ID работы: 1194289

Нам никто и ничто не помешает быть вместе

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Застав Сашу и Игоря вместе, Катя пулей вылетела из квартиры. Погрузившись в свои мысли, девушка даже не заметила, как оказалась в парке. Как назло на глаза попадались счастливые пары: и молодые, и люди постарше. Кто-то держался за руки, кто-то обнимал друг друга, кто-то целовался, но объединяло их то, что все они были весёлые, радостные и счастливые. шумные детишки бегали по дорожкам и широко улыбались, получая ответные улыбки. От всей этой весёлой картины у Кати наворачивались на глазах слёзы, чтобы не расплакаться у всех на глазах, капитан решила свернуть в другую часть парка, в которой не было ни счастливых парочек, ни улыбающихся детей. Катя не спеша шла по парковой дорожке и, погружённая в свои мысли, не замечала ничего вокруг себя. Из размышлений её вырвал знакомый голос. -Екатерина Андреевна, здравствуйте ещё раз! -Что? А! Здравствуйте, Нил Александрович!, - не сразу поняв, что случилось, сказала Катя, - Какими судьбами здесь?, - из вежливости спросила девушка. -Да вот решил прогуляться после работы. У Вас что-то случилось? -С чего Вы взяли, Нил Александрович?, - возмущённо сказала Катя. -Когда мы виделись в университете, Вы были весёлая и улыбчивая, а сейчас Вы больше похожи на человека с похорон. Что у Вас случилось?, - повторил вопрос Нил. -Нил Александрович, а с какой стати я должна Вам что-то объяснять?! Я не собираюсь перед Вами отчитываться! -Екатерина Андреевна, ну что же Вы сразу кричите? Я же просто помочь хочу. Я ведь вижу, что Вас что-то тревожит. И дураку понятно, что у Вас что-то случилось. -А чего это Вы так рвётесь мне помочь? То хотите распустить мою группу и меня уволить, а то помощь предлагаете! Что Вы задумали?! -Екатерина Андреевна, я ничего не задумал! А правда просто хочу Вам помочь! -Мне не нужна ничья помощь! Сама справлюсь! -Как знаете, Екатерина Андреевна! Я просто хотел помочь! Что-то мне подсказывает, что Вы со своим Леоновским поругались. Это так? Даже не отвечайте! Я пойду, Вы всё равно отказались от моей помощи. До свидания!, -сказал Нил и, повернувшись к Кате спиной собрался идти, но не успел. -Он больше не мой, мы расстались, - вполголоса сказала Катя. -Почему Вы решили мне об этом сказать?, - развернувшись, спросил Нил. -Хочется кому-то всё рассказать, выговориться, а некому, - грустно сказала Катя. -А как же Ваша мама, подруги?, - недоумённо спросил Нил. -Давайте прогуляемся, - сказала Катя и они медленно пошли по дорожке, - У мамы сердце больное, я не хочу сейчас её волновать. Она только недавно из больницы выписалась. А подруга у меня была только одна. Мы с Сашей со школы дружили. -А почему Вы говорите о ней в прошедшем времени?, - воспользовавшись Катиной паузой, спросил Нил. -Я, наверное, больше не смогу с ней общаться. Она переспала с Леоновским. Она знала, что мы встречаемся, но после моей сегодняшней ссоры с Леоновским, они оказались в одной постели, - из Катиных глаз текли слёзы, она больше не могла их сдерживать. -Екатерина Андреевна, зачем Вы так убиваетесь из-за этого? Если он изменил, значит не любил Вас. -У меня уже тоже прошли чувства к нему. Я собиралась расстаться с ним, а он изменил. Я в основном переживаю не из-за того, что Игорь изменил, а из-за того, что он поступил не честно по отношению ко мне! А Сашка. Почему она мне ничего не сказала, когда я пришла к ней? Почему?!, - спросила Катя, глядя на Нила грустными глазами полными слёз, - Почему, она предала меня?! Она же всегда была моей лучшей подругой, я Сашке всё рассказывала, за советами обращалась. Я не ожидала, что она так поступит. Я знала, что Леоновский ей симпатичен, но не думала, что она переспит с ним, когда мы ещё толком не расстались. Почему же мне так не везёт?!, - Катя плакала, закрывая лицо руками. Когда Катя рассказывала это, сердце Нила сжималось и ему хотелось уничтожить всех, кто причиняет боль девушке, которую он любит. Он не знал, как успокоить девушку, и решил обнять Катю. Сам того не ожидая, Нил почувствовал, что руки девушки обнимают его и крепко вцепляются в его куртку. Катя, уткнувшись в Рокотовскую куртку, плакала и тихо всхлипывала. Нил, прижав Лаврову к себе, нежно гладил её по голове и шептал: "Не плачь. Всё будет хорошо. Я с тобой.".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.