ID работы: 11943355

Сумерки

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 49 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Удивительно, но, проснувшись, Белла обнаружила за окном солнце. Как и вчера. Это заставило её улыбнуться. После подслушанного разговора она чувствовала себя спокойнее. Уже не было так страшно, поэтому она вполне могла радоваться простым и привычным вещам. Чарли уже уехал по делам, наверняка, ещё до рассвета. Получается, что весь дом был в её распоряжении, чему она была очень рада. Позавтракала Белла хлопьями с молоком, а после решила немного заняться уборкой. Нужно было поставить стирку, а ещё было бы неплохо разобрать гостиную. И вообще отлично было бы написать сочинение в школу и решить пару примеров. В общем, у неё было очень много дел на это воскресенье. Ко времени обеда у неё уже была сделана большая часть, а солнце очень маняще пробивалось сквозь облака, что Белла не удержалась, вытащила из дома плед, взяла с собой «Гордость и предубеждение» и устроилась на зелёной поляне. Очень быстро она погрузилась в этот мир. Мир, в котором, кажется, ей хотелось бы побывать. Да, она не любила танцевать, не любила одеваться женственно, но что-то в этом было. Спустя время она даже задремала, как резко открыла глаза и подскочила. Подняв голову, девушка поняла, что небо заволокли тучи и уже начался маленький дождик. От холодных капель она и проснулась. Быстро схватив плед и книжку, она бросилась в дом, лишь бы не промокнуть. Особенно Белла переживала за книгу. Внутри она разложила плед и прошла на кухню, чтобы сделать себе горячего чая. Стоило бы разогреть лазанью на ужин. За окном смеркалось, и Чарли скоро должен был вернуться. Вдруг она услышала звук подъезжающей машины. Выглянув в окно, Белла заметила чёрный старенький «форд». Билли! И Джейкоб! Она совсем не ждала гостей, но всё равно была им рада. Хотя после вчерашнего разговора Розали и Элис она была не так уверена, что хотела видеть Билли. Однако стоило бы поговорить с ним о том, зачем он явно дал ей понять, что все эти страшилки правда. Неужели, это всё ненависть к Калленам? Она была о нём лучшего мнения. Когда она вышла открывать им дверь, Билли был уже на подходе в своём инвалидном кресле. А позади него Джейк. - Привет, Билли, Джейк, - улыбнулась им девушка. – Если вы к Чарли, то он уехал на целый день… - Да нет, мы просто хотели кое-что завести, - сообщил мужчина, протягивая ей коричневый бумажный пакет. С этими словами Джейкоб и ввёз его внутрь дома, а Белла так и осталась стоять в проходе с этим пакетом. - Спасибо, - рассеяно бросила она. - Лучше положить это в холодильник, - проговорил Билли. – Это любимое блюдо Чарли. Рыбное жаркое. - Спасибо, - повторила Белла ещё раз. – Рыбу я плохо умею готовить, поэтому будет очень кстати. Девушка скрылась на кухне и краем уха услышала, как мужчина попросил сына принести из машины фотографию Ребекки, сестры Джейка. Кажется, он зачем-то хотел подарить её Чарли. Но, скорее всего, это только предлог. - Где она? – недовольно спросил парень. - Поищи в багажнике. Понуро он вышел из дома, а двое внимательно посмотрели друг на друга. - Как у тебя дела? Каллены тебя не беспокоят? - Я подслушала разговор Розали и Элис, - спустя несколько секунд молчания всё же сказала Белла. – Они шутили над тем, какая я глупая, что поверила в ваши страшилки и теперь избегаю Эдварда. - И что же ещё они сказали? – с иронией спросил мужчина. Она даже растерялась. - Сказали, что был какой-то конфликт между квиллетами и их дальними родственниками. Чуть ли не век назад. И теперь вы их так ненавидите, что распускаете эти сплетни. - И ты поверила? - В это поверить проще, чем в то… - она замялась, - что говорил Джейк. И вы. - Ну, может так и лучше, - пожал Билли плечами. – Верь, во что проще. Так тебе будет легче. – Пауза. - Но неужели ты и правда веришь в то, что они не знали, что ты подслушиваешь? В этот момент входная дверь хлопнула так громко, что у девушки чуть не остановилось сердце. Особенно после слов Блэка. - В машине нет фотографии, - послышался раздражённый голос Джейка, а вскоре на кухне появился и он сам. - Правда? – очень правдиво изобразил удивлённое лицо его отец. – Получается, я оставил её дома. - Отлично! – воскликнул парень, закатывая глаза. - Ладно, Белла, передавай отцу, что мы заходили. - Хорошо, - нервно ответила девушка. - Мы что, уже домой? – удивился Джейк. - Чарли будет поздно, - сообщил ему Билли. - Ну, ладно, - поник он. – Тогда поболтаем в следующий раз? – обратился он уже к девушке. Она лишь рассеяно кивнула и улыбнулась. Попыталась, по крайней мере. - Будь осторожна, - бросил ей напоследок мужчина. Стоило закрыться за ними двери, как она устало прислонилась к стене. Вот зачем Билли это сказал? Теперь она снова будет сомневаться. Снова бессонные ночи. Снова этот всепоглощающий страх. Ведь правда, если бы они были вампирами и боялись разоблачения, могли бы и выдумать такую историю, подкараулить её в туалете, сделать всё, чтобы она услышала. Или всё это байки для детей. Кто знает… А за окном настоящий ливень.

