ID работы: 11944144

Пǝрǝвǝ̤ртыши

Слэш
R
Завершён
137
Размер:
190 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 120 Отзывы 52 В сборник Скачать

6) Поцелуи... / ʁинǝwʎεɐdоɓǝн и```

Настройки текста
              — Ты тут уже неделю лежишь. Когда тебя выпишут? — Юнги подпёр голову лапой и перевел взгляд на Агуста. — Остальных на следующий же день отпускают. Что не так? Боунс продолжал усердно размешивать кашу в миске. Как будто надеялся, что рано или поздно сможет превратить ее во что-нибудь повкуснее. Сидел на тумбочке, используя подоконник вместо обеденного стола, поглядывал на закат и всё мешал. По скромному мнению Юнги, выглядел он скорей как пациент психиатрического отделения. — Что ты знаешь про гемини? — Да не так уж и много, если честно. В брошюрах, которые мне дали на работе, была всего одна страница про них. А что ты хочешь сказать? — Боунсы, у которых есть вторая половинка в немагическом мире, от рождения обладают маленьким уровнем магии. — Агуст наконец попробовал свою давно остывшую кашу, почавкал и, кажется, остался доволен. Может, и правда стало вкуснее?.. — У нас внутри только часть магического сердечка, хотя и большая. — Да, верно, — кивнул Юнги. — По логике это должно давать вам более сильный иммунитет. Раз в магическом сосуде больше свободного места, то и большее количество магии должно помещаться без вреда для здоровья. — По твоей логике. Только в реальности это работает не так. На самом деле уменьшенное магическое сердечко делает нашу магию слабее, из-за чего она с трудом сопротивляется свободной магии. То есть, если коротко, как раз наоборот — иммунитет к магическим болезням у нас намного ниже остальных, а переносим мы их тяжелее. — Ого. — Юнги поёрзал на стуле, ощущая жуткую неловкость. — Я даже и не думал, что всё так. Мне очень жаль. Не то чтобы он чувствовал себя виноватым в этой ситуации, но причастность усиливала сочувствие, добавляла ему некоторую странную болезненность. Как будто чем-то он всё же должен был помочь, чтобы такого не случилось. — Слушай, Аг, а как это вообще случилось? Где ты был, что делал, как подцепил болезнь? — Как ты меня назвал? — медленно-медленно повернул черепушку Агуст. Одна глазница выглядела заметно больше, что четко и весьма красноречиво говорило об изумлении. Юнги притворился, что очень тщательно отряхивает пыль с коленок и не замечает. — Мне нравится. У нас принято сокращать до последнего слога. «Уст» звучит отстойно… как будто я устрица какая-то. Никаких претензий к устрицам, музыку они пишут классную, но я уж точно не один из них. — И всё же? — Это случилось на детской площадке. Я героически заслонил собой детей от вспышки магии, случившейся в помойке. — Я серьёзно! — рассмеялся Юнги, махнув рукой и чуть не свалившись со стула. Его барсучья попа была, увы, заметно больше человеческой, следить за ней было сложнее. — Ну правда. — А ты не веришь, что я мог бы спасти детей? — хмыкнул Агуст, снова наворачивая кашу. — Конечно, верю. Мог бы. Но мне интересно, что там на самом деле было. — Так и было, — пожал плечами Агуст и вдруг кинул в свою миску пару цветков от фиалки, что росла на подоконнике. — Можешь свидетелей опросить. А их полно. — Оу… — Окей, уговорил. На площадке собралась вся андеграундная рэперская тусовка, был даже Зи Блэйз. Он объявил баттл и пообещал, что подарит лучшему свою собственную кепку с автографом. Толпа там огромная собралась в итоге. И