ID работы: 11944654

История длиною в жизнь

Гет
R
Завершён
10
Горячая работа! 0
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      Прошло больше двух лет с момента нашего с Катей расставания. Я съехал с прежней квартиры в другую, более просторную и современную, из окон которой открывался вид на Неву. За всё время я приобрёл себе некий статус в обществе и скопил приличную сумму денег. Моими самыми дорогостоящими работами стали две картины: одна большая с морем, а другая поменьше с изображением прекрасной девы. Оба этих образа являлись моими музами.       Несколько раз я ездил за границу. Побывал в Европе и Америке, купался в океане и поднимался на вершины гор. У меня появились знакомые по всему земному шару. Я пил дорогое вино, ужинал в ресторанах и крутил романы с женщинами. Я жил по максимуму. Можно подумать, что у меня было всё. Да, наверное, в какой-то мере так и есть, но всё же не было у меня одного: настоящей любви. Именно поэтому я не чувствовал себя по-настоящему счастливым. В моей судьбе постоянно присутствовала нотка горького сожаления и разочарования и не отпускала меня. Это была та часть меня, о которой не знал никто. Моя дорогая нимфа всё-таки стала моей самой заветной тайной…       Однако я не закончу на этом своё повествование, потому как горечь не осталась со мной до самого конца. Она сменилась на любовь, чистую, искреннюю и уже вечную.       Одним прекрасным летним вечером я сидел в кафе рядом со своим домом, пил кофе после лёгкого ужина и думал о своём, рассматривая узкую улочку через большое окно. На душе у меня был покой и умиротворение. Я просто наслаждался мягким светом солнца, как вдруг я увидел её. Катя мельком посмотрела через стекло и вошла в заведение. Сказать, что я обомлел, не сказать ничего. В горле у меня встал ком, и я не мог поверить тому, что вижу. Она лёгкой походкой в парящем светлом платье и с сияющей улыбкой подошла ко мне. — Здравствуй...       Она всё также пахла жизнью и сладким ароматом цветов. Её кожа и волосы блестели. Под тонкой тканью платья живо поднималась грудь, ясно виднелись её очертания. Она чуть похудела, но румянец не сходил с её щёк. Губы были влажными и поблёскивали. Казалось, эта красавица стала ещё прекраснее. Или это только из-за долгой разлуки?       Не произнося ни слова, я расплатился, поднялся с места и быстрым шагом покинул кафе. Девушка проследовала за мной, следя за каждым моим движением. Уже выйдя на улицу, я остановился и спросил: — Какими судьбами? — Катя на секунду опустила глаза, а затем отвела их в сторону. — Я понимаю, как глупо всё это выглядит... — Да не то слово. — Я могу всё объяснить... — Объяснить? Ну, давай, попробуй. Что же ты скажешь? Ты бросила меня. Уехала, даже ничего не сказав. Я тогда всю ночь не спал и ждал тебя, переживал, вдруг что-то стряслось. А ты... просто исчезла. Без малейшего словечка. Да я... я видеть тебя больше не хочу! — Коль... я знаю, что поступила нехорошо, как маленькая девочка. Я хочу извиниться за это. Мне правда безумно жаль, но... я страдала тогда рядом с тобой, сильно страдала... Я не жду, что ты простишь меня, потому что представляю, что ты пережил... — Нет! Даже не заикайся! Ни черта ты не представляешь! — Хорошо, — она вздохнула и после короткой паузы продолжила: — но всё же я вернулась, чтобы раскаяться перед тобой. За всё это время не было ни минуты, чтобы я не корила себя за случившееся. Если бы можно было вернуться назад, то я бы поступила по-другому. Я правда осознала свою ошибку. Пожалуйста, прости меня. Можешь злиться, винить меня, стыдить... — У меня нет никакого желания это делать. Ты причинила мне неизмеримую боль, но всё это уже в прошлом. Понимаешь? Ты в моём прошлом. — Мы посмотрели друг другу в глаза. — Я поняла тебя. Я лишь хотела, чтобы ты это знал. Что мне тоже было больно и стыдно за свой поступок. И будет стыдно до конца жизни.       