ID работы: 11943355

Сумерки

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 49 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В Порт-Анжелес девушки приехали достаточно быстро. Почти всю дорогу они сплетничали о мальчиках, что помогло Белле немного забыться. Будто последних двух дней не было в её жизни. Оказывается, вчера Джесс ходила на свидание с Майком. На танцы в субботу она уже запланировала их первый поцелуй. Белла была искренне рада за подругу. Да и Майк теперь точно вряд ли её побеспокоит. Хотя, честно говоря, навязчивость Майка ни шла ни в какое сравнение с навязчивостью Эдварда. Чёрт. Она пообещала себе не думать о нём. Но это было сложно. Будто бы ты каждый день узнаёшь о том, что твой одноклассник вампир. И что помимо вампиров существуют ещё и оборотни. Жуть. Она всё-таки надеялась на то, что это глупый розыгрыш. Ну, то есть, как такое вообще возможно? Если бы что-то такое существовало, про это бы все знали. Правда же? Пока не увидит, не поверит. Но и игнорировать эту информацию она не могла. Было в Калленах что-то жуткое. Опасное. Выходя из машины, Белла зажмурилась. Нужно гнать подобные мысли как можно дальше. И она надеялась, что шоппинг с подругами поможет ей в этом деле. Они остановились прямо возле большого магазина, в который девушки и направились. Выбора было немного, но подруги набрали себе по пять или шесть платьев каждая и скрылись в примерочных. Белла же устроилась в мягком кресле среди зеркал. Она взглянула на себя, кажется, чуть ли не впервые за все эти дни и даже не узнала. Бледнее обычного, синяки под глазами темнее, более четкие линии скул. Не удивительно, что Джесс несколько раз спросила, точно ли она себя хорошо чувствует. Выглядела Белла, откровенно говоря, неважно. Это и понятно. Несколько бессонных ночей, несколько истерик. И всё из-за глупого предположения, из-за глупых сказок для индейцев. Да, всё это всего лишь сказки. Лучше верить в это. Так будет легче. Выбрав платья, девушки направились за обувью. Джесс быстро нашла себе что-то по вкусу и пошла в отдел бижутерии, а вот Анжела долго не могла решить, подходят ли ей розовые босоножки. Кто-то дёрнул Беллу спросить: - Слушай… а Каллены часто пропускают занятия? Пусть она скажет что-то обычное. - Да, в хорошую погоду они постоянно ходят в походы всей семьёй. Вопросов Анжела задавать не стала. Этим она Белле и нравилась. И её ответ немного успокоил. Возможно, отсутствие этой семейки связано не с тем, о чём ей рассказал Джейкоб, а с чем-то обычным. Вроде походов. Хотя прогуливать школу ради походов… Такое себе. Это было немного странно. С другой стороны, она знала, что все Каллены на отлично разбирались в школьной программе, как будто уже не раз её проходили… Она снова мотнула головой. Хватит об этом думать. Вскоре к ним вернулась Джесс, чтобы посоветоваться о комплекте из горного хрусталя. После общего одобрения они все двинулись на кассу, а после и к машине, чтобы закинуть туда все пакеты. Изначально Белла думала о том, чтобы дойти до книжного, но оставаться одной не хотелось. Мысли бы полностью её поглотили, поэтому она двинулась с подругами в сторону набережной. Подышать свежим воздухом было ей полезно. Поговорить о какой-то ерунде тоже было неплохо. В какой-то момент она поймала себя на том, что даже улыбается. Втроём они проводили красивый закат и двинулись в сторону небольшого итальянского ресторанчика. К этому времени все были уже достаточно голодными. Дорога домой прошла в тишине. На фоне лишь играло радио. Спокойная мелодия. Все заметно устали. А чем ближе они подъезжали к Форксу, тем тревожнее становилось Белле. Уже стемнело, за окном лес. Кто знает, что может в нём прятаться? Она содрогнулась. - Ты в порядке? – спросила Джесс. - Всё хорошо. Фальшивая улыбка. Её довезли до дома первой. Все попрощались, и Белла вылезла из машины, хлопнула дверью. Стоило машине отъехать, она быстрым шагом направилась к дому. Как назло, её окружал только лес. Не самое лучшее место выбрал Чарли для своего жилища. Но теплый жёлтый свет из окна успокаивал. Ещё пара мгновений и она дома. - Белла? Она замерла на месте. Внутри что-то упало. Знакомый голос. И паника захлестнула её. Несколько мгновений она думала, поворачивать голову или