Не стоит так спешить. В его словах скрыты подсказки. Он устал как от цвета, так и от вкуса. Цвета фруктов, уже присутствующих на картине, это...
ЧЕРТ, РАЗВЕ НЕТ ПОДСКАЗОК, ОТ КОТОРЫХ Я МОГ БЫ ОТТАЛКИВАТЬСЯ? Не стоит быть таким избирательным, милорд! Я ведь говорил, что Я просто любитель!!
Значит.. ты хочешь чего-то нового?. Убрав блокнот в карман, мужчина осмотрелся по сторонам. В противоположной стороне от двери, из которой он вышел, находилась еще одна. Не долго думая, он подошел к ней. Эта дверь тоже была не в лучшем состоянии, как и все, что находилось в этом неведомом пространстве. Повернув ручку, Арсений приоткрыл дверь, опасаясь того, что может ждать за ней, но в нос сразу ударил запах сладкой выпечки, отчего в животе у мужчины сразу заурчало. С этими событиями он будто и забыл о потребностях человеческого тела, которое нуждается в еде и воде. Пройдя дальше, Арсений оказался в просторной комнате, которая напоминала кухню. Какого черта.. Прямо посреди темного пространства за небольшим столом росло дерево, ветви которого упирались в потолок. По левую сторону находилась небольшая печка, дальше столешница, над ней на аккуратно вбитых гвоздиках висели лопатки, венчики и прочие приборы. Переведя взгляд на стол, Арсений увидел пару недавно испеченных макарун, аккуратно лежащих на светлом блюдце. Понравится ли ему это..? Но ничего другого Я не вижу. Как только мужчина изучил пропорции и вид угощения, хотел сразу отправиться к картине, но чувство голода давало о себе знать. Что ж, надеюсь, он не будет против. Макаруны не имели вкуса,но дали эффект насыщения. Арсений вышел из кухни и сразу заметил скучающий взгляд парня. Тот сидел, склонив голову, и выводил пальцем хаотичные узоры на поверхности стола. — Иди и наноси краски на холст, — безэмоционально произнес парень, перемещая руки на колени. Арсений принялся за работу. Сначала он изображал блюдце светлыми тонами на пустом пространстве стола. — Что побудило тебя стать художником? — вдруг мягко, чтобы не напугать, произнес парень. Этот вопрос ввел Арсения в ступор, ведь мало кто интересовался им или его жизнью. — Моя мама. Мы с ней часто смотрели на уходящее солнце. И позже она научила меня переносить на холст то, что больше всего запоминается, то, что ты бы хотел сохранить в своих воспоминаниях, — скомкано, но искренне ответил мужчина. — Значит, я тоже останусь в твоей памяти? Арсений перевел взгляд на парня, пытаясь найти подвох в его словах. Мальчишка смотрел на него заинтересовано и ждал ответа. — Кхм.. Знаешь, такое вряд-ли можно забыть. Все.. что происходит здесь, оно.. — Нет! — вдруг парень повышает голос, в его взгляде читаются нотки обиды и злости, — Я не спросил - "запомнишь ли ты это место", я спросил, запомнишь ли ты меня! Арсений не нашел, что ответить. Он молча продолжил работу, но сердце его колотилось в бешеном темпе. Пока мужчина рисовал, лицо парня было явно надутым от обиды. В какой-то момент Арсений посчитал это милым. — Я.. не хотел тебя обидеть, — почти шепотом произнес мужчина, переводя взгляд на парнишку. — Просто продолжай свою работу, — тот лишь закатил глаза и повернул голову в сторону. Не вышло бы мне это боком.. Спустя пару часов художник закончил свое творение. Помня о предупреждениях в записках, Арсений написал макаруны в сине-голубых тонах – фруктов этого цвета точно не было на столе. Убрав материалы на стол, он встал перед портретом, ожидая реакции молодого человека. Тот в свою очередь, сначала перевел тоскливый взгляд на Арсения, а затем и на то, что он написал. Как только сладкое угощение попало в поле зрения парня, тот сразу развеселился. — Макаруны? Это действительно что-то необычное, — как только на его лице начала расцветать улыбка, так для Арсения все вокруг вновь погрузилось в полный мрак. Также быстро все вернулось на круги своя, — Это действительно очень вкусно! Давно я не пробовал чего-то необычного. Ты.. ты смог меня удивить. Он выглядит действительно счастливым... Я.. смог поднять ему настроение? Теперь венок в кудрявых волосах парня играл синими оттенками, напоминая гортензию. Это придавало образу парня еще большей миловидности. Арсений вновь так увлекся разглядыванием портрета, что раздавшийся голос заставил его немного вздрогнуть. — Что ж, думаю, пора ложиться спать. Проснись завтра пораньше. Это ведь твоя работа.. рисовать меня, — с нотками печали в голосе произнес парень. Арсению ничего не оставалось, кроме того, как молча накрыть картину брезентом. Вновь осмотревшись по сторонам, он остановил взгляд на уже знакомой двери. Выбора нет, надо вернуться в комнату. Как только мужчина вошел в комнату и закрыл за собой дверь, он услышал, как за маленьким окошком доносились слабые звуки дождя. Но посмотрев в него, он так ничего и не увидел. Спать не хотелось, так что, удобно устроившись на кровати, Арсений принялся читать заметки из блокнота.Хвала небесам, мне снова удалось выжить! Я не был бы в этой западне, если бы не тот коллекционер, что продал мне эту штуку.. Он точил на меня зуб?!
Что это за темное угрюмое место? Картина создала его?
До тех пор, пока Я сверяюсь с заметками предыдущих жертв, все должно быть хорошо.. Если мне удастся разгадать тайну Парня В Синем Венке....
Парень в синем венке..