ID работы: 11944382

Временные учителя

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
56 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пробежка Алёнки или В власти злодеев

Настройки текста
Примечания:

Немного ранее, в кабинете директора.

      Да сколько можно их ждать?... Недоумевала Василиса ходя по кабинету. Через мгновение кабинет наполнил радужный свет. А после на кресло приземлился мужчина в ярком зелёном костюме. Возле стола появился с лёгкой вспышкой ещё один мужчина с каштановой бородой. На голове у него был цилиндр, а на нём сидела сова. — Давно пора. — фыркнула Василиса. — Не кипятись. Что за срочность? — спросил Карабас. — Повелитель на свободе. Думаю этого достаточно. — Как бы Морок тоже на свободе. Я бы даже сказал на шляпе. — засмеялся Анатолий. — Толь, сейчас не до смеха. — серьёзно сказала Василиса, вставая напротив троицы. Сова ухнула. — Я вас сюда позвала чтобы вы…       Директора заглушил звук разбивающегося стекла. В кабинет влетел серый волк. Животное было очень мокрым и тряслось, по шерсти стекали капельки крови. Волк стал рычать на присутствующих и медленно приближался к Василисе. В темноте блеснули голубые глаза. — Ты с ума сошёл?! — крикнула Василиса и махнула рукой в направлении окна. Через три секунды окно было целым и невредимым. — А если бы сработала сигнализация?!       Волк перестал рычать и встал на задние лапы, пропадая на мгновение в вспышке. Теперь перед ними стоял брюнет в серой маске. — А как иначе я бы сюда попал? — мужчина снял маску. — Все остальные проходы перекрыты. А телепортироваться я не могу, заметить могут. — В смысле? — Карабас снял шляпу. — А это тогда кто? — сова хукнула. — Дебил… Это ушастая сова. Я всегда в филина превращаюсь. — Морок плюхнулся на стул возле полок. — Ой, ой, ой. Ну уж извините Ваше Сиятельство. — закатил глаза Карабас. Брюнет фыркнул. — Кх-Кх. Вы закончили? — скрестила руки Василиса. — Выкладывай уже. — Если в двух словах: Повелитель на свободе и мне нужна ваша помощь. — объяснила Вась-Вась. — Это больше чем два слова. — Анатолий закинул ноги на стол. — Да и в принципе мы это знаем. И давно. — Помощь… в чем? — Карабас обошел Василису и стал всматриваться в различные книги и свитки на книжных полках. Директор вздохнула. — Мне нужно, чтобы вы обучили моих учениц боевым искусствам. — Анатолий грохнулся со стула. — Что, прости? — Карабас обернулся, чтобы посмотреть в глаза давней подруги. — Это жизненно необходимо. Повелитель это угроза как для нас, так и для вас. — Хорошо, допустим. А обучать учениц зачем? Уж лучше парней, если в… — начал возмущенно Анатолий, но Василиса его перебила. — Они принцессы разных королевств и дриада. — в руках директора появились четыре тоненьких папки. — Это вся информация о них, которая мне известна. — Василиса подошла к Мороку и дала документы. — А почему ты ему документы даешь? Вообще-то это он слуг… — снова начал Толик, но Карабас махнул рукой и рот джинна заклеила изолента. — Дриада Марья… Внучка деда Мороза… Сбежавшая принцесса Штормграда… Пропавшая принцесса Сказочного мира… — в голос читал Морок, перелистывая бумагу. — Что? Принцесса Штормграда? — Карабас подошел ближе к стулу, где сидел Морок. — Стоп. Это же они открыли врата? — Они. — брюнет встал и медленно перевёл взгляд на Василису. — Ты серьёзно? Ладно Ветрова, ладно Рыжова. Но белая, она же нас сдаст родителям и тогда всё — лавочка прикрыта. — Не расскажет и… Ты, Влад, как никто понимаешь с кем мы имеем дело. Это четыре дочери великих магов. Если их обучить, они будут сильнее своих родителей.       Запала нервная тишина. Морок и Василиса иногда пересекались взглядами. Карабас смотрел в пустоту, сильно задумавшись. Анатолий пытался снять изоленту со своих губ. Василиса щёлкнула пальцами и рот Толика был свободен. — Вась… Я одного понять не могу. Почему обучить этот… Патруль…? Не может Кощей, ты, Ядвига? Вы же самые сильные маги. — задал весьма логичный вопрос джинн. — Хитрость. — коротко ответила Василиса.       Троица злодеев переглянулась. Все в одну секунду кивнули в знак согласия. Директор с облегчением выдохнула. Морок положил документы на стул. — Тогда я могу приглашать сюда Сказочный патруль. — как бы спросила, а как бы утвердила Василиса.

