ID работы: 1194289

Нам никто и ничто не помешает быть вместе

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Катя!, - окликнул Нил девушку, выходящую из аудитории. -Мог бы по имени отчеству обратиться, - сказала Кая. -Кать, тут никого нет. К тому же нас тут никто не знает. От кого скрываться? -Ладно, проехали. Поговорил в Настей? -Да. Она утверждает, что не убивала Татьяну. Говорит, что у неё есть алиби, его нужно проверить. По её словам, в момент убийства она вместе с родителями ехала из загородного дома своей тёти. А у тебя что? -Татьяна встречалась с неким Константином Куравлёвым. -А до этого была влюблена в Максима Афанасьева. -Точно. Надо поговорить с ними. Я позвонила Куравлёву, он оказался дома. Суслики с ним поговорят. А мы пообщаемся с Максимом Афанасьевым. Позвони и договорись о встрече. -Уже. Через час мы должны быть у него на работе. -Мы успеем? -Если будем здесь стоять и общаться, то не успеем, а, если сейчас поедем, ... -Так, что же мы стоим? Поехали!, - прервав Нила, сказала Катя. -Кать, а мы опять будем во время беседы обращаться на "вы"?, - спросил Нил, когда они уже ехали на встречу с Максимом. -Конечно, Нил Александрович. А Вас что-то не устраивает?, - спросила Катя. -Меня не устраивает то, что ты обращаешься ко мне на "вы" даже сейчас, когда мы одни. Я вообще не понимаю, почему не можем при всех обращаться на "ты". Я же не предлагаю при ребятах и курсантах целоваться. К тому ж они не тупые и сами всё прекрасно понимают. -Нил, давай не будем сейчас об этом? Мы почти приехали. -Вот почему ты уходишь от разговора? Да потому что сама понимаешь, что в том, что мы будем обращаться на "ты" нет ничего криминального. -Нил, не надо, не начинай! -Кать, я не начинаю. Я просто хочу, чтобы мы всегда обращались друг к другу на "ты". -Нет!, - сказала Катя и вышла из уже остановившейся машины. -Почему?! -Я сама поговорю с Максимом. Идти со мной и ждать меня не надо. Проверьте алиби Анастасии. До свидания, Нил Александрович!, - сказала Катя и, зло хлопнув дверью машины, направилась в офис, в котором работал Афанасьев. -Да пожалуйста, Екатерина Андреевна!, - сказал Нил и, сев в машину, уехал. *** -Здравствуйте, Максим. Я занимаюсь расследованием убийства Татьяны Николаевой, мне нужно задать Вам несколько вопросов. -Здравствуйте. Когда Ваш коллега сказал мне по телефону, что Таню убили, я не поверить в это. Мне и сейчас плохо вериться, что Таню убили. Таня и моя девушка Настя враждовали, но я неплохо относился к Тане. Мы же учились вместе. Я знал, что она была влюблена в меня, но Таня мне никогда не нравилась. Я был рад, когда она начала встречаться с Костей. Он очень хороший парень, мы с ним дружим и не один год знакомы. Костя мне звонил, он очень переживает, что Таню убили. И это понятно, он очень её любит, даже сейчас, когда её больше нет с нами. Найдите убийцу, пожалуйста. -Найдём. Может у Татьяны были какие-нибудь недоброжелатели? Вы не знаете? -Нет, не знаю. Мы не были близкими друзьями, просто общались. Да Таня вообще была доброй девчонкой. Жалко её. -Когда Вы последний раз видели Татьяну? -Два дня назад. Во дворе случайно встретились. Всё таки живём, то есть жили, рядом. -Что Вы делали сегодня с 5 до 7 часов утра? -Спал. Родители могут подтвердить. Они видели как я вечером спать ложился и как в 6 утра проснулся. А если бы я ночью уходил, мама услышала бы. Она очень чутко спит, а у нас входная дверь сильно скрепит, всё никак руки не доходят, чтобы петли смазать. Вы это проверить можете, мама сейчас дома. *** Опрос родственников Афанасьева и Хориной подтвердил их алиби. Сыщики уже решили, что у них не осталось подозреваемых и дело станет очередным "глухарём", но Варя и Юля принесли информацию о новом, а точнее о новой подозреваемой. Ей оказалась Светлана Парамонова - подруга погибшей Татьяны Николаевой. Из разговора с Константином Куравлёвым выяснилось, что Светлана тоже влюблена в него. Светлана, а почему вы убили Татьяну лезвием конька?, - ведя допрос, спросил Миша. -Мы с Танькой в детстве фигурным катанием занимались. Там и познакомились с Костей, потом оказалось, что он в соседнем дворе живёт. Мы много общались, а когда выросли, я поняла, что люблю его. Когда Таня и Костя начали встречаться, я очень ревновала. А потом я узнала, что они решили пожениться. Я не выдержала и убила её. Мы ночью в клуб ходили. Когда Таня домой пошла, я за ней отправилась и убила. А Костя всё равно её любит, а не меня. Я и его убить хотела, но не успела. Я ничуть не переживаю из-за того, что прикончила её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.