ID работы: 11944645

Спустя сотни лет

Naruto, Tensei Shitara Slime Datta Ken (кроссовер)
Джен
R
В процессе
300
автор
Delisan бета
AgatGyaru бета
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 296 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Долго ждать пока лисица очнётся не пришлось, прошло всего пару часов после излечения, а она уже приходит в сознание, да и запас чакры восстановился, почти на четверть, довольно быстро, для такого состояния, было видно, что она всё ещё слаба настолько, что вряд ли сможет нормально передвигаться первое время. Наруто, сидевший на корне большого дерева, внимательно следил за действиями лисы, как и его дракон, хотя тот делал это как-то "спустя лапы". Вид, лисица имела вялый, захудавшие три хвоста, да и рёбра, на которых по сути повисла только кожа, да собственно только так в данный момент можно было назвать лисицу — кожа, да кости, глаза же её были желто-красные, что было явным признаком гетерохронии, однако, всё же Наруто отметил, что такие глаза очень даже шли лисице, хвосты, как уже было сказано, захудали, шерсть чуть потускнела, пышности стало в разы меньше. Открыв глаза, лисица думала, что наконец всё кончилось, и она вскоре встретит своих предков, которые точно уже ждали только её, всё же пережить буйство монстра им не удалось, тот слишком неожиданно «свалился» на, вроде как, скрытое от лишних глаз, поселение, в котором жило, от силы, лис двадцать, двадцать пять, крылатый монстр в миг стал поливать площадь тёмным огнём, который словно пустота, пожирал всё на что упадёт, будь то древесина, метал, ткань, плоть, ничего не могло спастись от этого страшного пламени. Демон не щадил никого, будто даже не замечая, продвигался по небольшой общине, догоняя немногих, кто успел в первые мгновения скрыться в своих домах, думая, что это сможет укрыть их от, по какой-то причине, разбушевавшегося демона, однако их надеждам не суждено было сбыться, а молитвы не сильно спасали. Так, хижинка за хижинкой, демон сжёг почти всё, оставив на последок пару небольших домов, в одном из которых и жила лисица, вместе со своим шестихвостым дедушкой, что гордо носил имя Гарьб, полученное им когда-то давно, от кого лис получил имя, уже не помнил, всё же не одно столетие прошло с того момента. Но даже наличие имени, и шести хвостов, не помогло одолеть нечисть, слишком уж та оказалась сильной, поэтому, быстро прибежав домой, где в углу, за подобием шкафа, зажалась, ещё молодая трёххвостая лисица, всего пятнадцать лет отроду, родителей та, к сожалению не имела, потеряла их, когда те ушли на охоту, и нарвались на кого-то сильного, но не суть, быстро вытащив девчушку из-за шкафа, объяснил той, что ей нужно бежать, и чем раньше и быстрее, тем лучше, трёххвостая старалась запомнить то, что говорил ей её дедушка, видимо в последний раз, дослушав, она выпрыгнула в разбитое старым лисом окно, всё же в таких хижинках, окна открываться не могли вовсе, сам же шестихвостый предпочёл вернуться к демону, что бы хоть немного выиграть времени, для отступления любимой внучки. Бежала та довольно быстро, хоть и через некоторое время сильно устала, всё же бежать несколько километров без перерыва, для неё было довольно проблематично, она ведь раньше никогда так не бегала, даже на первой, и последующий за ней, охоте. Немного отдохнув, лисица принялась думать, что ей делать сейчас, она не знала, идти в другое поселение кицуне было очень далеко, да и не знала она, где хотя бы ближайшее община лис. В долгих раздумьях, она не заметила, как уснула, благо для отдыха она выбрала не примечательные корни, которые к тому же были скрыта за густыми кустами. На следующее утро, не придумав ничего лучше, как просто идти, да и на кого то набрести, та отправилась в путь. Блуждала она не сильно долго, пару дней от силы, проходя ещё одну небольшую поляну, её чувства тревоги взвыли об опасности, хотя та не успела отреагировать, но заметила, как на её