ID работы: 11944144

Пǝрǝвǝ̤ртыши

Слэш
R
Завершён
137
Размер:
190 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 120 Отзывы 52 В сборник Скачать

7) онɐd ǝжо⊥ о⊥є

Настройки текста
              Открыв глаза, Юнги с прищуром глянул на слишком яркое окно и медленно провел ладонью по шее. Вся она была мокрая. А над головой, шумно дыша и с умилением заглядывая в сонные глаза, сидел Лола. Заметив, что хозяин проснулся, пёс оглушительно гавкнул и спрыгнул с кровати, нетерпеливо мечась из угла в угол. — Теперь ясно, почему мне гадость всякая снилась, — проворчал Юнги, садясь в постели и потирая плечи. — А ведь начиналось всё так хорошо… свидание, романтика, поцелуи… а потом ты со своими слюнями… и чего тебе не сидится на месте спокойно, встаю я уже, встаю… А после взгляд его упал на светящиеся в полутьме комнаты цифры на электронных часах. До будильника было двадцать пять минут. Ни туда ни сюда. Спать хотелось ужасно, до стонов и боли в теле, но заснуть он бы уже точно не смог. — Ну ты и подлец, — хрипло протянул Юнги, строго глядя на пса. Лола лишь завилял хвостом. — Ты хоть представляешь, как я устал вчера?.. Что он там мог представлять? Этот пёс вообще слова «усталость» не понимал. Да, он ложился спать, как и все, но, кажется, при этом всё еще был полон сил и желания скакать резвой ланью. А вот Юнги теперь каждый вечер с ног валился. Близился к концу первый триместр. Отсвечивали жутким маяком в непроглядной ночи промежуточные экзамены. Юнги, успевший совсем распустить себя, всеми силами пытался наверстать… Да и на работе приходилось побегать. В прямом смысле этого слова. Чонгук, отказавшийся от спортивного клуба, как будто пытался наверстывать упущенное в магическом мире, гоняясь за заражёнными, как сумасшедший. Через час-другой такой подработки Юнги уже с огромным трудом сдерживался, чтобы не захныкать капризно «Неси меня на ручках». Подобный темп выматывал. Не привыкший к перегрузкам Юнги напрочь забыл, что такое игры или сериалы. И всё же никак нельзя было назвать такую жизнь сущим кошмаром. Они весело проводили время в клубе, хотя по-прежнему половину собраний посвящали попыткам свести несводимое, то есть не умеющего общаться с реальными людьми Тэхёна и якобы всё ещё переживающего тяжёлый разрыв Чимина. После всплывшей правды Сокджин относился к нему намного теплее, как настоящий друг или старший брат… который не говорит «Иди на фиг, я занят» каждый раз, как ему позвонишь. А главное — у него теперь был Чонгук. Может, свиданий случалось не так уж и много… да и большую часть из них свиданиями не назовешь, потому что странно, когда на свидании кто-то бегает за собакой с пакетиком. И всё же. Чонгук умудрялся даже поход от дома до школы превратить в маленькое романтическое приключение — оказалось, он знает в городе множество укромных уголков, симпатичных двориков, магазинчиков с необычными закусками и просто забавных мелочей, которые способны поднять настроение. Например, как бы ещё он узнал, что в подворотне за обувным магазином, на жестяном козырьке запасного выхода, нарисован космический корабль с зелёными осьминожками, готовящими шашлычок? Чтобы увидеть их, нужно было забраться на стоящую у входа каменную клумбу. Юнги бы в жизни не подумал, сколько бы раз тут ни проходил. Или кто бы ещё ему показал балкон, полностью расписанный под пейзаж Дэвида Хокни (будем откровенны: кто бы вообще ему сказал о существовании такого художника?!) А кто бы рассказал, что в стены ресторанчика рядом с парком вмурован его прежний владелец… хотя нет, вот это была чушь, которую он предпочел бы и не слышать никогда. Жизнь била ключом. И всё же казалась уж очень загруженной. Прошло минут десять, пока Юнги пытался прийти в себя, а Лола терпеливо ждал у двери. — Нет, знаешь, не сегодня, — наконец покачал головой Юнги. — Я не в состоянии, похоже. Пёс, что ожидаемо, совершенно не отреагировал, так и продолжал дожидаться, глядя блестящими черными