В субботу Арсений как и обещал поехал в гости к Матвиенко знакомиться с его девушкой. По дороге он заехал в супермаркет, купив там торт с вишней и апельсиновый сок, который попросил Сергей. Утро было солнечное, по небу плыли несколько перьевых облаков, плюсовая температура играла на руку, последний снег таял на глазах, оставляя после себя грязноватые лужицы. Серёжа живёт в районе коттеджных построек — это на окраине города. Добираться туда минут тридцать без пробок, а если уж ты особый везунчик, можешь и час провести в пути. Машина останавливается около каменного забора. Арсений переключает рычажок и сдаёт назад, чтобы припарковаться. Калитка открывается, и из-за неё показывается моська армянина, улыбающегося до ушей.
— Здорово, дружище! — машет он.
— Привет, — здоровается в ответ брюнет, ставя машину на сигнализацию.
Матвиенко гостеприимно (что очень странно) проводит голубоглазого в дом. На пороге их встречает милая молоденькая женщина, блондинка, с синими глазами. Она приветливо улыбается брюнету, принимая его пальто и вешая на плечики.
— Арс, знакомься — это Даша, — Матвиенко указал ладонью на женщину. — Даша, — это Арс.
— Очень приятно, — Попов пожимает руку девушки друга.
— Взаимно.
На кухне Дарья разрезала купленный учителем торт и поставила на середину стола. Собственно Попова здесь ждали. Серёжа сказал, что всё утро его девушка посвятила готовке стола к приходу гостя. Постаралась! Приготовлено было два салата: мясной и мимоза, курица с картофелем в духовке, нарезаны были и овощи, и колбасные продукты, даже сыр. Прямо праздник какой-то!
— Дашенька у меня хозяйка, — хвастается армянин, гордо смотря на блондинку. — Всё сама!
— Чем вы занимаетесь Даша? — поинтересовался брюнет, накладывая себе немного салата.
— Я фрилансер. Продвигаю свой инстаграм блог про здоровый образ жизни, правильное питание и спорт. Ещё иногда рекламирую различные бренды одежды, — рассказывает она.
Странно, но лицо женщины кажется Арсению знакомым. Будто он её где-то ранее уже видел. Длинные белокурые волосы, выпрямленные плойкой, аккуратно лежали на плечах инстаграмщицы. Носик аккуратный, слегка припудренный, глаза подведены чёрным карандашом, нарощенные ресницы смотрелись тяжело, но сейчас так модно.
Не понимаю я такую моду. Контур губ аккуратный — женственный. Фигура довольно миниатюрная. Дарья будто куколка из фарфора.
— А как вы познакомились?
— Ой, это очень интересная история! — смеётся хвостатый, смотря на свою девушку. — Расскажи, у тебя это лучше получится.
— Хорошо. Познакомились мы в баре. Я тогда была не в самом лучшем расположении духа так, как только что ушла от мужа. Он был моральный урод! Пьянствовал, играл в карты на деньги и часто проигрывал. Когда напивался бил меня. Но любовь штука такая — всё приходилось прощать. Но однажды я не выдержала. Николай пришёл домой в тютю пьяный, да ещё и с какой-то девкой. Я собрала свои вещи и молча ушла. Пошла в бар, чтобы хоть как-то поднять настроение, но этому не суждено было сбыться. Один тип начал приставать ко мне. Я пыталась отвязаться от него, угрожала, но он был настойчив, и тогда пришёл мой спаситель! Серёженька разобрался с этим негодяем! У нас завязался разговор, и вот так как-то мы и познакомились, — повисла неловкая пауза. Арсений переваривал полученную информацию, попутно вспоминая на кого похожа блондинка.
Бывший муж Николай. Синие глаза, белокурые волосы…
— Ваш муж Николай был зависим от игр?
— Да, — она опустила грустный взгляд на свои руки. — Арсений, может перейдём на ты?
— Я не против, — улыбается голубоглазый.
Мило общаясь на разные темы и кушая тортик, Арсений довольно многое узнал о девушке Матвиеныча. Оказалось ей двадцать семь, у неё экономическое образование, детей нет, есть любимый кот Кузя, но он остался у мужа в квартире. В принципе, Дарья очень весёлая и интересная девушка. С ней есть о чём поговорить. Мечтает она покорять подиумы Москвы, а потом и всего мира.
