ID работы: 11945244

Ставки сделаны

Гет
R
В процессе
49
_irrrrr_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Первая ставка. Сделка

Настройки текста
Несмотря на возраст и достаточно скудный жизненный опыт (хотя последние месяцы ее жизни могли поспорить с этим утверждением) Елена понимала, что сейчас перед ней стоит действительно опасный противник. Намного опаснее всех тех, кого она встречала раньше. Древний вампир, чья энергия абсолютной силы не могла скрыться даже за идеальным фасадом своего обладателя. Да и три вампирских трупа, валяющихся неподалеку, были весьма красноречивы. Ей стоило быть очень осторожной. Особенно сейчас, когда Роуз, сбежав, оставила ее с ним один на один. Молчание затянулось. Оба неотрывно следили друг за другом, ожидая дальнейших действий оппонента, чтобы в случае чего предпринять контрмеры. Первой напряжения не выдержала Елена: — Я видела, как твое сердце проткнули. Ты умер на моих глазах. Как такое возможно? — Для справки, я уже очень давно мертв, — туманно ответил Элайджа. Встретившись с ней взглядами, прищурившись, он продолжил: — Решила поступить мудро и добровольно сдаться Клаусу? — Это лучшее из двух зол, — слегка дернувшись, пожала плечами Елена. Элайджа все еще внимательно рассматривал ее, казалось, даже не моргая. Елена предполагала, что сейчас в его голове происходил сравнительный анализ. Возможно, он, как и многие, пытался найти отличия между ней и Кэтрин, и, если бы не оцепенение, охватившее Елену с появлением Элайджи, она бы досадливо фыркнула. — Чтож, думаю, мне стоит… — Елена остановилась на полуслове, когда заметила, что Элайджа к чему-то прислушивается. Секунда. Смазанные движения и, наконец, грохот от удара. Елена увидела, как Элайджа резким движением впечатал кого-то в ближайшую стену. Приглядевшись, она узнала нападавшего. Это был Деймон. Он пришел за ней. Черт. Наверняка Роуз сообщила ему. Дело плохо, если Деймон сейчас что-то выкинет, это может стать смертельным для него. Окинув скучающим взглядом Сальваторе, Элайджа повернулся к Елене. Вся она излучала беспокойство и страх за самоуверенного мальчишку, которого он по-прежнему удерживал за горло. На лице Елены крупными буквами было написано, о чем она в данный момент думает, и не сказать, что ее мысли были неверны. Да, Элайджа мог прикончить Сальваторе прямо сейчас, некоторые умирали и за меньшее, но… Сохранив ему жизнь, Элайджа может добиться гораздо большего, в частности — благосклонность Елены, ведь она так хочет сберечь своих близких. — Нас опять прервали, дорогая Елена, — приподняв брови, не отрывая взгляда от Деймона, произнес Элайджа. — Досадно, но, думаю, мы сможем продолжить наш разговор. Позже. Бросив последний многообещающий взгляд на Елену и отшвырнув Деймона в сторону компьютерного стола, Элайджа исчез. Придя в себя, Елена бросилась к поднимающемуся вампиру. — О чем ты, черт возьми, только думала?! — воскликнул Деймон, схватив ее за руку. — Отпусти, мне больно, — Елена попыталась вырваться из его хватки, но она не могла противостоять его сверхъестественной физической силе. — Ты не ответила, — еще больше начал раздражаться Деймон. — А ты как думаешь? — испепеляя его взглядом, Елена продолжила: — Пока вы со Стефаном строите планы, в которые, к слову, не посвящаете меня, и которые могут погубить весь Мистик-Фолс, я решила взять все в свои руки. — Благородно пойти на заклание в виде ритуальной овцы?! — с сарказмом ответил Деймон. — Хорошо, но пока ты самоутверждаешься, кто будет спасать твою жизнь? — Ты еще не понял? — деланно удивилась Елена. — Это ты не понимаешь, что мы лишь пытаемся защитить тебя! — проигнорировал вопрос Деймон. — Правда? А