ID работы: 11943251

Аристократ и Мифолог

Слэш
NC-17
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

ночь, луна, заря и солнце - 2.0

Настройки текста
Примечания:
–да как ты смеешь, дрянь. –братик! Братик! Что же ты творишь? Захлёбываясь в свои же слезах вымолвила та. –теперь будешь знать. Как мне указывать. Эй! Клаус! Подозвав одного из рабов, показал жест рукой Боб. –будь добр, закажи на ближайшей коннице ещё одну карету. –добро барин, добро. Тяжело и грустно простонал тот. Прямо через минут 30 выскочила из леса повозка. –садись. Грубо и гнусно сказал тот сестре. А та всхлипывая прошла мима Войда, зыркнув на него и зашла в повозку. –к особняку ***. –хорош барин, скоро будем. И сразу же повозка двинулась с места. –слухай, Войд. Ты не серчай на кровь мою родную. Избалованная та. Не злишься? –нет. Наоборот стыдно, как-то. –не наговаривай чуши. Присаживайся. И в поклоне показал на открытую дверь. –благодарствую, мой господин. И всё-таки сел. Ехали теперь молча и не переглядываясь. После не долгой поездки, они всё-таки доехали. Это был большой и массивный дворец, которых Войд никогда за всю жизнь не встречал. –мы сейчас зайдём в мой кабинет и я покажу твою комнату. –комнату? Переспросил тот. –разумеется. Где же ты ещё будешь жить то? Молча кивнув и пошёл хвостиком за барином. Они проходили золотые коридоры, картины с видами боёв и побед, длинные и украшенные серебром двери. Но всё же дойдя до нужной, Боб остановился. –погодь-ка ты тут. И зашёл к себе. Прошла минута, пять, а он так и не выходил. Войд уж начал волноваться, что его бросили в таком огромном пространстве. Как дверь распахнулась и вышел он. –чтож, вот видишь тут соседнюю дверь, это и есть твоя комната. А сейчас, могли бы мы зайти к тебе и рассказать мне какую нибудь далёкую легенду? –разумеется барин, зачем же спрашивать? Пройдя несколько шажков они зашли в довольно-таки просторную комнату, где имелись: шкаф, две тумбы, кровать, окно, ковёр и т.д. –что же мне поведаешь, Войд? –а каким старинным города, а может страной увлекались? –Когда-то, матушка мне ведала о Риме. Есть что-то о нём? –конечно. Сейчас, сейчас. Кхм! Кхм! Помню легенду «ночь, луна, заря и солнце». Медленно едет по небу в своей колеснице, запряженной черными конями, богиня Ночь — Нюкта. Своим темным покровом закрыла она землю. Тьма окутала все кругом. Вокруг колесницы богини Ночи толпятся звёзды и льют на землю свой неверный, мерцающий свет — это юные сыновья богини Зари-Эос и Астрея. Много их, они усеяли всё ночное темное небо. Вот как бы лёгкое зарево показалось на востоке. Разгорается оно все сильнее и сильнее. Это восходит на небо богиня Луна — Селена. Круторогие быки медленно везут ее колесницу по небу. Спокойно, величественно едет богиня Луна по небу в своей длинной белой одежде, с серпом луны на головном уборе. Она мирно светит на спящую землю, заливая все серебристым сиянием. Объехав небесный свод, богиня Луна спустится в глубокий грот горы Латма в Карии. Там лежит погруженный в вечную дремоту прекрасный Эндимион. Любит его Селена. Она склоняется над ним, ласкает его и шепчет ему слова любви. Но не слышит ее погруженный в дремоту Эндимион, потому так печальна, Селена, и печален свет ее, который льет она на землю ночью. Все ближе утро. Богиня Луна уже давно спустилась с небосклона. Чуть посветлел восток. Ярко загорелся на востоке предвестник зари Эос-форос — утренняя звезда. Подул легкий ветерок. Все ярче разгорается восток. Вот открыла розоперстая богиня Заря-Эос ворота, из которых скоро выедет лучезарный бог Солнце-Гелиос. В ярко-шафранной одежде, на розовых крыльях взлетает богиня Заря на просветлевшее небо, залитое розовым светом. Льет богиня из золотого сосуда на землю росу, и роса осыпает траву и цветы сверкающими, как алмазы, каплями. Благоухает все на земле, всюду курятся ароматы. Проснувшаяся земля радостно приветствует восходящего бога Солнце-Гелиоса. На четверке крылатых коней в золотой колеснице, которую выковал бог Гефест, выезжает на небо с берегов Океана лучезарный бог. Верхи гор озаряют лучи восходящего солнца, и они высятся, как бы залитые огнем. Звезды бегут с небосклона при виде бога солнца, одна за другой скрываются они в лоне темной ночи. Все выше поднимается колесница Гелиоса. В лучезарном венце и в длинной сверкающей одежде едет он по небу и льет свои живительные лучи на землю, дает ей свет, тепло и жизнь. Совершив свой дневной путь, бог солнца спускается к священным водам Океана. Там ждет его золотой челн, в котором он плывет назад к востоку, в страну солнца, где находится его чудесный дворец. Бог солнца ночью там отдыхает, чтобы взойти в прежнем блеске на следующий день. Прошло более часа, а Войд так и ведовал парню свои присказки. –вау. Это очень красивая и интересная легенда. Можешь ли ты мне рассказывать такие перед сном? –конечно. Как вы пожелаете. –запомни Войд, на ты. –хорошо гос. Боб. –вот так лучше. Весь вечер они сидели и обсуждали что-то, смейсь и хихикав. А тем временем его сестра, задумывала в своей комнате ой что-то не ладное… Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.