***

Всю ночь она думала о словах Билли. Как вообще понять, кому верить? На самом деле, всё было очевидно. Очевидно, что вампиров существовать просто не могло. Иначе бы про это знали все. Ну, правда. А, если даже вампиры и существовали, то как Каллены могли к ним относится? Вампиры же боятся солнечного цвета. И вообще днём они должны спать в гробах, а только ночью выходить на охоту… Да и как Карлайл смог бы работать хирургом, если бы был вампиром? Ему же каждый день приходится видеть кровь. Он бы себя как-то выдал. Правда же? Так она и проворочалась до утра, взвешивая все «за» и «против». Сидя на уроках, Белла так и чувствовала, что в любую секунду может отключиться и просто заснуть, но держалась. На обеде она заметила встревоженный взгляд Эдварда. На биологии он так же не спускал с неё взгляда. Будто хотел что-то сказать. Это напрягало. Нервировало. Ну, что ему опять от неё нужно? Нет, точно, после окончания этого учебного года, она уедет обратно в Финикс. И никогда сюда не вернётся. Никогда. Будет снова ходить в свою старую школу. Будет по выходным зависать в кафешке вместе с Сарой или ходить по магазинам с Рене. Что угодно, лишь бы быть подальше от этих золотистых внимательных глаз. На следующий день всё повторилось. Он так же не сводил с неё взгляда. У неё даже было ощущение, что он ходит вместе с ней из класса в класс. Провожает. Видимо, у неё окончательно ехала крыша, поэтому на биологии она не выдержала. После звонка, когда все ушли, она его остановила: - Что тебе опять от меня нужно? Она встретилась с взволнованным лицом. - Ты попросила даже не здороваться с тобой, поэтому… - Сюда же входило и не пилить меня взглядом. Вот правда, ты, кажется, даже не моргаешь, - огрызнулась девушка. – Говори уже, что хотел, и больше даже не смотри на меня. Обычно она не была настолько грубой, но нервы сдавали. Не было сил на банальную вежливость. Да и разве это было бы уместно? Он бы начал надеяться… - Я хотел попросить тебя быть осторожнее эту неделю, - нахмурился от её интонации Эдвард. - Что значит, быть осторожнее? – скрестила она руки на груди. - Не ходи в лес, не сиди на поляне, вообще не выходи из дома по возможности, - начал перечислять он. – Постарайся, чтобы рядом с тобой всегда кто-то был. Лучше бы эту неделю тебе вообще пожить у Джессики. Придумай какой-нибудь предлог. Внутри у неё всё похолодело. Откуда он знал, что она иногда сидит на поляне? Следил за ней? Или просто предположение? - Что за бред? – фыркнула она. – Зачем всё это? - Не могу сказать. – Пауза. – Я не прощу себя, если с тобой что-нибудь случится. - А что со мной может случится? Опять это внимательный взгляд. Будто бы кричащий, молящий. Он будто бы хотел сказать больше. Кажется, она предполагала, что именно, но верить в это всё ещё не хотелось. Она не осмелилась спросить. Она не разрешала себе в это верить. - Пообещай, что будешь осторожна. – В голосе мольба. - Постараюсь, - кивнула она и быстрым шагом направилась на выход из кабинета.

