9 глава(¿)
24 мая 2022 г. в 23:21
Примечания:
дорогие мои,
да-а-а… вы 6 дней ждали главу, а она на 3 страницы.. но подождите! Прежде, чем во мне разочаровываться, скажу - завтра выпущу ещё одну, ненамного больше, планирую на страницы 4, но хоть что-то. Надеюсь, что я справлюсь и выложу.
!ПБ включена!
Спасибо что читаете!)
Вару заходит квартиру и даже не включив свет, скидывает уличную одежду на тумбочку и забегает в комнату, плотно захлопнув дверь. Щёки пылают, глаза горят так, что кажется их видно сквозь очки. Клон кусает нижнюю губу, дабы скрыть нелепую улыбку, которая так и складывается из тонких губ. Сердце сильно бьётся, что в пустой комнате слышен лишь его стук. Вдруг, раздаётся хлопок входной двери, оповещая, что последний клон зашёл в дом. Вару отпрыгивает от двери в спальню и падает на кровать, закрывая лицо подушкой. Через пару минут в спальню заходит восьмой, пятый не видит, но чувствует, как его кровать прогибается. Король садится рядом, глубоко выдыхая. В комнате темно, так что румянец на его щеках почти не заметен. Вид сохраняется хладнокровным, хотя внутри бушует ураган эмоций. В воздухе повисает неловкая тишина и оба из масти не могут начать разговор.
— И что это было? — первым начинает Пик, закусывая губу.
— О чём ты? — стараясь максимально непонимающе, спросил Вару.
— Не делай из себя идиота, я про поцелуй.
— А-а-а, — протянул он, неловко хихикнул и наконец откинул подушку от лица. — ну..это..ну, короче, не знаю, что нашло на меня, я это случайно.
— Уверен?
— Да.
— Точно?
— Нет.
Снова неловкая пауза повисла между ними, каждый задумался о своём, но посыл был один и тот же. Глубоко вздохнув, Вару приподнялся, приняв сидячее положение.
— Схожу, прогуляюсь. — мгновенно улыбнувшись, произнёс он, встав с кровати.
— Ночь уже. — холодно произнёс Пик.
— Ой, всего-то девять вечера, — отмахнулся валет и вышел из комнаты, закрыв дверь.
— Аргх, упрямый козёл.
Ещё какое-то время в коридоре слышится шебуршание куртки, звук замка на ботинках и хлопок двери. Дом погружается в тишину и семеро клонов остаются спать.
***
Зимняя ночная атмосфера расслабляла, из наушников звучали любимые мелодии пятого клона. Снег хрустит под ногами, фонари освещают дороги. Вару идёт куда-то вперёд, слегка прикрыв глаза.
Мысли были зацикленны на нём. Клон давно принял свою симпатию к восьмому, пусть по началу было трудно и невозможно. Сейчас было легче, да и их отношения, ни с того ни с сего, вроде как, улучшились. Где-то глубоко внутри, Вару надеялся, что может Пик тоже начал проявлять интерес к нему.
Зациклившись на своих мыслях, Пиковый не заметил как свет от фонарей стал тусклее, а место, в котором он находился, неизвестным. Было не сильно тревожно, он не раз терялся где-то, всегда находился, беспокойство поступило к горлу, когда где-то с угла послышались несколько мужских голосов. Нет, Вару не боялся каких-то там пьяниц, но почему-то данная ситуация стала его напрягать. Сняв наушники, слева послышался басовый голос.
— Эй, пидорас, подойди-ка! — бросил кто-то из мужчин.
— От пидораса слышу, нахер иди. — огрызнулся клон, показав им средний палец. Уж было развернувшись, дабы уйти оттуда, кто-то грубо схватил его за плечо и бросил на землю, от неожиданности Вару упал, больно ударившись копчиком.