может быть, прежде чем что-то сделать, стоило хотя бы раз спросить моего мнения? — едко бросила Елена. Ее терпение было на исходе. — Может быть мне не нужно, чтобы меня спасали? Может быть я не хочу, чтобы в попытках сохранить мою жизнь пострадали близкие мне люди, в частности моя семья?! Смотря на нахмуренное лицо Деймона в тот момент, Елена понимала, что он не слышал ее, точнее не хотел. Каждый раз, когда ему не нравилось ее мнение или решение, он предпочитал пренебрегать ими. Она же не может решать за себя и свою жизнь! Елена же не думает о последствиях, которые обязательно наступят, если они бездумно пойдут наперекор тысячелетнему бессмертному психопату! Как же удобно строить из себя трагического героя, преследующего благородную и бескорыстную цель — спасти ее. Хотя в альтруизме Деймона Елена сильно сомневалась, особенно после того, как он попытался стереть ей воспоминания о его признании в чувствах к ней. Откуда ему было знать, что после похищения и встречи с Элайджей, первое, что сделает Елена, вернувшись домой, это выпьет чай с вербеной? Знакомство с Первородным дало ей ясно понять — кулон, подаренный Стефаном, не сможет уберечь ее от абсолютно любого вампира и его внушения, даже если этот вампир друг. И как горько Елене не было это признавать, ее предположение подтвердилось на практике едва ли не сразу. По этой причине, она приняла решение пока никому не раскрывать свою маленькую вербеновую тайну. Тем более, после разрыва отношений со Стефаном никто не пил ее кровь, а значит — разоблачить Елену некому. Да и в обозримом будущем этот козырь может еще как пригодиться. — Мы едем домой. Сейчас же, — безапелляционно заявил Демон, буравя ее пронзительным взглядом. С учетом, что встреча с Первородным сорвалась при появлении Деймона, Елена посчитала бессмысленным и дальше оставаться в квартире почившего Слэйтера. Убитые Элайджей вампиры уж точно не отведут ее к Клаусу. — Сначала отпусти мою руку, — приказала Елена. До Деймона наконец дошло, что он чересчур сильно вцепился в ее запястье. Показательно разжав ладонь, он сделал шаг в сторону, освобождая ей путь к двери. Мельком взглянув на свою руку и досадно вздохнув (возможно, будет синяк), Елена стремительно направилась в сторону выхода, не дожидаясь Деймона.

***

Плюхнувшись на мягкий диван в гостиной, Елена откинулась назад и устало прикрыла глаза. Как же глупо она попалась на уловку с Лунным камнем. Ей стоило быть более рассудительной и сразу понять, что все выглядело слишком просто и подозрительно. Особенно, с учетом того, что не успели они с Бонни закончить свой диспут о тяге Елены к самопожертвованию, как ее подруга «случайно» забывает свою сумочку с лежащим в ней артефактом. Елена слишком поторопилась, она это признавала и в который раз убедилась, что из нее никудышная лгунья. Но сделанного не воротишь, и теперь Елене приходится сидеть в четырех стенах под магическим домашним арестом, обеспеченным ей Бонни. Елена диву давалась, как складно спелись Джереми и Бонни против нее. Да и в последнее время она не раз замечала их многозначительные переглядывания, что наталкивало ее на определенные мысли, но озвучивать их Елена пока не решалась. Во-первых, со всеми этими вампирскими драмами, которые происходили вокруг, у нее было мало возможностей понаблюдать за ними и сделать какие-либо выводы. Во-вторых, Елена так толком и не поговорила с Джереми о ситуации, когда она попросила Деймона внушить ему забыть трагедию, случившуюся с Вики. И хоть в свете последних событий он остыл по отношению к ней и больше не огрызался на каждое слово Елены, Джереми вряд ли захотел бы обсудить с ней свои отношения