ID работы: 11943355

Сумерки

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 49 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Этой ночью Белла не могла уснуть, долго ворочалась в постели. Перед глазами страшные образы. Когда она всё-таки отключилась, расслабиться не удалось. Вампиры, оборотни, клыки, когти, кровь. Вся ночь будто бы прошла в бегах по тёмному лесу. Джейкоб, Эдвард. Кошмар смешался в одну тёмную массу. Проснулась она в шесть утра, подскочив в кровати. В самом конце холодные губы прильнули к её шее, а клыки… впились в артерию. Странно, но даже спустя несколько секунд после пробуждения, она чувствовала холод чуть выше ключицы. Вставать с постели не хотелось. Она спряталась под одеялом и уткнулась носом в подушку, тяжело дыша. Она не хотела верить в то, что сказал Джейкоб. Она не хотела об этом думать. Не хотела допускать вероятность того, что это возможно. Вампиры? Какая чушь! Она не верила в существование чего-то сверхъестественного. Она и в Бога то не верила. Что уж говорить о вампирах. Это же всё просто сказки, детские страшилки для квиллетов. Правда же? А как тогда объяснить силу Эдварда? Его скорость, меняющие цвет глаза, ледяную кожу, мёртвенно бледный цвет лица? А то, что она ни разу, если подумать, не видела, чтобы он и его семья хоть что-то ели в столовой? А то, что он знал о её предстоящем разговоре с Тайлером, каким-то образом смог его подслушать? Как всё это объяснить? Белла не знала. Но точно не хотела верить в то, что ответом было «вампиры». Ну, нет, нет и нет. Это просто невозможно. Невозможно. Всё повторяла она в своей голове это слово. Невозможно. Что ей делать? Спросить прямо? Ну, нет. Если вдруг это правда, она была не уверена, что останется в живых. А если всё-таки нет, то просто станет посмешищем… Но это не так страшно, как риск умереть. Она не верила, но всё же… она боялась. Но не может же она теперь просто прийти в школу и как обычно сесть с ним за одну парту? Как ни в чём не бывало. Хотя сидела же она там раньше. И всё было нормально. А если он снова позовёт её прогуляться? А если применит силу? Чёрт. Чёрт. Чёрт. Паника начинала накрывать её.

***

Утро следующего дня. Солнышко. Оно нисколько не радовало. Хотя вампиры же должны избегать солнца? Нет, нет и нет. Не думать об этом. Она сказала Чарли, что плохо себя чувствует и попросилась провести ещё один день дома. Так будет лучше. Тот спорить не стал. Белла и правда выглядела не очень. Вторая бессонная ночь плохо на ней сказалась. Стоило Чарли уехать, она выждала несколько минут и бросилась к своему пикапу. Оглушительный рёв мотора. До резервации ехать не долго. По той же красивой дороге, но в этот раз она нисколько не вдохновляла. Было страшно. Почему-то казалось, что за ней следят золотистые глаза. Она старалась об этом не думать. Каким-то образом она смогла вспомнить, где находится дом Билли Блэка. Остановившись у обочины, она несколько минут собиралась с мыслями, думая о том, говорить с мужчиной или нет. Но выбора у неё особо не было. Она не знала, что ей делать, а посоветоваться было не с кем. Глухо закрыв дверь, она спрыгнула на дорогу и прошла к дому, поднялась по ступенькам, постучалась в дверь. Джейкоб должен быть сейчас в школе, а Билли вполне мог спать после вчерашней рыбалки. Она постучалась ещё раз, и вот дверь открылась. Билли сидел в кресле коляске. Он с удивлением посмотрел на девушку, не понимая, что ей понадобилось от него в такое время. И почему она была не в школе. Белла сама не знала, как объяснить. - Что-то случилось? – всё же спросил он. - Я… можно зайти? - Конечно. Билли чуть отъехал, чтобы девушка смогла пройти внутрь. Стоило закрыться двери, как она почувствовала себя в безопасности. Удивительно. - Чай, кофе? – спросил мужчина, ведя её на кухню. - Нет, спасибо. Пауза. - Можно воды? – Стоило Билли тронуться с места, она сделала шаг вперёд. – Я сама. Она не хотела напрягать мужчину в коляске. Он нахмурился. Казалось, прошла вечность, прежде чем она набрала воды в стакан и сделала первый глоток. - В субботу я виделась с Джейкобом на пляже, - неуверенно начала девушка. - Да, он говорил, - улыбнулся Билли. – Весь вечер про тебя рассказывал. - Он просил никому не говорить, но… он рассказал мне о некоторых легендах вашего племени. – Блэк недовольно поджал губы. – В особенности о Калленах. – Пауза. — Это правда? - Белла, рассказывать эти истории запрещено не просто так… - Я знаю, но… Вы же слышали об аварии, в которую я попала? – Кивок. – Меня спас Эдвард Каллен. Он был далеко, а потом резко оттолкнул меня. Я видела, как он своими руками остановил машину… Я не хотела верить, но разве это возможно? - Ты спрашивала у него? - Он сказал, что это выброс адреналина. – Усмешка. – Я замечаю много странностей, а ещё… - Что такое? - Мне кажется, ему что-то от меня нужно. – Она сжала в руках стакан. – Он пытается подружиться, хотел меня отвезти куда-то. - Ни в коем случае не соглашайся, - грозно сказал Билли. - Я знаю, но… мне страшно, - чуть не плача воскликнула Белла. – Это же всё не правда, да? Это же всё просто страшилки? Тяжёлая тишина. Сердце забилось в более быстром темпе. Дрожь в руках. Чтобы не уронить стакан, она поставила его на столешницу. - Мне запрещено об этом говорить. Внутри что-то упало. - Но что мне делать? Что если он силой затащит меня в машину и увезёт в лес? - За то время, что они здесь, не было ещё ни одного случая нападения, - чуть спокойнее сказал Билли. – Насколько это возможно, опасности они не представляют. Главное, не сближайся с ними, держись в стороне, и всё будет нормально. - А что если?.. - По договору они не имеют права причинять вред людям, - убедительно сказал мужчина. – В случае нарушения договора мы вмешаемся. - Вы сможете с ними справиться? - В этом можешь не сомневаться. — Значит, истории про волков тоже правда? Она сглотнула. - Я и так сказал тебе слишком много. - Нет ли способа защитить себя? – взмолилась Белла. – Чеснок или серебряные пули? - Ничего такого, - вздохнул мужчина. – Просто держись от них подальше. Не показывай, что что-то знаешь. Это и будет твоей защитой. - Но как же так? - Белла, если бы они представляли такую опасность, я бы сделал всё, чтобы Чарли уехал оттуда, - строго сказал он. – Как видишь, я этого не делаю. - Но лечиться у доктора Каллена вы отказались. - Никогда не знаешь, что взбредёт им в голову при виде крови. При упоминании этого слова она вздрогнула. Думать об этом было слишком. Она всё ещё не верила. Не хотела верить. Может, это всё одна большая затянувшаяся шутка? Где-то тут должна быть камера, правда ведь? К сожалению, шутить Билли Блэк был не намерен.