нет. Она заставила себя обернуться. Не показывай страх. Не показывай. Вот он, стоит чуть поодаль. Взгляд настороженный. Бледное красивое лицо. Она почувствовала себя жертвой перед хищником, что медленно подкрадывался, пытался притупить бдительность маленькой овечки. - Что ты тут делаешь? Она постаралась нахмуриться. Чуть раздражения в голосе. Как обычно. - Хотел с тобой поговорить. - Чарли меня ждёт, - сделала она шаг в направлении дома. – А где твоя машина? Чёрт. Кто её дёрнул за язык. Он промолчал. - Как прошла поездка? Она подняла на него взгляд. Попыталась выглядеть уверенно. Лучше всего скосить за дурочку. - Хорошо, девочки выбрали красивые платья, а сейчас… - она снова попыталась дойти до дома, но заметила, что Эдвард двинулся в её направлении. – Чего ты хочешь? Она не удержалась. Голос стал на несколько тонов выше. От страха. И бессознательно она выставила руки перед собой, будто защищаясь. - Я сейчас закричу, - уже с угрозой добавила она. Белла знала, что Чарли быстро выбежит на помощь. Вряд ли он бы смог остановить вампира, но почему-то её слова заставили парня замереть на месте. - Я знаю, что вчера ты ездила в резервацию, - начал он. - И что? - Хотя в школу не пришла по причине плохого самочувствия. - Это не твоё дело, - фыркнула девушка, непонятно откуда беря смелость. – Ты постоянно прогуливаешь. - Я также знаю, что после ты остановила машину на обочине и плакала. Кажется, в этот момент её сердце остановилось. - Ты за мной следил? – голос дрогнул. Лёгкая дрожь начала бить всё тело. Она сжала руки в кулаки, чтобы скрыть, но, конечно, он заметил. - Что тебе сказали квилеты? - Не важно, - отвернулась Белла. – В любом случае, я в это не верю. - Тогда почему ты плакала? - Эдвард, мне правда нужно идти, - сделала она очередной шаг к дому. – Чарли скоро начнёт беспокоиться. Дожидаться ответа она не стала. Быстрым шагом девушка направилась к ступенькам и так же быстро достала ключи и открыла дверь. Парень остался стоять там. Один. Она надеялась, что один. Сердце колотилось со скоростью света. - Белла, это ты? Чёрт. - Да, я очень устала, пойду к себе, - сообщила Белла, заглядывая в дверной проём. - Хорошо погуляли? Она кивнула и скрылась на лестнице. Закрыла дверь в свою комнату и подбежала к окну, закрывая и его. Сразу после ноги отказали, и она опустилась на пол, закрывая лицо руками. Боже, за что ей всё это? Почему именно с ней? Слабые всхлипы. У неё уже просто нет сил.

***

На следующее утро за окном был туман. Лучше не придумаешь для, кажется, сходящей с ума девушки. Откровенно говоря, ей казалось, что у неё едет крыша. То есть, она серьёзно рассматривала вероятность того, что её одноклассник и его семья – вампиры. А старый друг семьи и его племя – оборотни. При мысли об этом слабая улыбка тронула губу. Это что-то истерическое. Белла просто не знала, что ей делать. Как поступить. А ответов искать негде. Вряд ли кто-то из её знакомых когда-то с таким сталкивался. Усмешка. А в кино? В кино на её месте любая девушка закончила бы в объятиях с вампиром и жили бы они долго и счастливо. Это точно не её случай. Не что-то применимое к жизни. Очевидно. Это же кино. Ехать в школу было страшно. Густой смог. Едва видно деревья по обочинам. Лучшие декорации для ужастика. Ещё и маленький городок. Всё, как надо. Весь путь она сильно сжимала руль руками и всеми силами старалась не смотреть по сторонам. Только прямо. Когда мелькнула какая-то тень, она едва не вылетела за обочину. Белла резко вдавила в тормоз, останавливаясь. Она тяжело дышала, сердце колотилось как ненормальное. Она точно собиралась сейчас сидеть на уроках? На биологии? У неё был выбор. Но ощущение, что нет. Попытавшись взять себя в руки, она продолжила путь. Медленно. А на парковке стало полегче. Там было много людей. Они создавали иллюзию безопасности. Её даже обрадовало присутствие Майка. - Как прошла поездка? – улыбнулся он. - Хорошо, - протянула девушка. – Джессика купила красивое платье. - А она что-нибудь говорила про понедельник? Белла уже и забыла, что пару дней назад новоиспечённая парочка ужинала в ресторане. Это казалось такой мелочью по сравнению с тем, что происходило в её жизни. Или тем, что ей казалось, происходило. - Кажется, ей понравилось, - попыталась