ID работы: 1194289

Нам никто и ничто не помешает быть вместе

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Тёмная комната, в которой лишь один угол возле дивана освещается маленькой лампочкой. На диване, укатавшись в плед и попивая чай, сидит Лаврова. Она в очередной раз перечитывает записи по убийству Татьяны. Дело уже раскрыто, но она продолжает читать протоколы допросов. Правда "читает" - это громко сказано. Девушка пробегает глазами по строчкам, но ничего не понимает и ничего не запоминает, её мысли заняты совершенно другими размышлениями. РОV Катя: Когда горел сарай, я думала, что это конец, что я умру, но он спас меня. Я была так рада, что именно он спас меня, спас в последнюю минуту, рискуя собственной жизнью. Ради меня, ради того, чтобы я жила. Ты обнимал, целовал в макушку и шептал "Не плачь, я с тобой". Как же мне тогда было хорошо и спокойно, когда я была в таких сильных и нежных объятиях. Мне не хотелось, чтобы ты уходил, не хотелось отпускать твою куртку, но нам было не суждено продлить эти объятия, растянуть этот прекрасный момент. Я так волновалась, когда тебя обвиняли в убийстве. И так радовалась, когда с тебя сняли обвинения. Это, наверное, было самое главное расследование в моей жизни. И у него был самый замечательный финал. Ты даже не представляешь, как я радовалась этому поцелую. А потом ты сказал, что уезжаешь, я очень боялась, что останусь без тебя, я бы без тебя не смогла. Я думала, что после того, как ты остался, у нас будет счастливая жизнь без ссор и расставаний. Но мы опять поругались, поругались по глупости, из-за пустяка. Почему же мы постоянно ссоримся? Почему не можем спокойно жить? Мы же любим друг друга и каждый об этом знает. Какая же это сложная штука - любовь. Звонок в дверь? Я знаю только одного человека, который может прийти посреди ночи без приглашения. Думаю, что я права и это действительно ты. Конец РОV. -Привет, Кать, - сказал Нил, когда Катя открыла дверь. -Здравствуйте, Нил Александрович. Что-то случилось? Или Вы просто так побеспокоили меня в час ночи?, - с наигранным возмущением спросила Катя. -Для начала я войду, - сказал Нил и подвинув Катю, прошёл в квартиру. -Нил..., - начала Катя, но повернувшись к двери спиной, замолчала. Любой замолчал бы, увидев такую картину. Посреди коридора, опираясь на одно колено, сидел Нил, держа в руках букет роз. Когда Катя повернулась к нему лицом, Нил сказал: -Катюш, я извиниться хотел. Я был не прав. Мне не нужно на тебя давить. Прости меня, пожалуйста. Я тебя очень сильно люблю и не хочу терять. Прости меня. -А потом мы опять будем ругаться?, - не понимая зачем, спросила Катя. -Не будем, Катюш. Я поступил, как кретин, такого больше не будет. Я обещал, что не дам тебя в обиду, но сам обидел тебя. Такого больше не будет, я тебе обещаю. Прости меня, пожалуйста. Я не смогу без тебя. Правда не смогу. -Прощения нельзя заслужить, но его можно быть достойным. Ты достоин. Нил, я тебя очень люблю, - сказала Катя и, сев рядом с Нилом на колени, нежно поцеловала Рокотова. Нил ответил на поцелуй и заключил любимую в свои крепкие, но нежные объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.