***

Она едва нашла в себе силы сесть в пикап и завести мотор. Оглушительный рёв, от которого она вздрогнула. Обычно дорога её успокаивала, но не в этот раз. Стоило выехать из резервации, девушка почувствовала, что силы покидают её. Она резко свернула на обочину и остановила пикап. В эту же секунду она не выдержала. И просто разрыдалась. От страха. Её накрыла паника. Белла прислонилась лбом к кожаному прохладному рулю и обняла себя. Её тело слабо подрагивало вместе с каждым всхлипом. Она больше не знала, во что верить. Она не хотела верить. Она не верила. Она уже тысячу раз пожалела о том, что начала задавать вопросы Джейкобу. Это было ошибкой. Кажется, она сходила с ума. Лучшим выходом казалось уйти в отрицание. Представить, что всего этого не было. Что это точно происходило не с ней. В какой-то параллельной вселенной. Жаль, что это было не так.

***

Третья бессонная ночь. Снова солнечный день. Сегодня она всё-таки заставила себя поехать в школу, хотя на половине пути мелькнула шальная мысль развернуться и поехать обратно. Она бы с радостью вернулась в Финикс. Вчера вечером она даже разговаривала об этом с мамой. Спрашивала чисто гипотетически. Конечно, ей сказали, что это возможно, её ждут, мама была бы даже рада. Но… Во-первых, она всё ещё не до конца верила. Во-вторых, это было элементарно неудобно. Снова переводиться. Возникло бы слишком много вопросов. Мама и так уже устроила допрос, не случилось ли чего. Белла убедила её в том, что это просто Форкс. Причина в том, что она всё-таки ненавидит этот город. В-третьих, Билли сказал, что бояться нечего. Если не сближаться с Калленами, чего Белла делать не планировала, проблем быть не должно. Она бы спокойно доучилась этот семестр тут, а после сбежала бы в Финикс. В-четвёртых, девушка немного боялась за Чарли. Да, Блэк сказал, что они опасности не представляют, но всё же было страшно. Ей казалось, что Эдвард разозлится, когда узнает. А на что способен злой вампир? Она зажмурилась. Произносить это слово даже у себя в голове было страшно. Она всё ещё надеялась на то, что это чья-то неудачная шутка. А уезжать из-за шутки – такое себе. Выяснять у самого Каллена, правда это или нет, она не планировала. Поэтому с облегчением выдохнула, когда не увидела «вольво» на парковке. Всё дело в солнце. Она не знала, почему конкретно, но Билли пообещал, что в солнечные дни Белла точно не увидит Калленов. Это хорошо. С другой стороны, это подтверждало слова Джейкоба. Девушка мотнула головой. Нет, нет и нет. Это невозможно.

***

В школе она встретилась с Джессикой, которая несколько раз спросила, точно ли Белла хорошо себя чувствует. Убедившись, что всё нормально, она позвала её в Порт-Анжелес. С ними ещё должна была поехать Анжела. За покупками к балу. Да, Белла была не против. Лишь бы быть подальше от этого города, а значит, и от Эдварда. Стоило выехать за пределы Форкса, она почувствовала, как расслабляется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.