так получилось, что я рядом с малышней стоял. Глянув на горшок с фиалкой, Агуст потянулся было тонкими костяшками, но всё же отдернул руку. Обгладывать больничные цветы — не дело. Лучше просто кашу свою доесть. — Ну а потом я услышал, как в помойке грызлер верещит. Они всегда визжат, если в них магия бурлить начинает. Ну, знаешь, свободная магия к ним так и липнет. И иногда разные комочки магии конфликтуют. Тогда и происходит вспышка — сжатые комочки взрываются, магия вырывается и свободно разлетается. — Ну и белки… крылатые… Юнги пораженно покачал головой. Хоть зверьки эти и ошивались зачастую рядом с мусорками, всё равно казались безобидными и даже по-своему симпатичными. А тут вдруг выясняется такое! — Да это в любом животном произойти может. Даже в нас с тобой. Просто грызлеры это чувствуют и визжат от страха. Короче, я забил тревогу, но было так шумно, что меня никто не замечал. Тогда я стал оттеснять ребятню за горку… но половина из них всё равно попали в больницу, так что герой из меня хреновый. — Шутишь? — усмехнулся Юнги, дернув плечами. — Отличный. Если ты сумел помочь хотя бы нескольким ребятам, это уже очень круто, не сомневайся. А то, что сам в больницу угодил… ничего, будет и другой шанс кепку с автографом урвать. — Возможно… — Агуст поскреб ложку зубами и отставил грязную посуду на поднос. С ужином было покончено. Можно было и спать укладываться, тем более, что на нём уже болталась полосатая пижама. — Посмотрим. — Так когда тебя выпишут? — Доктор Ли обещает, что послезавтра, если анализы завтра будут хорошие. А сегодня я снова баттл пропускаю. Скоро окончательно выпаду из движения… — Не выпадешь. Отдохни после болезни — и вернёшься с новыми силами. Никуда твоё движение от тебя не денется, вы же только на четырех точках и собираетесь, так что не потеряешься. Боунс то ли весело, то ли насмешливо покачал головой, улыбаясь. Совсем не как больной, бодренько спрыгнул с тумбочки и подошёл, принявшись поправлять одёжку да чёрно-белую шерсть приглаживать. Юнги растерянно притих, не шевелясь. — Ну а у вас как дела? Как успехи в романтике? — Нормально. Пару раз он заходил за мной перед школой. Однажды проводил до дома и погулял с Лолой вместе со мной. Я наконец смог накормить его своим домашним стейком, но на тот момент меня это уже настолько достало, что мы договорились делать такое только раз в неделю… готовить с вечера обед — очень утомляет. У меня и без того сил нет, знаете ли. — Впечатляет. Для одной недели неплохо. — Я не понимаю, — чуть скривился Юнги, сцепив пальцы. — Ты издеваешься или искренне? — Нет, правда неплохо. Боунс пожал плечами и в последний раз что-то там пригладил на барсучьей голове. А после дверь открылась, и в палату заглянул Чонгук в своей жутковатой маске. — Мы закончили, — сказал он, перебирая стопку выписок о проведенных процедурах, которые ему дала доктор Ли. Опять не меньше дюжины. — Идём? Или вы тут ещё… посидите?.. — Идём, — спешно закивал Юнги, поднимаясь и закидывая на плечо рюкзак. — Всего хорошего, поправляйся… — Ага, — усмехнулся в ответ Агуст. — И вы не скучайте там. Юнги даже на секунду не оглянулся в дверях, чтобы махнуть на прощание, прекрасно понимал, что увидит — хитрющую улыбку на всю челюсть. Просто ещё раз бросил короткое «Пока» и вытолкал Чонгука из палаты, спеша убраться. В больнице они свое дело сделали. Пора было наведаться в офис и мчаться домой, чтобы делать уроки.

