ID работы: 11944671

Хрустальные принципы

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 384 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста

***

      Стоя на большой просторной лоджии, Ольга, распахнув окно, рассматривала огни вечернего Санкт-Петербурга. Квартира располагалась на достаточно высоком этаже, поэтому отсюда открывался красивый и обширный вид на город. Облокотившись на подоконник, женщина наслаждалась этими прекрасными мгновениями, изредка прикрывая глаза из-за несильных порывов ветра.       Услышав, что дверь за спиной распахнулась, брюнетка хотела было обернуться, но уже через мгновение оказалась в объятиях крепких мужских рук, которые расположились на её талии, всё сильнее и сильнее прижимая к широкой груди. Сдавшись, Ольга окончательно расслабилась и, накрыв его ладони своими, облокотилась на его грудную клетку. — Ну как тебе? — через некоторое время мужчина прервал тишину, — как квартира? — Пашка, просто потрясающе, — расплываясь в улыбке произнесла Арефьева, — и квартира прекрасная, просторная. А вид какой… — Да, вид красивый, — кивнул Паша, устремив взгляд через окно на окрестности города, — хоть и не в центре. — Зато не шумно, — брюнетка повернулась лицом к Рыкову и на мгновение замерла, разглядывая его черты лица, пока тот не посмотрел на неё в ответ, слегка приподняв уголки губ. — Чего ты? — его ладони, которые по-прежнему находились на её талии, осторожно поднимались чуть выше, легонько поглаживая холодную спину, отдавая своё тепло. — Спасибо тебе, — произнесла Ольга глядя в его глаза и, предотвращая его ответ, продолжила, — правда, Паш. Я действительно уже столько лет никуда не выбиралась, даже забыла каково это… — Оль — ласковая улыбка коснулась лица мужчины, — я не сделал ничего сверхъестественного. Нам всем не помешает немного развеяться, особенно тебе. Скоро ведь пропишешься на своей подстанции. — Кто бы говорил, — Арефьева слегка покачала головой, нежно поглаживая его плечи своими прохладными ладонями, — сам в отделе торчишь допоздна, и в выходные ещё срываешься. — Ну ладно, уговорила, один-один.

***

      Они бы ещё долго стояли так, наслаждаясь обществом друг друга, но со стороны комнаты послышался негромкий торопливый топот, а после характерный скрип пружин матраца. Усмехнувшись друг другу, возлюбленные поспешили вернуться в комнату, ведь впереди было ещё много дел.       В спальне, которая как раз и граничила с той самой лоджией, на огромной кровати, явно предназначенной для двух человек, расположилась Соня. Довольно улыбаясь, девочка раскинула в стороны руки, лёжа в позе звезды. — Это кто тут развалился? — подходя к кровати, спросил Рыков, — Сонька, это что за дела? М? — Я буду спать здесь, — заявила Соня, с самой довольной улыбкой из всех возможных. — Не великовато? — усмехнувшись, уточнил Паша, кинув смеющийся взгляд на Ольгу. — В самый раз, — покачала головой девочка. — Думаю, нам всё-таки придется нарушить твои планы, — с этими словами мужчина присел на край кровати, — потому что если ты будешь спать тут, то нам с тётей Олей придётся ночевать в машине. — Почему? — резко вскочив, девочка села на кровати. — Думаешь, я помещусь на той кровати в соседней комнате? Может быть, но а про тётю Олю я вообще молчу… — Рыков, — женщина легонько толкнула мужчину в плечо, вызвав у него лёгкий смешок, — не смешно ни разу. — Как-то я не подумала об этом. Ну ладно, — вздохнула девочка, плюхаясь обратно на кровать, — можно я тут хотя бы до вечера полежу? — Конечно, можно. — Можно, но не сейчас, — поправила Арефьева, — потому что сейчас я разбираю вещи, а вы с папой идёте в магазин. — Да? — Рыков кинул вопросительный взгляд на брюнетку, после чего уже более уверенно посмотрел на дочку, — да, заяц. Давай, вставай, труба зовёт. — Ну сейчас…       Не дождавшись действий Сони, мужчина ловко взял её на руки и под звонкий заливистый детский смех понёс в коридор. А Ольга, ласково улыбнувшись, вышла за ними следом.

