ID работы: 11944671

Хрустальные принципы

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 384 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Дождливый осенний день. Город стоял в пробках, что типично для столицы. Щётки на стеклах автомобилей работали очень быстро, не успевая убирать крупные капли, которые мешали обзору водителей. В каждой машине сидели разные люди, со своей историей, со своей жизнью. Кто-то отвозил ребёнка в школу, кто-то спешил к своему любимому человеку…       А Ольга Арефьева, как и многие, уже опаздывала на работу. До 58-й подстанции остались считанные километры, но от этого не легче: уже прошло около получаса, а машина сдвинулась с места только на несколько сотен метров. Сегодня заведующая точно приедет позже своих подчинённых.       Женщина бросила взгляд на экран мобильного телефона, который стоит на беззвучном режиме с самого утра.

10 пропущенных…

      Брать трубку она не хотела, так как всё-таки ехала за рулём. А может и не только в этом была причина… Но в любом случае, с этим человеком её давно ничего не связывает, кроме штампа в паспорте. Да и этого скоро не будет.       И снова звонок. На этот брюнетка всё-таки ответила. — Да? — голос не выражал абсолютно никаких эмоций. — Оль, что ты трубку-то не берёшь? — мужчина задал вопрос скорее ради приличия. — Ром, нам не о чем разговаривать. Мы уже всё выяснили, — Арефьева выключила громкую связь и взяла телефон в руки. — Ну какой развод, Оль… — Даже не начинай опять, — строго произнесла женщина.       В это время движение на дороге оживилось, пробка тронулась с места и Ольга, переключив коробку передач, начала потихоньку приближаться к заветному повороту. — Давай вечером встретимся? А? — не унимался мужчина на том конце провода, — мне надо тебе кое-что сообщить… — Арефьев, у меня нет абсолютно никакого желания с тобой разговаривать. Ты можешь меня оставить в покое? — нервно ответила женщина, увеличивая скорость. — Ну почему так категорично? — Ты издеваешься? — поворот уже был виден, и Ольга включила поворотник. Но неожиданно, машина, совершающая манёвр впереди, резко затормозила, тем самым вынудив Арефьеву сделать то же самое, и через мгновение раздался глухой звук удара по заднему бамперу.       «Только этого мне не хватало», — пронеслось в голове у брюнетки. — Оль, я хотел сказать… — дальше Арефьева уже не слушала собеседника. — Всё, мне некогда, — женщина сбросила вызов и закрыла глаза.       «Вот угораздило же…», — вздохнула женщина, но ничего уже поделать было нельзя — удар произошёл. Радует хоть то, что она не виновата — водитель сзади не сдержал дистанцию.

***

      Ольга заглушила двигатель и, сделав глубокий вздох, вышла из автомобиля, к которому уже уверенной походкой подходила статная дама, которая и являлась виновницей ДТП. — Вас где вообще водить учили? — Ольга с вызовом посмотрела на собеседницу. — Аналогичный вопрос, — усмехнулась незнакомка, — кто так тормозит? Разговариваете по телефону и думаете, что ничего не случится? — хотя она и понимала свою вину, но просто не могла не ответить. — Если я всё правильно понимаю, то это Вы не сдержали дистанцию. Поэтому давайте уже вызовем ГАИ и разберемся во всем, — брюнетка взяла в руки телефон и стала набирать номер. — Давайте не принимать поспешных решений, — женщина также достала телефон, — извините, сделаю один звонок. — Да ради Бога, — Арефьева закатила глаза и села в машину, так как на улице всё-таки была не лучшая погода.

***

      Спустя четверть часа к месту аварии подъехал чёрный внедорожник, из которого вышел высокий, солидный мужчина, крепкого телосложения, на вид примерно такого же возраста, как и Ольга. Он быстрым шагом подошёл к женщинам. — Мам, ну что тут у вас? — уточнил, присаживаясь на корточки, после чего начал рассматривать повреждение. — Паш, а ты не видишь? — Да ничего страшного в принципе, — Павел пожал плечами, — у тебя повреждение небольшое, Андрюха сделает, — встал, отряхивая руки. — Да что ты говоришь? — удивилась женщина, — приехала на недельку в столицу называется… —У Вас, конечно, посерьёзнее, — поднял взгляд на Ольгу, которая только вышла из автомобиля, и ненадолго замолчал. — Давайте уже ГАИ вызовем, — Арефьева стала доставать телефон. — Да погодите… — мужчина осторожно взял её за локоть, чтобы предотвратить звонок. — Слушайте, — брюнетка резко выдернула руку, — сначала Ваша мать не давала мне этого сделать, теперь Вы… — Ну что Вы думаете, что я буду как-то обманывать Вас? — улыбнулся незнакомец, которого эта ситуация немного начала забавлять.       Ольга только сейчас обратила внимание на канты на брюках мужчины, характерные для работников полиции, и на погоны — их трудно было разглядеть из-под пальто, в которое он сильно закутался из-за сильного ветра и дождя. — Слушайте, давайте обойдемся без гаишников, я Вас очень прошу, — уставшим взглядом посмотрел в глаза брюнетки, — я так понимаю, Вы вспылили, мама вспылила… Сейчас их прождём полдня, ещё и погода ужасная, — посильнее закутался в пальто, — тем более повреждения небольшие — они ничего нового не скажут, и всё равно придётся в страховую обращаться. — Допустим, — вздохнула Арефьева, которая была в чём-то согласна, — что Вы предлагаете? — У меня есть очень хороший знакомый, занимается ремонтом автомобилей, тут у нас недалеко в гаражах, — рассказывал мужчина, — я Вас с ним сведу, попрошу его, и он вам всё прекрасно бесплатно отремонтирует. — Хорошо, — вздохнула Ольга, — садитесь, пишите расписку, — открыла дверь своего автомобиля. — Мам, пишите, я сейчас подойду, — Павел отошёл к своей машине, чтобы сделать звонок.