К концу июня Юнги заметил, что на него косятся. Многое изменилось за прошедшее время. На школьном крыльце заменили разбитую плитку, например. В списке продуктов компании «Мястность» появились новые сосиски с сыром. Кондитерская «Мон Шери» закрылась на капитальный ремонт после потопа. Чимин с Дженни окончательно расстались, страшно воодушевив этим Тэхёна и возродив сошедшую на нет дружбу Джен с Джису. Лола научился приносить палочку, как все нормальные псы, а не делать странные палковые заначки в кустах. Сокджин пару раз пропускал занятия, но всем было плевать. А в аквариуме Юнги окуклилась первая гусеничка. И на фоне всех этих мелочей понемногу менялись и их с Чонгуком отношения. Постепенно они начинали и правда походить на что-то серьезное. Как будто двое в самом деле встречались. Вот потому-то на Юнги и косились. И заметил это не только он. — С ума сойти, они, похоже, готовы тебя живьем сожрать, — пробормотал Джин, прижимая к груди стопку книг, что держал в руках. Юнги вздохнул. Он надеялся, что уж хотя бы в библиотеке сможет скрыться ото всех, в тишине и покое почитать учебник, пользуясь большой переменой. Но даже тут косились. И с каких пор вообще у них в библиотеке образовался настоящий проходной двор?! — Что им всем нужно? Ты заметил? Куда ни пойдём, везде смотрят и как будто что-то обсуждают. В чем дело? — Чонгук, — прохрипел Юнги устало и перелистнул очередную прошедшую мимо мозга страничку. — Что Чонгук? Я о тебе говорю. — Дело в Чонгуке. — Юнги неохотно поднял взгляд на подсевшего за его стол друга. — Многие начали меня ненавидеть. Завидуют, считают, что я не заслуживаю внимания их обожаемого принца школы. Мне уже написали три записки с угрозами, постоянно шипят вслед «Ненормальный» и даже шкафчик для обуви изрисовали. Угадай с одного раза, какую часть тела на нем изобразили. Самое противное — влетело от учителей за это художество мне. В библиотеке, конечно же, царила тишина. Из семи выстроенных вдоль стены столов были заняты всего два, но почему-то всё равно неуютность всё нарастала. Ученики так и прохаживались между полками, как осуждающие молчаливые призраки, на которых не хотелось даже взгляд поднимать. — И всё из-за того, что вы с Гуком общаетесь? Да ну… — Мы ведь не просто общаемся, — пожал плечами Юнги, чуть поднимая учебник и пытаясь спрятаться за ним от трех девчонок, сидящих за столиком на другом конце зала. — Чонгук говорит, что не собирается скрывать отношения, что ничего не стесняется, вот только… — Что? — нахмурился Сокджин, подсаживаясь к нему ближе, облокачиваясь на стол и пригибаясь. — Стесняться начал я, — отчаянным шепотом пожаловался Юнги. — Мне так безумно приятно, что он начал подавать признаки романтической симпатии. Но, черт возьми, почему всегда на людях? Когда мы болтаем, он то и дело ловит мою ладонь. Даже пытается пальцы переплести. Считает совершенно нормальным мне крошку с губы смахнуть за обедом. Он, блядь, даже за зад меня лапал…. хотя не уверен, что это именно романтика, а не странная привычка. Я пытался намекнуть ему, что не стоит так делать, но он говорит, что это нормально! Сокджин удивленно вскинул брови, видимо, не зная, что и ответить. И Юнги прекрасно его понимал, со стороны, наверное, звучало глупо. — А когда я заглянул к ним на тренировку по бегу? — продолжал Юнги, всё же разойдясь не на шутку. — Как только он услышал от Чимина свои результаты и получил разрешение отдыхать, он подошёл ко мне и поцеловал в щёку! Поцеловал, понимаешь?! Поцеловал в щёку при других ребятах со всех классов. Человек пятнадцать это видели, Джин! А еще и расходящиеся по домам могли заметить… — Надо же, — хмыкнул Сокджин, подпирая щёку кулаком и напуская задумчивый вид. — Если припомнить, я слышал краем уха сплетни о том, что Чонгук встречается с каким-то… «ненормальным». Прости. Но я не придал этому значения, думал, это бредни и фантазии, как Тесла и голубь. — Да, — пробормотал Юнги, ложась на стол и накрывая голову учебником. — Это про меня. Ненормальный парень