***

      На следующий день Рыковы с Арефьевой уже успели посетить некоторые достопримечательности города, поэтому сейчас просто прогуливались вдоль набережной Фонтанки, делясь впечатлениями. Вокруг ходили такие же туристы, либо жители города, которые также решили прогуляться в этот тёплый майский вечер.       Проходя по Пантелеймоновскому мосту, одному из самых красивых мостов Северной столицы, взгляд невольно цеплялся за детали чугунных парапетов, окрашенных в благородный зеленый цвет, украшенные объемными рисунками в виде скрещенного оружия, накрытого щитом, покрытые сусальным золотом. А в дополнение к мосту, по краям находились изящные фонари, на которых сверху величественно восседали двуглавые орлы.       Свернув на 1-й Инженерный мост, компания уже отчётливо видела величественные стены Михайловского замка. Но сегодня идти туда уже не было никаких сил, ведь вечер уже давно накрыл город, поэтому мысленно отметив для себя это место, Паша повёл своих девочек по набережной. — Сонька, а хочешь покажу самый маленький памятник в Питере? — с улыбкой спросил Рыков, вспомнив об одной интересной достопримечательности. — А где он? — девочка глядела по сторонам, в надежде увидеть его первее, чем ей покажет папа, но всё оказалось тщетно. — Иди сюда, — мужчина пригнувшись, резво подхватил дочку на руки, приподняв над каменным ограждением, — посмотри-ка вниз. — Паш, осторожней, — тихонько произнесла Ольга, опасливо глядя на эту картину. — Да я держу, не волнуйся, — также ответил Павел, после перевёл внимание на дочь, — ну что? — Ой, а это кто? — искренне улыбнулась Соня, — птичка? Какая красивая. — Чижик-Пыжик, — пояснила Арефьева, с улыбкой глядя на миниатюрную бронзовую птичку, которая находилась совсем близко к водной глади, на небольшом выступе. — А почему там монетки? — девочка вопросительно посмотрела на Олю. — Люди загадывают желания и бросают монетку на постамент. Если она не упадет в воду, то желание сбудется, — брюнетка провела ладонью по Сониным волосам, слегка растрепанным от ветра и поправила их, закалывая заколкой. — Сколько же там сотен, да? — покачав головой, Рыков глянул на Арефьеву, которая усмехнулась в ответ, мысленно соглашаясь с мужчиной. — Можно я тоже брошу? — Давай, — Паша поставил дочку на землю и, порывшись в кармане джинс, нашёл рубль и протянул девочке, — только хорошенько прицелься, ну и желание не забудь. — Да помню я, подними меня уже, — девочка от нетерпения запружинила ножками и уже через мгновение снова оказалась в крепких отцовских руках, — всё, можно кидать? — Ну если загадала, то да, — пожал плечами мужчина.       Через секунду стальная монетка уже стремительно полетела прямиком к памятнику, несколько раз повернувшись вокруг своей оси. Приземлившись ребром на постамент, покатилась к краю, но, к счастью, так и не упала в воду, оставшись лежать под охраной гордой птички. — Не упала, — обрадовалась девочка, — вы видели, да? — Конечно, видели, молодец, — женщина приобняла Соню, которую Паша уже опустил на землю, — теперь желание обязательно сбудется. — Молоток, Сонь, — Рыков протянул дочери пятерню, которую она тут же звонко отбила. — Сонька, давай куртку застегнем, а то прохладно уже становится, — присев на корточки перед девочкой, Ольга помогла ей застегнуть куртку и, поправив капюшон, взяла её за руку, — ну пойдёмте дальше.

***

      За окном уже давно стемнело. Стрелки часов стремительно двигались к полуночи. Соня уже давно видела десятый сон, а Паша с Олей сидели на кухне и пили ароматный чай. За разговорами, обсуждением сегодняшнего и последующих дней, время пролетело совершенно незаметно. — Сонька сразу вырубилась, — усмехнулся Рыков, сделав очередной глоток напитка, — я, если честно, тоже слегка утомился. — Паш, ну целый день ходили. Конечно, тут любой утомится. — Это мы еще на аттракционы не ходили, — мужчина загадочно улыбнулся, глядя на возлюбленную. — Которые на Васильевском острове? — уточнила Арефьева и, заметив, что улыбка Рыкова стала шире, поняла, что её догадка верна, — это уже без меня, — протянула, поднимая руки вверх в знак капитуляции, — я пас, — с этими словами брюнетка встала со стола. — Ну чего ты, — мужчина встал следом, — весело будет же. — Вот вы повеселитесь, а я рядышком постою, — женщина открыла кран, намереваясь вымыть посуду, которой, к слову, было не так много — Оль, — тихонько протянул Паша, по-прежнему улыбаясь, и, облокотившись на столешницу, глянул на женщину, — ты боишься что ли? — Ничего я не боюсь, не выдумывай, — с небольшим нервозом в голосе ответила Ольга, напенивая очередную тарелку. — Ну я так и понял, — мужчина наигранно покачал головой. — Да, я боюсь, Паш. Доволен? — уколола Рыкова укоризненным взглядом, расставляя тарелки на сушилке. — Арефьева, — мужчина, понимая, что разозлил брюнетку, подошёл к ней со спины, — а я думал, что со мной тебе ничего не страшно, — его руки в это же мгновение оказались на женской талии, смыкаясь в крепкий замок. — Ну перестань, — все попытки высвободиться из его объятий не увенчались успехом, — ну Рыков, прекращай, — произнесла, почувствовав на шее горячие поцелуи, — кто-то только что говорил, что утомился, — закрыв кран, повернулась лицом к Паше. — Для тебя у меня всегда силы найдутся, — потянулся, чтобы оставить очередной поцелуй, но тут же был остановлен, — чего ты дуешься? Страшно со мной всё-таки? — Нет, — уже более расслабленно ответила брюнетка, — но всё равно, Паш…       Договорить у женщины не получилось, так как Рыков нагло прервал её речь сладким томным поцелуем. И если первые секунды Ольга пыталась сопротивляться, то дальше лишь углубила поцелуй, запустив ладонь в мягкие мужские, чуть влажные после душа, волосы. Вопрос так и остался незакрытым, по крайней мере, возлюбленным этой ночью было явно не до него.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.