она выдавить улыбку. - Правда? – обрадовался Майк. - Конечно. В этот момент в класс вошёл учитель, и разговор пришлось завершить. Уже на обеде в столовой она, не хотя, оглянулась и заметила Каллена за столиком вместе со своей семьёй. Было бы неплохо, если бы сегодня он тоже решил прогулять биологию, но она не очень на это рассчитывала. Сможет ли она целый урок отсидеть с ним за одной партой? А если он заговорит? От страха у неё пропал аппетит, и она взяла только содовую. Джесс с беспокойством спросила, всё ли в порядке. Пришлось кивнуть и фальшиво улыбнуться. Вся её жизнь, очевидно, была не в порядке. На урок она пришла чуть ли не вместе с учителем. Он толкал перед собой небольшой металлический столик на колёсиках, а на нём старенький телевизор и видеомагнитофон. Все были в восторге. Они будут смотреть кино. Белле в целом было без разницы. Она едва заставила себя сесть за эту парту. Он сразу же заёрзал на краю. Пронзительный взгляд прямо на неё. Боже, что ему ещё нужно? Свет погас. Освещением служил только слабый свет от экрана. Жутко? Да, особенно, когда рядом с тобой сидит вампир. И вас разделяет не больше полуметра. Она сжала руки в кулачки и пыталась сидеть с самым равнодушным видом. Будто ей всё равно. Будто ей не страшно. Будто это всё неправда. Будто она действительно не верила. Но она ведь и правда не верила. Краем глаза она всё же взглянула на него. Пустые глаза. Прямо на экран. Может, он всё же решил оставить её в покое? Она очень на это надеялась. Как только прозвенел звонок, она вылетела из класса даже быстрее, чем это обычно делал Эдвард. Майк нагнал её уже возле спортзала с вопросами о том, всё ли хорошо. Может, Каллен как-то её обидел. Пришлось уверить его, что всё в порядке. Ага, как же. После физкультуры она так же быстро двинулась на парковку, желая как можно быстрее убраться из этой школы. По пути она заметила Калленов возле «вольво». Их было четверо. Ей показалось, или они на неё смотрели? Наверное, показалось. Думать об этом не хотелось, поэтому, опустив голову, она ускорила шаг и двинулась к пикапу. Она даже успела достать ключи и потянуться к двери, как… - Белла? Чёрт. Она неосознанно сжала ключи в руке и обернулась, чтобы взглянуть в это красивое лицо. Он выглядел обеспокоенным. Он явно волновался. - Чего тебе? - Хочу извиниться. – Она промолчала. – Кажется, вчера я тебя сильно напугал… - Всё ещё тихо. – Вероятно, я создал неправильное впечатление и хотел бы как-то это исправить. – Он сделал шаг по направлению к ней, а она тут же шагнула назад, упираясь спиной в пикап. – Вижу, ты меня боишься после тех сказок… Она поджала губу. - А не должна? Замолчал он. - Хочешь сказать, что не представляешь для меня опасности? - Ты же сказала, что не веришь. - Да, не верю, но такие истории не из воздуха берутся, - набралась она смелости. – Не бывает дыма без огня. И я тебе уже говорила, - вздохнула она, - ты меня пугаешь. Я не хочу никак с тобой взаимодействовать. Прости, но дружить мы не будем. - Я не хочу дружить, - сделал он ещё один шаг, распахивая руки, - я просто… Он оказался слишком близко. Она подняла руку и коснулась пальцами его грудной клетки. Даже через ткань футболки она чувствовала ледяной холод. - Хватит. И слабо оттолкнула. Конечно, её силы бы не хватило для того, чтобы заставить его сделать шаг назад. Он сделал его сам. Незначительно, но это её успокоило. Это давало ей веру в то, что насильно к себе в машину он её всё-таки не посадит. - Пожалуйста, давай прекратим любое общение. – Он набрал в рот воздуха, чтобы что-то сказать. – Я не буду никому говорить о тех страшилках для детей, если ты об этом переживаешь. Просто прошу, давай не будем общаться. Никак. Она посмотрела прямо ему в глаза. Осмелилась. А он смотрел в её карие. Будто бы в поисках ответов. Насколько серьёзно она говорила? Кажется, серьёзно. Он лишь кивнул и шагнул назад. Развернулся и направился к своей семье. Белла, наконец, выдохнула. Сердце снова забилось. Ей едва хватило сил открыть пикап и завести его. Как доехала до дома, она не помнила. Ей просто повезло не попасть в аварию. На следующий день Эдвард в школе появился. Но не сказал ей ни слова. Даже не посмотрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.