глазками, как первоклассник на автомат с газировкой. Пришлось всё же вставать. Спустившись на первый этаж, Юнги открыл дверь, почесывая пятку о подставку для зонтов, и, как только Лола с радостным лаем выскочил, тут же ее закрыл. А на кой фиг ещё людям нужны частные дворы, если не для того, чтоб псин не выгуливать?! Осмотревшись, Юнги прошёлся через столовую, заглянул в кухню и довольно улыбнулся, когда вспомнил, что один дома. На днях дед заговорил, что собирается навестить все свои магазины и лично проверить дела. Поездка планировалась на целую неделю. Услышав это, мама тут же обмолвилась, что давненько все они не отдыхали. После некоторых споров и подсчётов, выяснили, что уже года три никто из них не был в отпуске… и тогда настала очередь Юнги. О, ему было трудно, очень трудно убедить родителей отправиться в небольшое путешествие к морю, при этом не вызывая подозрений. Три дня ушло, чтобы окончательно уболтать мать. А дальше она сделала всё сама. Гостиница была выбрана и забронирована за каких-то двадцать минут, ещё через час чемоданы были полностью утрамбованы, и самым ближайшим рейсом родители улетели к песку, морю и чайкам. А к вечеру и дед отчалил по своим делам. Юнги получил дом в свое полное распоряжение. Почти… само собой, дед вызвонил госпожу Чо, которая время от времени подрабатывала у них, помогая с готовкой и уборкой. Но это не было проблемой, госпожа Чо обещала приходить утром и вечером. Торчать тут весь день и следить за унылым подростком она уж точно не собиралась… насколько Юнги знал, у нее было ещё четыре дома в пригороде, где нужно было убираться, и мастерская, где она обожала лепить цветочки из цветного стекла… То есть, по сути, он получал дом в собственное распоряжение! — Что скажешь, Лола, — усмехнулся Юнги, садясь на диван и глядя через окно, за которым носился туда-сюда чрезмерно активный пёс, — мне просто насладиться моментом или позвать в гости с ночевкой своего… парня? Ответ оказался очевидным. Так что Юнги без раздумий пошел за телефоном, чтобы написать Чонгуку сообщение, потому что терпеть до личной встречи не хватило бы сил.

Первый день июля отметился чудовищной жарой. Но школьников она совершенно не смущала, ведь в середине лета из кафетерия выносили пару десятков столиков во внутренний двор. Ребята радовались этой мелочи, она создавала впечатление, что каникулы уже начались, что они все отдыхают в какой-то кафешке, и нет поводов переживать. И даже вылетало из головы, что промежуточные экзамены всё ближе. Пара недель — и начнется жара совсем другого плана… но кому до этого есть дело, когда ты сидишь за столиком в окружении пышного зелёного сада, над головой щебечут пташки, вокруг смеются веселые одноклассницы, в руках у тебя вафельные рожок с самым вкусным в городе шоколадным мороженым, а впереди остались три твоих любимых урока? Единственным, что омрачало мысли Юнги, был снова куда-то пропавший Чонгук, потому что в этот раз парень даже и словечка ему не написал. — Боже, да перестань ты так хмуриться, — вздохнул Тэхён, вдруг потянувшись через стол и потрепав его по щекам, чтобы растормошить. — Ты себе скоро бровями глазные яблоки выдавишь. — Шикарный художественный оборот, — пробормотал Юнги, не отрывая взгляда от дальнего столика, за которым Чимин показывал простенькие фокусы девчонкам из своего класса. Очень хотелось досмотреть, чем же закончатся приключения монетки… а хмурился он потому, что очки дома забыл и плохо видел на таком расстоянии. — Запиши в свой дневничок тайных фантазий. — Это «Книга сокровенных дум». И, поверь, через сотни лет, когда каждый уважающий себя образованный человек будет считать своим долгом прочитать этот шедевр от корки до корки, про тебя там не будет ни слова. — Хоть одна хорошая новость за день, спасибо. — Тэхён прав, — поддержал Сокджин, дружески пихнув его локтем в бок. — Не хандри так, день чудесный, а Чонгук твой, наверное, просто дрыхнет. Небось, переписывались