ID работы: 11942633

Сделай меня человеком, пожалуйста (1 арка)

Гет
NC-17
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 125 Отзывы 33 В сборник Скачать

satus

Настройки текста
Примечания:

Солнце

      Парень проснулся ранним утром. Солнечные лучи били через окна прямо в лицо Гию. Что в первую очередь разбудило тело Томиоки, но ещё не разум. Понадобилось несколько секунд, чтобы парень вспомнил какой сегодня день. Точнее вспомнил, какие у него планы на сегодня. После этого, в голову Томиоки начал приливать адреналин. Ему хватило сил резко встать и побежать за своим телефоном, да бы проверить время, ведь сегодня у парня был ранний рейс на поезд. Время показывало 05:58. По началу Гию боялся того факта, что он проспал будильник, но после раздумий понял, что беспокоиться не было повода. Не могла же Шинобу оставить «постороннего» у себя в квартире и уехать в другой город без него. Томиока понимал, что после такого прилива энергии, он вряд-ли сможет вновь заснуть, да и на самом деле в этом не было нужды. Спать оставалось всего тридцать минут. Поэтому Гию решил заправить свою постель и пойти умыться.       По началу было сложно разобраться где туалет. Не сказать, что квартира была огромной. Да и не сказать, что она была «элитной», как вроде бы должна быть подобающей своем району, но как бы не так. Квартира как квартира. Она в общем-то даже меньше чем у Томиоки, но тот факт, что он тут впервые давал о себе знать. Всё же спустя пару минут ходьбы по квартире парень таки отыскал санузел. Гию было слишком стыдно использовать чужие принадлежности для ухода за собой, поэтому он ограничился обычным умыванием лица.       — И как я дошёл до такого, что тут оказался? — Парень смотрел на себя в зеркало, будучи немного сгорбившимся после умывания. Вода текла с его лица и рук, боль неприятно щипала глаза, от чего они стали чуточку красными. — Почему я делаю вид, что всё нормально? Это же какой-то бред, я здесь, в прошлом, в квартире у девушки, которая появлялась у меня в настоящем, но при этом, на тот момент она уже была мертва. Что ещё может произойти, на меня свалится метеорит? — Томиоке понадобилось время, чтобы осознать, что это итак произойдёт. — А, точно. Значит это ещё не конец.       Закончив с умыванием парень начал возвращаться в сторону спальни. По дороге он увидел приоткрытую дверь, в которой виднелась Кочо, спящяя в своей кровати. Что-то остановило Гию, заставило смотреть и заглядываться на девушку. Томиока мог бы бесконечно рассуждать о том, какая она надоедливая, придирчивая. Но отрицать факт того, что она помогла парню и прошлой ночью он вряд-ли бы мирно сопел в тёплой постели. К тому же, смотреть на неё было одно удовольствие. Нет, Гию ни в коем случае не извращенец и не сталкер. Тем более не сумасшедший возможно. Просто нельзя не согласиться с тем, насколько красота девушки пленяла, заставляла остановиться и смотреть, неважно где ты находишься.       В любом случае, насколько бы это не было приятно, вот так откровенно рассматривать девушку, хоть и спящую, совсем неприлично. Поэтому Томиока направился в сторону гостевой комнаты. Парень уже заправил свою постель и убрался в комнате, поэтому ему ничего не оставалось как просто открыть свой телефон. К счастью, телефон парня не был уж настолько новым, поэтому у девушки так и не возникли вопросы по его внешнему виду. И как прекрасно было то, что зарядка подошла к телефону Томиоки. Тогда было бы уж совсем плохо, хотя в теории парень мог бы просто купить зарядку, но всё же.       Будить Шинобу совсем не хотелось по двум причинам. Первая, и самая главная — это тот факт, что это не совсем тактично. Хотя почему не совсем? Даже очень не тактично. Поэтому лучше, если девушка встанет сама, когда ей это надо будет. Вторая причина заключалась в том, что Томиоке просто не хотелось терять возможность за ней наблюдать. И это пугало, ведь парень не хотел выглядеть или тем более быть извращенцем. Поэтому единственное адекватное решение, которое пришло ему в голову — это приготовить завтрак, к тому же это можно будет считать благодарностью за помощь.       Так что парень вышел из комнаты и аккуратно закрыл дверь, да бы не издавать лишние шумы. Кухня была по пути с комнатой Шинобу, поэтому проходя мимо комнаты девушки, парень решил заглянуть в неё, чтобы узнать спит ли Кочо до сих пор. Подойдя к спальне парень лицезрел такую картину — кровать была пуста, как сама комната.       — Доброе утро, Томиока. Ты уже проснулся? — Услышав чей-то голос позади себя парень вздрогнул, можно даже сказать подскочил. Гию повернулся и увидел перед собой Шинобу. Та стояла примерно в пятидесяти сантиметрах от парня и смотрела ему прямом в глаза. Из-за значительной разницы в росте девушке приходилось смотреть наверх, поднимая свою голову под углом. Причём довольно приличным углом.       — А. Да, я давно проснулся…       — А почему ты меня не разбудил? Я бы приготовила завтрак, нам как раз скоро выезжать.       — Да так, я не хотел будить. Мало ли.       — Ладно, ничего страшного. Кстати говоря, я заметила, что ты не брал с собой вещи, ты здесь без ничего?       — Нет, у меня нет с собой вещей, поэтому мне не надо собираться.       — Тогда прекрасно, ты будешь на легке, — С этими словами девушка отправилась в сторону кухни. Как вдруг Гию окликнул её.       — Послушай Шинобу…       — Да, слушаю.       — Как ты поняла, что я не живу в Сеуле? Как поняла, что я сюда приехал?       — Не знаю, я вижу кто местный, а кто нет. Между местными и теми кто приезжают огромная разница. Я вижу это невооружённым взглядом.       — Хорошо… И ещё, почему ты впустила меня к себе? Я же обычный незнакомец.       — Нууу… По началу мне показалось, что я тебя знаю. Даже пыталась вспомнить твоё имя, но потом поняла, что просто обозналась. Потом я увидела, что у тебя книга про город в котором я живу, вот и подумала возможно ты собираешься туда ехать, а одной ехать в Йончхон совсем не хотелось. Вот и решила спросить.       — Хорошо, но всё же, почему ты мне доверяешь? Почему я у тебя дома и тебя это не смущает?       — Ха-ха-ха, Томиока, я конечно могу до конца и не понять, какой смысл ты вкладываешь в слово «смущаться», но я же сказала. Я всё вижу невооружённым взглядом.       Смотреть в глаза Шинобу было немного страшно, но в тоже время в них хотелось утонуть. Парень никогда не видел, чтобы у кого-то были такие глаза. Поэтому смотреть в них хотелось ещё больше. Прочитать в них что-либо было очень сложно, даже невозможно. Но от этого хотелось всё больше узнать, что же у неё на уме. Эта закрытость вперемешку никак не вязалась с характером девушки. С её дружелюбием и открытостью, как бы это не было странно. Казалось, что Кочо всю свою жизнь была закрытой и никогда так и не показывала свою настоящую сущность. А всё это лишь маскировка, и если быть честным, Томиока даже не может сказать, что из этого лучше.       После недолгого зрительного контакта между Гию и Шинобу, вторая развернулась и пошла на кухню, видимо готовить завтрак. А парень так и остался стоять и думать, пока ещё было время думать.

