ID работы: 11944645

Спустя сотни лет

Naruto, Tensei Shitara Slime Datta Ken (кроссовер)
Джен
R
В процессе
300
автор
Delisan бета
AgatGyaru бета
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 296 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Наруто уже в какой раз проходил цикл из своих же воспоминаний, многое от туда он уже и позабыл за такое количество времени, однако благодаря десятихвостому он снова и снова проживает это всё в роли бессильного наблюдателя.       Вот он снова видит, как он умирает на четвёртой войне шиноби, как его отец запечатывает в его вторую, тёмную часть лиса, а в это время он сам разговаривает с Рикудо Сенином в глуби своего подсознания, куда даже биджу добраться будет сложно. Именно эта часть цикла всё больше и больше настораживала Узумаки, с каждым повтором это воспоминание будто изменялось, а точнее то, что Ооцуцуки будто искал кого-то после того, как молодой Узумаки уходил из подсознания, Хогоромо будто чувствовал Наруто в этом месте, однако это было невозможно, это ведь его воспоминания, так?       Первое время, когда эта часть воспоминаний понемногу изменялась, Наруто не обращал на это внимания, только лишь когда оно начало будто растягиваться это стало привлекать его.       После ещё нескольких долгих циклов, Наруто решил попробовать помочь Хогоромо в «поисках» его. Первые несколько попыток успеха не возымели, однако после, Мудрец Шести Путей словно чувствуя всплески энергии, направлялся в более правильном направлении, но не успевал он найти Узумаки, как воспоминание уносилось вперёд, и всё начиналось по новой.       Наруто много перепробовал, однако все ровно, когда Мудрец почти находил его, было уже поздно. Узумаки хотел попробовать создать всплеск энергии сразу, как он окажется в этом промежутке времени, однако что бы это сработало, нужно будет подождать несколько циклов, да и Узумаки боялся того, что его сможет почувствовать его молодая копия, если смог и Хогоромо, хотя это вряд ли, слишком уж большой разрыв между ними тогда был, даже в форме души. Будь Наруто на том же уровне, что и тогда, Ооцуцуки скорее всего и не обратил бы внимания на его.       В первые несколько циклов, как и думал Наруто, ничего не выходило, однако Хогоромо бросал в его направлении мимолётные взгляды, что не укрывалось от Узумаки. Ещё несколько повторов, и Ооцуцуки смог его найти, однако сразу же после этого воспоминание оборвалось, и по какой-то причине цикл не продолжился, как во многие прошлые разы, он начался с самого начала, а время стало тянуться в несколько раз дольше.       До следующей их встречи прошло гораздо больше времени, как чувствовал Наруто.       Ещё через несколько долгих попыток, Ооцуцуки наконец смог обнаружить Узумаки, и вот воспоминание должно было уже окончиться, и начаться заново, как внутренний мир вокруг на миг засиял, и оба оказались в той самой глуби подсознание, в которой находились мгновение назад, только в воспоминаниях. -А ты изменился, Наруто, — произнёс Мудрец, вводя Узумаки в шок, — не удивляйся, в тебе всё ещё остались частички моей чакры, поэтому я и могу находиться здесь, перед тобой. -Но как? -После того, как мы запечатали в тебе Десятихвостого, я поместил в печать небольшую частичку чакры наделённую разумом, как сделали это твои родители перед своей смертью, эта чакра долгo хранилась в печати в нетронутом виде, пока ты не открыл её. -И сколько вы успели увидеть, после открытия печати? — грустно улыбнувшись спросил Наруто, он понимал, что сразу после той атаки, Джуби отправиться во внешний мир, где его встретит Лацерта, но всё же, бой существ такого уровня может вызвать некоторые неприятности. -Многое, хотя не могу не отметить того, что даже нам с Хомурой по отдельности не под силу противостоять Десятихвостому, ты стал сильнее, Наруто, на много сильнее чем кто-либо из мира шиноби. -Но не достаточно что бы одолеть Бога чакры, у меня не хватит сил, чтобы подчинить его, Лацерта скорее всего сдерживает Джуби, ожидая того, что я смогу вернуть всё как было, но я не могу, — говорил Наруто, постепенно становясь всё тише и тише. -Нет, сын мой, ты в состоянии полностью подавлять Десятихвостого… -Нет, ты сам всё видел, это невозможно, — перебил его Наруто, однако сам был перебит через мгновение. -Для Ашуры нет ничего невозможного, его воля не рушима, все его качества передались и тебе, однако поток времени затупил почти всё, что осталось тебе после его. -Нет больше ни Ашуры, ни Индры, они исчезли так же, как и исчез мир шиноби, всё это осталось там, в прошлом, сам мир забыл об их душах! -Ты так и не понял, страх, что поселился в тебе после войны, рос каждый раз, когда ты вспоминал о тех событиях, страх сковал тебя, словно нерушимые цепи, не давая тебе спокойно жить, развиваться и идти в будущие со спокойной душой, страх же и не даёт тебе одолеть Джуби, ты загоняешь себя в рамки, раньше, будь у тебя такая же сила, что и сейчас, ты бы с лёгкостью смог бы остановить и Мадару, и Кагую. -Но если так, то как мне избавиться от этого страха, снять эти оковы? -Отпусти прошлое, пусть оно уйдёт вслед за миром шиноби, сейчас у тебя есть лишь новый мир, и твое новые товарищи и друзья, которые могут разделить твою вечность вместе с тобой, лишь отпустив своё прошлое, перед тобой откроются все возможности нового мира, не упускай такого шанса. -Отпустить прошлое? — задумался Наруто. -Да, я понимаю тебя, это сложно сделать, мне и самому приходилось пройти через это, когда жил в обличии души, наблюдая за миром. -… — Наруто отвернулся от мудреца, что бы тот не видел его, ему сейчас нужно было сконцентрироваться на том, что ему сказал этот старик, он направил все свое силы на это, все, доступные сейчас, потоки сознания были заняты этой мыслью, из-за чего вся та сила, аура, и давление энергии вырвались из-под контроля, на недолгий миг, ведь Узумаки быстро смог восстановить контроль, но даже так, эта сила смогла добраться и до внешнего мира, покрывая огромную территорию, это заставило монстра чакры напрячься, он был готов в любой миг направить свою чакру назад, в подсознание, Лацерта же, почувствовав этот всплеск силы, только активнее стал налегать на десятихвостого, не давая ему спокойно сделать то, что монстр уже явно задумал. В глуби подсознание время конечно шло на пару порядков быстрее, не сильно, но весомые отличия есть. -Ты прав старик, мне нужно отпустить своё прошлое, и начать заботиться о будущем, пора избавиться от страха-оков, что сковывали меня долгие столетия! — С большой решимостью произнёс Наруто, нет отправляться сразу же к Джуби на второй раунд их боя он не собирался, для начало нужно искоренить страх, что засел в глубинах его души. -Я рад, что смог помочь тебе в столь трудный час, и рад, что ты понял всё… — Хогоромо прервался, видя, как, по праву, его приемник погружается в себя, для того чтобы уничтожить свой страх, — прощай Наруто. — тихо сказал Ооцуцуки, исчезая из подсознания парня, теперь точно, навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.