до часу ночи… — Да, но… — Юнги поёрзал на стуле, меняя руку, которой подпирал щеку, чтобы вмятину не оставить. — Уже обед. — Возможно, кто-то наложил на него сонные чары, — странно усмехнулся Тэхён, — ты ведь знаешь лучшее лекарство от сна? — Предстоящий утром поход к зубному. — Ну, почти. Хотя, если это и правда проделки магии, поцелуй любви тоже вряд ли поможет. Там явно всё сложнее, не как в сказках. Колдуны в наше время явно не дураки. — Погоди, ты реально веришь в колдунов? — прищурился Сокджин, замерев с куском мяса между палочек. — Да. Ведь Чимин точно колдун, а он существует. — Как же ты тащишься по этому парню, — покачал головой Юнги. — Восхитительно. Особенно то, что вы до сих пор говорили всего раза три. — Влюбиться можно и со стороны, — с улыбкой пожал плечами Тэхён. — На днях я услышал, как он пел в классе, пока наводил порядок после уроков. Это окончательно меня покорило. Его голос такой сладкий, чарующий и пленяющий. Он нежно вскрыл мне грудную клетку и облизал моё сердце. Сокджин покривился, опустив унылый взгляд на свое недоеденное мясо в кисло-сладком соусе. Юнги усмехнулся. Что ж, этот парень может построить успешную литературную карьеру в разделе бади-хорроров. — Кто-нибудь вообще знал, что он прекрасно поет? — Нууу, — промычал Юнги, задумчиво склоняя голову к плечу. — Примерно… вся школа. Он пел на церемонии в первый день. Было круто. Я так понимаю, с такого расстояния его голос до тебя свой слюнявый язык не дотянул? Или ты его сексуальное филе не рассмотрел без очков? — Вот как, — пробормотал Тэхён как-то совсем потерянно. — Видимо, в этот момент меня не было в зале. Помнится, я утром выпил слишком много молока — и у меня прихватило живот. — Бедняга. Но здорово, что судьба тебя всё равно нашла. — Не верь ему, это сарказм, — уточнил Сокджин, складывая недоеденный обед. — Но, раз уж ты заговорил, поет Чимин и правда здорово. Неудивительно, что он второй по популярности парень в школе. — Хоть бы Чонгук не первый, хоть бы Чонгук не первый, хоть бы Чонгук не первый. — Первый. — Черт. — Юнги сложил руки на груди и покачал головой. Монетка вытворила уже столько всего, а девчонки были в таком восторге, что оставалось разве что бросить эту треклятую сотенку одной из них в декольте и, считай, билет до острова наслаждения оплачен. — А я так надеялся, что отношения со мной опустили его на пару строчек… — Завидуешь собственному парню? — хмыкнул Тэхён, тоже принявшись собираться понемногу. — Нет. Просто слегка напрягает поток любовных записок ему и нелюбовных — мне. — Да, все эти угрозы… — Тэхён печально вздохнул, качая головой, как разочарованный герой драмы. — Это ужасно грустно. Но ведь они ничего тебе не сделают на самом деле. — Кто знает, — тут же не согласился Сокджин. — Тебе вот гомофобы пытались кости переломать, хотя ты даже не отнимал у них какого-то местного принца и любимца. А Юнги забрал в единоличное пользование то, чего хочет добрая треть учеников. И кое-кто из учителей. — Что ж, хотя бы учителя меня вряд ли побьют, — улыбнулся Юнги, пытаясь не показывать и намёка на своё напряжение. — С ума сойти, она просто исчезла. Исчезла где-то в кроне. У него что, пособник на ветке висит? — Слушай, я вот что подумал. — Тэхён облокотился на стол и сделал серьезное лицо. Юнги наконец перевел на него взгляд, потому что шоу за последним столиком закончилось. — Тебе просто нужно тоже стать популярным. — Отличный план. А теперь вернёмся к твоей проблеме, — ответил Юнги и растянул губы в самодовольной ухмылке. — Как будем завоёвывать Чимина? — Ну… как бы… — моментально стушевался Тэхён. — Для начала я хотел узнать, что ему нравится. Кто в его вкусе. И попробовать… соответствовать. — Для начала отрежь себе голову, — усмехнулась Джису. Юнги чуть не подскочил от испуга, потому что вообще ее до этой секунды не видел. И как долго она сидела за их столиком, не привлекая внимания?! Настоящий шпионский талант. Или он просто