ID работы: 11943251

Аристократ и Мифолог

Слэш
NC-17
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рабство - 1.0

Настройки текста
Примечания:
Иберия, г.Мостолес, XIV век; 5:12. Маленькая и тесная каморка, где сейчас сидели рабы. Все они выглядели побитыми, с многочисленными ранами от побоев. Уставшие и сонные. Некоторые попали сюда с улиц, некоторые уже родились с такой кровью, а частичка других, были схвачены из других наций: Русские, Французы, Немцы. Сегодня для рабовладельцев очень важный день. Торг. Это день, когда можно заработать много денег. А иногда и 3 сотки. Только сегодня рабов могли превести хоть чуть чуть в человеческий вид. Самих их кормили мало, все худые, видны почти все кости. У многих людей были грязные волосы, да и были одеты в лохмотья. Особняк семьи «Грешнёвых»; 6:14. Юный дворянин 26 годков сидел в своём кабинете над важными бумагами. Они были о самых разных вещах. От продажи 2 душ до покупки нового особняка. Сам он человек удивительный. Если скажет, то сделает. Для детей крестьян делает школы. Очень трудолюбивым и старым, выписывает вольную грамоту. Не любил, когда к рабам относятся как к игрушкам, к вещи. И аукционы не любил. А сестра его младшая, его же противоположность. Наивная, хитрая, избалованная и очень любит унижать крестьян. Хочет, чтобы они ей потыкали совершено во всём. Но произошла сегодня такая ситуация. –здравия, братец. В комнату того вошла и поклонилась сестра. –я же просил стучать, когда входишь. –не почитай опять! Я хочу предложить тебе поездку! В одно великолепное место. Мари и Сьюзанна там тоже будут! –я рад за тебя и твоих подруг, но при чём-то тут я? Уже начал накаляться тот. –я хочу предложить тебе поездку на один торг и –нет и ещё раз нет! –но дослушай! Хотя бы один разочек, ты всегда отказываешься, а может и найдёшь кого нибудь себе. –… –… Сестра смотрела с мольбой на брата. –… Хорошо. Но это один и единственный раз! Ты понимаешь? –конечно понимаю братик! Жду тебя внизу, у тебя есть 20 минут. Радостно воскликнула девушка и убежала. –непослушная девица. Хмыкнул Боб себе под нос. г.Мостолес, 6:52. Начало торга. Бобу было душно и очень скучно. Его не интересовал ни кто. Ни крестьянин из Африки, ни человек с одним глазом. Ни кто! А его сестра уже успела выкупить более 5 рабов. Но тут на лю́ди вышел он. Раб-тайна. На нём одета чёрная маска, точно не из дерева или пластика. Белые пустые глаза и волосы ярко черносливового цвета. Он был одет в выцветшие лохмотья. –дамы и господа, раб -долгожитель. Знает много мифов, легенд, басен и сказок. Первоначальная ставка! –50! –126! –300! Неожиданно даже для себя выкрикнул Боб. –раз, два, три! Продано! Взгляд таинственных глаз сверлил аристократа. Как почувствовал толчки по боку. –я же говорила братец, Кто-то, да понравится! –может быть, ты и права. Пока торги продолжались, Войда затащили в другую комнату, чуть побольше и начали одевать тому другую одежду. г.Мостолес, 7:23. Конец торга. –барин и барыня Грешнёвские. Добрый день. За своими рабами, миледи, пройдите чуть чуть левее, а вам господин, чуть правее. –благодарю, сударь. Боб зашагал к калитке и около неё уже стоял тот человек. –чтож, сер. Вот ваш раб. –а как зовут, сколько лет? –молчит, как рыба. –а как же он будет сказки сказывать? Усмехнулся тот. –а мы слыхали от какого-то раба, то что этот лентяй балду гонял, да басню сказывал. Русскую. –языки знает. Неплохо, неплохо. Люди отдали верёвку барину, а сами ушли. Как только аристократ это углядел. Взял свой реликвенный перочинный нож и срезал «наручники». –ну, так как звать та тебя? –…Войд, моё имя Войд. –уже хорошо. А годков? –26. –прелестно. Столько, сколько и мне! Улыбнулся Боб Войду. Войд весь скрючился как запятая и не хотел идти на контакты. –А ты чего так трясёшься, холодно? Могу дать свой плащ. –благодарю барин, но не моя это воля так с вами беды водить. Я обыкновенный раб. Можно сказать, вещь. Боб наклонился и взял обе ладони Войда в свои приблизил лицо к маске и сказал тихо, тихо. –обещаю тебе, Войд, ты будешь особенным крестьянином. И вовсе не рабом. Выровнял спину и с Войдом они начали идти уже с разговорами и смешками. Подойдя к повозке мужчины, оба увидели сестру. –А ты чего тут стоишь? Холодно же. –А что это ты с рабом шатаешься? –не учила тебя мама манерам или нет? Вот и покажи это, помолчи. Заходи Войд в повозку. Вот на это место. И показал ладонью на сиденье, ближе к начальному окну. –это у меня ещё манер не имеется?! Ты какого-то раба, игрушку, вещь, приглашаешь в карету! и тут на всю улицу, раздалась звонкая пощёчина. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.