечательно. Получается, что теперь мы знакомы, поэтому можно уже перестать общаться формально, и перейти на неформальный вид разговора. Проще говоря, на «ты».       — Ладно уж, я конечно попробую, но не обещаю, что у меня получится. Всё же я не часто «так» общаюсь.       — Не волнуйся, Гию, у тебя получится, — Ухо Томиоки жгло и кровоточило от того, что он слышал, но парню нужно было привыкать, ведь как минимум всё лето ему придётся это терпеть. А всё потому, что Гию до сих пор не знал, какова его цель.       — …Наверное.

Этот же день, настоящее время.

      Насколько глупо парень оказался у девушки в квартире, настолько же глупо сейчас выглядела мысль о походе в аптеку. Тем более, наверняка сейчас они закрыты. Да бы удостовериться в этом, парень достал телефон, время показывало 22:34. В обычный день, Гию никогда бы не стал спать в такое время. Но девушка настояла на том, что выходить надо будет рано утром, чтобы не пропустить поезд. Что убедило парня не сопротивляться.       — К чёрту, я не засну, — С этими словами парень вскочил с постели, натянул на себя футболку, и аккуратно встав, Гию, на цыпочках, прошагал до двери. Аккуратно прокрутив входной замок, Томиока шагнул через проход. Томиока всё так же, аккуратно закрыл дверь, чтобы не разбудить девушку. Главное было не забыть квартиру и этаж. На самом деле сам дом стоял в довольно элитном районе. И откуда у девушки из «провинции» такая квартира, вызывало вопросы.       Да, вроде бы, как сказала Шинобу эта квартира — квартира родственников. Но всё же, хоть это и было правдоподобно, учитывая характер Кочо, во всех её словах стоило сомневаться. Томиока и не заметил, как уже дошёл до круглосуточной аптеки. Закупив всё нужно, а точнее две упаковки снотворного, парень вышел из магазина и почему-то сейчас в голову лезли только сигареты. Гию уже не помнил сколько недель или месяцев он не курил. Сейчас это вряд-ли могло удивить Томиоку, но скажи ему это год назад, что он сможет продержаться без них больше месяца, уже не говоря о нескольких, Гию рассмеялся бы, насколько он вообще это может.       В любом случае, как бы то не было всё остаётся неизменным. Как и тот факт, что всё же Томиока уже долго не курил. Мысль об этом очень сильно давила на парня, поэтому Гию решил не создавать себе ещё больше проблем. Он вернулся в аптеку и вышел уже с пачкой сигарет. В отношении курения парень не был придирчив, ему было всё равно с помощью какой компании он себя убивает. Это сравнимо с тем как человек перед повешением выбирал бы себе верёвку желательно от одной компании. Хотя, с другой стороны качество верёвки напрямую влияло на возможность потерять удовольствие от поцелуя со смертью. Поэтому пример с верёвкой не совсем корректный.       Про пистолет такое точно нельзя сказать, тут уже не важно, что ты берёшь: Glock-17, пистолет Макарова, а может даже тяжёлый Desert Eagle, чтобы наверняка, без шансов. А как насчёт топора? Есть довольно интересный способ умереть от собственного же топора. Способ называется: «Дверь в ад». Да, этот способ придумал — я, рассказчик. С другой стороны двери подвешивается топор, вертикально над дверью. С верхней стороны топор подкреплён только лишь одной леской, которая в свою очередь идёт под дверью и натягивается на ручку двери. Сама леска должна быть максимально натянутой, да бы умереть сразу, а не мучиться напоследок. Нужно лишь дёрнуть ручку и потянуть дверь, желательно если дверь будет открываться на себя. Спустя мгновение топор уже будет в вас. Открыв дверь в «новый мир», человеку который это сделал почему-то становится спокойнее, все проблемы резко перестают волновать. Теперь можно спать всю жизнь, и ни о чем не сожалеть.       Конечно есть менее замороченный метод, этот метод включает в себя затяжение шнура вокруг шеи с тем, чтобы добиться сдавления вен и артерий, нарушая мозговое кровообращение, что приводит к потере сознания и смерти. Однозначно, на этом не стоит останавливаться. Например, самосожжение. Да, это банально, но вот вам интересный факт. В некоторых областях Индии самосожжение проводилось в качестве ритуала, известного как сати, при котором вдова подлежала сожжению вместе с её покойным супругом, как добровольно, так и принудительно. Так ещё в древние времена, самоубийство имело двоякое значение.       Вот вам ещё более интересное. Я знаю очень много ответственных людей, которые серьёзно относятся к каждому своему действию. Так вот. Для таких людей рекомендована довольно-таки своеобразная, но тем не менее интересная книга для прочтения. Точнее для изучения, если быть точным. Называется она — «Полное руководство по самоубийству». Да, фантазия автора точно не распространилась на название. Ватару Цуруми одним из первых написал и опубликовал полное руководство по самоубийству. Книга содержит рекомендации по выбору места самоубийства и советы, как избежать обнаружения. Приводится информация о знаменитых самоубийцах. На страницах книги детально описываются 10 способов самоубийства, среди которых повешение, смерть от электрического тока и самосожжения.       Некоторые префектуры Японии охарактеризовали книгу как вредную для молодёжи, что повлекло за собой ограничение продажи книги несовершеннолетним. Тем не менее, книга всё ещё находится там, в Японии, в свободной продаже. Известны несколько случаев, когда книгу находили рядом с телами самоубийц, в том числе школьников. Книгу обвиняли в росте числа самоубийств в лесу Аокигахара у подножья Фудзиямы. Кстати говоря об Аокигахаре, это место второе в истории человечества по количеству самоубийств, после моста «Золотые ворота» в Сан-Франциско.       При входе в лес установлен плакат:       Ваша жизнь является бесценным даром от ваших родителей. Подумайте о них и о вашей семье. Вы не должны страдать в одиночку. Позвоните нам 22-0110. Вы не должны страдать в одиночку. Вы не должны страдать в одиночку. Вы не должны страдать в одиночку. Вы не должны страдать в одиночку. Вы не должны страдать в одиночку.       8 495 051 — номер телефона доверия для жителей РФ. Если совсем не хочется жить. Хочется заснуть и не проснуться, если вам плохо, вы можете должны позвонить на телефон доверия. Вы не должны страдать в одиночку.