всеобщего любимчика, который не знает чего хочет: то ли чтоб его поцеловали, то ли чтоб его не целовали. И в итоге Чонгук начинает что-то ко мне чувствовать, а я? А я начинаю его избегать. — Избегать? Юнги закрыл глаза. В голове снова всплывали воспоминания о сотнях трогательных мелочей — и по плечам мурашки бежали, как сквознячок. — Он такой милый… постоянно лезет помочь, вечно пытается быть рядом, без конца зовет гулять, напрашивается со мной, куда бы ни пошел. Да он скоро в туалет за мной бегать будет! И это чересчур, потому что везде шпионы! — Тебе стоит поговорить об этом, — серьезно сказал Сокджин, с сочувствием похлопав по плечу и прогнав тем самым непрошенные мурашки. — В идеале — с хорошим психологом. Но можно и с Чонгуком. Излишняя публичность — не то, что нужно хорошим отношениям, дружеские они там или романтические. — Не могу, — прохныкал Юнги, убирая книгу, но не находя сил оторвать лицо от парты. — Не могу, я просто не могу. Я не умею и не знаю, что и как нужно говорить. Я боюсь, что скажу всё неправильно. Или его заденут мои слова. Что он поймет их не так. Что мы в итоге расстанемся. Или… — Чонгук идет. — Что?! — в панике подскочил Юнги, оглядываясь по сторонам и срочно кидая вещи в рюкзак, чтобы сматываться как можно скорее. — Где?! — Я пошутил, — мрачно хмыкнул Сокджин. — Тебе и правда очень нужно поговорить с ним. Пока еще есть пятнадцать минут перерыва, найди его, поговори, выясните всё как можно раньше. — А может, ты просто будешь по-настоящему предупреждать, когда он появится? — заискивающе улыбнулся Юнги, прямо-таки умоляя глазами, насколько вообще был способен. — Тогда я смогу избегать его в школе, а за ее пределами всё не так страшно. — Ну… — натянуто улыбнулся Сокджин, но после всё же добродушно похлопал по напряжённой руке, пытаясь успокоить. — Ты же понимаешь, дружище, что это не выход. Я не смогу без конца сидеть с тобой, как сторожевой пёс, чтобы Чонгук близко не подходил… о боже, ну у тебя и глазищи, оказывается! Но даже они не помогут, нет. — А если я буду тебе платить шоколадками? — Я растолстею и разорюсь на зубном. Нет. Лучше ты прямо сейчас пойдешь и поговоришь с ним об этом. — Но… — Пойми, если ты ему реально нравишься, он должен думать о твоих чувствах. Ему норм целоваться при всех? Окей. Его характер такой. Но тебе-то это не нравится. Если он на что-то рассчитывает, пусть считается с твоими желаниями. Так ему и скажи. Юнги понурил голову, еще разок печально вздохнул, но всё же кивнул, признавая, что Сокджин совершенно прав. Чем раньше он выскажет все свои мысли Чонгуку, тем меньше будет мучиться… наверное. — Я скажу, — решительно кивнул он. — Но только после школы, если можно. Он обещал проводить меня до дома сегодня, тогда и поговорю…

У плана, который составил Юнги, был всего один недостаток — он пошёл крахом. А ведь всё было продумано до мелочей. Последним уроком у Юнги была физика, а учитель физики всегда задерживал класс после звонка на несколько минут, так что Чонгук, у которого была история с молодым и понимающим учителем, должен был успеть дойти, чтобы дожидаться у кабинета. Собрание литературного клуба в тот день решили отменить, так что они пошли бы через западный выход, чтобы не встретить нежелательных одноклассников. Навернули бы кружок вокруг школы, любуясь лучами солнца в зелёных кронах деревьев. Вышли бы к шкафчикам, когда большинство уже разошлись. Спокойно прошлись бы до автобусной остановки, болтая о прошедших контрольных — ведь это всегда хорошая тема для беседы, которая точно не приведет не туда. Проехались бы на семнадцатом автобусе через мост. Погуляли с Лолой. И даже успели бы немного посидеть у Юнги, пока ни деда, ни отца нет дома. Это был бы просто идеальный момент, чтобы спокойно обсудить насущную проблему, прийти к мирному соглашению и подкрепить договор первым нормальным поцелуем. О да. Но план пошёл крахом. Отец внезапно забрал Чонгука с последнего урока, они поехали куда-то в соседний город к деду. Сам Чонгук написал