=====================

      — «Жизнь несправедлива»       — «Жизнь жестока»       — «Жизнь ужасна»       Правда ли это? Да. Мало кто, даже сейчас, может поспорить с этим. Как же несправедлива жизнь, ведь у меня ничего не получается. Это моя судьба и я не могу ничего с этим поделать. Я lover lo$er. Я неудачник в этой жизни. Я ничего не делаю, потому что знаю, что в конечном итоге я проиграю. У всех людей всё прекрасно, большой дом, много денег, красивая жизнь одним словом. Я такой один, я единственный. Только я страдаю, только у меня могут быть проблемы. Особенно не могу понять людей, которые говорят, что не в деньгах счастье. Это точно какой-то бред. Как же так, у тебя есть деньги и ты не счастлив?! Будь у меня деньги я обязательно стал бы счастлив. Я поменяюсь, но сегодня четверг, по середине недели нет смысла меняться. Завтра пятница, завтра хочется отдохнуть, я же работал всю неделю. Суббота и воскресенье точно не обсуждаются. Вот с понедельника можно будет и поменяться. Верно, а если через неделю у меня не будет счастья, то и жить незачем. Ведь я попробовал и у меня ничего не получилось, значит это моя судьба. И делать с этим я ничего не буду.       Почему жизни несправедлива? Почему она жестока? Почему она ужасна? Никто даже не пытается разобраться в причинах. Есть лишь итог, факт — жизнь такая. Искать причины долго и скучно. Легче списать все неудачи на неотвратимость мира в котором мы живём.       А Гию пытался, всю жизнь он искал ответы на вопросы. Почему жизнь несправедлива? Что он сделал, чтобы получить такое наказание? Кем он был в прошлой жизни? Весь этот путь, в общем-то, никогда не имел смысла. Как можно искать логику в таких вещах? Это просто невозможно. Нельзя логически ответить почему Томиока родился именно в такой семье? Почему он попал не в то место, не в то время? Почему он одинок? Почему ему приходится страдать и ненавидеть себя?       И как это не странно, Гию продолжал искать ответы. Время шло, а парень всё дальше искал ответы. Искал причины. Почему он сейчас здесь, в прошлом? Что ему нужно делать? Что надо исправить? И сейчас, когда Томиока ехал в поезде, по сути с знакомой незнакомой девушкой, искать причины хотелось в последнюю очередь. В окне пролетали деревья, фонарные столбы и дома. Дома, в которых живут люди. Люди, не массовка для главного героя. Они тоже куда-то идут, у них тоже есть планы и мысли. Они живые, и это безумно поражает. Поражает, что они тоже люди, точно такие же как мы. С разными мыслями, с разной внешностью и тому подобное, но даже после всего этого, мы все так похожи.       Но Шинобу, она была другой. В ней виднелась та естественная невинность, которая обычно быстро теряется, с возрастом. И сейчас, она всё так же мирно, невинно сопела напротив парня. Смотря на неё Гию хотелось спать, глаза начинали слипаться. Возможно это всё оттого, что парень просто не выспался, из-за своих прогулок ночью. А может это Шинобу убаюкивала Томиоку своим видом. Как бы то ни было, очень хотелось спать.

