ID работы: 11944143

Начало новой жизни - Первый шаг

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
63 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Пойдём, мама скоро вернётся, — Сара отстранилась и чмокнула Дерека в щёку. Пройдя в гостиную, они сели за стол, рядом друг с другом. Миссис О’Нил принесла чашки и, разлив по ним чай, устроилась на стуле напротив ребят. — Ну рассказывайте, как у вас дела? Как там Кэнди и Бобби? Ты ведь так и не рассказала мне о том, что у вас случилось. Сара нервно выдохнула, посмотрела на Никсона. Глядя на Сару, он положил руку на её колено и медленно кивнул. Девушка слегка улыбнулась ему. Снова повернувшись к матери, она опустила взгляд на поверхность стола и, прокашлявшись, стала тихо рассказывать. Постепенно её голос начинал звучать уверенней. Слова сами лились из уст. Мать слушала внимательно, не перебивая. При первом упоминании Человека в маске она напряглась, её лицо заметно побледнело, а руки крепче сжали чашку с горячим чаем. Осторожно поставив её на стол, она начала легонько поглаживать шрам на ладони правой руки.       Всё это время Дерек молча смотрел на миссис О’Нил, и наблюдал за тем, как на её лице одна эмоция сменяет другую. Постепенно, рассказ Сары погрузил его в воспоминания о той ночи. Перед глазами мелькали все те ужасные моменты, которые он не скоро ещё сможет забыть, если вообще сможет. Рука чуть сильнее сжала колено девушки. Он снова видел, как Сара обняла его на прощанье, как она подошла к Человеку в маске, решив принести себя в жертву, как острый нож пронзил её тело… Он вспоминал, как держал на руках умирающую, истекающую кровью Сару, и как слёзы текли по его щекам. Все эти дни Дерек в одиночестве сидел у себя дома, почти не спал и много думал о том, что произошло. Ему хотелось видеть её, успокоить, поддержать… Но в то же время он понимал, что ей нужно побыть одной, отойти от произошедшего.       Когда Сара договорила, в комнате повисла тишина. Лишь тиканье настенных часов нарушало её. Миссис О’Нил шепотом произнесла: — Боже мой, милая, тебе пришлось пережить всё это… я не представляю. — Я была не одна. Всё это время со мной рядом был Дерек. Если бы не он, не знаю, выдержала ли бы я… — Сара снова посмотрела на Никсона, который сидел, молча смотря куда-то в никуда. Рука Сары, накрывшая его руку, лежащую на её колене, вывела его из раздумий. Глянув на девушку, он перевел взгляд на миссис О’Нил, и уверенно заговорил: — Всё это осталось позади. То что произошло, надо перешагнуть, и жить дальше. Он оставил нас в покое, и это самое главное. Не будем больше о плохом. Хватит, — он улыбнулся. — К тому же. у нас есть кое-какие новости для вас. Дерек встал из-за стола, потянув за собой Сару. В обнимку они встали перед сидящей на стуле женщиной, которая непонимающе смотрела на них. — Теперь мы с вашей дочерью вместе. Миссис О’Нил удивлённо приоткрыла рот, словно собираясь что-то сказать, затем широко улыбнулась, вскочила со стула и, раскинув руки, подошла к паре, заключая их в крепкие объятия. — Дорогие, я очень рада за вас! — её глаза блестели, будто она сейчас расплачется. Дерек легонько наклонился к Саре и шепнул ей на ухо: — Сегодня очень много обнимашек. В ответ Сара лишь тихо рассмеялась. Сейчас, стоя здесь, со своей семьёй, она чувствовала себя счастливой. Рядом с ней была мама, был Дерек. И не было больше никакого страха.       Обстановка окончательно разрядилась. Вернувшись за стол, они продолжили пить чай и болтать. Мама расспрашивала Дерека о том, как у него дела, спрашивала про Кэнди с Бобби. Сара пила чай и улыбалась, смотря на то, как общаются двое самых дорогих ей людей.

***

      Ребята уже собрались уходить, оделись, и уже вышли на улицу, как вдруг к миссис О’Нил пришла одна замечательная мысль: — А давайте соберёмся все вместе, у нас, сегодня вечером? Я приготовлю запеченную индейку, испеку вишнёвый пирог… Сара с Дереком переглянулись. Одобрительно кивнув, девушка ответила: — Хорошая идея. Думаю, ребята будут только за. Женщина улыбнулась, радостно хлопнув в ладоши: — Отлично! Буду ждать вас, — сказала она, и ещё раз обняла ребят на прощанье. Когда Сара и Дерек уже немного отошли от дома, миссис О’Нил крикнула им в след: — Передавайте друзьям привет от меня! — ещё немного помахав им рукой, она скрылась в доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.