настолько увлекся фокусами?.. — Потому что Чимин не любит таких высоких. Потом придётся где-то раздобыть и пришить сиськи. Хотя бы второго размера. Но есть и хорошие новости. У тебя достаточно длинные ноги, это уже плюс. Но воткнуты эти ноги в плоскую задницу, что снова минус. — Не говори так, Джису!.. — Это не я, это Дженни сказала. — Ты рассказала Дженни о моих чувствах?! Вот тут обслюнявленное сердце Тэхёна, кажется, чуть не дало сбой. Парень в самом деле заметно побледнел. И Юнги его хорошо понимал. Спалить свои чувства к парню перед девушкой, которая с ним только-только рассталась, не больно-то приятно. А впрочем, кажется, эти двое были рады друг от друга избавиться, так что, может быть, всё и не так плохо. — Нет, дурилка. Мы просто обсуждали их разрыв… и я деликатно раздобыла для тебя немного полезной информации. — Голос ее вдруг смягчился, и девушка улыбнулась. — Чимину нравятся творческие люди, которые тонко чувствуют искусство. Так что это твой шанс — искусство. — Оооо… Я должен победить на конкурсе романистов и выпустить книгу! — Давай будем рассматривать только реальные варианты, — осадил его Юнги. — До конкурса три недели, а ты свой роман за три года и на половину не написал. Лучше я разузнаю, где школьник может сменить пол и вставить сиськи без заявлений родителей, Окей? — Можешь язвить, но я буду штурмовать конкурс юных романистов! — Тэхён так решительно стукнул кулаком по столу, что Юнги даже показалось, будто тот ножками в газон ушел на пару сантиметров. — Это мой шанс! Он рьяно пихнул свой кулёк с обедом в рюкзак, закинул тот на плечо, даже не застегнув, и зашагал куда-то в сторону входа. Решительно и твердо. Оставшиеся за столом проводили взглядами и гробовым молчанием, полным недоумения, потому что главное, что парню могло бы понадобиться для написания шедевра — а именно «Книгу сокровенных дум» — он так и забыл на уголке стола. — Ладно, схожу за ним, — закатила глаза Джису, когда дальше притворяться, что не замечает пристальных намекающих взглядов друзей, стало уже невозможно. — Да-да, это я виновата, что подкинула такую идею, мне и идти. Она цапнула книгу, одернула юбку, откинула хвост за плечо и тоже засеменила по газону, бросив напоследок: — Вещи посторожите. Когда входная дверь за девушкой закрылась, Сокджин хмыкнул: — А шоколадка считается вещью? — Ешь, я разрешаю, — ответил Юнги, оглядываясь по сторонам. На него всё ещё часто косились. Часто и зачастую недобро. И, увы, он не сомневался: если эти девчонки захотят подстеречь его за углом и хорошенько проучить, получит он по почкам знатно. Это заставляло тревожиться. И ведь даже не попросить папу встречать после школы — только первый день отпуска. А если попросить Чонгука встречать и провожать каждый день? О, это уже чересчур… но, может, Юнги сможет его чем-то подкупить? Гамбургерами и пирожными? Нет, Юнги и так угощает его при любом удобном случае, ведь это оказалось безумно приятно сразу по нескольким причинам, две из которых Юнги никогда не назовет вслух, потому что это слишком развратно… Фильмы и игры? Да у Чонгука тоже на это времени нет, а вся его любимая музыка есть и в бесплатном доступе. Расслабляющий массаж?.. Стоп. Это всё ещё размышления о подкупе или уже очередные фантазии? — Эй, парень! — Сокджин помахал у него перед лицом ладонью, вырывая из рассуждений. — Вернулся в реальность? — Чего тебе, набор косточек? — Тебе сообщение. Юнги щёлкнул кнопкой смартфона. На экране светилось оповещение из мессенджера с сообщением Чонгука. Все прочие мысли моментально высыпались из головы, как из перевёрнутого ведра. «Прости, не слышал звонка. Мне очень плохо было, так что спал крепко. Врач сказал, это грипп, на всю неделю дома остаюсь. Надеюсь, ты там не скучаешь <3» Дочитав, Юнги снова щёлкнул кнопкой, погасив экран, обречённо вздохнул и улёгся на стол. По́том и кровью вырванные несколько дней для ночёвки без родителей стремительно отправились коту под хвост.