— Ты просто представь! — с жаром говорит Сергей, всплёскивая руками, — Моя девушка — Даша Серебрякова, икона моды и стиля! Уверен у неё есть будущее в модельной карьере.
Серебрякова?
Пазл сошёлся. Последняя деталь была вставлена в головоломку. Картина прояснилась. Бывший муж Николай, синие глаза, светлые волосы, знакомое очертание фигуры и овала лица. Арсений вспомнил кого напомнила ему загадочная Дарья при встрече.
— Аннушка… — шепчет брюнет, застывая на одном месте. Неужели его догадка верна?
А может рано делать выводы? Мало ли Серебряковых у нас в городе! Да и Николаев полным-полно. Тем более Даша ведь сама сказала, что у неё нет детей. Мои догадки ложные и схожесть мне просто кажется. Точно, это всё не правда, по крайней мере я хочу в это верить!
После сытного обеда, Матвиенко предложил поехать в центр погулять. Это была действительно хорошая идея — ведь погода на улице стояла сказачная, и провести день в четырёх стенах было бы худшее решение! После получасовых сборов, пять из которых занял армянин, а все остальные они с Арсом ждали модницу-блондинку, ребята сели в машину к Попов и отправились в путь. Мельком поглядывая в зеркало, голубоглазый видел, что происходило на заднем сидении. Влюблённые голубки сидели в обнимку. Девушка положила свою голову на широкое плечо Сергея, а он, приобняв её за плечи, перебирал кончиками пальцев белокурые волосы.
— Куда едем-то конкретно? — спросил Попов, останавливаясь на светофоре.
— Не знаю, — задумался хвостатый, — давай в парк какой-нибудь. В центре вроде Дубки.
— Ещё Городской есть, — добавила девушка.
— Давай в Городской. Там хот-доги вкусные, — у армянин буквально слюна изо рта потекла. Он представил себе горячий, ароматный, со свежей булочкой и хрустящей корочкой, с двумя охотничьими сосисками, кетчупом, майонезом и горчицей хот-дог.
— Тебе лишь бы пожрать… — ворчит брюнет, выруливая на кольцо, откуда быстрее всего добраться до центра.
***
Весной в парках очень красиво. Особенно в мае, но в апреле тоже неплохо. Есть какой-то особенный вайб у этих голых, сухих веток деревьев, жухлой травы и хрустящих под ногами листьев. В Городском парке такого достаточно! Арсений прогулочным шагом идёт вдоль тротуара, догоняя вперёд убежавших Матвиенко и его девушку. Макушки берёзок покачивались от несильного ветерка, гуляющего по просторам парка. В метрах десяти маленькая девочка пытается справиться с огромным для неё псом. Собака хочет погнаться за белкой, но девчушка крепко держит поводок в своих маленьких ручках. На углу на лавочке сидит влюблённая парочка очень занятая друг другом. По правую сторону пожилой мужчина, стуча тросточкой, идёт и любуется природой. Люди отдыхают. Вдалеке есть небольшая тропинка, которая ведёт к лестнице, спускающейся к летней сцене. Там сейчас столпилась группа подростков, которые с жаром обсуждают какую-то тему.
— Лучше идти на ужастик! — психует Шастун, мнение которого друзья учитывать не хотят.
— Мелодраму лучше, — Окси настаивает на своём.
— Может на «Брата»? — предлагает Позов, одним ухом слушая спор товарищей, другим пение птиц.
— Да ну! Я хочу комедию, — Ира фыркает.
— В прокате сейчас нет нормальных комедий! — шатен закатывает глаза, показательно фыркая, а-ля:
ты, что не шаришь за нормальное кино?
— Мы так никогда не выберем на какой фильм пойдём! — Позов слегка прикрикнул, чтобы заглушить неумолкаемые голоса друзей. — Предлагаю голосовать. Кто за ужастик?
Поднял руку только Антон.
— Комедия? — Ира. — Мелодрама? — Оксана. — Ну, а я за «Брата».