с Бонни, причем Елена почему-то была уверенна, что сейчас они имели статус «все сложно». И в-третьих, она просто доверяла своим подруге и брату, если они к чему-то и придут, то Елена просто подождет, пока они сами расскажут ей обо всем. — Еще бы на распашку оставила дверь, — голос, вошедшего в дом Деймона, отвлек Елену от размышлений. Не получив никакого ответа на свои слова, он продолжил: — Ну хватит дуться, — сочувственно произнес Деймон, но тут же нахально усмехнулся. — Согласись, я очень остроумен. — А я смотрю тебе весело? — приподняв бровь, спросила Елена. — Вполне. Каждый раз плачу от смеха, когда в очередной раз приходится тебя спасать. На этих словах, Елена еле сдержала себя, чтобы не закатить глаза. Было вполне ожидаемо, что, после ее феерического провала, Деймон не даст ей житья. Если раньше его сарказм и так был велик, то теперь он вырос в геометрической прогрессии. В любом случае, Елена понимала, что это, как и всегда, всего лишь защитная реакция Деймона на произошедшее, и старалась по мере своих сил не реагировать на его колкости, что признаться давалось с трудом. — Что сказал Стефан? — решила направить разговор немного в другое русло Елена. — Тоже посмеялся, — продолжал ломать комедию Деймон. Было наивно предполагать, что он отбросит свои шутки даже при упоминании собственного брата, заточенного в склепе с одной злобной стервой. Хоть Елена и рассталась со Стефаном, это никак не отменяло ее беспокойства за него, как за близкого человека. Да и чего греха таить, компания Кэтрин не внушала ей доверия от слова совсем. Ее Двойник уже давно успела зарекомендовать себя, как двуличная и подлая… В общем, и без уточнений понятно кого. — А по поводу того, что Элайджа жив? — снова попытала удачу Елена. Тот факт, что Первородный вампир выжил, после того как его грудь была пробита вешалкой, очень беспокоил Елену, заставляя задуматься о том есть ли у него вообще слабые места. Шестое чувство также подсказывало, что обещание Элайджи о продолжении их прерванного разговора будет выполнено, причем в ближайшее время. Видимо, с этим ей предстоит разобраться позже, пока оставалось только ждать. — Ах, это, — Деймон деланно задумался, присаживаясь рядом с Еленой на диван. — А я не сказал ему. — Почему? — Во-первых, он ничего не изменит, — сказал Деймон, очаровательно улыбаясь, — А во-вторых, тоже самое, что и во-первых. Его ответ даже как-то не удивил Елену, Деймон был как всегда в своем репертуаре. Оглянувшись вокруг он спросил: — Кстати, а где Бонни? — Я думал она с тобой, — ответил вошедший в гостиную Джереми. Пока парни обсуждали, где и чем заняты ее подруги, Елена внимательно прислушивалась к их разговору. Услышанная информация, о Тайлере и его скором обращение в оборотня, заставила Елену измениться в лице. — Стоп. Сегодня полнолуние? — Да, — вздохнул Деймон, — Но ты так рьяно пыталась свести счеты с жизнью, что совсем не заметила этого, — сказал он, поднявшись с дивана, чтобы ответить на телефонный звонок. — Алло? — произнес в трубку Деймон, выходя из гостиной. Судя по тому, что Елена могла слышать из недовольных восклицаний Деймона, стало понятно — что-то случилось. К своему сожалению, Елена была уверена, что ее не посветят в подробности произошедшего. Отключив телефон, Деймон быстро умчался, перед этим назначив Джереми ее «нянькой» и бросив очередной саркастичный комментарий в ее сторону. Ответом ему была летящая в лицо подушка, которая, к сожалению, не достигла своей цели. После того как прозвучал хлопок, оповестивший о том, что Деймон ушел, развалившийся на диване Джереми, как ни в чем небывало потянулся за пультом и включил телевизор. Пролистав