ID работы: 11944671

Хрустальные принципы

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 384 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      Сделав некоторые дела, Рыков направился в кабинет начальника. Проходя по длинным коридорам, минуя десятки кабинетов, мужчина думал, зачем его вызвал Симонов. Подойдя к двери, майор пару раз несильно постучал, после чего вошёл. — Проходи, садись, — генерал кинул взгляд на Пашу. — Вызывали, Геннадий Михайлович? — уточнил Рыков, присаживаясь за стол. — Вызвал, — Симонов оторвался от документов, присев в кресле поудобнее, — ты сам вообще как? Как дочка? — Хорошо, — вздохнул мужчина, — уже в первый класс пошла. — Как время летит, да? — улыбнулся генерал, — только маленькая бегала. — Не говорите, — отвёл взгляд в сторону. — Помощь никакая не нужна? — начальник всегда искренне переживал за своих сотрудников и Рыков не был исключением. Помимо этого, у генерала с Павлом всегда были хорошие отношения. — Да, слава Богу, нет. Вы и так нам помогали… — Если что, то говори, не стесняйся. Ладно, что я тебя позвал-то, — Геннадий Михайлович серьезно посмотрел на Рыкова, — скоро нам одно дело передадут, и я хочу, чтобы им занялся ты. — Какое? — Рыков немного напрягся. — Да главбух на одной фирме заигрался — манипуляции с зарплатой, — мужчина посмотрел на часы, — у меня товарищ генеральный там. — Почему именно я? — А потому что, Рыков, ты упёртый и всегда докопаешься до правды, несмотря ни на что, не будешь хитрить. — Как скажете, — сдержанно ответил Павел. — И ещё, — генерал сделал небольшую паузу, — в пятницу на дежурство выйдешь. И давай больше без опозданий. Свободен.

***

      Выйдя из кабинета, Рыков направился к себе. По пути он встретил коллегу, который не упустил возможность перекинуться парой фраз. — Здорова, — поравнялся с Рыковым. — Привет, Саш, — мужчины обменялись рукопожатиями, — как жизнь молодая? — Ну скажешь тоже, — усмехнулся, — слышал последнюю новость? — Смотря какую. — Чижика по УДО скоро выпускают, — Рыков остановился и серьезно посмотрел на коллегу.       Чижик занимался торговлей наркотических средств в одном из районов столицы. У него была проверенная схема и всё было отлажено, пока за это дело не взялся Павел. Рыкова не раз пытались подкупить, предлагая огромные суммы денег, после отказов даже стали угрожать. Но несмотря ни на что, он добился, чтобы Чижику дали полный срок — восемь лет. — Откуда информация? — уточнил Паша. — Ребята знакомые сообщили, — мужчины продолжили путь, — зря ты тогда так за него зацепился. Он мужик злопамятный. — Трофим, ты знаешь мои убеждения. Как бы это не звучало, но преступник должен получить заслуженное наказание. Иначе смысл нашей службы? — Ну ты всегда был таким, — Трофимов поправил манжеты, — только помни, что если тогда у тебя никого не было, то сейчас… — Не нагнетай, а, — подошёл к своему кабинету, — всё, давай. — Бывай, — усмехнулся Саша и направился к себе.

***

      День прошёл в бешенном темпе. Мужчина почти целый день провёл на совещаниях, где не подчерпнул абсолютно ничего нового, ведь проходили они, скорее, для молодых сотрудников. Но присутствовать должны были все.       У Арефьевой день выдался менее напряжённым. Несколько жалоб, за которыми следовали выговоры и объяснительные. Ничего нового для Ольги. Несколько звонков от уже почти бывшего мужа, на которые женщина уже не обращала никакого внимания.       Наступил вечер. Женщина вышла с подстанции и вдохнув свежий вечерний воздух отправилась к своему автомобилю. Спустя несколько минут машина уже ехала по столице в сторону её дома.       Зайдя в квартиру, где брюнетку уже несколько месяцев никто не ждал, она неглядя бросила ключи на тумбочку и прошла в зал. Переодевшись, Ольга включила тихую лёгкую музыку, чтобы хоть как-то заглушить тишину. Она одиноко сидела на диване, думая о прошедшем дне, и пила душистый травяной чай.       Вспомнила она и об утренней аварии. И, конечно, о Рыкове, мысли о котором почему-то вызвали улыбку.       «Надо ему позвонить… А то сколько мне так ещё ездить», — подумала женщина и решила набрать номер Павла, хотя на часах уже и было около десяти часов.

