ID работы: 11944671

Хрустальные принципы

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 384 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста

***

      Апрельское солнце согревало город всё сильнее и сильнее с каждым днём. Всюду уже зеленела трава, на клумбах начинали распускаться яркие живописные цветы, а на деревьях уже набухали почки.       Любуясь этими прекрасными столичными пейзажами, Павел, оставив машину во дворах, прогуливался по небольшому скверу около подстанции скорой помощи, направляясь, как раз таки, к самому зданию. Не спеша шагая по асфальтовой дорожке, мужчина подошёл к воротам, откуда стремительно выехала машина, мчась на очередной вызов.

***

      Постучав, Паша открыл дверь и увидел Ольгу, которая внимательно изучала какой-то очередной документ. Нехотя оторвав глаза, женщина подняла взгляд на вошедшего. — А ты что тут делаешь? — недоумевая спросила Арефьева, откладывая бумагу в сторону. — У меня такой же вопрос, — мужчина медленно прошел к столу и, обойдя его, присел на край, — по-моему мне кто-то несколько дней назад обещал, что вечера теперь будет проводить с любимым мужчиной, а не с этой кучей макулатуры, — майор показательно постучал ладонью стопку бумаг. — Паш, да время то ещё… — Оля, подняв запястье, глянула на часы, стрелки которых уже показывали восемь часов, — ой. — Угу, — медленно кивнул Павел, — давай, закругляйся и поехали домой, — мужчина закрыл папку, лежащую на столе. — Ой, Рыков, — брюнетка, улыбнувшись вздохнула и, встав с кресла, направилась к шкафу, — чего это ты вообще раскомандовался? — открыла дверцу и сняла с вешалки лёгкий плащ, который тут же взял майор, чтобы помочь брюнетке, — я вообще свободная женщина, — с улыбкой произнесла Ольга. — Ну, во-первых, это легко исправить, — спокойно ответил мужчина, одевая плащ на женские плечи, — а, во-вторых, я не командую, а я забочусь.       Повернувшись лицом к Павлу, Ольга было хотела что-то ответить, но сделать этого так и не получилось из-за резко открывшейся двери в кабинет. На пороге появилась Васильева с какими-то бумагами в руках. — Лиза, в чем дело? — резко отстранившись от Паши, произнесла начальница, — сколько раз просила стучаться, прежде чем входить. — Извините, Ольга Кирилловна, хорошо, что Вы ещё не ушли, — вздохнула женщина и протянула документы заведующей, — подпишите? — До завтра это никак не подождёт? — встрял в разговор майор. — Не подождёт, — серьёзно взглянув на Рыкова, ответила Лиза. — Ладно, я тогда на улице подожду.

***

      Через несколько минут Арефьева наконец вышла из здания подстанции и лёгкой походкой направилась к Павлу, который ждал её возле ворот. Мужчина ходил вдоль забора, изредка переводя взгляд на проезжающие мимо автомобили. Услышав знакомый стук каблучков, майор обернулся. — Не прошло и года, — усмехнулся Рыков, увидев женщину, — всё, больше никто тебя не задержит? — Ну чего ты так завелся-то? — нежно взяв майора под руку, спросила брюнетка, — а машина где? — Во дворах поставил, пойдём, — пара неспеша вышла с территории подстанции, — потому что, Оль, я хочу больше времени с тобой проводить, живём вместе, а видимся только по утрам или поздно вечером. — Ну период сейчас такой, думаешь я в восторге? — вздохнула женщина, прижимаясь к плечу Павла, — так хорошо на улице. — Да, — Рыков медленно вдохнул свежий весенний воздух, приобнимая возлюбленную за плечи, — скоро май, Олечка, а ты так обложилась своими бумагами, что ничего вокруг не замечаешь. — Скажешь тоже… Я сегодня вообще планировала прогуляться до дома. — Ну прости, что нарушил твои планы, — Павел достал из кармана ключи от автомобиля, после чего снял его с сигнализации, — просто подумал, что раз привёз с утра, то и отвезу вечером. Но в принципе можем и прогуляться, — майор пожал плечами, глядя на Ольгу. — Нет уж, — усмехнулась брюнетка, открывая дверь внедорожника, — я уже настроилась. — Ну тебе не угодишь, — улыбнулся Паша, и, убедившись, что Арефьева села в машину, закрыл за ней дверь.