ему коротко и без подробных пояснений, а слухи, которые поползли по школе, откровенно пугали… Кто-то говорил, что дед Чон умер, другие заверяли, что в том городе случился страшный пожар, третьи и вовсе какую-то бандитскую разборку выдумали. Право слово, если бы не «Всё норм, увидимся завтра <3», Юнги бы тоже поддался всеобщей панике. И вот в итоге он шел по похожей на кирпичи бурой плитке, без умолку болтал о комиксе, который только-только начал читать, и сжимал в кармане свой смартфон — чтобы почувствовать вибрацию, если придёт оповещение. — Эм… мы пришли, — хмыкнул Сокджин, замирая и выразительно глядя на панельную многоэтажку, на углу которой они остановились. — Увидимся завтра. — Да… так он и написал. — Кто? — Неважно. Это… — Юнги помялся, оглядываясь по сторонам, но всё же стиснул лямки рюкзака и выпалил: — Можно к тебе на минутку забежать? — Да я как-то не ожидал гостей, если честно, — ещё больше замялся Сокджин, натянуто улыбаясь. — Не знаю, хорошая ли это идея… — Да я не в гости, отлить надо. — Юнги вздохнул и помрачнел, и сам паражаясь своей глупости. — От самой школы терплю. Но теперь до торгового центра не добегу, далеко слишком… — Так какого хрена ты раньше не сходил?! — Всё идёт не по плану… — Да уж, это я вижу! Ладно, ссыкунчик. — Сокджин достал из кармана сумки ключи и кивнул на ближайший подъезд. — Но у тебя будет ровно три минуты. — Твои родители не разрешают водить гостей? — удивился Юнги, заходя вслед за другом в подъезд, пропитанный таинственной тишиной, прохладой и полумраком из-за разбитой лампочки. — Я живу… без родителей. — А почему замешкался? — хмыкнул Юнги, чисто из шутки пихая в плечо. — Это звучит подозрительно. Что ты с ними сделал, парень? — Да ничего я не сделал, — как-то слишком раздражённо ответил Сокджин. Вот теперь и правда звучало подозрительно. — Они у себя дома. А я здесь. Мы снимаем отдельную квартиру. — Кто эти «мы»? — не унимался Юнги. — С кем ты здесь живёшь? Вас целая банда? — Мы — это я и родители. Думаешь, школьник может сам себе квартиру снимать? Он фыркнул, резким движением поправил сумку и прибавил ходу, перешагивая сразу по две ступеньки. Юнги ничего не оставалось, только замолчать и бежать следом. Что-то в этой шутке задело Сокджина. Может, отношения с родителями были его больной мозолью… так что ему следовало просто оставить тему раз и навсегда до тех пор, пока Джин сам ее не поднимет снова. Но, увы, пройденные пешком восемь этажей аукнулись неприятной волной гнева по всему телу, когда он услышал, что лифт-то вполне работает. И на эту волну тут же отозвался мочевой пузырь, который чувствовал себя скорее мыльным, готовым лопнуть в любой момент. — Получается, ты перебрался в другой город, чтобы поступить в нашу захудалую школу? — улыбнулся Юнги, когда Джин защелкал замком в черной железной двери. — Это где ж ты раньше-то жил? — Молоко купил?! — раздался звонкий девичий голосок из квартиры, стоило только двери чуть приоткрыться. Сокджин беззвучно выругался и покосился на друга, видимо, решая, как лучше поступить. — Ладно, слушай, я живу с девушкой. Но знакомить я вас не буду. Бегом в ванную и выметайся, понял? Юнги был, мягко говоря, в шоке, но всё же кивнул. Он даже и представить не мог, что там должна быть за девушка такая, чтобы настолько скрывать ее от друзей… или друзей от нее? Не сожрёт же она незваного гостя, в самом деле! А впрочем, кто знает, в каком виде она обычно дожидается Сокджина с занятий… Если так, его раздражение вполне можно понять. — Розэ, ко мне тут на минутку друг забе… Договорить он не успел. Юнги, которого прямо в одном кроссовке уже силком пихали в дверь ванной, охнул, упёршись всеми конечностями в косяк. Из гостиной вышла, растерянно оглядываясь, фарфоровая куколка в коротком пёстром халатике и с тюбиком крема. Ростом она Юнги и до колена-то не доставала, но, поборов удивление, посмотрела так строго, что захотелось сжаться в жалкий комочек и трепещать. Длинные белые волосы держала в пучке резинка с вишенками, из