ID работы: 11945340

Наш последний декабрь

Слэш
G
Завершён
233
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 378 Отзывы 81 В сборник Скачать

5 глава(¿)

Настройки текста
Примечания:
На утро следующего дня Вару не вернулся домой. Пика это насторожило, ведь он единственный знал, что вместе со всеми не пришёл лишь его валет, а остался погулять, а сейчас.. он и вовсе не вернулся. Слабая тревога всё же неприятно пульсировала в висках и запутывала мысли. Тут на телефон пришло сообщение от СМИ, они оповещали, что сегодня ночью была вьюга. Твою мать.. Пронеслось в голове Пикового. Надеюсь, этот чёрт хоть где-нибудь укрылся. Неожиданная тревога за валета была вполне оправдана, всё таки в последний месяц он хотел наладить с ним связь, а не посетить его похороны.   Быстро выйдя в коридор, Пик надел свой серый пуховик. Вообще, была идея у Феликса: купить одежду под цвет каждого, ведь, они не раз путали куртки, штаны и т.п. друг друга, но лидер наотрез отказался покупать, как он выразился, клоунскую одежду, поэтому взял себе классический серый. Хотя, всё равно он по итогу выделялся среди других из-за своего ярко-зелёного пятна краски. Нацепив ботинки и схватив свои ключи с ключницы, он бросил краткое «я ушёл» и покинул квартиру. Прийдя на место где они разошлись, Пиковый пошёл в противоположную сторону, тихо падали снежные хлопья, медленно тая на лице и участках одежды. Пройдя пару метров, он заметил ларёк, в который собственно и зашёл. — Здравствуйте. — со слабой улыбкой проговорила женщина, стоящая за прилавком. — Угу, — тихо промычал он, тут же перейдя к главному вопросу. — к вам случайно не заходил парень, лет семнадцати, в зелёных круглых очках и такого же цвета волосами? — улыбка на её губах расширилась, явно его узнала. — Ох, Вару, мой мальчик, конечно заходил, он часто ко мне заходит. — сладко и тихо проговорила женщина, кивая головой. — Эм, прошу прощения.. — он уж было хотел спросить, а почему «мой мальчик», но решил узнать это от самого валета, когда он найдётся. Если он найдётся. — не можете сказать, в какую сторону он пошёл, после того как вышел от вас? — Ах, да, я смотрела в окно, — заметив непонимающий взгляд, мол «а зачем ты за ним следила?» продавщица начала оправдываться. — начиналась вьюга и я подумала, что вдруг смогу помочь, если он потеряется. А вообще, он пошёл вот туда налево, ближе к стайке гаражей. — Угу, спасибо. — А вы ему кем приходитесь? — Друг. — вслед бросил ей Пик, переступая порог ларька. А в голове застряла мысль.. А друг ли я ему? *** Сейчас погода была хоть и лучше, нежели вчера, но холодный ветер всё равно неприятно обдувал кожу. Идя по направлению, что сказала ему женщина из ларька, Пик наконец дошёл до гаражей и начал обходить их от и до, а после в ход пошёл голос. — Вару! Вару, твою мать, ты где? — кричал лидер, когда из синего гаража послышались какие-то шевеления. Он уже было решил, что это крысы, но дверца приоткрылась, показались круглые зелёные очки со спиралями. — Вару! — в надежде окликнул король, бросившись к нему. Клон оказался ледяным и кажется отключался на ходу.  Не оставалось ничего, кроме как взять его на руки и быстро принести домой. *** Приоткрыв глаза, Вару почувствовал на себе гору одеял, что приятно грели тело. Из вчерашней снежной ловушки, он чудом отыскал открытый гараж и засел там, тем самым не получив сильного обморожения. — Наконец! — весело произнёс Феликс, оглядывая Вару. — Чё было-то? — непонимающе спросил пятый. — Оу, ну.. я, Куро и Зонтик сидели в гостиной, как вдруг пришёл Пик, а на руках у него был обмороженный ты, ну и он начал орать, чтобы мы оказали хоть какую-то первую помощь. Куро подорвался, сказал, чтобы мы укутали тебя во что-то тёплое, а как только проснёшься - напоить горячим и желательно сладким чаем, — закончил четвёртый. — ой, точно, чай! Минутку, Вару! — ударив себя ладонью по лбу, он подорвался, бросившись на кухню. Пиковый начал анализировать всё сказанное, странно, что искать его пошёл именно Пик, с чего бы ему волноваться за Вару.. — А ты пока расскажешь, как оказался в гараже.— неожиданно послышался грубый, но слегка тихий, голос. — Твою мать, — дёрнулся валет, начав кашлять. — чего пугаешь? — А ты пугливый сильно? Не меняй темы. — Ой, ну короче, я заблудился, а потом вьюга началась, ну и чтобы не сдохнуть, то нашёл открытый гараж, там и просидел, пока ты не нашёл. — Допустим, — кратко кашлянув, Пик продолжил. — почему тогда женщина из ларька называет тебя «мой мальчик»? Послышался тихий смешок. — Оу, ну, я честно не знаю, — пожав плечами ответил он. — я как-то зашёл к этой женщине, решил попробовать сигарет купить, а она продала, я подумал, продали однажды - продадут и дважды, — восьмой закатил глаза, мол, «железная логика, Вару». — а после начал часто к ней заходить, ну и как-то начала она так называть, не знаю её имени, но женщина крутая. — Так, я принёс чай! — нарушив их идиллию проговорил Феликс, протягивая клону кружку чёрного сладкого чая. — Как согреешься - иди в комнату, ещё вопросы есть. — кратко бросил Пик, покидая комнату. Что это у него за вопросы такие? Подумал валет, отпивая чай, слабо услышав в конце коридора голос короля. — Ещё 27 дней..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.