несколько каналов, его выбор пал на Ливтайм. За неимением лучшего и просто потому что Елене больше нечем было заняться, она попыталась вникнуть в сериал, который включил ее брат. О чем она пожалела после нескольких минут углубленного просмотра. Нет, может сам по себе сюжет был и не плох, но от чего-то при виде на экране любовного треугольника, частью которого являлся вампир, Елене стало плохо. Можно подумать ей было мало собственных драм и с вампирами, и с любовными треугольниками? Она итак старалась не думать о неожиданном признании Деймона, ей и без того было о чем переживать. Заметив скривившиеся лицо Елены, Джереми не преминул ее подколоть: — Сегодня обещали марафон «Кровавых связей», — гаденько улыбаясь, произнес он. — Давно хотел пересмотреть. Может сделаем попкорн или закажем пиццу? — Так ты специально?! — возмутилась Елена. Спихнув Джереми с дивана, она забрала у того пульт. — Ну, мне было интересно посмотреть на твою реакцию, — невинно заявил Джереми уже с пола. — Как подло сыпать соль на рану, — в шуточной манере ответила Елена, переключая каналы. В конце концов она остановила свой выбор на «Диснее». — Мне казалось ты выросла из детских мультиков про принцесс. — Формально Мулан не принцесса, — произнесла Елена, наблюдая за сценой боя в одноименном мультфильме. — О, прости мое невежество, — закатил глаза Джереми. — Прощаю, не всем же быть такими просветлен… — не успела она договорить как подушка прилетела уже ей в лицо. Какое-то время они в мирном молчании смотрели старый мультфильм. Когда начались титры, Елена поднялась со своего места, чтобы налить себе воды на кухне. Вернувшись, она увидела все так же сидящего на полу Джереми, но от чего-то его спина показалась ей неестественно напряженной. — Я знаю, что ты хочешь как лучше, но отдать тебя Клаусу это не вход, — неожиданно выдал Джереми, упорно всматриваясь в бегущие строки титров. Прикрыв на мгновение глаза, Елена осторожно подошла ближе к брату. Она знала, что когда-нибудь Джереми начнет этот разговор, но в тот момент Елена оказалась совершенно не готова к нему. — Мне бы тоже хотелось в это верить, но факты говорят об обратном, — аккуратно подбирала слова Елена. — Да какие факты? — не выдержал Джереми, повернувшись к ней. — Неужели ты поверила слезливым россказням Кетрин?! Она знала почему он так реагирует, скорее всего на его месте Елена вела бы себя точно также. Она понимала его страх потерять ее, особенно учитывая, что случилось с их родителями, но как бы Елене не хотелось поступить иначе, она просто не могла. Если попытки спасти ее, будут стоить жизней тех немногих кого она могла назвать семьей, Елена с легким сердец откажется от них. — Да, сложно было не поверить, особенно зная насколько вампиры могут быть жестокими существами. Как бы ей не хотелось обратного, но ее слова только больше разозлили Джереми: — Я не понимаю, — он нервно провел рукой по своим волосам. — Ты так сильно хочешь умереть? Ты настолько бесстрашна, что не боишься даже смерти? — продолжил обвинять ее Джереми, повышая тон. — Ты хотя бы подумала о том, что будет со мной, если тебя не станет? А с Дженной? Почему ты такая эгоистка?! — выплюнул он, но посмотрев в глаза Елены, резко замолчал. Видимо, что-то в выражении ее лица заставило его пожалеть о сказанном. Тяжело выдохнув сквозь стиснутые зубы, Джереми резко притянул Елену к себе, заключив ту в крепкие объятья. Спустя секунду она ответила на них. — Прости меня, я не должен был… Я просто не хочу потерять и тебя, — сипло пробормотал в ее макушку Джереми. — Я знаю, — Елена постаралась, чтобы ее голос не дрогнул. Она должна оставаться сильной, хотя бы ради своего брата.

