ID работы: 11943672

let me be with you

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Ауч,- Дёрнулась Иви и наклонила чуть голову, но ее гневный взгляд так и не достиг того, кому он полагался. Тогда девушка тихо втянула воздух носом и вернулась к чтению. Они были в ее комнате- через тонкие занавески проглядывало ранее солнце; на ветках, что плотно упирались в стены дома, спорили птицы, и их пение было слышно даже через закрытое окно. По углам кровати, где расположились близнецы, были разложены вещи, что заранее были бережно отглажены, и сейчас ожидали своей очереди. Так начиналось почти каждое утро в доме Фрай, и всё это оставалось неизменно на протяжении долгого времени.

***

-Джейкоб!- Властный голос отца всегда действовал на мальчика как катализатор- спускной рычаг для больших дебошира и непослушания. Однако в этот раз позади него стояла Иви- глаза ее были печальны, и она смотрела на брата и будто бы не дышала. Джейкоб уставился на отца, неспособный противостоять сестре. -Джейкоб, мне срочно нужно уходить, поэтому,- Когда мужчина удостоверился в присутствии внимания у сына, он взял Иви за руку и вывел вперёд.- тебе нужно будет заплести волосы сестре. Девочка смущенно ответа глаза, и Джейкоб быстро кивнул. -Вот и хорошо.- Итан похлопал детей по спинкам и ушёл к себе.

Конечно, это должно было быть лишь один раз- на следующий день отец вновь собирался вернуться к своей обязанности «парикмахера». Каково было его удивление, когда в комнате старшей дочери он увидел обоих близнецов в ночнушках: Джейкоб видел позади сестры и пытался что-то сделать с ее волосами, пока она старательно читала книгу. Оба были сосредоточены и полны концентрации, что, несомненно, было важно для дальнейшего обучения. Эта картина будто бы пробудило что-то в мужчине, но, когда головы детей были повёрнуты к нему, ни один мускул не дрогнул на его лице. Он просто коротко кивнул и прикрыл за собой дверь. Больше Итан Фрай не помогал дочери собираться- эту роль взял на себя Джейкоб.

***

Но время шло, и теперь в их утренних сессиях была не только концентрация. Иви вообще казалось, что концентрацией тут уже давно не пахло- мысли вечно путались, буквы не складывались в слова; пальцы брата вечно дрожали, а шутки становились все реже. Даже с открытыми нараспашку окнами в комнате было очень душно; кровь стучала в висках, сердце не умолкало ни на миг. Иви вновь зашипела, когда брат слишком сильно потянул ее волосы. Он сидел у неё на спине, пока девушка лежала на животе и читала книгу. Старшая старалась уже быть одетой к моменту, когда Джейкоб входил в комнату, но тот будто бы специально не стучался и заходил раньше, чем стоило. Иногда Иви действительно казалось, что ее брат делал это нарочно, однако он каждый раз извинялся и отводил взгляд, когда видел ее в одной ночнушке. Тогда девушка разводила руками и звала его за собой- раз уж пришёл, давай приступать. Вот и сейчас ее тело прикрывала лишь тонкая ткань ночного платья- лямки каждый раз неуклюже сползали с плеч, и старшая Фрай каждый раз горела от стыда, когда ее брат бережно возвращал лямку на место. Иногда ей казалось, что Джейкоб слишком близко наклонялся к ней: она будто бы чувствовала его дыхание на своих шее, затылке и вверху спины, но затем это ощущение резко пропадало с порывом утреннего ветра, и девушка снова возвращалась к чтению. -Ну всё, слезай с меня.- сказала Иви, когда прическа была уже готова: Джейкоб закрепил последнюю заколку на ее голове, и она хотела поскорее избавиться от смущающего веса его тела. -Стой, тут ещё волос.- Быстро сказал парень, что явно не собирался менять своё положение. Он потянулся к ее макушке, а Иви, ее увидев этого, устало вздохнула и развернулась на спину. Джейкоб пытался ухватить убежавший из причёски волос, но из-за резкой смены положения сестры, потерял равновесие и свалился на нее. Иви не сразу поняла, в чем дело - ей было тяжело дышать, и не из-за вполне внушительного веса своего брата, а из-за близости его лица. Его глаз. Его губ.. Когда девушка почувствовала тепло липких пальцев на своем виске - почему его пальцы такие потные? волнение? - то невольно вздрогнула. Джейкоб медленно убрал волос ей за ухо, не переставая рассматривать лицо сестры. Когда его взгляд остановился на ее губах, все внутри Иви замерло. Он будто бы прикрыл глаза, наклонился чуть ниже. Теперь не было ни стука сердца, ни звука дыхания. Иви вдруг поняла, что не дышит - легкие чуть не разорвались от недостатка кислорода, и девушка зашлась кашлем. Джейкоб тут же отстранился и начал сильно бить ее по спине, на что Иви подняла недовольный взгляд на брата. Когда дыхание было восстановлено, она отбилась от его похлопываний и начала толкать его к двери. -Всё, спасибо, проваливай.- Пробубнила она, прогоняя остатки смущения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.