ID работы: 11943672

let me be with you

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Иви осторожно подходит к столу, за которым работает Джейкоб- он подписывает какие-то бумаги, наверно, связанные с защитой детского труда. Конечно же, он знает, кто подкрадывается к нему, поэтому когда Иви уже совсем рядом, мужчина вытягивает руку и, не поднимая глаз, нежно прижимает сестру за талию к себе. Она смотрит на него, на то, как он работает; думает, как много времени прошло, как много поменялось, но как много осталось неизменным: несмотря на важный пост Джейкоба, ответственность, что он принял, на столе все равно беспорядок, а почерк до жути неразборчив. Она молчала, не улыбалась. Если бы не эти документы, он бы уже что-то почувствовал. -Джейкоб,- Позвала Иви, перебирая волосы на его голове, но потом останавливаясь бессильно.- я беременна. Голос ее был тихим, осторожным и бесконечно печальным. Мужчина перестал писать, и медленно посмотрел на Иви: она увидела морщины у глаз, то, каким взрослым стало его лицо за столько времени. Как он недоверчиво смотрит в ее изумрудные глаза, а она не мигает. И вот он озаряется счастливой улыбкой, смеётся, прикрывает глаза и прижимается к животу сестры; обнимает ее за поясницу уже двумя руками, и Иви готова плакать. У неё в глазах стоят слёзы, и она дышит через силу. -Дурак..- Шепчет она, вкладывая столько смысла в это слово.- Зачем же ты...- Женщина говорит так тихо, что даже сама не слышит своего голоса, а счастливый смех Джейкоба проходит вибрацией по всему ее телу.- Не радуйся.. Он целует ее плоский живот, гладит по спине, а Иви закрывает лицо руками и сдаётся: начинает плакать, теперь все ее тело дрожит от сбивчивых всхлипов. Джейкоб встает, обнимает ее, убирает ладони с ее прекрасного лица, и с лица его не сходит счастливая улыбка. Это уничтожает Иви. Этого не должно было произойти, хотя глубоко в душе она хотела этого, они оба этого хотели, но этого не должно быть. Не может винить его за его, ведь, как только она узнала, сама светилась от счастья, и поэтому сейчас, когда он смеётся ей в шею, Иви пытается подавить это и в себе. Она репетировала свою речь несколько раз, но не может сказать это вслух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.