***

После того как Кэтрин проникла в его сновидение, Стефан не мог больше уснуть. В его условиях позволить себе сомкнуть глаза было роскошью, особенно учитывая беспардонную вампиршу, которой нравилось покушаться на его сознание. Да и волнение за Елену не давало покоя. После того, что он узнал от Деймона о ее поступке, он был вполне согласен с тем, что в случае повторения подобного, единственным выходом будет запереть ее дома ради нее же самой. Проведя ладонью по лицу, Стефан тяжело поднялся с насиженного места. Жажда понемногу давала о себе знать, не критично, но ощутимо. Как бы не хотелось признавать правоту Кэтрин, но она была права в том, что отсутствие доступа к крови становилось мучительным, не улучшало ситуацию и то, что он не имел понятия, когда закончится его вынужденное заключение наедине с ней. Бесшумно подойдя к изгороди, которая разделяла гробницу на две части, Стефан прислушался к размеренному дыханию Кэтрин. Она спала. Приглядевшись, он окончательно убедился в этом. В его голове зародился небольшой план мести. Глубоко вздохнув и закрыв глаза, Стефан сосредоточился. Он не особо любил проникать в сны, в отличие от того же Деймона, но сейчас он был не прочь досадить Кэтрин. Открыл глаза Стефан уже в ее сознании. Для пущего реализма в качестве декораций он оставил всю ту же гробницу. Кэтрин все также оставалась в спящей позе. Он облокотился на дверцу изгороди, та не разочаровав его, протяжно скрипнула, обозначив его присутствие. — До сих пор думаешь о моем обнаженном теле? — не открывая глаз, протянула Кэтрин. На что Стефан пораженно фыркнул. Чего у нее было не отнять, так это самоуверенности. — Зачем ты все это делаешь? — спросил Стефан, одновременно желая знать ответ и в тоже время нет. — Извечный вопрос, на который я обычно отвечаю: «Почему бы и нет?», — оперев голову на свою руку, задумчиво сказала Кэтрин. — Знаешь, был момент, всего лишь момент, — он заметил, как она внимательно слушает его слова, — Когда я думал, что все могло быть по-другому. — И как же? — Ты права, — начал Стефан, подходя ближе к Кэтрин. На что она настороженно поменяла положение с лежа на сидя. — Я любил тебя. И это чувство было настоящим. Но все должно было основываться на доверии, — он замолчал, наблюдая за тем как Кэтрин осмысливала сказанное им. — Ты слишком доверчив, — резюмировала она, пожав плечами. — А ты постоянно бежишь от того, чтобы позволить себе доверять, — Стефан присел к ней, наконец заглянув в ее глаза. — Это нас и разделяет. Было время, когда я доверял тебе. Несмотря на свой первоначальный план насолить Кэтрин, в тот момент Стефан говорил правду. — Может быть, когда-нибудь это время настанет снова? — вопрос из ее уст звучал утверждением. — Нет, — он покачал головой. — Не после всего того, что ты сделала, Кэтрин. — Любовь иногда вынуждает делать безумные, страшные вещи, Стефан, — уверенно заявила та. — Что вообще для тебя значит любовь? — спросил Стефан, полностью повернувшись к ней. — Никогда не сдаваться, — ответила Кэтрин со всей серьезностью в глазах. — Быть готовым ждать, даже если на это уйдет целая вечность — она усмехнулась, продолжив. — И я буду ждать, Стефан. Я буду ждать тебя вечность, — ее голос перешел на приглушенный шепот. Если бы он не был вампиром, ему бы не удалось понять ее следующих слов: — Мне нужно лишь чуть-чуть надежды. — Надежды на что? — Надежды на то… Что может быть, если я изменюсь, если докажу тебе, что достойна любви, я стану той кого ты любил когда-то, — проникновенно закончила Кэтрин. После минуты проведенной в тишине, Стефан нежно протянул руку, чтобы коснуться костяшками пальцев ее щеки. Кэтрин удовлетворенно прикрыла глаза, она даже не до конца поняла в какой момент, Стефан отбросил ее к стене. Последнее, что она увидела вырываясь из сна — руки Стефана, тянущиеся к ней, чтобы свернуть ее шею. Глубоко вздохнув, Кэтрин проснулась. Лихорадочно осмотревшись, она нашла взглядом неподалеку стоящего Стефана. — Что…? — прерывисто дыша, спросила она. — Не лезь в мои сны и я не буду лезть в твои, — развел руками Стефан и развернулся, чтобы уйти в глубь гробницы. Когда он отошел уже достаточно далеко, его вампирский слух уловил тихие слова: — Я не врала. Сейчас — нет. Лицо Стефана скривилось. Конечно же каждое ее слово было пропитано ложью. Как и всегда. И конечно, их разговор его совсем не тронул, потому что он не поверил ни единому сказанному ей предложению. Ведь не поверил же?

