ID работы: 11944133

My very best friend

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона вывалила на стол груду книг и вслед за ними рухнула туда сама. Гарри, что сидел, уткнувшись в газету, от неожиданности вздрогнул, но заметив подругу, спокойно вздохнул. -Ты решил с кем идёшь на бал?- Спросила она, поднимая кудрявую голову. Святочный бал действительно был уже совсем скоро, а Поттер - чемпион Турнира Трёх Волшебников, между прочим - был без пары. Возможно, кого-то бы этот вопрос смутил, но не парня - Гермиона спрашивала это очень часто. -Нет.- Гарри опустил подбородок на руки, которые сложил на стол, и начал глазами обводить кудряшки подруги. Повисло какое-то нехорошее молчание- каждый из них знал, что хочет что-то сказать, но не был уверен, что второй будет слушать. Первой сдалась Гермиона. -Я думала, Рон тебя позвал.- Сказала она, выпрямляясь и начиная разбирать учебники, будто бы за этим сюда и пришла. Гарри нахмурился, тоже поднимая голову: -Рон?- В его голосе была слышна наигранное удивление, на что девушка остановилась и вопросительно подняла бровь.- Ха, ну конечно.- чуть тише сказал он, опускаясь на стол обратно.- Он не сможет. -Ты даже не даёшь ему шанса.- Наклонилась Гермиона, и тон ее стал более серьезным. Поттер ахнул: -Это я не даю ему шанса?!- Он выставил руки вперёд, а лицо его выражало столько оскорбленности, что девушка немного отпрянула. Не найдя, что сказать, Гарри тяжело вздохнул. - Седрик пригласил меня, но я отказался. До бала ещё четыре дня, и я пойду туда. Мне без разницы с кем. Гермиона отвела взгляд. Наверно, сегодня похлопает Уизли по плечу и намекнёт, что нужно поторопиться. Конечно же они пойдут вместе, куда денутся. -Диггори, Поттер. - Виктор учтиво наклонил голову, улыбаясь. За руку он вёл Гермиону, лицо которой помрачнело, когда она увидела, с кем пришёл ее друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.