боку появляется глубокая рана, из которой тут же хлынула кровь, когтистый монстр, что и нанёс такую рану, был похож на слишком большую крысу, пол метра в высоту, да и к тому же та, видимо могла ходить на задних лапах, передние же были немного длиннее чем обычно, и имели длинные, острые когти, длинной сантиметров двадцать, монстр не спеша подходил к своей жертве, сверкая красными глазами, подойдя на достаточное расстояние, монстр-крыса совершила рывок в стороны лисы, что бы та точно не смогла отбиться, или увернуться, оставались считанные сантиметры, до того, как острейшие когти вновь пронзят лисью плоть, как вдруг вся туша лисы окуталась золотистым покровом, в миг исчезнув, оказавшись возле большого дерева, что так же, как и она излучала золотистое сияние, что быстро затухло, а лисица свалилась на землю, после, спустя некоторое время, она услышала, сначала свист ветра, а потом и шаги, и через миг перед ней возникла высокая фигура, с чем-то на плече, фигура стояла к ней спиной, поэтому та не могла нормально рассмотреть, кто это был, а после она помнила всё отрывками, вот странная фигура делает что-то с деревом, что-то выросло в золотом сиянии в несколько раз, полыхнув силой, что почувствовала даже она, вот фигура уже стоит возле её, проводя над раной рукой, что была окутана зелёным светом, и наконец, вот она открывает глаза, которые сразу нашли того, кто её спас, человек, в белых одеяниях, сидел на одном из корней того древа, что выросло за пару мгновений, а чуть правее, вытянувшись, лежал толи дракон, толи ещё какая-то зверушка, всё же лисица не сильно разбиралась в различных видах, так что точно сказать не могла, хотя всё же поёжилась от взгляда странной ящерицы, но даже так она старалась подметить как можно больше деталей, привитая дедушкой привычка давала о себе знать не только на охоте, когда нужно было внимательно следить за целью, что бы та не сбежала, но и в условиях опасности, когда, та же цель оказывалась не по зубам лисе, и той нужно было бежать, в общем привычка заставляла обращать внимание даже на мелкие детали. Тишина продлилась долго, обе стороны рассматривали друг друга, хотя Наруто уже успел разглядеть даже, почти незримые, детали, что не сказать о лисице, что видела человека пару раз в жизни, а тут перед ней ещё и какой-то странный, бледная кожа, небольшие рога, да ещё и глаза фиолетового цвета, если она правильно помнила, у людей подобного быть не должно, а обратив внимание на спутника человека, лиса, через пару мгновений осознания, впала в шок, перед ней был дракон из легенд и сказок, что рассказывал ей дедушка, правда там, дракон всегда был злым и жадным существом, что желал подавить мелких букашек, и забрать побольше золота, да и всего, что хоть немного напоминало золото и другие ценные металлы, а тут, прямо перед ней, лежит дракон, в котором даже намёка на жадность, или ярость видно не было. Застыв, лиса остановила свой глаз на драконе, боясь даже вздохнуть, что бы не спровоцировать, столь грозное существо. Почувствовав на себе взгляд, который не спешил никуда переходить, Лацерта спокойно обернулся к источнику, от лисы он отвернулся, когда понял, что ничего особенного в ней нет, бросив мимолётный взгляд на всё ещё лежащею в ступоре лисицу, дракон, не спеша, повернул голову к Наруто, взглядом спрашивая: «Что она так смотрит?». Наруто же лишь незаметно, для лисицы, пожал плечами, хотя сейчас перед ней можно было и печать взрыва активировать, не заметит. -И так, — своим голосом, Наруто вырвал лисицу из шокового состояния, заставив перевести своё внимание на себя, — коль ты очнулась, расскажи нам, кто ты, откуда, а самое главное, почему у тебя есть чакра? -… — промолчала та, не сильно вникая в речь странного человека, всё ещё не отойдя от шока. -Эй, ты хоть слушаешь? — заметил состояния лисы Наруто, сначала проигнорировав его. -А, что? — наконец очнулась та.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.