Учебная неделя прошла не так ужасно, как Юнги ожидал. Они с Чонгуком переписывались много, как никогда. Обсуждали самые разные темы. И у Юнги даже складывалось впечатление, что он по-настоящему знает этого парня. Все его интересы, вкусы и страхи. Все детские мечты и нелепые вопросы, посещающие голову перед сном. А с тем количеством случаев из жизни, что Чонгук рассказал, можно было смело писать его биографию на пару томов. И когда в пятницу после очередной укороченной встречи клуба Джису любезно подкинула идею напроситься проведать Чонгука, парень и вовсе расцвел… потому что Сокджин отказался, сославшись на важные дела, Тэхён предпочел полностью отдаться писательству, а Джису после некоторых раздумий сказала, что в таком случае она явно будет лишней. Хотя шпионские таланты этой дамочки были на высоте, такта ей всё же хватало. Так что, собрав вещи и коротко распрощавшись, Юнги метеором вылетел из школы, на ходу настрачивая сообщение. И Чонгук не отказался. Даже пообещал встретить на автобусной остановке. Юнги видел много типовых домов в городе. Целые микрорайоны одинаковых пятиэтажек в центре, построенные под копирку высотки на окраинах, втиснутые тут и там двухэтажки на шесть квартир, как у прошлого хозяина Лолы. Юнги даже неплохо разбирался, потому что однажды ходил с мамой на выставку, посвященную архитекторам, создававшим облик их города. Но всё же он ни разу до этого дня не был внутри таких домов. Чонгук жил не в самом приятном районе, который последний десяток лет славился неспокойной обстановкой, самым большим в городе количеством преступлений и слабо развитой инфраструктурой. У Юнги мурашки бежали от каждого резкого звука. А вот Чонгук, похоже, чувствовал себя совершенно спокойно в подворотнях этого жуткого места, даже по-своему вписывался. Он не боялся ни местных хулиганов, ни ходящих без поводков и намордников бойцовских собак, ни даже изредка мелькавших в новостях убийц-психопатов. И Юнги в глубине души восхищался таким бесстрашием, в то же время не понимая, не глупая ли беззаботность тому причиной. Даже девятиэтажка, куда они скользнули с совершенно не по-летнему холодной и серой улицы, казалось едва-едва стоящей, готовой развалиться в любой момент. Разумеется, и в квартире ремонт в последний раз делали еще, наверное, до рождения Чонгука. Впрочем, захламленная мебелью, вещами и всякой мелочевкой квартирка всё же казалась уютной, располагала. Несмотря на явную разруху, тут было хорошо: чисто, приятно пахло, идеальный порядок на полках и столиках. А главное — Юнги наконец смог по-настоящему расслабиться. Сидя на нижней полке двухэтажной кровати, наблюдал за готовящим чай парнем, видел, что с ним уже всё в порядке, и тонул в упоительном умиротворении. — А может, пойдешь переночевать ко мне? — ляпнул Юнги, принимая кружку с прохладным чаем. Видимо, вместо принятого у нормальных людей «спасибо». — Можно даже на пару ночей. — Не знаю, я никогда в гостях не ночевал, только у деда с бабушкой… — Я не буду заставлять тебя спать в моей кровати, у нас есть маленькая гостевая спаленка. — Отлично, я только спрошу у отца! — моментально повеселел Чонгук, хватая со стола телефон и ища нужный номер. — Не пойми меня неправильно, я просто не хочу тебя заразить! Алло, да, привет, пап, я только на секундочку, спрошу кое-что. Ты не против, если я переночую пару ночей у Юнги? — Кто такой Юнги? — нечётко послышалось из трубки. — Брось, я говорил тебе о нем, — пробормотал Чонгук, прикрывая телефон ладонью и просачиваясь в ванную, чтобы хоть немного уединиться. Юнги хлебнул свой чай. Нет, как бы он ни старался, в такой маленькой квартирке было невозможно не слышать. — Конечно, говорил, ну… Юнги. Ну… мы с ним… нет, не в атлетический клуб ходим, я же его бросил. Нет, не… хотя, да, мы вместе ходим в литературный, точно, да. Так можно?.. А, то есть сейчас тебя это заинтересовало? Да, встречаемся… Да, тот самый… Пап, мне неудобно сейчас рассказывать всю его биографию… Нет, его родители в отпуске, их не будет… Нет, пап, у них есть гостевая спальня, ничего подобного… Да, папа, я знаю, что такое ЗППП и не планирую пытаться его подхватить, пока у меня ОРЗ и сопли ручьем текут… Это не язвительность, просто скажи, что разрешаешь мне пойти в гости хоть раз в жизни, и я буду доволен… Да, я помню, что мне ещё рано таким заниматься… Обещаю… Тоже обещаю… Да, и это я тоже обещаю, прям клянусь, потому что я бы в жизни не согласился на такое… Да, всё будет хорошо. Спасибо. Юнги залпом выпил свой чай и, когда дверь ванной открылась, уже готов был подорваться с места и мчаться домой, волоча следом Чонгука, как тряпичную куклу. Тот неловко улыбнулся, явно догадываясь, что его было прекрасно слышно и через дверь, объявил, что разрешение получено, и принялся неспешно собирать вещи. Неспешно и молча. Как будто не в гости, а на похороны собирался. И только закрыв за собой на ключ дверь квартиры, он снова облегчённо улыбнулся. Похоже, ему и самому очень нужно было куда-нибудь выбраться из этого места хоть на пару дней…

