ID работы: 11943355

Сумерки

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 49 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
С минуту они смотрели друг на друга. Карие глаза и глаза цвета бургундского вина. Откуда-то она сразу догадалась кто он, но поверить в это было сложно. Мужчина сделал шаг. - Что вам нужно? – в ужасе пискнула Белла, отступая. - Ты же игрушка Эдварда? - Что? Сердце колотилось с нереальной скоростью. Она чувствовала внутреннюю дрожь, оцепенение. Кажется, это конец. Она чувствовала. - Ну, этот молоденький вампир же за тобой бегает? – улыбнулся светловолосый мужчина, делая ещё один шаг на встречу. В этот раз у неё не получилось отступить назад. Тело не слушалось. – Я ведь всё это затеял ради него. Ты же заурядный человек, просто попала в неудачное место в неудачное время. Не повезло тебе, солнце. Её мутило. Тысячи мыслей пробегали в голове. Вампир? Что? Всё-таки правда или это продолжение того ужасного розыгрыша? Что, чёрт возьми, происходит? Не станет же она жертвой того, во что не верит… Это же невозможно. Это бред. - Ты не против? – спросил он, доставая камеру. – В общем-то, не важно. Я ведь неспроста начал охоту, боялся, что твой Эдвард быстро всё поймёт. Вы, кстати, вместе или как? А то пока гостил у них, так и не понял. Коварная улыбка. - Мы никак не связаны, - едва смогла выдавить слова девушка. - Я бы так не сказал, - протянул он. – Всю неделю чувствовал, что от нас что-то скрывают. Эдвард ни на секунду не спускал с меня взгляда. А когда мы приблизились к этому дому, сделал всё, чтобы мы развернулись и двинулись в другом направлении. А я почувствовал запах. Твой запах, - смотрел мужчина прямо на неё своим гипнотическим взглядом. – Удивительно, правда, что он так дорожит тобой? Белла промолчала. А даже если бы хотела что-то сказать, не смогла бы. - Как бы то ни было, уже не важно, - сверкнул он белоснежной улыбкой. Она вот-вот потеряет сознание. От страха. - О чём это я? Ах, да, это случилось давно, несколько веков назад, когда я в первый и единственный раз упустил свою жертву, - начал рассказывать мужчина. – Видишь ли, один из моих друзей, совсем старик, так полюбил девушку, что решился на поступок, который явно не по зубам Каллену. Так вот, узнав, что я положил на девчонку глаз, вампир выкрал её из психбольницы, где работал, и сделал для меня недосягаемой. Бедняжка даже не почувствовала боли! Она ведь с детства жила в дурдоме, куда её сдали родители. Несколькими веками ранее её сожгли бы на костре, а в 1920 году гуманные врачи лечили шокотерапией, так что мой дружок подарил ей жизнь. Сделал вампиршей, молодой, сильной, красивой! Мне же досталась выжившая из ума старуха, - с сожалением воздохнул он. - Вы же сейчас шутите? – всё же нашла в себе силы Белла. – Какие вампиры? О чём вы? – лепетала она. Секунда, и он уже прямо перед ней, с камерой почти у её носа. - Так Каллены не рассказали тебе о том, кто они? – улыбался во все тридцать два зуба этот ненормальный. – Правда? Она промолчала. Только смотрела на него широко выпученными глазами в состоянии близком к предобморочному. Ну, это же не может быть правдой? Не может же… - Эта вампирша, о которой я тебе рассказал, Элис, - продолжил он рушить её маленький безопасный мир. – Когда я её увидел, очень удивился. Так что Калленам нечего обижаться. Она просто не могла понять его слова. Он говорил по-английски, а казалось, будто на китайском. До неё просто не доходил смысл его слов. Он прикоснулся к её подбородку своими холодными длинными пальцами, чуть приподнимая, чтобы лучше видеть её испуганное лицо. Он был таким же холодным, как