ID работы: 11945340

Наш последний декабрь

Слэш
G
Завершён
233
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 378 Отзывы 81 В сборник Скачать

9 глава(¿)

Настройки текста
Примечания:
Вару заходит квартиру и даже не включив свет, скидывает уличную одежду на тумбочку и забегает в комнату, плотно захлопнув дверь. Щёки пылают, глаза горят так, что кажется их видно сквозь очки. Клон кусает нижнюю губу, дабы скрыть нелепую улыбку, которая так и складывается из тонких губ. Сердце сильно бьётся, что в пустой комнате слышен лишь его стук. Вдруг, раздаётся хлопок входной двери, оповещая, что последний клон зашёл в дом. Вару отпрыгивает от двери в спальню и падает на кровать, закрывая лицо подушкой. Через пару минут в спальню заходит восьмой, пятый не видит, но чувствует, как его кровать прогибается. Король садится рядом, глубоко выдыхая. В комнате темно, так что румянец на его щеках почти не заметен. Вид сохраняется хладнокровным, хотя внутри бушует ураган эмоций. В воздухе повисает неловкая тишина и оба из масти не могут начать разговор. — И что это было? — первым начинает Пик, закусывая губу. — О чём ты? — стараясь максимально непонимающе, спросил Вару. — Не делай из себя идиота, я про поцелуй. — А-а-а, — протянул он, неловко хихикнул и наконец откинул подушку от лица. — ну..это..ну, короче, не знаю, что нашло на меня, я это случайно. — Уверен? — Да. — Точно? — Нет. Снова неловкая пауза повисла между ними, каждый задумался о своём, но посыл был один и тот же. Глубоко вздохнув, Вару приподнялся, приняв сидячее положение. — Схожу, прогуляюсь. — мгновенно улыбнувшись, произнёс он, встав с кровати. — Ночь уже. — холодно произнёс Пик. — Ой, всего-то девять вечера, — отмахнулся валет и вышел из комнаты, закрыв дверь. — Аргх, упрямый козёл. Ещё какое-то время в коридоре слышится шебуршание куртки, звук замка на ботинках и хлопок двери. Дом погружается в тишину и семеро клонов остаются спать. *** Зимняя ночная атмосфера расслабляла, из наушников звучали любимые мелодии пятого клона. Снег хрустит под ногами, фонари освещают дороги. Вару идёт куда-то вперёд, слегка прикрыв глаза. Мысли были зацикленны на нём. Клон давно принял свою симпатию к восьмому, пусть по началу было трудно и невозможно. Сейчас было легче, да и их отношения, ни с того ни с сего, вроде как, улучшились. Где-то глубоко внутри, Вару надеялся, что может Пик тоже начал проявлять интерес к нему. Зациклившись на своих мыслях, Пиковый не заметил как свет от фонарей стал тусклее, а место, в котором он находился, неизвестным. Было не сильно тревожно, он не раз терялся где-то, всегда находился, беспокойство поступило к горлу, когда где-то с угла послышались несколько мужских голосов. Нет, Вару не боялся каких-то там пьяниц, но почему-то данная ситуация стала его напрягать. Сняв наушники, слева послышался басовый голос. — Эй, пидорас, подойди-ка! — бросил кто-то из мужчин. — От пидораса слышу, нахер иди. — огрызнулся клон, показав им средний палец. Уж было развернувшись, дабы уйти оттуда, кто-то грубо схватил его за плечо и бросил на землю, от неожиданности Вару упал, больно ударившись копчиком. — Не того ты обзываешь, мальчик. — грубо отчеканил мужик, ростом в два метра. Схватив одной рукой Вару за капюшон куртки, резко поднял его, словно половую тряпку, а второй ударил в живот. Клон болезненно застонал и тут же получил ещё один пинок. Упав на землю, валет попытался встать, может даже попытаться ударить их, но тело не слушалось, ослабло и снова валило его в снег. — Уже не такой борзый, да? — с ехидной ухмылкой, проговорил незнакомец. — Ублюдки.. — приглушённо прокряхтел Вару. — Что ты мямлишь? — вмешался второй из их троицы, ударив тяжёлым ботинком Пиковому в бок. Тот рефлекторно схватился за ушиб, как вдруг получил ещё удар в нос, из которого тут же хлынула кровь, окрасив белоснежный снег. — Ладно, парни, выверните карманы и пошли. Вару тут же протестующе задёргался, стараясь прикрыть выемки в куртке, но чёртова длина одежды, напоминающая пальто, сковывала движения, от которых и так был неимоверно больно. Двое мужчин нагнулись к нему и без особого труда вытащили содержимое. Было не сильно густо: телефон, старые проводные наушники, почти пустая упаковка жвачки «бабл гам», полная пачка сигарет «Faraon» и пара купюр. Забрав деньги, они обратили внимание на телефон, что завибрировал от входящего вызова контакт «Рогатый ;)». — Пф, «Рогатый»? Твой парень, что ли? — Отдайте телефон, мудаки. — тихо проговорил Вару, пытаясь встать. — Как грубо, — с наигранной обидой сказал пьяница и сильно ударил по телефону кулаком, что экран потух, а вызов больше не шёл. — ой, извини. — с гадкой улыбкой, он глянул на своих друзей и бросив им краткое «уходим», двинулся прочь, а вслед за ним и остальные. — Сволочи.. — пробормотал пятый, снова падая в сугроб. *** Пик лежит на кровати, смотря в потолок, скрестив руки на груди, держа в них телефон. Тарабаня пальцем по нём, он снова набирал знакомый номер. Трубку никто не берёт. Время близилось к двенадцати, а Вару так и не появился дома. Чёртов тролль, где он ходит. В дверь тихо постучали, а после ручка прокрутилась и один из клонов зашёл в комнату. Это оказался Куромаку. — Пиковые, я бы попросил.. — уж было начал трефовый, как вдруг заметил отсутствие второго сожителя. — Пиковый король, где твой валет? — Погулять вышел, — в пол голоса ответил он, добавил перейдя на шёпот. — что-то он запозднился. — На дворе ночь, какие прогулки, что за безответственность? — А что ты предлагаешь, мне надо было его ловить тут, запрещать выходить из комнаты, запереть на ключ? — Ты прекрасно понимаешь, что я имел в виду. — Понимаю. Я ушёл, скоро буду. — кратко отчеканил Пик, поднявшись с кровати ушёл в коридор. Нацепив пуховик и кроссовки, начал проворачивать замок в двери, чтобы выйти из квартиры. — Пиковые..ваше поведение безрассудно, ходите ночью непонятно где, ввязываетесь в проблемы.. — словно для себя, бормотал Куро, стоя позади него. — Это уже не твоё дело. — бросил пиковый и вышел из квартиры. *** Время близилось к часу ночи, а Пик продолжал идти вдоль дороги. Зная привычку Вару, которую он подметил совсем недавно, он любил ходить по прямой, не сворачивая. Ведь, часто теряется, а так легче найти дорогу, просто идти прямо, но в обратном направлении. Король невольно усмехнулся подобной нелепости валета. Хотя в голове мелькал вопрос. Твою мать, где он может быть? Вдруг, впереди показалась знакомая фигура, слегка шатавшаяся, но уверенно идущая вперёд. Сомнений не было. Это Вару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.