кармана торчали несколько кукурузных чипсин, а на ногах были топочки, явно сделанные из двух мишек-брелоков. — О гостях заранее предупреждать надо! — напустилась куколка, выронив тюбик и уперев руки в бока. — А я и предупредил — сообщение написал! — не остался в долгу Сокджин. — Не моя вина, что ты вечно бросаешь телефон черти где и не читаешь их! — Он большой, мне тяжело везде носить его с собой, ты же знаешь! — Поэтому я и предлагал тебе купить модель компактнее и легче. Но нет, тебе нужна ультракрутая камера! — Мне эта камера для работы нужна, если ты ещё помнишь, что такое работа… школьничек! — У вас тут безумно интересно, — едва слышно пробормотал Юнги, всё же просачиваясь в ванную комнату, — но я вынужден взять антракт. Захлопнув дверь, он мотнул головой. Кто бы мог подумать, что сплетни про фарфоровую куклу настолько близки к правде. За дверью разгорался совершенно не стесняющийся посторонних спор, а в голове Юнги натужно скрипели шестерёнки, пытающиеся сложить пазл из нескольких кусочков. — Понял! Вы оба из магического мира! — воскликнул Юнги, распахнув дверь и на радостях даже забыв, что не стоит встревать в ссоры. — Да, — вздохнула Розэ, смотря на него, как на дурака, которому уже даже лень объяснять простые истины. — Да, мы боунсы из магического мира, работаем на «Интермаджик». Моя работа — сбор информации о немагическом мире. А Сокджин отслеживает подозрительные вспышки магической активности, большая часть из которых оказывается людьми с осколками магического сердечка. Как вы с Чонгуком. — Ого… это… — Юнги поджал плечи. — Я слышал о вашем отделе, но был уверен, что туда берут только серьезных профессионалов со специальным образованием. Не ожидал, что в другой мир могут отправить школьника, работающего на полставки. Разве это не слишком опасно? — А я и не школьник. Мне двадцать шесть, а школа — просто прикрытие, чтобы следить за вами двумя, ходячие вы бутылки с зажигательной смесью… Юнги сморщил нос, недоверчиво глядя на друга и размышляя. Это многое бы объяснило, например, куда Сокджин временами пропадал. Почему всем было плевать. Откуда знал название компании из магического мира. И что за странные книги он там читал, говоря о скором поступлении. Да, это бы всё расставило по местам. — Пойду пописаю, — бросил Юнги и снова захлопнул дверь. Всё, кроме одного. Почему никто и словом не обмолвился о том, что за ними даже дома приглядывает сотрудник «Интермаджик»… и почему вообще это требуется.

— Ходячие бутылки с зажигательной смесью, — рассмеялся Чонгук после очень долгих молчаливых размышлений. Юнги даже не удивился такому ответу на всё пересказанное безумие. — Звучит круто. Хотя, будем откровенны, нам это не очень подходит. — Судя по всему, подходит, — пожал плечами Юнги, садясь за парту. Они, как обычно, встретились после уроков в клубной комнатке, как обычно, делились новостями, и, как обычно, половина разговоров вертелась вокруг магии. — Сокджин сказал, что наши с тобой магические осколки конфликтуют. Возможно, поэтому ты и не превращаешься… моя магия сейчас сильнее, так что подавляет твою. Если их взаимодействие продлится слишком долго, может случиться вспышка. — Значит, всё из-за тебя? — с сомнением хмыкнул Чонгук, усаживаясь на парту. — Ну вот, а я уже начал всю свою жизнь менять. Даже заявил отцу, что точно не пойду ни на какое банковское дело. Зря, что ли? — Ну… то, что причина непревращения не в твоих психологических барьерах, не означает, что их не нужно ломать. Но не это главное. — Да, точно! Что это означает на практике? Нам лучше держаться подальше? Нам придется видеться реже. Мы… расстанемся?.. — В нашем мире такая маленькая вспышка не представляет опасности, а вот в магическом нам придется вести себя осторожнее. Но Сокджин сказал, что проблем не возникнет, если мы постоянно будем разбавлять собственную магию свободной. Каждый день. То есть, нам нельзя проводить в магическом мире весь вечер просто так, нужно обязательно кого-то лечить. — Всего-то? Звучит не так уж