В тот вечер они большую часть времени посвятили урокам, чтобы в субботу можно было спокойно отдохнуть. Чонгук горбатился над математическими задачками, заняв журнальный столик. Юнги сидел за столом, строча сочинение на английском и то и дело оглядываясь через плечо. А десяток бабочек, выпущенных «погулять», порхали по комнате, присаживаясь то на пышные кусты монстеры, то на компьютер, то прямо на людей. Чонгук не переставал восторгаться. Десять восхитительных и хрупких изумрудных красавиц прямо в комнате. Так просто усаживались на его волосы, ползали по пальцам, цепляясь тоненькими лапками, позволяли любоваться собой с самого близкого расстояния. Это и правда казалось красочным сном. Скосив взгляд на устроившуюся у него на челке бабочку, Чонгук осторожно встал, потянувшись за калькулятором. Юнги улыбнулся, доставая с полки фотоаппарат. — Не шевелись, — шепнул он одними губами, пытаясь поймать удачный кадр. Чонгук смущенно прикрыл глаза, но всё же не стал отворачиваться и упрямиться. Даже чуть приподнял уголки губ. — Выглядит просто восхитительно. Хоть на обложку журнала печатай. — Серьезно? — Ага, — усмехнулся Юнги. — Журнала «Бабочки и парни, издание для фетишистов», выходящего тиражом в сто экземпляров. — Зараза, — фыркнул Чонгук, глядя на развернутый к нему экран. Фото и правда вышло очень удачным. Прекрасное мягкое освещение за спиной. Спокойное лицо с нежной улыбкой. И такая трепетная бабочка на темных волосах, похожая на диковинное украшение. Пожалуй, даже слишком удачно. — Оу… что ж, если и вешать на стену собственные фотки, то только такие… — Поставлю на картинку контакта, — улыбнулся Юнги. — Не удивляйся, если начнешь звонить мне, а я не буду брать трубку. Это значит, я просто завис, любуясь фоткой. — Ой, да прекрати уже! — рассмеялся Чонгук, натягивая рукава джемпера на пальцы. — Похвалил и хватит, ты меня смущаешь. — Стараюсь, — протянул Юнги, кивая. — Ладно. Не хочешь милашничать — садись за работу. Ты ещё даже не брался за физику. Чонгук перевел взгляд на экран компьютера, где открылась только что скинутая новая фотка. Трудно было поверить, но на большом экране смотрелось даже еще лучше. Совсем как профессиональный снимок. Наверное, из-за того, что в кадр не попал никакой лишний житейский хлам: только простые белые стены, стильные серые жалюзи и яркие листья монстеры, обрамляющие фигуру, будто вырисовывающие центр композиции, перекликающиеся с бабочкой цветом и своей природной сущностью. — Может, перерыв сделаем? У меня уже в глазах рябит от цифр. — Может быть. Перерыв на лимонад или на фото? — Эй, я не модель, хватит с тебя и одной фотки! — С меня, может быть, но остальные твои поклонники точно потребуют продолжение, когда я скину им эту, — рассмеялся Юнги, уже разглядывая фото с телефона. — Нужна целая фотосессия. — Это кому это ты собрался ее кидать? — Чонгук навис над парнем, складывая руки на груди. Грозно. Но ползающая по волосам бабочка немного сбавляла градус. — Как это?.. Литературному клубу, конечно. А потом, может, и в общую группу школы скину. Фотка-то потрясающая, сразу мой талант показывает. Возможно, это первая ступенька на моей лестнице к славе! — Показать перед всей школой мою фотку? — усмехнулся Чонгук. — Страшно представить, какая слава тебя после этого ждет. Нет, ты не посмеешь, потому что я слишком хорошенький на этом фото… а ты не захочешь, чтобы на меня такого открытого, невинного и милого пялился кто-то, кроме тебя. Чонгук торжествующе улыбнулся. Юнги хмыкнул, неопределенно повел головой, будто бы подбирая ответ, а после уверенно помотал. — Вообще без проблем. Я вполне допускаю, что через пару лет ты станешь моделью, актером или певцом, и на тебя будут дрочить под одеялом тысячи людей. С таким приходится мириться, когда твой парень — красавчик. Так что у тебя только один вариант, как избежать попадания в