— Не того ты обзываешь, мальчик. — грубо отчеканил мужик, ростом в два метра. Схватив одной рукой Вару за капюшон куртки, резко поднял его, словно половую тряпку, а второй ударил в живот. Клон болезненно застонал и тут же получил ещё один пинок. Упав на землю, валет попытался встать, может даже попытаться ударить их, но тело не слушалось, ослабло и снова валило его в снег.
— Уже не такой борзый, да? — с ехидной ухмылкой, проговорил незнакомец.
— Ублюдки.. — приглушённо прокряхтел Вару.
— Что ты мямлишь? — вмешался второй из их троицы, ударив тяжёлым ботинком Пиковому в бок. Тот рефлекторно схватился за ушиб, как вдруг получил ещё удар в нос, из которого тут же хлынула кровь, окрасив белоснежный снег.
— Ладно, парни, выверните карманы и пошли.
Вару тут же протестующе задёргался, стараясь прикрыть выемки в куртке, но чёртова длина одежды, напоминающая пальто, сковывала движения, от которых и так был неимоверно больно. Двое мужчин нагнулись к нему и без особого труда вытащили содержимое. Было не сильно густо: телефон, старые проводные наушники, почти пустая упаковка жвачки «бабл гам», полная пачка сигарет «Faraon» и пара купюр. Забрав деньги, они обратили внимание на телефон, что завибрировал от входящего вызова контакт «Рогатый ;)».
— Пф, «Рогатый»? Твой парень, что ли?
— Отдайте телефон, мудаки. — тихо проговорил Вару, пытаясь встать.
— Как грубо, — с наигранной обидой сказал пьяница и сильно ударил по телефону кулаком, что экран потух, а вызов больше не шёл. — ой, извини. — с гадкой улыбкой, он глянул на своих друзей и бросив им краткое «уходим», двинулся прочь, а вслед за ним и остальные.
— Сволочи.. — пробормотал пятый, снова падая в сугроб.
***
Пик лежит на кровати, смотря в потолок, скрестив руки на груди, держа в них телефон. Тарабаня пальцем по нём, он снова набирал знакомый номер. Трубку никто не берёт. Время близилось к двенадцати, а Вару так и не появился дома.
Чёртов тролль, где он ходит.
В дверь тихо постучали, а после ручка прокрутилась и один из клонов зашёл в комнату. Это оказался Куромаку.
— Пиковые, я бы попросил.. — уж было начал трефовый, как вдруг заметил отсутствие второго сожителя. — Пиковый король, где твой валет?
— Погулять вышел, — в пол голоса ответил он, добавил перейдя на шёпот. — что-то он запозднился.
— На дворе ночь, какие прогулки, что за безответственность?
— А что ты предлагаешь, мне надо было его ловить тут, запрещать выходить из комнаты, запереть на ключ?
— Ты прекрасно понимаешь, что я имел в виду.
— Понимаю. Я ушёл, скоро буду. — кратко отчеканил Пик, поднявшись с кровати ушёл в коридор. Нацепив пуховик и кроссовки, начал проворачивать замок в двери, чтобы выйти из квартиры.
— Пиковые..ваше поведение безрассудно, ходите ночью непонятно где, ввязываетесь в проблемы.. — словно для себя, бормотал Куро, стоя позади него.
— Это уже не твоё дело. — бросил пиковый и вышел из квартиры.
***
Время близилось к часу ночи, а Пик продолжал идти вдоль дороги. Зная привычку Вару, которую он подметил совсем недавно, он любил ходить по прямой, не сворачивая. Ведь, часто теряется, а так легче найти дорогу, просто идти прямо, но в обратном направлении. Король невольно усмехнулся подобной нелепости валета. Хотя в голове мелькал вопрос.
Твою мать, где он может быть?
Вдруг, впереди показалась знакомая фигура, слегка шатавшаяся, но уверенно идущая вперёд. Сомнений не было. Это Вару.
Примечания:
Критику принимаю любую,
До следующих глав,
С вами была ваша Настя!)