Хотелось спать…

      Но тут парень почувствовал чью-то руку на своём плече, Гию подумал, что скорее всего это какая-то проводница, либо же какой-то надоедливый сосед, но как бы не так. Открыв глаза Томиока увидел перед собой Шинобу. Та собирала свои вещи, и увидев, что Гию проснулся произнесла:       — Ох, Томиока, мы уже приехали.       — Что? Уже? — Парню казалось, что они только сели в поезд и выглядело это довольно странно. Но вскоре Гию просто списал это на усталость и Томиока просто не заметил как он заснул. Шинобу в свою очередь решила не отвечать на этот вопрос, вместо этого она просто забрала свои вещи и направилась к выходу. Гию же поспешил за девушкой, ведь теряться хотелось в последнюю очередь.       Выйдя из поезда перед парнем была странная картина. Во первых Гию смутил тот факт, что приехали они не на вокзал, а на какую-то гору, скорее даже холм. А ну и второй нюанс. Почему-то шёл снег. И нет, это не был «летний» снег, да случается он довольно редко, даже можно сказать очень редко, но всё же. Он немного отличался, чтобы ощутить разницу. В свою очередь Кочо стояла прямо перед краем самого холма, что сильно испугало Томиоку.       — Шинобу, не стой так, снег может обвалиться, — Парень сам удивился, почему факт того, что уезжал он летом, а вернулся зимой его не волнует. С ним уже происходили такие вещи, можно даже сказать похуже, поэтому обычная смена сезона не волновала Гию. — И вообще, куда мы приехали? Почему тут снег?       — … — В это же время Кочо просто стояла, и будто бы не слышала Томиоку, а может просто не слушала. Что начинало сильно бесить парня.       — Шинобу чёрт возьми, ответь мне, — Парень стал приближаться к девушке, взяв ту за плечи он развернул её к себе лицом. Лицо Кочо всё было в крови. Кровь лилась из висков, носа и рта. Уши были побиты, а нос был изуродован. Одного глаза вообще не было на месте. Гию не знал, что делать в такой ситуации. Наверное обычный человек просто напросто закричал бы, но не Томиока. — Что с тобой, Шинобу? — Голос парня звучал будто бы с ноткой жалости, а может и заботы. — Что случилось?       — Томиока, спаси меня, спаси меня пожалуйста. Сделай меня человеком, пожалуйста. Помоги мне Гию! — Девушка начала переходить на крик, на истерический крик. Парню хотелось помочь девушке, хотелось подойди и обнять её. Хотелось спасти её. Но он не успел. Он опоздал.       Кочо сделала шаг назад, и провожая взглядом парня девушка летела вниз, прямо к подножью горы. Парень долго не думал, да он знал, что в этом нет смысла, знал, что просто умрёт вместе с ней, но это ли не шанс? Гию всегда искал свою смерть, и вот она, прямо перед ним, летит вниз к основанию горы. Поэтому прыжок — это то, что надо было сделать не задумываясь. Томиока это и сделал. Он прыгнул, прыгнул за Шинобу, чтобы спасти её. Чтобы сделать из неё человека. Лететь оставалось совсем немного, может пятьдесят метров. И тут Гию впервые в жизни решил сделать то, что он правда хочет. Он потянулся к руке девушки. Земля всё стремительнее приближалась, а руки Томиоки и Шинобу тянулись друг к другу. Казалось, что парень не успеет. Из последних сил Гию, делая последний рывок, берёт девушку за руку.       Перед глазами начали пролетать воспоминания из университета, из кинотеатра, из дома. И все они о Шинобу, и тогда парень понял зачем он тут оказался. Сама Кочо говорила ему об этом. Ему нужно её спасти. Хотя, в этом уже нет смысла, они оба уже мертвы. Всю жизнь парень искал свою смерть, и наконец он её нашёл, и что самое главное, он нашёл её в такой важный момент. Он умер вместе с Шинобу, держась за руки. Это меньшее о чём Томиока мог бы попросить. Всё, это конец, парень наконец смог обрести свой…