****

Конец воспоминаний.

2 апреля.

      Утро, птички поют, солнышко светит. Но, всю идиллию прерывают пять будильников. Из разных комнат по вылетали сонные девушки. Алёнка и Несмеяна первые побежали на лестницу, чтобы занять ванную комнату. Победила Варя со своей телепортацией.       Примерно тридцать минут и девушки уже завтракали свежесваренную яичницу. На часах пробило 8:00, а значит нужно выходить. Ведь урок начинается через 10 минут. — Девочки мне нужно сгонять в кабинет Зельеварения. Я кажется там забыла свой пенал. — протараторила Алёнка, копаясь в своём портфеле. — У меня ручку возьмёшь. Через десять минут у нас «Законы». — сказала Маша уже стоящая на пороге. — Та причём тут ручка? Там шпа… Ээ… там мой счастливый карандаш! — Алёнка выбежала во двор и направилась в кабинет Зельеварения. — Спалится она когда-то. — сложила руки на груди Варя. — Аарргхх. Почему нам нельзя использовать магию за стенами колледжа? Ненавижу.— пробормотала Несмеяна и пошла в колледж. Девочки пошли за ней.

*

      Алёнка со всех ног бежала по лестнице башни, чтобы как можно скорее забрать свой пенал. Девушка вбежала на последний этаж и ворвалась в кабинет. — Ой — на подоконнике целовались пара старшекурсников. — Я это… простите что помешала… Я-я за пеналом. А вот и он.       Рыжая закрыла дверь кабинета и медленно спускалась по лестнице, совершенно забыв про урок Законов. Через три минуты она спустилась на двор, солнце пропало за серой тучей. Наверное дождь будет… подумала Рыжова… Ой точно! Урок! Алёнка помчалась в кабинет Законов магического мира. — Здравствуйте, простите, пожалуйста, за опоздание. — Алёна села за свободную парту, рядом с Алисой.       Урок ЗАММ вела профессор Варенье, как придумали ученики. На самом деле её зовут Валерия Эстери. Кареглазая шатенка, лет примерно 30. Молодая профессор, которая всегда прикрывала учеников. Она даже не обижается когда на уроке случайно проскочит «Профессор Варенье, а мож… ой простите», только улыбалась и продолжала урок. — Алёна, ты опоздала на пять минут. Сегодня ничего не поставлю, но, чтобы больше такого не было. — профессор улыбнулась и продолжила что-то писать на доске. — Ты где была? — шёпотом спросила Алиса. — Пенал искала, а там ещё парочка была. Потом расскажу. — и стали они переписывать текст с доски в тетрадки.       Спустя сорок минут прозвенел звонок и ребята стали расходиться. Пятеро девушек пошли в столовую, сегодня там были пирожки с капустой. — Так что за парочка? — спросила Алиса. — Да я значит побежала в кабинет зельеварения. А там целовалась эта… Мира вроде? Старшекурсница… Та, которая ещё пела на 14 февраля. С Антоном… или как там его. Фэ. Зрелище не из лучших. — рассказала Алёнка. — Ясно. Пирожок? — Маша протянула еду Алёне. — Спасибо. — А знаете что я вспомнила? — Варя наклонилась к лучшим подругам, пока Алиса разговаривала с Корвином. — Что Ба… Ядвига Петровна рассказывала как у неё были три однокурсника, которые проходу ей не давали. Мне что-то кажется что наши новые учителя это были они. — Почему ты так думаешь? — спросила Снежка, пока стучала по спине Алёнку, которая поперхнулась пирожком. — Когда мы убирали за Дракошей, в её избушке. То я увидела фотографии её курса. Каждый ученик был подписан фамилией и именем. — И ты…? — начала Маша, но её перебила Алиса. — Чего шепчемся? Скрываете что-то? — она прищурила глаза. — Чтоо? Нет конечно! Просто это… Вспомнили что мне нужно… ДЕВОЧКИ, ДОКЛАД! — крикнула Алёнка и захватив свой портфель побежала в кабинет Кривозуба. — М-да… растеряха наша Алёнка.