***

      Выйдя из здания в конце рабочего дня, Павел решил позвонить матери. Марина Леонидовна сообщила, что мастер обещал уже завтра закончить ремонт автомобиля, так что она не переживает и успеет вернуться в Санкт-Петербург вовремя.       Рыков сел в свой внедорожник и со спокойной душой отправился домой. В том, что он закончил поздно, был один плюс — пробок на дорогах в это время было мало, поэтому до дома он доехал достаточно быстро. Лишь несколько светофоров заставили его остановиться на некоторое время.       Он любил ездить по Москве ночью: город в огнях, вдалеке можно разглядеть высотки Москва-Сити, которые особо хорошо заметны в это время суток, трасса свободна, лишь мелькают блики от проезжающих рядом машин, а в колонках играет спокойная музыка. Только ты, автомобиль и ночной город — такая замечательная атмосфера. Тут он по-настоящему расслаблялся, абстрагируясь от окружающего мира, забывая о всех насущных проблемах.

***

      Через полчаса он уже заходил в квартиру, где его давно ждали. Паша сразу же услышал детские шаги и непроизвольно улыбнулся. Через несколько секунд в коридор выбежала девочка, которая тут же кинулась Рыкову на шею. — Папа пришёл, — девчушка улыбалась во весь рот. — Привет, солнце, — Павел крепко обнял дочь и поднял её на руки, — а ты чего не спишь? — мужчина перевёл взгляд на часы, стрелки которых показывали пятнадцать минут одиннадцатого, — Татьяна Васильевна тебя не уложила? — Пал Дмитрич, здравствуйте, — из кухни вышла женщина предпенсионного возраста, — как я уже не пыталась, она всё Вас хотела дождаться. — Ты же мне сказку обещал, — зевая, протянула девочка, посмотрев на папу наивным детским взглядом. — Точно, — усмехнулся мужчина, — ну раз обещал, то расскажу. Сонь, давай я быстро переоденусь, а ты пока беги в кроватку, ладно? — Хорошо, — девочка слезла с крепких рук отца и побежала к себе в комнату. — Что-то Вы припозднились сегодня, — женщина подошла поближе. — Да сегодня не день, а ужас какой-то, — Рыков переобулся и пошёл в сторону ванной комнаты, — мне и самому неудобно, что пришлось Вас задержать.

***

      Вымыв руки, Рыков прошёл в спальню, быстро снял форму, аккуратно повесив её в шкаф. После этого, переодевшись в домашнюю одежду, уже хотел пойти к дочери, но его прервал звонок телефона. Мужчина остался в комнате и, присев на кровать, принял вызов. — Ольга? — Рыков сразу узнал голос собеседницы. — Да, добрый вечер. Извините за поздний звонок. — Ничего страшного. Я же говорил, что можете звонить в любое время, — Паша улыбнулся. — Я насчёт ремонта автомобиля, — Арефьева ненадолго замолчала, — думаю, что завтра вечером мне будет вполне удобно. — Отлично, — произнёс мужчина, — тогда давайте может я за Вами заеду и вместе поедем, а то Вы одна дорогу не найдете. — Хорошо, — протянула Ольга, которую этот расклад вполне устраивал. — Где я Вас могу найти? — уточнил Рыков. — 58-я подстанция Скорой помощи, знаете где? — Конечно, я понял. Тогда завтра в семь я подъеду. До встречи, — мужчина положил трубку и вышел в коридор.

***

      Зайдя в детскую, Паша осторожно прикрыл за собой дверь и прошёл к дочери. — Сонька, спишь? — тихонько спросил мужчина, присаживаясь на край кровати.       Не получив ответа, Рыков понял, что читать сказку нет никакой необходимости — девочка уже спала сладким детским сном, видя прекрасные сны.       Паша лишь получше укрыл Соню одеялом, а после любовался ею, поглаживая по шёлковым волосам. Через несколько минут, убедившись, что девочка спит крепко, мужчина, включив ночник, который давал приятный приглушённый голубой свет, вышел из комнаты.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.