Покой.

      — Проснись, — В голове звучало эхо, которое всё время что-то просило. Просило проснуться. Но как, если он уже мёртв? — Томиока проснись, мы уже приехали.       Парень открыл глаза и увидел перед собой Шинобу, которая собирала свои вещи.       — Что за бред, это что повтор? Это же уже было! — Думал про себя Томиока       — Что такое Гию, что-то случилось? Ну и долго же ты спал, причём всё время ты что-то бормочал, про человека или что-то в таком роде, — Девушка рассмеялась от своих же слова. — Вставай, нам пора уходить. — Это…был…сон?

=====================

      Статус города был получен Йончхоном в 1981 году. До того момента, историческую эпоху Самхан на месте Йончхона располагался племенной союз Кольбольсогук. Сейчас город будто бы застрял между двумя мирами, двумя временными отрезками. Йончхон совмещает в себе как и древние постройки, старой цивилизации, так и дома конца 90-х. Сказать, что сам город красивый — это ничего не сказать. Учитывая его географическое положение, восход солнца и закат выглядели ещё более завораживающе.       В ближайшие три месяца парню придётся прожить здесь, Гию знал, что дольше он не протянет. Точнее этот город дольше не протянет. Совсем скоро этой красоты не станет, всё останется в истории, в школьных учебников. А вместо этого города вскоре будет кратер от метеорита, который в свою очередь заберёт с собой множество жизней. Похоронит заживо, оставив от них простую пыль.       Тем не менее, сейчас у парня была проблема насущней, проблема своих снов. Гию никогда не ощущал сны так реально. Всё было настолько по-настоящему, что проснувшись, парень заметил, то что его ноги были синие от холода. Хотя всё это время Томиока был в тёплом поезде. Сначала парень вспомнил то, что сон всегда прекращается на собственной смерти, но эту мысль он сразу отбросил, ведь в таких реальных снах можно и не увидеть реальность и умереть по-настоящему. Поэтому сейчас, только заехав в собственную квартиру, парень начал искать информацию в интернете о реальных снах.       Ну и по поводу квартиры Гию решил не заморачиваться и снять себе собственную, во первых по причине того, что живя с Шинобу в одной квартире, можно будет сойти с ума и Томиока даже не может сказать, что он этого не хочет. Во вторых жить в чужой квартире за чужой счёт было непозволительно для парня, тем более когда у самого есть средства для собственной. Конечно, по началу Кочо сильно возражала этому и просила пожить с ней и сестрой, но жить с Шинобу 2.0 и оригиналом вместе, хотелось ещё меньше. По крайней мере Гию так предполагал, возможно Канае помоложе была очень похожа на сестру. Парню было даже интересно какая она. Но сейчас это не должно было так волновать.       Сейчас парень везде пытался найти информацию об осознанных снах. Хотя то, что видел парень сложно было назвать осознанным сном. Скорее слишком реальный сон, но в поисковике на такой запрос ничего не находилось. Первая ссылка вела на Википедию, и как скептически парень не относился бы к ней, другого варианта не было.       «Осознанное сновидение — изменённое состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон, и может в той или иной мере управлять его содержанием. Это некое пограничное состояние между фазой быстрого сна и бодрствованием.       Осознанные сновидения являются предметом научных исследований, их существование подтверждено, в частности японскими учёными.»       — Ха, символично… — Парень усмехнулся и на некоторые время перестал быть серьёзным. Но вспомнив то, для чего он это делает, фокус вернулся моментально.       «В процессе осознанного сновидения возможно моделирование любых ситуаций, невозможных в обычной жизни, что открывает широкий спектр возможностей для прикладного применения.       Аллан Хобсон утверждает, что обучиться осознанным сновидениям с использованием специальных техник может каждый человек. Тем, кто уже видит осознанные сновидения, следует вести дневник снов, а перед засыпанием мысленно напоминать себе, что в середине сновидения эти люди догадаются, что находятся во сне.»       — … — Эта идея заинтересовала парня и он стрался запомнить это, чтобы перед сном попробовать эту методику.       «Стоит заметить, что неврологи и психиатры выступают категорически против применения методов осознанных или, как их называют врачи, люцидных сновидений для широкой практики. Это очень тонкий подход, который находится на грани между нормой и патологией. Уход в виртуальную психическую реальность осознанных снов влечёт за собой нарушения сна и здорового бодрствования практикующего, что способствует его невротизации.»       — … — Томиока даже не знал, что об этом думать. С одной стороны это уже происходило с ним, поэтому вряд-ли может случиться что-то страшное. С другой стороны, эти сны совсем нельзя отличить от реальности. И что может произойти с Гию если у того не получится отличить реальный мир от сна, всем понятно.       Гию устало выдохнул, и лёг на кровать отбросив телефон в сторону. В голову ничего не приходило и было невероятно страшно. Вдруг то, что сейчас происходит тоже сон? И то, что происходит во сне тоже сон? Вдруг вся поездка парня сон? Вдруг вся жизнь Гию сон? Вдруг жизнь всех людей чей-то сон? Одна мысль об этом заставляла бросаться в дрожь. В любом случае сейчас нет месту паники, поэтому стоит искать дальше, и необязательно в научной стези. Поэтому художественная культура начала помогать парню. Гию вспомнил один из фильмов, который когда-то по-настоящему понравился парню. Вроде он назывался «Начало», Томиока точно не вспомнит, но это не суть. Парень просто начал читать сценарий. Прошло уже более получаса, как он дошёл до концовки.       «В финальной сцене оставлен элемент неопределённости в стиле «Бегущего по лезвию»: экран затемняется как раз в тот момент, когда волчок-тотем начинает едва заметно вибрировать, возможно, готовясь прекратить своё вращение.»       — Точно, волчок. Он не прекращал крутиться если ты находился во сне. Это мне и поможет, мне нужно будет сегодня купить его. — После этих слов парень зевнул от усталости. Ведь Гию так и не помнит, спал ли он или нет. Поэтому даже если Томиока спал, сам организм не может этого знать, поэтому сонность всё равно сопровождала парня. — Куплю, но позже… — Гию отложил свой телефон и лёг на кровать, моля лишь об одном, чтобы он помнил, что он сейчас спит. А может уже…