и Эдвард. Маленькая слезинка всё же скатилась по щеке. - Не плачь, милая, скоро всё закончится, - улыбнулся мужчина. – Я забираю тебя у Калленов, зато им досталась та, что по праву была моей. Единственная неудача, вот что воплощает для меня эта девушка! Элис может собой гордиться! А как здорово она пахла… Гораздо лучше, чем ты, - сообщил он, склоняясь над её шеей. Она чувствовала его дыхание на своей коже, но не могла пошевелиться. – Жаль, что не удалось попробовать её на вкус… Но ничего, у тебя тоже аромат что надо, такой нежный, цветочный… Он заботливо подхватил её за талию, когда ноги всё же не выдержали. Она вот-вот потеряет сознание. - А вот этого нам не надо, - мило улыбался мужчина. – Я дам тебе шанс, - сказал он, ставя её на ноги. – Как только досчитаю до десяти, начнётся охота, а пока у тебя есть шанс спрятаться. Давай, беги, милая, это твой последний шанс. Он добродушно встряхнул её. - Один! Что-то щёлкнуло в голове, и она бросилась прямо в дом. Споткнувшись о порог, Белла с силой захлопнула за собой дверь, побежала на кухню, схватила телефон. - Белла? – раздалось на том конце. - Папа, - едва выдохнула она в трубку. – Помоги! Спаси меня! В этот момент со всей силы распахнулась входная дверь. Судя по звуку, она сломана. Он идёт прямо к ней. - Белла, что случилось? – не на шутку перепугался Чарли. - Меня сейчас убьют, - только и смогла выдавить из себя девушка. В эту же секунду мужчина оказался возле неё и со всей силы бросил трубку в стену. Она разлетелась на тысячи кусочков. Белла сделала шаг назад, прислоняясь поясницей и руками к столешнице. - Пожалуйста, - заскулила она, - не надо. Слёзы так и лились ручьём по щекам. Но она знала, что всё это бесполезно. Разжалобить его не получится. Девушка подняла руки выше, закрывая лицо руками, защищаясь. Будто бы это спасло её. Нет, конечно. Мгновение, и она уже летит в сторону, попадая прямо в окно. Стекло треснуло, а она глухо упала на пол, почувствовав, как несколько осколков посыпались прямо на неё. Кажется, парочка костей сломана. Дрожащими руками Белла прикрыла голову, попыталась свернуться в позу эмбриона. Пусть бы это всё закончилось поскорее. - Здорово получилось, - радовался он, присаживаясь перед ней на корточки и тыкая камерой в лицо. – Не совсем таких декораций я ожидал, но тоже неплохо. На то, чтобы встать, сил не было. Да и зачем? Но неподвижная девушка не сильно веселила этого ненормального, поэтому, поднявшись, он с силой наступил на её правую ногу. Что-то хрустнуло. И раздался истошный вопль. Белла даже не сразу поняла, что это она сама кричит. Сквозь слёзы. Она чувствовала кровь, которая пропитывала одежду, а осмелившись взглянуть в глаза мужчине, увидела в них жажду. Видимо, он и правда был вампиром, а значит, хотел бы впиться в её шею своими клыками. Это бы закончило её мучения. Она больше не выдержит. Всё. Глаза медленно закрывались, голова наливалась свинцом. Звуки рычания, звон стекла. Что-то происходило, но её уже было всё равно. Белла проваливалась в забытье. В какой-то момент запястье пронзила резкая, острая боль. Это чуть не вернуло её в сознание, но сил открыть глаза не было. Боль пронзила всё её тело. Голову, рёбра, руки, ноги. Что-то происходило. Она слышала голоса. Эдвард? На фоне звуки сирен. Кажется, Чарли едет к ней с целым нарядом. Она дала себе обещание. Если выживет, уедет отсюда. Далеко. И точно не будет дожидаться окончания года. Только бы выжить. Шансов мало, учитывая жгучую боль, разливающуюся по всему тело. Кажется, каждая клеточка её тела полыхала. Она в огне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.