***

      Автомобиль мчался по улицам Москвы. До дома Рыковых оставалось уже не так много — дороги на удивление были свободны. В салоне внедорожника, по которому распространился лёгкий цитрусовый аромат Пашиного парфюма, играла легкая мелодия, которая лишь дополняла этот вечер.       Арефьева, утомившись на работе, расслаблено сидела на пассажирском сидении, слегка откинув спинку назад. Брюнетка изредка поглядывала на Пашу, который уверенно вёл автомобиль, плавно вращая одной рукой руль. Остановившись на очередном светофоре, мужчина перевёл взгляд на спутницу. — Оль, у тебя на майские какие планы? — Ну какие могут быть планы? — вздохнула женщина, снимая очки, — работа, Паш. А что? — Давай съездим куда-нибудь? — на лице майора появилась лёгкая улыбка, — ну правда. Вот ты когда последний раз в отпуске была? — Нашёл что спросить, — Ольга усмехнулась, прикрывая глаза, задумываясь над предложением мужчины.       Ведь Рыков был прав, за последние несколько лет Арефьева действительно никуда дальше области не выбиралась. Слишком была зациклена на работе, не щадя ни себя ни свой организм. Да и, честно говоря, выехать-то было не с кем. С Ромой они уже давно отдалились друг от друга, так что про совместные отпуска не могло быть и речи. А мысль о поездке куда-то вместе с Рыковым отчего-то заставляла сердце биться чаще. — А давай, — с задором ответила Ольга, раскрыв голубые глаза, — куда поедем? — Неожиданно, — Паша усмехнулся, переключая передачу, чтобы продолжить движение. — Что именно? — Не думал, что так быстро согласишься, — пояснил мужчина, — а как же работа? — с улыбкой взглянул на брюнетку. — Думаю, что десять дней на подстанции смогут продержаться и без меня. — И правильно думаешь, — Рыков включил поворотник, заезжая во двор, — ты бы сама куда хотела? — Даже не знаю, — Арефьева ненадолго задумалась, — может в Питер? Сто лет там не была. — Аналогично, — кивнул майор, припарковываясь на свободное место, — тогда решили? — Павел посмотрел на брюнетку и, получив одобрительный кивок, заглушил двигатель.

***

      Неделя промчалась незаметно и вот уже завтра должна состояться долгожданная поездка. Всю организацию Рыков взял на себя, сказав Ольге ни о чём не беспокоиться. Поэтому Арефьева со спокойной душой отрабатывала последний день, завершая некоторые дела и давая наставления Лизе на то время, пока будет отсутствовать. Паша же, который уже несколько дней был в официальном отпуске, отправился вместе с Соней в торговый центр, докупить некоторые необходимые вещи для поездки. — Пап, мы всё купили? — спросила девочка, идя по широкому холлу рядом с отцом. — Вроде бы да, — Рыков пожал плечами, — ну если что нужно, то на месте докупим. — А ты когда-нибудь был в Питере? — поинтересовалась, подняв на папу свои глаза. — Сонька, мы же вместе с тобой туда ездили к бабушке, — Паша слегка усмехнулся, глядя на дочку, которая удивлённо посмотрела на него, — тебе два годика было, ты не помнишь уже. — А ну это я маленькая была, — махнула рукой Соня. — А сейчас большая? — улыбнулся мужчина, легонько щёлкнув по маленькому носику дочери. — Ну пап, — смеясь, протянула девочка, проведя ладошкой по носу, — поехали домой уже. — Да поедем сейчас, поедем, — майор нежно прижал к себе Соню, слегка потрепав по голове, — заяц, у кого-то по-моему шнурки развязались. — Ой, — девочка взглянула на кроссовки, — а я не заметила.       Подойдя к ближайшей лавочке, Соня присела и принялась завязывать аккуратный бантик на кроссовках. Паша тоже присел рядом, попутно рассматривая яркие бутики, находившиеся напротив. Неожиданно взгляд мужчины зацепился за один из них, после чего Рыков о чём-то задумался. — Пап, пошли, — детский голос вернул Рыкова в реальность. — Да, пойдём, — медленно кивнул, вставая с лавки, — только зайдём ещё в одно место. — А домой когда? — вздохнула Соня, которая действительно уже утомилась, находясь в торговом центре уже несколько часов, — пап, ну ты же обещал, что домой поедем. Там тётя Оля скоро придёт уже. — Сонь, ну не капризничай, поедем скоро, — взяв дочь за руку, мужчина решительно направился в магазин, ещё не до конца осознавая, что в эти секунды принял очень важное решение.