=====================

       " — Я буду плакать о тебе, — вздохнул Лис.       — Ты сам виноват, — сказал маленький принц. — Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил…       — Да, конечно, — сказал Лис.       — Но ты будешь плакать!       — Да, конечно.       — Значит, тебе от этого плохо.       — Нет, — возразил Лис — мне хорошо. Вспомни, что я говорил про золотые колосья.       Он умолк. Потом прибавил:       — Поди взгляни еще раз на розы. Ты поймешь, что твоя роза — единственная в мире. А когда вернешься, чтобы проститься со мной, я открою тебе один секрет. Это будет мой тебе подарок.       Маленький принц пошел взглянуть на розы.       — Вы ничуть не похожи на мою розу, — сказал он им. — Вы еще ничто. Никто вас не приручил, и вы никого не приручили. Таким был прежде мой лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.       Розы очень смутились.       — Вы красивые, но пустые, — продолжал маленький принц. — Ради вас не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже всех вас. Ведь это ее, а не вас я поливал каждый день. Ее, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Ее загораживал ширмой, оберегая от ветра. Для нее убивал гусениц, только двух или трёх оставил, чтобы вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она — моя.       И маленький принц возвратился к Лису.       — Прощай… — сказал он.       — Прощай, — сказал Лис. — Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.       — Самого главного глазами не увидишь, — повторил маленький принц, чтобы лучше запомнить.       — Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей все свои дни.       — Потому что я отдавал ей все свои дни… — повторил маленький принц, чтобы лучше запомнить.       — Люди забыли эту истину, — сказал Лис — но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.       — Я в ответе за мою розу… — повторил маленький принц, чтобы лучше запомнить. "

Tu es ad quaestiones respondere me in aeternum non recordabor

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.