ID работы: 11944645

Спустя сотни лет

Naruto, Tensei Shitara Slime Datta Ken (кроссовер)
Джен
R
В процессе
300
автор
Delisan бета
AgatGyaru бета
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 296 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Оказавшись практически на последнем слое своего разума, Наруто приступил к работе, ему нужно искоренить страх, что засел в нём ещё давно, что не даёт ему одолеть десятихвостого.       Из-за того, что по своей сути, почти каждый из близких к последнему слою разума были необычайно огромными, что затрудняла процесс избавления от страха, мешало это сделать, ведь он мог спрятаться где-то в укромном месте, и просто сидеть там.       Первым слоем, что решил проверить Узумаки, был слой связанный с глубокой памятью, именно здесь хранились те воспоминания, которые ни как не могли повлиять на Наруто, но зато это было одним из лучших мест для того, чтобы страх смог спокойно пустить свое корни.       А пока Наруто исследовал глубины своего разума, во внешнем мире десятихвостый пытался вернуть всю чакру в подсознание, после того как всплеск силы Узумаки вырвался наружу, однако дракон не позволял сделать этого, используя более мощные заклинания, которые могли причинить вред Наруто, если всё же джуби вернётся, атаки были достаточно сильны, они были способны даже убить Наруто, если бы десятихвостый конечно вернулся, но при смерти носителя Джуби будет некоторое время бессилен, его тело примет вид бесформенного, белого и большого облака чакры, в это время он будет уязвим к разного рода поглощающим способностям, или заклинаниям.       К слову, континент, на котором они находились, и на котором в данный момент сражались дракон и Джуби, был полностью уничтожен, его земля выезжена и раскалена настолько, что в некоторых местах обращалась лавой. Человеческие, да и не только, страны были в панике, некоторые атаки выпущенные двумя монстрами долетали и до основного континента, другие же монстры не вмешивались по той причине, что та территория была полностью закрыта барьером, который установил Гай, по просьбе Сиа, не вмешивался он по той же просьбе Манас.       По ощущениям он уже несколько суток безуспешно блуждает в этом месте, такое чувство, что он стоит на месте, но это не так, страх долгое время пытался отводить Узумаки от себя, однако ничего не вышло, через некоторое время Наруто нашёл то, что искал.       Как ни странно страх принял форму божественного древа Шинджи, возвышаясь на многие сотни метров вверх. Наруто думал, что осталось немного, ведь вот он, его страх прямо перед ним, и оставалось буквально уничтожить его. Однако, подойдя к древу, и протянув к тому руку с уже ясным намереньем, как вдруг древо было окутано жёлтым барьером чакры, и в туже секунду Узумаки оказался в странном месте, в принципе оно было ему знакомо, этим местом оказалось помещение древнего храма в котором он очнулся в новом мире, Наруто не понимал, что он тут делает, но через мгновение всё стало понятно, за его спиной прозвучал голос человека, что уже как несколько тысяч лет должен быть мёртв.       Эта комната оказалась эдаким испытанием, он несколько часов слушал, как дорогие ему люди по очереди винили его в смерти мира шиноби, он пробывал отвечать им, и на удивление фантомы прошлого слышали его, а некоторые даже уходили, получая тот ответ, которого они ждали, так, час за часом, фантом за фантомом, остался лишь один, который за всё время «испытания» не проронил ни слова, этим фантомом был его старый друг и соперник — Учиха Саске, он стоял в углу, терпеливо ожидая пока все исчезнут, даже жалкому фантому удалось передать ту ауру, что постоянно окружала Учиху после войны. Он спокойно оторвался от стены, медленно подойдя к Узумаки. -Ты не жалеешь о том, что случилось после твоего ухода? — спокойно спросил темноволосый, хотя и слышал ответ на этот вопрос множество раз. -Нет, — через некоторое время, так же спокойно ответил Узумаки. -Тогда скажи, ты не винишь себя, за то что случилось с нами? -Нет, — с чуть меньшей уверенностью ответил он, что не укрылось от Учихи. -Я ведь знаю, что ты врёшь. -… — ничего не ответил Наруто. -Раз уж так, то забудь о нас, мы никогда не винили тебя за то, что случилось с миром шиноби, мы благодарно тебе за то спокойное время, что ты дал нам своим барьером. -Но., — пытался что-то сказать. -Никаких «но», ты не виноват в том, что случилось, и уж тем более ты не сможешь это исправить, так что, забудь и живи дальше, — говорил Саске, а по щекам Узумаки уже текли тонкие ручейки слёз, Учиха один из немногих людей, кому Наруто мог показать их, — Прощай друг, — закончил Саске, обняв своего старого друга, развеиваясь.       Наруто ещё долго пробыл в этом месте, пока полностью не успокоился, после слов его старого друга, с его плеч будто огромная гора свалилась, а когда он вернулся к древу, он заметил, как золотой барьер рассыпается мелкими осколками, что рассеивались, превращаясь в энергию, которая поспешила вернуться к своему хозяину, в виде огромного древа.       Прикоснувшись, теперь уже к настоящему древу, Наруто не почувствовал никакого сопротивления с его стороны, после чего, со спокойной душой начал не долгий процесс разрушение. После же, его выбросило обратно, в то место где он разговаривал с Мудрецом Шести Путей, однако там уже никого не было, а немного позже, он уже вернулся туда, где некоторое время назад сражался с Джуби, который почувствовав это решил невзирая на последствия вернуться в подсознание своего носителя, но дракон по-прежнему не позволял этого сделать, а подходящего момента может и не быть, поэтому Джуби попытался схватить Лацерту своими хвостами, чего у него не вышло, ведь дракон мгновенно порвал их, сразу же после того как те обвили его тело, но этой секундной заминки хватило десятихвостому, что бы создать мощный луч чакры, который Лацерта принял на щит ветра, а после того, как луч исчез, исчерпав свою энергию, Джуби уже не было, а перед Лацертой снова оказалось человеческое тело Узумаки.       Сразу же по возвращению в подсознание Шинджи встретила мощнейшая атака энергии хаоса, что была смешана с огромным количеством стихийной чакры, а после того, как десятихвостый отразил эту атаку, ему открылся вид на Узумаки, за спиной которого парили гудодамы, они были единственными способностями чисто на чакре, что были способны нанести значительный ущерб Джуби.       Второй раунд их битвы Наруто начал с нескольких мощных атак, что были переполнены энергией, как чакры, так и магических частиц, он больше не боялся смешивать эти две энергии, сейчас это ему лишь в ущерб, ведь техники на этой смеси чакры и магии наносили значительный ущерб древо Богу, что было видно после первой же атаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.