ID работы: 11943064

Последняя ученица Слизнорта

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Cherry J бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
— Гарри! — знакомый голос издался эхом в подсознании Избранного, отчего тот проснулся. — Гермиона? — пробормотал юноша, открывая глаза. Он узнал подругу по карамельному запаху, исходящему от ее волос. Где-то на четвертом курсе она купила шампунь, и с тех пор она пахла так приятно, что иногда хотелось специально уснуть в ее объятиях. Такие мысли всегда пугали Гарри, ведь он не хотел… Это было сложно, и, пообещав разобраться с этим как-нибудь, потом юноша открыл глаза. Гриффиндорец увидел удивленное лицо подруги, слегка наклоненное к нему. Волосы ее были не уложены, как она привыкла делать с четвертого курса. Больше походили на пушистое каштановое облачко, как в старые добрые времена. — Что ты делаешь в спальне мальчиков? — возмущено спросил Гарри. И тут до него дошло. Решение погулять ночью, встреча с крестным, разговоры под Луной… Как он решил чуть чуть отдохнуть перед уроками… В гостиной. — Вообще-то ты сейчас в гостинной Гриффиндора, — обиженно заметила девушка. — Да, да… — закивал парень, ища глазами палочку и мантию с картой. — Сколько времени? — Шесть утра, — девушка продолжила удивленно наблюдать за бегающим другом. — Что ты ищешь? И почему ты весь в грязи? «Мерлин спалился», — подумал Гарри. — Представляешь я ночью встретил Си… — начал он, но не договорил. «А нужно ли ей это знать?» — засомневался внутренний голос. «Конечно! Она же твой лучший друг!» — ответил следующий. «Само собой друг, но нужно ли друзьям это знать?» «Я и так замучил всех, потом расскажу», — решительно закончил Гарри. «Она скажет по-любому Рону, а Рон попадется рано или поздно… Отработки…» «И вообще, это моя семья, я в чужую по своему желанию никогда не лезу» — Я встретил Си… Си… роту-привидение! — наконец придумал Гарри, хоть это и не звучало убедительно. Но вариант с Симусом был еще глупее. Он же уехал. — Оно на меня напало, я побежал со всех ног в лес, к хижине Хагрида! — продолжил убедительно врать парень. — И пока бежал со всех ног полетел в кусты. Вот. Гриффиндорец надеялся, что Гермиона не пойдет проверять и искать свидетелей. А еще хуже расспрашивать профессора Макгонагалл про сироту-привидение. — Гарри! — сердито начала гриффиндорка. — Обещай мне, что ты больше не пойдешь прогуливаться ночью по Хогвартсу! «Поверила», — облегченно выдохнул Избранный. «Конечно поверила, ты же ей никогда не врешь», — прокричала совесть. «А теперь…» — и голос замолк. «Это ради нее же, ради Рона», — оправдывался Гарри. Но понимал, что этому поступку нет оправдания. Гарри просто поставил их дружбу под опасность, закрывая на это глаза. — Хорошо, у тебя есть перо? — спросил гриффиндорец, смотря на сумку, с которой Гермиона всегда ходила на занятия. — Да, есть, но зачем оно тебе? — протянула девушка перо. — Спасибо. Гарри взял кусочек пергамента, который кто-то оставил случайно под диваном, и написал записку. Далее развязал алую бечевку на руке и перевязал ей карту с запиской. — Зайди в спальню девочек и передай это Сабрине, — попросил Гарри и, недолго думая, добавил: — Пожалуйста. Гермиона, даже не задавая лишних вопросов, которые любит, принялась подниматься по лестнице. «Наверное, плохо спала», — обеспокоенно подумал Избранный и направился в спальню. *** Переодевшись, Сабрина снова посмотрела на карту. — Филч… — прочитала девушка, вспоминая, где видела эту фамилию. «Что-то вроде камеры наблюдения в Хогвартсе», — сказала мысленно она. «Джинни Уизли — поле для квиддича». «Гарри Поттер — большой зал». «Геллерт Гриндевальд — гостинная Гриффиндора», — прочитала Сабрина. «Минерва Макгонагалл — кабинет…». — Стоп, что?! — осознание того, что она только что прочитала, пришло через секунд пять. «Как он отображается?!» — в ужасе воскликнула Сабрина. Надевая мантию, которая была ей ужасно большая, девушка выбежала в гостиную. Человек пять сидели на диване, наклонившись. «Попал бывший Темный Лорд», — подумала девушка, видя как точку «Геллерт» окружают еще пять точек. — Шалость удалась, — прошептала она, слегка прикасаясь к пергаменту. Обойдя диван, Сабрина увидела необычную картину: бывший Темный Лорд, показав пузико кверху лапами, лежал посередине дивана. Четыре руки — в основном первокурсников — гладили его. А Салем от удовольствия закрыл изумрудные глаза. *** — Я все объясню, — промяукал Салем, догоняя Сабрину. — Куда ты так спешишь? — В столовую, мой любитель грязнокровок, — с сарказмом произнесла девушка. — Они бы пытали меня круцио, если бы я не дал им меня погладить! — возразил кот. — Почему страдать должен я?! — Они первокурсники! — И что? Я пытал, — непонимающее промяукал кот. — Они не бывший Темный Лорд, — прошептала девушка. — Я с тобой в любом случае. — Тебе нельзя в большой зал, — напомнила Сабрина. — Когда мне грустно, я ем, — возразил Салем. — Ешь у меня в комнате, что тебе принести? — заботливо произнесла девушка. — Котлетку… И огневиски, — попросил тот, остановившись. — Ладно, принесу. Сабрина так и не сказала ему про карту, да и в коридоре, где могут подслушать, это как-то небезопасно. Сразу после завтрака забежит в комнату, а потом на занятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.