*

      Спустя несколько минут доклад Алёны лежал на столе профессора Истории магии. Как же хорошо что я немного переписала с той книжки. Фух… наверное три километра побегала... Подумала Рыжова. — Ай — на неё налетел какой-то младшекурсник. — Поаккуратнее нельзя? — Сама мне ногу отдавила. — проворчал младший и побежал дальше. — Ну и мелкий. — Алёна закатила глаза. — Не надоело бегать туда-сюда, Рыжова? — к рыжей девушке подошла Любава. — Нельзя бегать по коридорам. Надеюсь в следующий раз ты запомнишь это. Второе предупреждение из трёх. Ещё раз замечу что ты нарушаешь правила колледжа - будешь убирать спортзал. — Любав, я видела как она бежала к башне Звездочёта. — нажаловалась Кика, подруга старосты класса. — Ой… Неужели три из трёх? — Люба зловеще улыбнулась. — Ну тогда жду тебя в 16:00 в спортзале. Не опаздывай. — Ну и… ПОЖАЛУЙСТА! — крикнула в след Алёна.       Алёнка встретила подруг возле кабинета Основ магии. Она рассказала про штраф за бег по коридорам. — Эта Любава меня уже достала. С каких это пор нельзя по коридорам бегать?! — возмущалась Варя. — Да ладно, Варечка. И так уже ничего не изменишь. Приберу там, а потом на… На дополнительнее по боевым искусствам. — вздохнула Алёна. — А я совсем забыла про них. — почесала затылок Снежка — Надеюсь что мы все успеем. А то у меня сегодня отработка по рисованию. — А мне нужно ещё Дракошу выгулять… — сказала Варя. Спустя ещё три урока Алёна пошла в спортзал. Маша и Варя домой. Снеж на рисование. — Рыжова, ты опоздала. Почему? — Любава выгнула бровь. — Не обязана перед тобой отчитываться. — пробубнила Алёна и прошла возле блондинки. — Пф… Вот твоя метла и совочек. Работай.       Алёнка принялась убирать огромный спортзал. Хоть бы успеть к 17… подумала Рыжова.       Каждая минута длилась целую вечность, а метла становилась всё тяжелее. Алёнка прочистила только половину спортзала, а на часах уже 16:57. — Любава, я завтра доубираю. Мне нужно идти. — Алёна подошла к своему портфелю и хотела уйти, но её потянули за руку. — Куда, куда? Ты отсюда не уйдешь, пока не уберёшь каждую пылинку. — Э. Вообще-то у меня дополнительные по боевым искусствам! — Придумать получше не могла? По искусствам никогда не было дополнительных. — Люба сложила руки на груди. — У Вась-Вась спроси. Я тут не причём. — Хорошо. Отведёшь и меня на доп. занятия? Я посмотрю. — Что? — Алёнка была в замешательстве, как она отведёт туда Любаву? Если там злодеи МИРА. — Просто спроси у Василисы Васильевны. — Так и знала. — Любава забрала портфель у Рыжовой. — Убирай! — Алёна недовольно прорычала на неё. На часах 17:05.

~Тем временем в парке за колледжем~

      На пеньке сидела Снежка, возле неё стояли растерянные Маша и Варя. Напротив, возле дерева стоял Карабас с Толиком. А Морока нигде не было видно. Злодеи смотрели на девушек и о чём-то шептались. Вдруг появилась Василиса Васильевна. — Девочки, вы уже тут. А… Где Алёна? И… Морок? — она повернулась к злодеям. Они пожали плечами. — Алёнка отбывает наказание у Любавы. Убирает спортзал. — спокойно проговорила Маша. — А Морок нам не обязан говорить куда идёт. — скривился Анатолий. — Ясно. — директор потёрла переносицу. — Я тогда пойду за Алёной, а с Мороком потом разберёмся. Посередине поляны появились из фиолетовой вспышки два силуэта. — Варя? Алёнка? — Снежка встала с пенька. — Я тут вообще-то. — фыркнула Варвара, зная что это Морок перевоплотился в неё. "Варя" исчезла в синей вспышке и вместо неё показался брюнет с голубыми глазами. — Ойй… А это вы были? — Алёнка потёрла затылок, и улыбнулась. — Я, я. — Морок обернулся на Василису. — Что? — И как ты объяснил это Любаве? — Василиса строго посмотрела на Владислава. — Также как Арт когда забрал Крипа у Киры, в первом сезоне. — спокойно проговорил Морок, и скрестил руки за спиной. — Просто забрал Алёну? — Просто забрал.— Василиса вздохнула. — Что ж. У меня нет времени… Девочки, вы должны выполнять все указания Владислава, Карабаса и Анатолия. Чтобы без фокусов. И мне кажется что вы уже придумали с чего начать — обратилась директор к злодеям. Те кивнули. — Тогда не буду мешать. До свидания. Директор превратилась в птицу и улетела. Снежка громко взглотнула. Неужели она так просто нас оставит с этими… Пронеслось у Вари в мыслях. — Ну что ж… Вы теперь в нашей власти? — Морок улыбнулся, немного оголяя зубы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.