***

После физкультуры Белла поспешила к своему пикапу и устроилась внутри, складывая руки на руле. Голова шла кругом. Всё, о чём она могла думать – предупреждение Эдварда. И его слова «не прощу себя, если с тобой что-нибудь случится». Её накрывала паника. Дышать стало тяжело. Она не знала, что ей делать. Послушаться совета или забить на его слова? Послушаться значило поверить. А верить не хотелось. Проще было забить, но страх уже протягивал к ней свои тёмные ручки. Она чувствовала, что задыхается. Стоит поехать домой и там решить, что делать. Лишь бы не случилась паническая атака. Нужно держаться. Белла заключила пари сама с собой. Если доедет до дома без происшествий, то просто забудет о том, что сказал ей Каллен, а если нет… Чёрт. Густой лес пугал. Редкие машины на трассе. Хотелось остановится, потому что она была не уверена, что доедет, но и останавливаться посреди леса страшно. Ей даже казалось, что она видит чьи-то тени за стволами деревьев. Будто кто-то следует за ней. Непроизвольно слёзы покатились из глаз. Она чувствовала, как дрожит нижняя губа. Со всей силы Белла сжала руками руль. Чёрт. Оказавшись возле дома, она пулей вылетела из пикапа и бросилась к своему убежищу. Закрыла все двери, окна, задвинула шторы. Дом погрузился во мрак, но почему-то это создавало иллюзию безопасности. После девушка слабо осела на пол, обняла себя за колени и банально разрыдалась. От страха. Медленно она полностью опустилась на пол, чувствуя виском прохладный ламинат. Слёзы так и лились ручьём.

***

После получасовой истерики, Белла слабо поднялась с пола и пошла на кухню к телефону. Может, и правда стоило бы позвонить Джессике. А что ей сказать? На целую неделю она к ней не попросится. Сказать, что Чарли целую неделю будет жить в участке не прокатит. Тут же все про все всё знают. Долгие гудки. - Привет, Белла, - раздалось на том конце. - Привет, - тихий голос. - Что-то случилось? – тут же забеспокоилась подруга. - Не хочешь устроить девичник с ночёвкой? Посидели бы чисто девочками. Джессике эта идея так понравилась, что она тут же начала всё планировать, но сказала, что сегодня никак. Только завтра. Уже хорошо. Она могла бы сказать, что только в пятницу перед выходными получится. Сегодня она как-нибудь справится одна. Тем более, скоро должен будет вернуться Чарли. И нужно будет с ним поговорить об этом. При мысли о том, что завтра она будет ночевать не здесь, стало немного спокойнее. Если это вообще было возможно в её состоянии. Белла решила принять душ в надежде на то, что это приведёт её в чувства, но выскочила оттуда почти сразу. Ей казалось, что в ванной комнате она не одна. Что кто-то наблюдает за ней. За всю ночь она не сомкнула глаз. До школы доехала непонятно как. На ней лица не было. Джессика, конечно, забила тревогу, но притворная улыбка спасла положение, хоть подруга и не очень поверила. Сразу после уроков они поехали сначала в магазин за вкусной и очень вредной едой, а после и домой к Джессике. Болтовня ни о чём и присутствие подруг рядом помогли Белле немного расслабиться, а ночью ей даже удалось поспать. Пару часов, но всё же. К концу недели у неё даже получилось прийти в себя. В конце концов ничего плохого ни с ней, ни с её друзьями не произошло. За все эти дни. Ей уже начало казаться, что Эдвард просто так решил привлечь к себе её внимание. Возможно, рассчитывал на то, что она попросит его помощи, но не тут-то было. Всю неделю её кидало из страха за свою жизнь в злость на Каллена. Временами она забывала обо всём. Уже в субботу ей было даже не страшно остаться дома одной. С утра светило солнышко, а Чарли почему-то уезжал из дома не так рано, как обычно. Она вышла на улицу, чтобы помочь донести какие-то сумки до машины и насладиться солнечными лучиками на лице. Чарли был рад видеть улыбку на её лице и даже предложил поехать на рыбалку с ним. Ну, нет, такой выходной точно был ей не по душе. Стоило машине скрыться за поворотом, Белла направилась к дому. Долго находиться вне его стен всё ещё было немного не по себе. - Привет, - раздался голос из-за спины. Она замерла. Медленно развернувшись, она увидела перед собой невысокого худощавого мужчину. Джинсы, потёртая футболка. Обуви нет. Весёлая предвкушающая улыбка на губах. Белла не могла отвести взгляд от глаз цвета бургундского вина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.