***

На его взгляд, Дженна оставляла впечатление приятного человека. Милая женщина, на долю которой выпало воспитание двух подростков. За то время, что он успел узнать о ней из своих источников и от нее самой (исходя из их разговора о передаче дневников ее сестры для исследования Мистик Фолс), Элайджа не заметил, чтобы нынешнее положение Дженны в качестве опекуна ее удручало. Совсем наоборот. Исходя из крупиц информации, что у него были, он сделал вывод, что Дженна по-настоящему любила своих племянников, и хоть опекунство было не легким испытанием для нее, она радовалась тому, что у детей осталась хотя бы она, их тетя. Невольно, Элайджа почувствовал уважение к этой женщине. Она заставила его задуматься о том, все ли в семье Гилбертов имели черту благородства в характере? От размышлений его отвлек звук спускающихся шагов по лестнице. — Чем занимаешься? — прозвучал голос Двойника в прихожей. За дверью чулана, которую открыла Дженна, чтобы достать рукописи своей сестры, Елена не могла увидеть Элайджу. Решив не заявлять сразу о своем присутствии, он прислушался к разговору. — Ты как раз вовремя, — довольно сказала Дженна, и, судя по звукам, передала той одну из коробок с записями. — Тяжело. Что это? — Историческая подборка твоей матери, — выдохнула почти грустно Дженна. — Меня припахали помогать Миссис Локвуд. Как ты понимаешь, радости моей нет придела, — с сарказмом закончила она, закрывая дверь. Может быть он не особо понимал любовь Клауса к эпатажу, но эффектно появляться Элайджа все-таки умел. Определенно, ожидание стоило того, чтобы увидеть реакцию Двойника. Елена вздрогнула всем телом, едва не выронив коробку. При виде него, ее пульс подскочил от бешено колотящегося сердца. Глаза забавно округлились, вызвав тем самым сдержанную ухмылку на его лице. — Привет, я Элайджа. — Элайджа собирает сведенья о Мистик Фолс, — объяснила Дженна, забрав коробку из рук Елены. — Рад познакомиться, — подойдя ближе, произнес Элайджа. Пристально смотря ей в глаза, он протянул руку в качестве приветствия. Не отводя взгляда, Елена ответила на рукопожатие. — Вы можете просмотреть записи здесь, — любезно предложила Дженна. Выражение лица Двойника ясно дало Элайдже понять, что это последнее, что она хочет, чтобы он делал в ее доме. — Лучше я пришлю за ними кого-нибудь завтра, — переведя взгляд на Дженну, ответил он. — Тоже вариант, — легко согласилась Дженна. Элайджа заметил, как облегченно выдохнула Елена, но после следующих его слов снова напряглась. — Огромное спасибо за приглашение, — уже направляясь в сторону двери, он приостановился. — Елена… — когда она обернулась к нему, Элайджа продолжил: — Надеюсь, мы скоро увидимся, — он был уверен, что она поняла его скрытое послание. Элайджа убедился в этом, когда увидел ее спокойно сидящую в своей комнате. Елена ждала его.