— Эй, Аня ещё не проголосовала! — напомнила Суркова, что между прочим всю дорогу пока они спорили девушка была рядом.
— Что ж ты молчала?! — ещё больше психует высокий парнишка.
— Мне честно без разницы на какое кино идти. Судя по тому, что вы не можете выбрать сеанс мы вообще никуда не пойдём!
— В прокате есть Смурфики, — оглашает Ира.
— Пф, — заливается смехом Шаст, — давайте на Сфурфиков!
— Получишь щас, — угрожает Ирина, грозя кулаком у самого носа своего парня. — Это нейтральный вариант. Больше ничего нет.
— Значит в кино не пойдём. Давайте просто погуляем, — вставила свои пять копеек Серебрякова, цокая языком.
— Мы и так гуляем, — фыркает Позов, за что получает толчок в бок.
Шли дальше молча, пока Антон не увидел палатку с хот-догами и не потащил Кузнецову туда. Позов побежал за ними, чтобы занять первое место в очереди. Суркова с Серебряковой шли прежним темпом, посмеиваясь над друзьями и обсуждая новый выпуск Мужского/Женского.
***
Она заметила её сразу. Длинные светлые волосы, такие же синие глаза, исходящий свет детской доверчивости, радости и энергии — всё это она в ней узнала. Аннушка была точной её копией, и из-за этого она её ненавидела. После рождения малышки Николай переключил всё внимание на ребёнка. Работал на трёх работах, сутками не бывал дома, а когда находились свободные минуты между сном и работой он сюсюкался с малышкой. Он очень любил свою дочь — свою принцессу. Даша же её ненавидела. Ребёнок в шестнадцать. Девушка хотела стать моделью, поступила в модельную школу и на её голову обрушился тест. Тест с двумя полосками.
— Я хочу сделать аборт! — первое, что сказала она, узнав такую новость.
— Какой аборт! Ты нормальная вообще?! А если потом родить больше никогда не сможешь! Это очень опасно, — Коля берёт свою девушку за руку. — Дети — это же такое счастье, почему ты хочешь убивать нашего ребёночка?
— На этом сроке это ещё не ребёнок, а биомасса, — фыркает блондинка, вырывая руку. — Я не буду вынашивать этого спиногрыза!
— Почему?!
— Как же моя карьера? Из-за ребёнка все мои планы на будущее рухнут, — она стукнул кулаком по столу. Коля раскрыл глаза на реальную личность своей избранницы. А ведь он хотел на ней жениться.
— Какая нахрен карьера? Бог ребёночка нам дал, а ты хочешь его убить! Можно и позже наверстать своё модельное будущее, а дите родить после аборта может ты и не сможешь.
Но Даша и слушать ничего не хотела. Собрала свои вещи и в этот же день уехала из дома Коли навсегда.
***
— Ой, — Дарья остановилась, завидев с другого конца парка свою дочь и её подругу, — что-то у меня голова закружилась…
— Может присядем? — предложил Серёжа, в одной руке держа хот-тог, другой перебирая волосы своей девушки.
Какого хера ты сюда припёрлась, — рычит Серебрякова-старшая.
Недалеко стояла деревянная лавочка. Ребята присели, и армянин наконец-то смог откусить кусочек излюбленного фастфуда.
— А у тебя девушка есть, Арс? — блондинка даже не знала, насколько сильно этот безобидный вопрос задел Попова за живое.
— Не-а, — с долько грусти говорит он, печально улыбаясь.
— А хотел бы?
— Не знаю даже, — выдыхает мужчина.
Тема про отношения последние четыре месяца была самой больной для брюнета. Арс боялся иметь близость с девушкой, во-первых, боясь, что им просто воспользуются и бросят, как это сделала Ульяна, а, во-вторых, что попадётся не тот человек с которым придётся делить жизнь, не имея при этом никакого желания…
Я не верил,
Что без любви душа, как без воды, высыхает.
И душа Арсения высохла. Осталася лишь маленький комок сухой травы, вместо когда-то росших там цветов. Самых красивых цветов на этой планете. Ему хочется снова почувствовать ту любовь, о которой пишут в сказках. Чтобы он — принц, спас свою принцессу и они жили долго и счастливо. Без обмана и лжи.