ужасно… — А я и не говорил, что новости ужасные, — пожал плечами Юнги. — Просто не очень радующие. Чонгук с улыбкой повторил его жест. Кажется, с тех пор, как он увидел своего парня в теле здоровенного барсука, он уже ничему не удивлялся. Школьный друг оказался приставленным к тебе шпионом? Подумаешь! Фарфоровая кукла ест чипсы? Экая невидаль, их даже страус будет трескать, если дать! Твой парень, как выяснилось, должен держаться от тебя подальше, когда вы отправляетесь на подработку в магический мир, потому что иначе вы можете спровоцировать эпидемию, способную подкосить половину города? Бывает, у всех случаются трудности в отношениях… — Эй, минуточку! — встрепенулся Чонгук, знатно напугав Юнги, ушедшего в свои мысли и любование его профилем на фоне голубого неба за окном. — Сокджин учился в этой школе ещё до нас! Он был в литературном клубе и в прошлом году! — Это просто легенда и ложные воспоминания у целой кучи народа, чтобы не выглядеть подозрительно… — Ого. Так магия и такое может?.. — Да, когда ты профессиональный маг с большим опытом практики. А когда ты… мы, только и остаётся, что дальше заставлять растаявший фруктовый лёд изображать флаббера. — Ладно. Фиг с ней, раз это не большая проблема, — махнул рукой Чонгук и вдруг развернулся, поставив ноги на стул и глядя Юнги в глаза. — У нас с тобой на сегодня запланировано дело. Ты помнишь? — Ооо. — Юнги закряхтел, пряча лицо в ладонях. — Не говори об этом так, будто мы собирались в магазин за пачкой риса забежать. Такие дела не планируют. — Да, именно поэтому мы заранее договорились, где и когда это сделаем, — издевательски посмеивался Чонгук. — Я, между прочим, свои любимые счастливые носки надел по такому случаю. На них кусочки пиццы нарисованы… — Ты убиваешь романтику. — Что? Ни в коем случае! Я, чтоб ты знал, тоже очень заинтригован… первый настоящий поцелуй — это должно быть любопытно. Да и пора бы уже. Два с половиной месяца встречаемся. Когда ты требовал отношений, я думал, что реально буду в паре какой-то недотрогой и главным аромантичным камушком. Но… нет, ты меня переплюнул. Я был очень рад, когда ты вчера написал, что собирался меня поцеловать. И хрен ты от меня отделаешься, пока я не получу то, о чем мы вчера договорились… Юнги поднял мрачный взгляд. — Ооо, да брось, — протянул Чонгук, сползая на соседний стул и почти ласково приглаживая его волосы, лезущие в лицо. — Ну что такого ужасного, что мы добавляем в отношения немного формальности?.. — Просто я надеялся добавить в твою жизнь романтики, — пробормотал Юнги, отводя взгляд и стараясь не супиться, как маленький обиженный мальчик. — А сам… Где-то вдали послышались голоса — музыкальный клуб начал занятия, ребята распевались. Во дворе то и дело раздавался звон — атлетический клуб разминался с волейбольными мячами. А в голове Юнги внутренний голос в истерике повторял — «Уймись, парень, не устраивай дурацких сцен, будь взрослым и адекватным!» Вот только это не помогало. — Не переживай. Ты постоянно поступаешь «неправильно», не так, как герои сопливых вебтунов, которые все мы тайком почитываем. Да. Но это всё равно бывает мило и приятно. — Чонгук глянул в окно. Над кронами снова и снова подлетали бело-синие мячи. — Может, это даже лучше, чем поцеловаться спонтанно, на вечеринке у какого-то приятеля, торча на балконе, пока все остальные играют в бутылочку. Да, определенно, так лучше. — Потому что ты не любишь вечеринки? — Потому что не хочу пропускать бутылочку, — рассмеялся Чонгук. — Ну так что? Ты будешь меня целовать сегодня? Или мне взять инициативу? — Может, хоть музыку включим? — неуверенно протянул Юнги, ерзая на стуле. Настолько высокий уровень неловкости он даже вообразить себе не мог. О, он много раз в своей жизни размышлял, под какую песню хотел бы впервые поцеловаться. Правда, увы, так и не пришел к окончательному мнению, выбор сильно разнился от настроения к настроению. Так что на телефоне было несколько песен, которые вполне могли подойти, но всё же не имелось ничего