=====================

      На часах было 00:29. А Томиока всё так и не закурил. Он не помнил сколько он сидел на скамейке, в парке перед домом. Сколько смотрел на пачку, пока не взял оттуда сигарету. Гию достал зажигалку, поднёс её к сигарете, которая в свою очередь уже была во рту парня. Руки дрожали, но никак не могли нажать на нужную кнопку. Чтобы в зажигалке пошёл огневой процесс, чтобы бензин направился в нужное отверстие. Чтобы огонь выполнил своё предназначение. Сердце билось как у кролика, а пот в это время сходил как будто на парня полил дождь. Тело хотело это, а душа сопротивлялась. Нажми. Не нажимай. Нажми. Не нажимай. Нажми. Не нажимай. Нажми. Не нажимай. Нажми. Не нажимай. Нажми. Не нажимай. Нажми. Не нажимай. Нажми. Не нажимай. Нажми. Не нажимай.       — Нет, к чёрту, — Парень встал со скамейки выкинув сигарету изо рта. Он достал пачку сигарет из своего кармана. И тут сердце не дрогнуло. «Курок» дёрнулся, а сигареты медленно, но верно горели. Так прекрасно и ужасно. Одним словом, так как надо. Томиока держал пачку, пока та не стала жечь руку парня. Тот инстинктивно отбросил горящую коробку куда подальше. Конечно, чтобы не устроить пожар, Гию затоптал свой «крестраж». А зажигалку, в свою очередь, ждала одна лишь учесть, в гордом одиночестве жить в кармане парня. Как напоминание, что он хочет жить.