школьную беседу… выполнить мое маленькое желание. — Желание? — с сомнением сморщил нос Чонгук. — Да. Желания везде, всегда и всюду! Я весь состою из желаний. И готов предложить обмен. Я не стану показывать одноклассникам снимок, если ты сейчас сделаешь для меня новый. — Шантажист, — фыркнул Чонгук, упирая руки в бока. Бабочка трепыхнула крыльями и взлетела, тут же усевшись на полку со стопками учебников. — Что конкретно за снимок тебе нужен? — Почти то же самое, только сними джемпер, останься в одной рубашке… Чонгук настороженно замер, не сводя взгляда с лица парня, ожидая продолжения. Но его не последовало. Гук вздохнул, осторожно стянул форменный школьный джемпер, который носил даже по выходным, сложил его аккуратной стопочкой и отложил на край кровати. — А теперь, — шепнул Юнги, чуть подаваясь навстречу, — расстегни верхнюю пуговицу и открой ключицы. — Ну вот и началось, — всплеснул руками Чонгук, не зная, смеяться или всё же пугаться. — Я пообещал отцу, что буду вести себя прилично, а меня через пару часов уже склоняют к порнографии! А я-то думал, ты приличный парень… — Всего лишь ключицы! — с мольбой в голосе протянул Юнги. — Пожалуйста! Чонгук помялся, глядя в стену и заметно краснея, но всё же поддался на уговоры. Дрогнувшими руками медленно расстегнул пару тугих маленьких пуговичек и распустил ворот белой сорочки, раздвигая, обнажая выпирающие слегка смуглые ключицы. Стоя вполоборота, он немного повернул голову: видел много раз такие позы у моделей в журналах, пробовал, стоя вечерами у зеркала в ванной, знал, что шея так выглядит особенно соблазнительно. Одна из бабочек, вспорхнув с края аквариума, уселась ему на плечо и взобралась на острый уголок воротничка, забавно щекоча шею нежным крылом. Чонгук усмехнулся, прикусывая губу и стараясь не засмеяться. — Ну что там? — нетерпеливо спросил он, стискивая край сорочки кулаками. — Ты сделал снимок? Можно уже… — О, а ты не мог бы еще провести рукой по ключице? — Что? Это еще зачем? — Чонгук неуверенно коснулся самыми кончиками пальцев своей шеи, опустился к яремной ямке и нахмурился. — Нет. Это как-то неловко… Хватит с тебя. — Еще самую малость, — с улыбкой протянул Юнги, вставая и подходя ближе. Гук поджал губы. — Скажи «Юнги-оппа»… — Ты что, видео снимаешь? — с недовольством и смехом протянул Чонгук. — Прекрати! Я не разрешал, перестань! Он отчаянно пытался закрыть камеру ладонью, но Юнги ловко уворачивался, продолжая упрашивать. — Всего разочек. Это же так просто. — Юнги-оппа! — наигранно строго топнул ногой Чонгук, старательно изображая разобидевшегося малыша, и надул губы. — Немедленно прекрати, Гукки очень зол на тебя. Очень-очень зол. Гукки не разрешит почитать ему сказку на ночь и подоткнуть одеяльце, если Юнги-оппа не прекратит! Юнги аж зажмурился от улыбки, с огромным трудом сдерживая восторженные вопли. Чонгук демонстративно отвернулся, вздернув нос и явно чувствуя, что готов сквозь землю провалиться от стыда. Джису, как и многие девчонки, любила эгьё, время от времени дурачилась, строя друзьям милые мордашки. И Гук порой ее передразнивал. Только вот наедине это выглядело совершенно иначе. И Юнги с восторгом и лёгким ужасом понимал, что это могло бы стать действенным оружием против него. — Это так мило! — почти завопил Юнги, «набросившись» на него с объятиями со спины и показывая снятое видео. — У меня рожа треснет от улыбки. Ты только глянь… — Ох, нет-нет-нет, — со смехом затараторил Чонгук, вырываясь. — Уж хотя бы не показывай мне это позорище. Я сдохну от стыда. Он вывернулся из чужих рук, расправил рубашку и отошел к столу, оставив Юнги умиленно пересматривать снятое снова и снова. Для первой фотосессии было уже достаточно контента. Настало время вернуться к делам… — Кстати, — как бы между прочим бросил Юнги, когда парень немного успокоился и расслабился, потерял бдительность. — Давай сделаем для тебя портфолио? — Портфолио? — Чонгук удивлённо хмыкнул. — Зачем? — Пока — на всякий случай. А потом — кто знает… Раз на банковское дело ты не хочешь идти, может, и правда подашься в модели, актеры или ещё чего. Чонгук некоторое время посмотрел в задумчивости на свои исписанные тетради, а после кивнул, соглашаясь. И весь остаток вечера они больше не вспоминали о домашнем задании. Ну а дальше выходные пошли уже не так радужно, потому что ближе к ночи приехал брат, которого родители как-то умудрились не предупредить, что никого дома не будет на этой неделе.