***

      На полках и стойках было множество изысканных украшений, которые привлекали внимание своими блестящими камнями и безупречным исполнением. Каждый здесь мог найти всё, что пожелает: от классических бриллиантовых колье и сережек до современных украшений из золота и серебра.       Проходя вдоль витрин, Рыков бегло, с небольшим нервозом в сердце, рассматривал украшения, в попытках найти то, ради чего он и пришёл сюда. Миловидная девушка-консультант, заметив растерянность мужчины, тут же подошла к нему, желая помочь. — Добрый день. Что-то конкретное подбираете? — уточнила девушка. — Добрый. Да, — Паша ненадолго замолчал, собираясь с мыслями, — кольца помолвочные есть у вас? — Конечно, у нас большой выбор, — консультант показала ладонью на соседнюю витрину, — вот, смотрите. Здесь представлены кольца из желтого, белого и розового золота. Может быть есть какие-то пожелания? — Нет, — Рыков медленно покачал головой, с интересом рассматривая кольца — глаза буквально разбегались от количества украшений.

***

      Некоторое время девушка показывала мужчине различные модели, подробно рассказывая о каждой, задавала некоторые вопросы, чтобы помочь майору определиться с выбором, но ни одно кольцо из предложенных не приглянулось Паше. Ему хотелось, чтобы оно действительно запало ему в душу, и чтобы заставило сердце его возлюбленной замирать от счастья. — Пап, — Соня, которая также рассматривала украшения, потрясла отца за руку. — Подожди, Сонь, — отмахивается Рыков, рассматривая очередные варианты, предложенные консультантом, — нет, это тоже не то. — Ну смотри какое красивое, пап, — девочка вновь дёрнула Пашу, но в этот раз он всё-таки отвлёкся и перевёл взгляд на то кольцо, которое показывала дочка.       Это было тонкое и изящное кольцо из белого золота, с бриллиантом по центру, украшенное мелкими камушками, которые ещё больше дополняли это украшение. Глядя на него, мужчина невольно представил, как гармонично оно будет смотреться на руке Ольги. — И вправду очень красивое, — продолжая рассматривать модель, отметил Рыков. — Да, это из новой коллекции, — откликнулась девушка, доставая кольцо с витрины, — но тут уже несколько бриллиантов и цена, как Вы понимаете, тоже ощутима. — Цена не имеет значения, — кратко ответил Паша, беря в руки кольцо, уже понимая, что это и есть то, ради чего он сюда пришёл, именно то, что он так упорно искал. — Нужный Вам размер есть в наличии, — сообщила консультант, посмотрев информацию в базе, — ещё что-то посмотрим? — Нет, я думаю, что остановимся на этой модели. — Отличный выбор, — улыбнулась девушка, убирая кольца обратно на витрину. — Я думаю, что тёте Оле понравится, — Соня, прижавшись к отцу, подняла на него глаза. — Я тоже, — посмотрел на дочку в ответ, — только ты ей ничего не рассказывай, поняла? — Конечно, пап, ты чего? Я могила, — девочка показательно закрыла рот ладонью, заставив и так улыбающегося Пашу улыбнуться ещё сильнее.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.