С четверть часа мы просто стояли в тишине. Я закурил. Она попросила сигарету. Ухмыльнувшись про себя, я подумал: "Как раньше...". Редко мимо нас проходили люди. С набережной слышались крики чаек, шумные разговоры и звонкий смех. Я стоял рядом с любовью всей своей жизни. Но это уже был совсем другой человек. В целом, как и я сам. Однако... это всё же была она. Я понял тогда, что любил её до сих пор и никогда не переставал. Какое горе она бы мне не причинила, я буду любить её. Буду и всё. Здесь уже ничего не поделаешь.       Мне захотелось одним махом прижать её к себе, вдохнуть запах волос, ощутить тепло тела, а после подняться вместе ко мне и... — Знаешь, я, пожалуй, пойду. Я была очень рада тебя увидеть, и прости меня ещё раз. Ты — моё самое прекрасное воспоминание. — Она дружелюбно заглянула мне в глаза и с лёгкой улыбкой сожаления отвернулась.       Катя отошла уже метров на пять, как, не отдавая себе отчёта, я крикнул: — Стой! — пауза, — ты всё еще любишь меня? — Катя остановилась и развернулась.       Я подошёл ближе. Она ответила: — Я всегда буду любить тебя.       Моя рука коснулась её щеки, и наши губы сомкнулись в поцелуе. Как же давно я не ощущал на себе этих губ. На секунду мне показалось, что у меня даже что-то свело. Я притянул её к себе и углубил поцелуй. Она — это всё, что мне нужно. Только она. И ничего более. — Я думал, что потерял тебя навсегда...       Она лежала на ковре в гостиной. Я был над ней. Балконная дверь и окна распахнуты. Летний вечер. Нагретый воздух комнаты. Я исследовал своими губами и языком её тело, оставляя влажные дорожки. Она тихо вздыхала и посмеивалась. Я страстно поцеловал её, и Катя прошептала мне на ухо: — Хочу тебя всего…       Господи, как же сильно я скучал по ней, по этому сбивчивому дыханию и приглушённым стонам, по нежной коже её тела и именно её действиям в мою сторону. Ни с одной женщиной я не получал такое удовольствие, как с ней. Каждый раз, каждый чёртов раз мне напрочь сносило голову. И сейчас она пробудила во мне все те желания, которые были спрятаны во мне, таились всё это время.       Уже после всех жарких прелюдий, стоя на коленях, я грубо притянул её за бёдра и медленно вошёл. Это заставило её зашипеть и изогнуться. Я двигался, постепенно наращивая темп, склонялся над ней, целовал в губы и в грудь. В конце, замедлившись и помогая руками, я довёл её до пика. Тело дрогнуло и сжалось. Она закончила. Но мы не остановились. Поднявшись, плавно сместились на диван, и, уже стоя, я снова имел её. Тишину квартиры разрезали громкие шлепки, охи и стоны. Я был на пределе. Опершись на спинку дивана и резко притянув рукой её лицо, я достиг экстаза. В ушах зашумело, я почувствовал пульсацию в висках, и затем пришло полное расслабление. Я нежно коснулся её губ и прижал к себе. Всё-таки секс после примирения не сравним ни с чем.       Уже ближе к ночи я лежал и курил в своей постели. Катя тихо сопела рядом. Мой маленький комочек радости и красоты. Я не имел ни малейшего понятия, как сложиться наша жизнь дальше, потому что у каждого было своё, отдельное от другого, прошлое. Но в тот момент я был чертовски счастлив. Я хотел разделить с моей Екатериной Сергеевной оставшуюся жизнь. Мы бы исследовали этот мир вместе, наслаждаясь друг другом, а после, когда уже утихнет страсть и у нас будет достаточно опыта, мы бы создали полноценную семью с детьми и, возможно, несколькими питомцами. Мы были бы самыми любящими родителями на всём белом свете.       Через три года после этого мы поженились в Париже. Там не было кучи народа и заморских родственников, лишь я, она, сыр бри и бутылка белого полусладкого.       Сейчас мне сорок четыре, и наша любовь по-прежнему сильна. Однажды она чуть не погубила меня, но затем подарила ещё одну жизнь, за которую я ей безмерно благодарен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.