***

— Прости за вторжение. Я не желаю зла твоей семье, — сказав это, Элайджа с удобством разместился на ее любимом месте у окна, будто весь этот дом, да и мир в целом принадлежали ему. Насчет второго, Елена предполагала, что так и есть. В голове Елены вихрем крутились миллионы вопросов, но с секунду подумав, она решила озвучить насущный из них. — Зачем ты убил вампиров, которые пришли за мной? — Чтобы они тебя не забрали, — был обескураживающий ответ. Насладившись реакцией на свои слова, Элайджа продолжил. — Все боятся и ненавидят Клауса, но при этом отчаянно ищут его одобрения… Пока Элайджа раскрывал Елене мотивы своих поступков, он внимательно наблюдал за ней. Наконец, у него появилась возможность спокойно рассмотреть и оценить Двойника. Прошлые обстоятельства их встреч не позволяли такой роскоши. Но некоторые действия и поступки Елены во время этих самых встреч уже успели немного рассказать о ней. Одна вербеновая граната чего только стоила. От воспоминания, как эта маленькая девочка, почти ребенок, бросила в него бомбу, на лице Элайджи появилась тень улыбки. Это было весьма неожиданно, он уже и забыл, когда в последний раз в его долгой жизни кто-то, кроме Клауса конечно, бросал ему вызов, причем в буквальном смысле. — Значит, даже ты не знаешь, где искать Клауса? — поинтересовалась Елена, дослушав Элайджу. Молчание было ей ответом, тут во взгляде Елены отразилось понимание. — Хочешь использовать меня как приманку? Умная девочка. И держится перед ним хорошо, не дрожит как раньше, но остерегается. Правильно делает. Знает, что он для нее опасен, знает, что нужно считаться с его силой. В отличие от самонадеянных молодых вампиров, которые ошиваются вокруг нее. Главное, чтобы самодурство братьев Сальваторе не перекинулось и на Елену, было бы печально потерять ее благоразумие. Пусть они и были неплохой защитой для Двойника, их влияние на нее может значительно усложнить его планы. Возможно, в ближайшем будущем, ему стоит заняться этим вопросом. — Но для этого мне нужно, чтобы ты оставалась на месте и не искала приключений, — ответил Элайджа, после чего очаровательно по-лисьи усмехнулся. — Откуда мне знать, что ты не обманываешь меня? — с тех пор, как Елена увидела Элайджу в стенах своего дома, все ее тело было натянуто как струна от переполняющего ее напряжения. И тем не менее, когда он заговорил о своих планах, невольно, Елена прониклась его словами. Определенно, за тысячу лет Элайджа научился искусству переговоров, если вообще не сам его создал. Древний вампир точно умел втереться в доверие и обернуть любую беседу в свою пользу. Но Елена не собиралась так просто уступать и сдаваться на его милость. Даже несмотря на то, что он, одним своим присутствием, внушал невольный трепет. — Иначе, я давным-давно отправил бы всю твою семью на тот свет и отвел тебя к Клаусу, — ответил Элайджа. Он увидел, как она задумчиво кивнула каким-то своим мыслям. Видимо, Елена задумывалась о причинах его поступков и пришла к определенным выводам, которые Элайджа подтвердил своими словами. — Но вместо этого, я предлагаю сделку. — Какую сделку? — Елена заинтересованно приподняла бровь. — Ничего не предпринимай, — встав, Элайджа сделал шаг к комоду. — Живи обычной жизнью. А когда придет время, мы с тобой выманим Клауса, — продолжил он, рассматривая ее вещи. — В свою очередь, я обещаю, что сделаю все, чтобы твои семья и друзья не пострадали. — А что потом? — про себя Елена отметила, что ее нет в списке тех, кто не пострадает. — Потом я его убью. — Звучит слишком просто, так ли это будет на практике? — резонно заметила она. — В моих силах сделать так, чтобы план сработал. Я человек чести, Елена. Если даю слово, то я его сдержу. Почему-то она знала, что все сказанное Элайджей — правда. Елена уже решила, что доверится ему на свой страх и риск, но перед тем как объявить ему об этом, она решила кое-что уточнить: — Как именно ты собираешься защитить моих близких? — У меня есть несколько друзей обладающих магическими способностями. — Ведьмы, — понимающе кивнула Елена. — Вместе мы сможем сберечь всех кто тебе дорог… — Элайджа приблизился к ней, слегка наклонив голову к плечу. — Так ты согласна? Задумчиво поджав губы, Елена ответила: — Сначала, тебе нужно будет кое-что для меня сделать, — на что Элайджа удивленно вскинул брови. Едва они успели договориться, как она уже командует им в своих интересах. Но Элайджа позволит Елене такую вольность и не будет возражать пока она держит свое слово. — Значит, сделка состоялась, — подытожил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.