Глава 6
13 сентября 2013 г., 22:16
- Знаешь, тебе нужно просто решить, когда ты сможешь брать уроки и выбрать время репетиций,- он, как мог, сдерживался, чтобы не улыбаться.
- Вот так сразу?- удивилась я.
- В этом деле нельзя долго решать. Но сначала тебе нужно будет подписать вот эту бумагу,- он протянул мне листок. Я схватила со стола ручку и расписалась в правом нижнем углу документа. Мартин быстро его забрал и положил в один из ящиков стола,- Так как на счет расписания?
- Как скажете,- я закатила глаза.
- А ты учишься?
- Учусь.
- Значит, первая половина дня у тебя занята,- он постукивал ручкой по столу,- Тогда жду тебя завтра в 3 здесь,- он с видом победителя откинулся на спинку кресла.
- Ну, я пойду?- я указала пальцем на дверь. Мне просто необходимо было выйти отсюда.
- Да. Встретимся завтра,- он крутанулся в своем кресле на 180 градусов и начал пялиться на книжную полку, видимо, показывая, что разговор окончен.
Я, не говоря ни слова, вылетела за дверь и только в прохладном коридоре вспомнила, что такое «дышать». Я прислонилась к холодной стене и сделала несколько глубоких вдохов. К черту все. Ничего не помогает. Только что я подписала какой-то контракт. Я почти отдала себя в добровольное рабство. Дура. Дура. Какая же я дура.
Ноги понесли меня к окну в другом конце коридора. Я облокотилась о подоконник и дернула ручку одного из окон. Оно не поддавалось. Глоток свежего воздуха, который был мне сейчас так необходим, по сценарию не полагался. Я развернулась лицом к коридору и села на подоконник, свесив с него ноги.
Двери по обоим сторонам коридора становились вдали все меньше и меньше и уходили в темноту. К каждой двери была прикреплена табличка, на которой значилось название фирмы или имя владельца. Только одна дверь была пустой. Она была темной, как тучи, которые потихонечку начинали собираться над Лондоном, чтобы дождем напомнить, в каком городе мы все живем. А я продолжала прожигать взглядом дверь. Я почти видела на дверной ручке отпечатки его пальцев. Да что со мной? «Принцесса»- пронесся его голос в голове. Хотелось услышать его еще раз. И еще раз. Всегда слушать его. Я невольно встала и подошла к двери. Пальцы потянулись к ручке, но я вовремя себя остановила. Он касался ее своими длинными пальцами всего два дня назад. А если он приходил сюда и вчера, то отпечатки совсем свежие. Господи. Что со мной? Пальцы потянулись к ручке, и, когда ладонь легла на холодный металл, я расслабила руку. Ручка поползла вниз, и дверь резко распахнулась от непонятно откуда взявшегося сквозняка.
На диване, лицом к противоположной стене и ногами в темных носках, закинутыми на спинку, лежал Гарри, демонстрируя мне свою кудрявую шевелюру.
- Какого черта!? Кто здесь!?- он быстро скинул босые ноги со спинки и опустил их прямо в туфли, стоящие возле дивана на ковре. Затем он резко развернулся в мою сторону,- А, принцесса, это ты. Заходи.
Я стояла парализованная в дверях, опираясь для жесткости о дверной косяк. Гарри тем временем встал с дивана и направился к столу.
- Ненавижу новую обувь! Вечно натирает мне ноги,- оправдывался он, а потом взглянул на меня,- Чего стоишь? Проходи.
Я глотнула и, закрыв дверь, прошла к дивану, на котором он только что лежал и села,- Ты только следующий раз предупреждай, когда придешь. Я же тебе номер оставил. Надо было тебе телефон подарить. Может быть звонила бы,- он замешкался,- Хотя, стоп,- он открыл один из последних ящиков стола и достал что-то,- Держи,- он подошел ко мне и протянул дорогой телефон одной из последних моделей.
- Ты что!?- смутилась я.
- Бери, бери.
- Я не могу принимать такие дорогие подарки,- я отгородилась от него ладонями.
- Так. Считай, что это не подарок. Это мой старый телефон. Будешь мне с него звонить.
Мне не было, что ответить. Я посмотрела на парня. Его губы были сомкнуты в тонкую полоску, глаза горели уверенностью.
- Ладно, захочешь – возьмешь,- он положил телефон рядом со мной на диван,- Господи! Эти туфли – худшее, что случалось со мной за последнее время,- он перемялся с ноги на ногу,- Ты не против, если я похожу здесь босиком? А то еще целый день впереди.
Я отрицательно покачала головой, показывая, что я не против. Гарри засветился от счастья, и он быстро скинул надоевшие туфли.
- Ты спасла меня, принцесса.
- Не за что, принц,- улыбаясь, ответила я. На столе зазвонил телефон. Гарри на цыпочках пересек ковер и поднял трубку.
- Да…Да…Вы что? Нет, конечно…Да…Через полчаса…Да…Спасибо…Буду вас ждать,- он отключился.
- Черт!- он развернулся к окну и схватился за голову,- Черт! Самый ужасный день в моей жизни!
Я вздрогнула от его громкого голоса. По телу прошла дрожь, и я встала, отгоняя ее.
- Что случилось?- скорее из приличия, чем ради интереса спросила я.
- Слишком много проблем для одного утра,- он подошел ко мне и, взяв меня за плечи, встряхнул,- Что мне делать?
- Откуда я знаю?- удивилась я, взглянув ему в глаза.
- Как ты расслабляешься после трудного дня?- вопрос завел меня в тупик. «Сажусь на свой скрипучий диван и пялюсь в стенку с содранными обоями, потом пью горячий чай из треснутой любимой кружки»
- Ну…свечи…вино…любимая музыка,- на ходу импровизировала я.
- Значит так, принцесса,- говорил он, все так же держа меня за плечи,- Я должен ехать на встречу. Это где-то полтора часа. Ключи оставляю тебе. Вино, свечи и вся эта белиберда – с тебя. За углом есть магазин. Вот,- он достал из заднего кармана кошелек, а из него – кредитную карту,- Возьми.