— Наше солнышко вернулось! — Джису без всякого смущения кинулась обнимать и тискать Чонгука, едва заметив на углу школы. Тот не возражал. Хочет тоже попасть в немилость у завистливых фанаток — ее дело. — И тебе тоже привет, Юнги. — Меня подожди, Джисуууу! — завопил откуда-то издалека наполненный отчаянием голос Тэхёна. Парень бежал к ним от противоположного угла, прямо на ходу что-то записывая в свою толстую тетрадь. Всей душой и мыслями отдавался делу, за которое взялся. Что, разумеется, не могло не закончиться плачевно. Пару раз воткнувшись в других учеников, он наконец нашёл свою главную цель — врезался в завязывающего шнурок Чимина. Троица друзей замерла, с тревогой и любопытством наблюдая. Бормоча невнятные извинения, Тэхён снял рюкзак с головы, подобрал посыпавшиеся во все стороны черновики и поднял взгляд, только тогда заметив, через кого так не грациозно кувыркнулся. Чимин, и не такое на себе таскавший во время тренировок, лишь поправил рубашку и подал руку, помогая встать. — Пишешь на ходу? Ты нормальный вообще? — Да, я нормально, спасибо. — Нет, я имел в виду, что так не делается. Каждому делу свое время и место. Не подождать до парты? — Я просто очень старательный, — выдавил Тэхён, неловко приглаживая волосы ладонью с зажатой между пальцами ручкой, от чего на лбу и ухе остались чернильные чёрточки. — Пишу роман. Я хочу быть лучшим в своём деле… — Лучшим? — хмыкнул Чимин с явным одобрением в голосе. Джису стиснула плечо Юнги, взволнованно пританцовывая на месте. Шанс, это был шанс! — Да, потому что мне всегда казалось, что рано или поздно на Земле случится глобальная катастрофа, от которой только часть людей сможет спастись на космическом корабле. И на корабль этот попадут только лучшие специалисты во всех областях. Джису испустила хриплый вздох, похоже, поняв, что зря планы по завоеванию строила, всё это безнадежно. Шанса нет. — Ну, флаг тебе в зад, — проворчал Чимин и закинул лямку сумки на плечо. — Хотя такими темпами тебя прибьют раньше, чем начнется катастрофа. Если сам не прибьёшься. Он странно махнул на прощание, пожелал удачи с романом и ушел, оставив беднягу творца так и стоять перед воротами школы со стопкой исписанных тетрадок в руках и ворохом покалеченных, но пока ещё не умерших надежд. Юнги правда хотел в этот раз как-то его подбодрить, хотя бы пару добрых слов сказать, чтобы знал, что друзья рядом и не бросят… не позволят умереть раньше, чем начнется отбор на спасательный корабль. Но не успел даже пару фраз придумать. — Доброе утро, Юнги, — с улыбкой кивнула ему проходившая мимо девушка и подмигнула. Высокая, с короткой мальчуковой стрижкой и значком-черепушкой на сумке. Симпатичная, но что-то слишком уж незнакомая… — Доброе, — растерянно выдавил парень в ответ и, как только девушка скрылась за забором, ошалело глянул на друзей, как будто ожидая объяснений от них. Но снова не успел ничего сказать. — Приветик, Юнги! — помахала ему хорошенькая одноклассница Чонгука, очаровательно тряхнув пышными кудрявыми хвостиками. — Хорошего дня! — Да… ч… погоди, что?! — Хорошего дня, — повторила девушка чуть громче и явно смутилась. Должно быть, подумала, что сказала слишком торопливо и неразборчиво в первый раз. — Прости, это было дерзостью, мы ведь почти не знакомы с тобой… — Да какое уж тут… — Юнги мотнул головой. — Почему вообще ты это сказала? Это какой-то хитрый план? Скажи честно, вы решили втереться в доверие и устроить подлянку? Я знаю, что меня половина школы ненавидит, что за бред сегодня творится? — Ааа, ты об этом. — Девушка неопределенно покачала головой. — Да, многие тебя недолюбливают. Но теперь у тебя есть и свои поклонники… Ты крутой, Юнги. Теперь мы это знаем, после вчерашнего. Она задорно махнула на прощание и упорхнула во двор. — О как… — Чонгук потёр подбородок. — Круто! У тебя есть фаны! — Не уверен, что это круто, — хмуро ответил Юнги, глядя на парня, который прошел мимо, с явно пафосной улыбкой показав какой-то жест, которого он даже и не понимал. — Мы ведь не знаем, что было вчера…              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.