Наверное…

      Как бы то не было, сейчас стоило вернуться домой, ведь парня уже долго не было дома. Причём, всё это время входная дверь была открыта. Хотя, в таком доме вряд-ли что-то может случиться. Поэтому данная ситуация волнений не вызывало. Так что Томиока с вполне спокойной душой, неторопливо, возвращался домой. Сейчас погода была прекрасна, более чем. Лето украшало, в первую ночное время. Тёплая атмосфера, в которой просто приятно находиться. Ради таких моментов и хочется жить. Точнее, ради такого нужно жить.       Спустя каких-то десять минут парень уже находился в лифте, поднимаясь на тринадцатый этаж. Лифт, кстати, ехал с удивлено быстрой скоростью. Поэтому уже, примерно, через десять секунд, Гию стоял на нужном этаже.       — Так, это квартира 1401, не то… — Парень повернулся в правую сторону, и начиная с первой квартиры на этаже, начал отчитывать номера на квартирах. — Квартира 1402, 1403, 1404… — С каждым шагом коридор казался всё длинее, ноги всё больше становились ватными, а пульс учищался с бешеной скоростью. — 1405, 1406, 1407…1408, это она, — Томиока дошёл до нужной квартиры, звук последнего шага, звучал так, будто крышка гроба захлопнулась перед лицом парня. — Квартира 1408, — Рука аккуратно тянулась к дверной ручке. Мозг почему-то напрочь отказывался это делать, душа боролась, это противостояние Томиоки Гию и Томиоки Гию. Его желание борется со здравым смыслом. Мозг однозначно намекал, что все эти реакции организма неестественны. Это надо прекращать.       — Ладно, в пизду. — С этими словами парень резко дёрнул дверную ручку, и толкнул её вперёд. Всё сопровождалось характерными, громкими, звуками. Поэтому спустя пару секунд, после того как дрожь перестала терзать руки Гию, когда из пор наконец перестал выделяться пот, голова уже не так сильно болела, парень осознал, что мог разбудить девушку. Томиока хотел ударить себя по лбу, но немного подумав, парень решил сделать это завтра, а то издавать ещё больше громких звуков не хотелось. — Ну и что это вообще было? — Сказал Гию шёпотом, так чтобы никто даже при желании не смог бы услышать это. Разбираться в том, что сейчас произошло Томиока хотел заниматься последним. Поэтому забив на это, парень решил просто лечь спать. Чем быстрее он заснёт, тем меньше странностей произойдёт с ним. Тем более парень так и не заметил, что очень хотел спать.

Очень хотел.

=====================

«А знаешь почему все в универе А знают то, что ты её разбила? Что потеряла литр своей крови. Почему никто никак И не глянет, промолчит. Препод игнорировал, даже просьбу повторить. Классный мальчик не мигал, не бросает поцелуйчик. В кулаке сжимая боль, Эй, не бойся, я с тобой! Бьёт в груди твоей лиловый, непослушный метроном. Прикоснись ко мне рукой, Протарань меня рукой.»

