ID работы: 11944993

Riptide

Джен
NC-17
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она плохая девочка. Осаму включает воду - слишком горячую, зеркало запотевает почти сразу, - и аккуратно касается пальцами бортика ванны. Холодный. Она сама такая же - холодная. Лёд в человеческом обличье. Те, кто плохо знали её, пытались взывать к её сердцу, те, кто знали её лучше, верили, что вместо сердца у неё ледышка. Плохая девочка. Она плохо поступала с хорошими людьми. Вообще-то она плохо поступала со всеми людьми. Она садится на бортик ванны и опускает ноги в воду. Смотри не растай. Выстрел, выстрел, выстрел. "Перестань!" Она не умела держать себя в руках. Она не хотела держать себя в руках. Взмах руки, расцветающие на предплечье алые царапины, ещё, и ещё, и ещё. Она никогда не умела сдерживаться, даже когда причиняла боль сама себе. Тем более когда причиняла боль сама себе. Она снимает бинты, аккуратно сматывая их, обнажая сотни шрамов. Какие-то она получила в бою. Какие-то - в бою с самой собой. В её голове - поле боя, но она так устала. Она хочет спастись от самой себя. Она выдыхает и позволяет себе чувствовать. Все эмоции: злость, боль, гнев, печаль, - льются наружу. Она моет руки с мылом, словно это поможет смыть всю ту кровь и всю ту грязь, что въелась в кожу, в подкорку, в саму её сущность. Ты отвратительна. Щёлкает зажигалка. Она затягивается, медленно выпускает дым. Смотрит на свое размытое изображение в запотевшем зеркале. "Уродина!" - звучит в голове ещё со школы. Сложно не поверить тому, что говорит каждый встречный. Она хмыкает - растягивает губы в усмешке - и обрезает одну каштановую прядь. Неряшливая прическа от этого не становится ни лучше, ни хуже. Она крутит в руках свои же волосы, пока они не распадаются на отдельные волоски, и погружается в воду. Ступни, щиколотки. Ягодицы, лопатки. Плечи. Лицо. Над водой торчат только угловатые коленки и рука, сжимающая сигарету. Осаму выдыхает, кожей чувствует пузыри воздуха. Ей нравится выдыхать, лишать себя кислорода, а потом не давать себе даже шанса вдохнуть. У неё давно нет ни малейшего шанса на спасение. Когда голова начинает кружиться, она поднимается над поверхностью воды, неохотно дышит. С волос льёт ручьём, но ей плевать. Она откидывает чёлку со лба лишь для того, чтобы сделать ещё одну затяжку. Утонуть не входило в её сегодняшние планы, были мысли и поинтереснее. Плохая, плохая девочка. Осаму вспоминает, как пряталась от проблем в шкафу, и как проблемы не исчезали и все равно находили её, а потом избивали до кровавых соплёй. Осаму вспоминает, как искала каждого из них. Осаму вспоминает, как избавлялась от каждой из проблем - быстро и безжалостно. Страшно. Осаму тушит сигарету в воде, выбрасывает бычок в раковину и наконец-то закрывает кран. Потом находит нож и с мстительным наслаждением проводит лезвием по коже. Вода окрашивается красным, в этом есть своеобразная эстетика. Дрянная девчонка. Осаму бросает нож в воду и тянется за маленькой баночкой. Снотворное. Она глотает не считая всё, что есть - сколько их, двадцать, тридцать? - и закрывает глаза, ожидая неизбежного. Она знает, что поступила неправильно. Она знает, что у неё не было выбора. Её унесло течением, вот и всё. Вот и всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.