***

      Спустя некоторое время виновница ДТП заканчивала заполнять документ, а Арефьева внимательно наблюдала за каждой выведенной буквой. — Всё? — уточнил мужчина, подойдя к автомобилю спустя некоторое время. — Да, — женщина перепроверила паспортные данные. — Давайте я Вам дам свой телефон. Звоните, когда будет удобно, — мужчина взял листок бумаги, который подала ему мать, — ну, если Вы мне не сможете дозвониться, то можете, если что, приезжать в отдел, там — указал рукой, — на соседней улице. Наверное видели? — записывая свой номер, спросил Павел. — Ладно, — вздохнула женщина и сама не понимая почему, поверила незнакомцу. Либо он действительно внушал ей доверие, либо, ей просто правда было не до этих всех разбирательств. — А как Вас зовут? — поинтересовался мужчина. — Ольга, — заводя автомобиль, ответила брюнетка, — а Вы, я так понимаю, Павел. — Ну вот и познакомились, — улыбнулся мужчина, открывая матери дверь, — всего доброго.

***

      Сев в свою машину, мужчина дождался, пока Арефьева отъедет, после чего перевёл взгляд на мать, которая уже давно смотрела на него. — Марина Леонидовна, что так на меня смотрите? — Павел закатил глаза. — Нельзя просто было дать ей денег? — спросила женщина. — Я похож на человека, у которого есть лишняя двадцатка? — наигранно удивился. — Это она ещё должна нам доплатить. Сидит, разговаривает по телефону, ничего вокруг не замечает, — женщина дала волю эмоциям, — вышла и на меня наехала. Вот стерва… — Надо же, как она тебя разозлила, — засмеялся Паша, — а ничего, что по правилам ты виновата? — ненадолго замолчал, — да и по-моему она не такая уж и плохая — Ты никогда не разбирался в девушках… — Так, сейчас давай не будем об этом, — вздохнул мужчина, — как ты тут вообще оказалась-то? — Не поверишь, любимую внучку в школу отвозила, — с сарказмом ответила Марина Леонидовна. — Да, точно, — провел ладонью по лицу, — всё нормально, отвезла? — Не считая этого инцидента, всё отлично. — Ладно, — мужчина достал телефон и стал набирать сообщение, — сейчас главное как можно скорее машину твою отремонтировать, чтобы ты успела вернуться. — Прям ждёшь, чтобы я уехала? Только не забудь, пожалуйста, что отпуск-то у меня закончится, но скоро у меня все равно будет командировка в Москву. — Ваше величество, идите-ка в свою карету уже и поезжайте за мной, — убрал телефон и завёл автомобиль, — ну? — Культура зашкаливает, — цыкнула женщина, открывая дверь. — Вот уедешь послезавтра обратно к себе в Питер, там и будет тебе культура.

***

      Решив все вопросы с матерью, Павел поехал на работу, куда уже сильно опаздывал. Он зашёл в здание в надежде быстро проскочить к себе, но, к большому несчастью, сразу же наткнулся на начальника.       «Как же везёт с утра…», — мужчина мысленно закатил глаза. — Здравия желаю, — Павел отдал честь и уже хотел пройти в свой кабинет. — Рыков, почему опаздываем? — голос генерала заставил мужчину немного задержаться. — Небольшие проблемы были… — ему была очень неприятна эта ситуация, но ничего он сказать не мог — слишком многим он был обязан этому человеку и уважал его. — Смотри майор, — мужчина покачал головой, — я и так тебе всегда иду на встречу. Значит зайдешь ко мне через полчаса, — генерал кинул взгляд на Павла и удалился.       Рыков без настроения направился в кабинет. По пути к нему подошла его помощница, имевшая звание младшего лейтенанта. Это была молодая амбициозная девушка, которая несколько лет назад закончила университет. Её назначили совсем недавно для того, чтобы она набиралась опыта у одного из лучших сотрудников. — Паш, привет, — улыбнулась девушка. — Привет, Ань, — безэмоционально ответил мужчина. — Чего без настроения? — Да всё к одному: погода ужасная, с утра там ещё ситуация неприятная произошла, задержаться пришлось… На входе с Симоновым столкнулся ещё… — Что, Михалыч опять бушует? — последнее время начальник часто был без настроения, поэтому это уже никого не удивляло. — Да не успел зайти, уже получил, — Рыков тяжело вздохнул, взъерошив волосы. — Ну ты так не загоняйся… — девушка, пытаясь поддержать, положила руку на плечо Павла, — может по кофе вечером выпьем? — Нет, прости. Сейчас вообще не до этого, — он никогда не рассказывал о своей личной жизни. Для большинства новых сотрудников мужчина был закрытой книгой. — Ладно, — блондинка заметно погрустнела. — Сейчас к Михалычу ещё зайти надо. Не знаю, что скажет, — подошёл к своему кабинету и начал открывать дверь, — ещё увидимся, — зашёл вовнутрь.       «Хорошо день начинается», — подумал Павел, повесив пальто в шкаф, после чего присел в кресло и принялся изучать документы.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.