=====================

Оправдание

      Люди, обычно, мыслят двумя категориями. Чёрное и белое. Хорошее и плохое. Плюс или минус, напрочь забывая про серый цвет, про нейтральное и про ноль в системе координат. Добро — это хорошо, оно всегда сопровождается добрыми поступками, только ими и ничем больше. Добро всегда во благо. Зло — это плохо, оно всегда сопровождается плохими поступками, только плохих людей. Зло — анти добро. Не бывает зла в во имя добра. Это факт, а если ты споришь с этим, то ты ничтожество. Ты сразу попадаешь в категорию плохих людей.       А может всё же есть не такие уж и однозначные вещи? Может быть, плохой поступок можно оправдать целью, идеей? Готовы ли вы сейчас убить себя ради блага всего человечества? А маленького ребёнка? А своих родных? Можно ли будет оправдать эти убийства? Это зло во имя добра? Или зло без добра? И кто может определить верность в этих случаях? Готовы ли вы полностью избавиться от страны, ради счастья всей планеты? А может, пожертвовать планетой, ради системы? Или же можно использовать систему, взамен на галактики?       Будь это возможно, вряд-ли бы выбор был бы однозначен. За всё есть своя цена. За одежду, за услуги, за жизнь нужно платить. История человечества строиться на костях, крови и детях. А разве можно иначе? Мы — животные, люди не могут по другому. Вся жизнь наполнена насилием, жестокостью и злом. Невозможно остановить зло добром, насколько бы нам этого не хотелось. Так, что вам самим решать, какова цена жизни. Может 300 долларов, а может быть она бесценна. Может быть жизнь одного не стоит столько же сколько жизнь пятерых. Что важнее всего, выбор зависит только от ВАС и ни от кого больше. Это самое главное.

=====================

Смерть

      Обычно, родители не рассказывают своим детям, что такое смерть. Объяснить это маленькому ребенку достаточно проблематично, тем более, когда кто-то умирает. Сложно объяснить маленькому дитя, что оно больше не увидит своего любимого дядю, тётю, бабушку или дедушку. По крайней мере, успокаивает факт того, что будучи маленькими детьми мы не теряем своих близких друзей. Дети могут разъехаться по разным городам из-за родителей, но даже при этом они понимают, что их друг до сих пор где-то бегает, прыгает, играет с другими ребятами. Что он жив.       То, что тогда произошло с Томиокой в саду, довольно сильно подшатнуло состояние маленького мальчика. Родители всячески пытались проработать этот момент, но увидев отсутствие результата, просто забили на это. Гию на тот момент ещё не понимал, что такое смерть. По словам родителей он даже не понял, что произошло. Он же совсем маленький.       Но Томиока всё понимал, всё прекрасно осознавал. Гию оставалось лишь понять, что ему теперь делать. Что делать с тем, что произошло. Ответ пришёл откуда он не ожидал. Как-то, проходя одну из игр, Томиока так и не вспомнит когда это было, возможно 2009 год, может чуть позже, он услышал то, о чём всё время мечтал. Услышал то, что нужно было услышать:       «Нельзя сломать человека так, как ломают лошадь или собаку. Чем сильнее человека бьёшь, тем больше он ожесточается. Чтобы сломать его волю, сломать дух, нужно сломать его разум. Люди думают, что можно сражаться с честью, что есть какой-то правильный способ убивать врагов — это ерунда, наркоз для совести. Нужно пережить настоящий ужас убийства, разрушить эту иллюзию. Показать им, как страшно убивать человека. А потом показать, что ты наслаждаешься этим. Ранить, затем добить раненого, сжечь, перерезать горло. Если разрушить их представление о том, что есть человек — станешь их личным чудовищем. Они будут бояться тебя, и ты станешь сильнее, станешь лучше. Но нужно помнить, что это демонстрация. Лев рычит с той же целью. Горилла бьёт себя в грудь. И если слишком увлечёшься этим, погрязнешь в ужасе — станешь чудовищем, лишишься части себя, станешь меньше, чем человеком. И это может быть фатально.»       Эта фраза очень сильно повлияла на маленького мальчика. Всю жизнь Томиока жил по этому принципу, точнее пытался. Он не знал, хотел ли он так жить, но проблема была в том, что никто не мог показать правильный путь. Всё было бы куда проще, если бы Гию просто бы не оказался там, тогда в саду. Но сожалеть было уже поздно, сейчас парню хотелось жить правильно. Пойти правильным путём. Да вряд-ли кто-то может ему помочь.

Вряд-ли

tempus est dicere vale ad lacrimas

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.