ID работы: 11945098

Вкус жизни

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вдох полной грудью

Настройки текста
Ранний июньский вечер. Солнце уже начало заходить куда-то далеко за горизонт, открывая вид на большое и необъятное красное зарево, что притягивало человеческий взгляд, заставляло его задержаться на несколько мгновений. Мягкий, вовсе не холодный летний ветер гулял по окрестности, заставляя листья на деревьях издавать тихое шуршание, которое сопровождалось пением птиц. Лишь эти звуки нарушали тишину данной местности, что являлась довольно крупным кладбищем на окраине Токио. Возле одной из свежих могил сидела на корточках молодая девушка, она не говорила ни слова, лишь молча всматривалась в гранитный памятник, на коем была надпись «Курео Мадо». Её светлые волосы то и дело, развеивал ветер, а холодного оттенка голубые глаза смотрели в одну точку. На могиле лежали свежие белые цветы, живые, совсем недавно сорванные с какой-нибудь клумбы, которые до сих пор боролись за свою жизнь, но обречённые на скорую гибель в таком траурном месте. Такие хрупкие, словно последняя нить жизни человека, который делал всё, чтобы выжить, боролся до последнего, но эту нить в конце концов перерезают острые, заточенные когти смерти. Почему же умирают такие люди, что всегда желают бороться? — этот самый вопрос очень часто звучал в голове девушки, но она не могла найти на него достойного и оправданного ответа. Девушка, именуемая Акирой Мадо - человек, потерявший всё, что было в её жизни, оставшийся наедине с собой, своими мыслями и желанием отомстить за родных людей. В голове девушки периодически пролетали убийственные воспоминания, на душе скребли кошки. *** “Утро. Холодный ветер, окутывающий плечи легко снимал усталость, скопление отдалённо знакомых и совершенно неизвестных лиц рядом, тёплая рука отца в холодной ладони девочки. Перед глазами закрытый гроб, в котором находился первый родной человек, чью нить жизни оборвали когти смерти - мать девочки. Акира смотрела в сторону, стараясь убрать из своего поля зрения гроб с дорогим ей человеком, а в груди всё предательски сжималось, к горлу подкатывал твёрдый ком, глаза с безумными усилиями сдерживали поток слёз, а горло - крик.” *** Очнувшись от очередного ужасного воспоминания, девушка откинула голову в свои ладони, в её груди ускоренным ритмом колотилось сердце, а в горле вновь появился злополучный ком, не давая сделать глоток свежего воздуха, чтобы вновь почувствовать себя живой в этой реальности. Хотя... Если подумать, когда в последний раз Мадо чувствовала себя живой? Когда могла вдохнуть полной грудью, чувствуя вкус жизни? После того, как её оба любящих родителя умерли героической смертью на поле боя с чудовищами, что так и норовят уничтожить жизни всех людей, её собственная жизнь стала ничем иным, как исполнением долга следователя, уничтожающего этих самых монстров. Другими словами: существование ради долга и мести. С трудом подобное можно было назвать полноценной жизнью. Акира со временем стала принимать такой расклад событий, ведь была просто не в силах что-либо изменить, мёртвых, увы, воскресить нельзя. Порой, бывало, Мадо накрывали чувства боли ещё не затянувшихся открытых ран, горечи, давления, но как только они становились чуть слабее, их можно было отогнать, замкнуть где-нибудь подальше от себя ещё на какой-то промежуток времени, но не изгнать полностью. Подобное уже успело стать привычным. В этот раз, под окончание приступа, состоящего из нахлынувших эмоций, Акира услышала шаги за спиной, которые явно приближались к ней. Убедившись, что ей это не слышится, девушка поднялась, отраняясь от памятника, а когда же источник шума и сами шаги были достаточно близко, она повернула голову. Прямо в двух метрах стоял высокий, широкоплечий парень, чьё лицо не вышло рассмотреть до того момента, как следователь не подняла свой взгляд выше. Голубые, выразительные глаза, серые, словно пепел волосы, слегка смугловатый оттенок кожи. Парень был довольно симпатичным, а главное, почему-то было ощущение, словно это не их первая встреча, что-то в нём было знакомое. — Здравствуйте, кто вы? Кем являетесь для Мадо-сана? - издал в ответ басистый голос незнакомца, взгляд его был направлен на девушку, а в руках был букет точно таких же белых цветов, что и так уже лежали на могиле. Услышав вопрос, что говорил сам за себя, Акира не стала медлить с ответом. Этот парень знал её отца. — Я его дочь. - кратко произнесла молодой следователь, а её уста расплылись в лёгкой, спокойной улыбке. В следующее мгновение, парень наклонился, положил цветы на могилу, а затем вновь перевёл свой взор на девушку. — Котаро Амон. Я напарник вашего отца. Примите мои соболезнования. — Акира... - спокойным тоном произнесла Мадо, внимательно всматриваясь в глаза пепельновласого незнакомца, словно стараясь в них что-нибудь разглядеть. Девушка чувствовала тепло от парня, что не могла никак объяснить в данный момент. Это потому, что он был связан с её отцом, служил эдаким напоминанием о нём? Не знала... Она не могла понять этого сейчас. Спустя мгновение, Акира осознала, что преграждающий ком в горле пропал, словно его вовсе не было, она могла свободно вдохнуть. — Раз уж мы оказались тут в одно время, я предлагаю вам вместе пройтись. Я подвезу вас до дома, пойдёмте к моему автомобилю. - минутную тишину прервал тот самый басистый голос парня, что так же продолжал смотреть в глаза девушке. — Да, пожалуй. Мадо казалось, что с ним она сейчас пойдёт куда-угодно, ведь девушка, наконец, сделала свой долгожданный глоток свежего воздуха, ощутила вкус жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.