ID работы: 11944645

Спустя сотни лет

Naruto, Tensei Shitara Slime Datta Ken (кроссовер)
Джен
R
В процессе
300
автор
Delisan бета
AgatGyaru бета
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 296 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      На восстановление достаточного количества сил, для того чтобы чувствовать себя более-менее нормально, ушло чуть больше двух месяцев.       Первое время после того, как Узумаки очнулся, Лацерта донимал его почти каждый день, пока Наруто не рассказал ему всё, что от него хотел дракон. Сиа же поведала о вмешательстве Гая в их сражение, о том, что он установил барьер вокруг континента, который не позволил более сильным сущностям вмешаться в бой Лацерты и Джуби, а также она рассказала, да и показала нынешнее состояние того, ранее невероятно красивого место, континент был полностью уничтожен, на нём практически нет живого места, да и ландшафт всего материка кардинально изменён. Страны же, после того, как всё вроде утихло, попытались выслать разведку на разрушенный материк, но пройти через барьер Гая, который был установлен в пятидесяти километрах от земли, они не смогли, поэтому сейчас возле этого материка находиться несколько патрульных флотилий разных государств.       На просьбу оценить нынешнее состояние Наруто, Сиа ответила, что за исключением некоторых преобразований чакры, его объёма, плотности и количество практически ничего не изменилось, а на полное восстановление сил уйдёт ещё несколько месяцев.       Прошло ещё некоторое время, Узумаки практически восстановился, и на этот период он решил остаться в замке Гая, изредка посещая их измерение, проверяя, как работают сейчас печати и другие его установки. В один из таких дней он наконец-то встретил Гая, тот последнее время был очень занят — усмирял шибко буйных разумных, что пытались пробиться через его барьер, а таких находилось достаточно: — Ну здравствуй, Наруто, — произнёс Гай, проходя от рамки врат к столу, пока Узумаки что-то рассматривал в центральной печати. — Привет, Гай, — ответил Наруто, и на мгновение изменился в лице, после поглощения Джуби он перешёл на новый уровень сил, и теперь мог отчётливо ощущать силу давно знакомого первородного, Узумаки не мог понять, либо это он раньше не мог просто ощутить этого, либо это Гай как-то скрывал свою силу, в чём он сомневался. — Что-то не так? — Гай видел его практически насквозь, по крайней мере сейчас. — Да нет, всё нормально. — Ну ладно, я чего пришёл-то, с тобой всё хорошо? — спросил Гай, он знал, что Наруто поглотил своего давнего сожителя, но он не знал как это отразиться на самом Узумаки. — Ну-у, пока что поглощать энергию мира меня не тянет, — шутливо ответил Наруто, прекрасно понимая, что демон имел в виду. — Ну и хорошо… — Гай замолчал. — Ещё что-то хотел, или ты просто пришёл? — Узумаки прервал задумчивость демона. — Да так, решил немного отдохнуть, а то эти настырные «силачи», которые пытались пробиться через барьер, достали уже, — поделился своими мыслями Кримсон, потом что-то вспомнив, продолжил. — А, кстати, насчёт твоей эволюции в демон лорда, мои подчинённые почти закончили со сбором энергии душ, осталось совсем немного, думою через пять-шесть месяцев они окончательно закончат, — осведомил Наруто Гай. — Ага, понял, ну коль собрали то ладно, — ответил Узумаки и задумался, слишком быстро Гай завершил сбор энергии, расчёт был на пару десятков лет, а тут даже пятнадцати не прошло. Наруто решил, что после того, как он окончательно восстановиться, то он посетит центральный континент, чтобы разузнать, не пропадали ли часом города с достаточно большим населением. Наруто был уверен, что Гай сможет каким либо образом обойти его ограничение на печатях поглощения. — Ну вот и хорошо, — улыбаясь ответил Кримсон. — Гай, мне нужно отлучиться из Замка на некоторое время, ещё я хотел бы, чтобы ты снял барьер с материка через пять-шесть часов, — сменил тему Наруто, Гай сразу понял, что собрался делать его товарищ и просто кивнул.       Наруто встал из-за стала, и направился к вратам, задал им нужную точку и перенёсся. Врата открылись на том месте, где раньше стоял их дом, Наруто осмотрелся, он был удивлён таким, поражающим душу, разрушениям, которых он не видел даже на четвёртой войне, он засомневался, что сможет восстановить всё за отведённое время, но коль уж начал — изволь закончить. Узумаки поднялся в небо, оценивая полное состояние материка своими, вновь получившими новую силу, глазами и, с тяжёлым вдохом, приступил к работе. Комбинированием стихий земли, воды и дерева он начал понемногу восстанавливать всё от условного центра, коим служило место их дома. Стихией земли Наруто восстанавливал мелкие, в сравнении, кратеры, насыщал землю, заставлял её остынуть, возвращая к нормальной температуре; стихией Воды он заполнял более глубокие и широкие ямы, создавая тем самым моря и озёра разного масштаба; стихией Дерева же он восстанавливал уничтоженную природу этого континента, животные сами явно не появятся, но с этим он ничего поделать пока не мог. Процесс длился очень долго и сложно, ведь кроме создания морей и озёр, нужно было проложить реки, которые не давали бы воде застаиваться в одном месте, что могло привести к не очень хорошим последствиям, Наруто так же было нужно проложить и подземный поток, что усложняло задачу ещё на порядок. Со всем он закончил к вечеру следующего дня, он чувствовал, всё, что он сделал ранее, затратило малое количество энергии. Раньше, если бы он попытался сделать то же самое, он бы истратил не один десяток своих запасов энергии, а сейчас не ушло даже четверти. Наруто почувствовал себя всемогущим, но с небес на землю его опустило знание того, что в этом новом мире более сильных существ полно.       Вернувшись в замок Кримсона, Наруто решил посетить библиотеку, и хотя он знал практически всё, что в ней хранилось, он надеялся, что за время его отсутствия Гай найдёт что-то новое. К сожалению его надежды не оправдались — библиотека ни капли не изменилась с момента его ухода.       Вернувшись в свою комнату, Наруто думал, что ему делать, пока он находиться здесь. Думал он долго, но всё же решил понемногу изведать, что дало ему и его глазам слияние с Древо Богом. Наруто помнил, что Кагуя смогла создавать свое измерение только после того, как поглотила плод чакры Древо Бога. Сможет ли Узумаки создать собственное, полноценное измерение, имея поглощённую силу Шинджи, ведь Ооцуцуки могла создавать лишь измерение одной стихии, сейчас это конечно не проверишь, Наруто не полностью восстановился, да и ещё нужно освоить и другие способности унаследованные от Джуби.       В общем планы на ближайшее время Узумаки составил, осталось дождаться, пока он окончательно восстановиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.