идеального. — Что думаешь? — «Аве Мария» в исполнении школьного хора вполне подходит… Юнги поджал плечи, а хор между тем как будто пел всё громче и громче. — Окей. Тогда я… начну? — Давай. Чонгук усмехнулся и затих, больше не давя. Юнги прокашлялся, как будто собирался толкнуть речь, и подсел ближе. Набрав в лёгкие предельно много воздуха, он затаился, задержав дыхание, сглотнул и подался навстречу. Чонгук милостиво закрыл глаза, позволяя действовать без стеснения, и за это Юнги был ужасно благодарен. Не то чтобы поцелуй вышел смазанным… скорее — просто не впечатляющим. И живот от него крутило совершенно так же, как перед экзаменом в прошлом году. Предвкушение быстро сменилось вопросом «И всё?!» Ради этого столько фантазий, смущения и разговоров?! Отвернувшись, Юнги резко выдохнул, нахмурился и понял, что совершенно не хочет оборачиваться. — Хм. Прохладнее, чем я ожидал. — Что?.. — всё же оглянувшись, Юнги удивлённо уставился на парня. Тот, потирая подбородок, с прищуром смотрел куда-то в окно, как будто обдумывал серьезную проблему. — Прохлад… я… не то чтобы между нами был какой-то холод… — Я о твоих губах. Они оказались прохладнее. В такую-то жару. А ещё они мягкие и как будто немного влажные, но… — Бальзам для губ, — пояснил Юнги, чувствуя, как взволнованное сердце успокаивается от этой нелепой болтовни. — Мне мама вечно втюхивает, говорит, что у меня губы шелушатся, так что надо за ними ухаживать. — Спасибо маме, — улыбнулся Чонгук, дернув бровью. — Хотя в целом вышло так себе. — Да уж, это точно. — Юнги откинулся на спинку стула, расползаясь и глядя в потолок. — Я ожидал чего-то большего. — Мы просто не прочувствовали какую-то фишку. Надо попробовать ещё. Юнги скосил взгляд. Парень выглядел вполне серьезным, не шутка это была. Более того — он казался решительно настроенным, смотрел прямо и требовательно, ждал реакции. Юнги неуверенно и неохотно выпрямился. — Ты и правда думаешь, что станет лучше, если повторить?.. — Ну, знаешь, со многими вещами в мире это работает. Мороженое с лаймом тоже с первого раза мне не понравилось, а сейчас я его обожаю. Уверен, тут есть хитрости. Он более чем уверенно вцепился в воротник рубашки Юнги и снова поцеловал. Вообще ничего не изменилось, разве что напора стало больше. Хотя и это немного порадовало. — Что ж, хоть в этом ты не лучше меня. — Было б, чему тут радоваться, — цокнул Чонгук. — Вот теперь романтика в нашей паре реально под угрозой. Ужас — я начинаю думать, что нам и правда стоило сначала попробовать это всё, а потом начинать встречаться! — Эй-эй, полегче, — рассмеялся Юнги. — Не ты ли говорил, что всегда можно научиться и найти подход? Ну так и давай искать! Он упёрся ладонью Чонгуку в колено и осторожно провел костяшками пальцев по щеке. Почему-то его ужасно умиляло то, как искренне забеспокоился парень, который минуту назад казался самым уверенным в мире. Третий поцелуй был похож на предыдущие, слегка неловкий, прохладный, нелепый, но куда более приятный. Юнги стискивал чужое колено и мягко вел пальцами по шее. Чонгук в ответ жарко дышал ему в губы, кажется, напрочь забыв, где они и о чем был разговор. — Совсем другое дело, — выдохнул он, мотнув головой. — Да. Похоже, наша тема — не просто целоваться, а лапать. Юнги тихо посмеялся, отводя взгляд, смотря на летающие мячики. Вот теперь волнение и правда было совсем иным. Откровенно говоря, это было уже возбуждение. И, хотя переход от «что за фигня?» к возбуждению оказался резковат, его всё равно радовало, что на романтическо-сексуальной жизни не пришлось так рано ставить жирный крест. — Нда… Не знаю, хорошо это или плохо. — Наверное, есть и плюсы, и минусы, — пробормотал Юнги, не вдумываясь, что вообще несёт. — Нда… — снова покивал Чонгук, осторожно и как будто неосознанно поглаживая свое колено. — Может, ещё разок? Юнги перевел на него удивленный, но вполне довольный взгляд. О чем он там хотел поговорить, ему уже на ум не приходило.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.